片思い中です…アドバイスください! 長文です(ーー;)
はじめまして!
皆様どうかアドバイスをお願いします…(xдx;)
専門学校に通う20歳♀です。
今、同じ学校のクラスメイトに片思いをしています。
その人とは二人きりでは一度もないのですが 、よく学校のみんなで遊んだり、飲みに行ったり、結構仲がいい関係です。
話せばくだらないことで笑いあったり騒いだり、ノリも凄く合って毎日が楽しいです!
相手の人も私と同じニオイがする…とかお前と遊ぶのは楽しいと言ってくれます。
ただ、相手は私のことを恋愛対象としてより兄妹のように思ってくれてるみたいで…
私の方はと言えば諦めようとしてもどんどん好きになるばかり、、
こんなにノリや話や性格、境遇等が似ていて楽しい、一緒にいたいと思える人は初めてと言えるぐらい本当に好きです。
ただ自分は素直になれない性格上、その人に(他の)好きな人がいると言ってしまったりとか、女の子を紹介?してしまったりとか、気持ちとは裏腹に意味のわからない行動をとってしまいます。。
相手もよく恋愛相談をしてくるだけにそれも辛いです笑
私の友人にも一度その人を合わせたことがあるのですが、私と話してる時の彼は本当に楽しそう。なんで付き合わないの?と言われるくらいはたから見ても仲良く見えるようで(自分で言うのもなんですが…)
このままモヤモヤと卒業まで過ごすのも後悔するなぁと思うと同時に、思いを伝えてしまったらこの関係は終わってしまうんじゃないかと恐れる気持ちもあり中々前に進めないでいます。(ちなみに来年の春に卒業です…)
かと言っても付き合いたいのかと聞かれればよくわからないところもあったりしますが、友達としての今の関係が良好なために傷つくのを恐れてるんだと思います…
学校で共に毎日のように過ごしている間は出来れば関係を壊したくなくて…
友達のままで居た方がいいのでしょうか…
気持ちをきちんと彼に伝えるべきなのか、卒業するまで待つか、思いは伝えず諦めるか…
最近すごく悩んでいます
ダラダラ長文になってしまいましたが、いろんな方の意見を頂きたいと思いここに書かせて頂きました。
最後にすごく気になる質問なのですが、本当に友達としてや恋愛対象としては見てない異性からアタックされたらやはり気になり出してしまうものなのでしょうか…?
久しぶりの恋なだけに上手く行動出来ない私にどうかアドバイスをいただけたらと思います!
お願いいたします(ノ∀;`)
>> 1
回答ありがとうございます(ノω・、)
確かに素直じゃないとはまた違うかもしれないですね…
好きだけど、恋愛対象としては見てくれてないことをわかってたので、その人がいい人と巡り会える機会を作れるのなら…と協力してしまいました、、
文章にすると難しいですが、どうせ叶わないとムキになり意地を張り、逃げる方向へと進んでしまいました。
好きな人が幸せなら相手が自分じゃなくても幸せ!
なんて普通思えないですよね…
私自身本当はそんなこと思えないし、他の女の子と仲良くしてるの見ると胸が痛むのに。
ただのバカですね笑
けれどアドバイスをいただき、前向きに進もうと改めて思えました。
いつもと違う雰囲気でアピール…
不器用な自分には難しそうと思ってしまいますが、なんとか彼のハートをGET出来るよう頑張ってみようと思います!
遠回しにでも、あなたが好き!って言うのを伝えなければ、相手にも伝わらないですしね…
本当にありがとうございます(ノω・、)
頑張ります!!
回答ありがとうございます!!
舐めたい笑
うーん…
真剣な恋愛相談をされたことは無いかもしれないです…(・・;)
女の気持ちはどうとか、どうやったら彼女が出来るかとかそんなような感じの…
実はちょっと前まで彼には彼女がいたのですが、すぐ別れてしまったみたいでその相談は他のクラスの子にしていました(ーー;)
深い相談はあまりしてこないのでそこら辺はよくわからないです…
収まらないですね笑
みなさまからいろいろな意見アドバイスをいただき、告白する勇気が出てきましたが、いざとなるとやっぱり怖い…
告白したことが無い私にとってほんと大きな勝負ですね(*_*)
後悔しないよう全力で前に進んで行こうと思います!
ありがとうございます☆
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
年齢からみたらやりたいからな。あなたが決めるしかない。ほかの人と付き合…(匿名さん9)
9レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんも相当器が大きいと思います。 今のところ、嫌いより好きのほうが…(匿名さん5)
5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 131HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 131HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る