片思い中です…アドバイスください! 長文です(ーー;)

レス6 HIT数 2416 あ+ あ-

2013/09/26 17:00(更新日時)

はじめまして!
皆様どうかアドバイスをお願いします…(xдx;)

専門学校に通う20歳♀です。
今、同じ学校のクラスメイトに片思いをしています。

その人とは二人きりでは一度もないのですが 、よく学校のみんなで遊んだり、飲みに行ったり、結構仲がいい関係です。

話せばくだらないことで笑いあったり騒いだり、ノリも凄く合って毎日が楽しいです!
相手の人も私と同じニオイがする…とかお前と遊ぶのは楽しいと言ってくれます。

ただ、相手は私のことを恋愛対象としてより兄妹のように思ってくれてるみたいで…

私の方はと言えば諦めようとしてもどんどん好きになるばかり、、

こんなにノリや話や性格、境遇等が似ていて楽しい、一緒にいたいと思える人は初めてと言えるぐらい本当に好きです。

ただ自分は素直になれない性格上、その人に(他の)好きな人がいると言ってしまったりとか、女の子を紹介?してしまったりとか、気持ちとは裏腹に意味のわからない行動をとってしまいます。。

相手もよく恋愛相談をしてくるだけにそれも辛いです笑

私の友人にも一度その人を合わせたことがあるのですが、私と話してる時の彼は本当に楽しそう。なんで付き合わないの?と言われるくらいはたから見ても仲良く見えるようで(自分で言うのもなんですが…)

このままモヤモヤと卒業まで過ごすのも後悔するなぁと思うと同時に、思いを伝えてしまったらこの関係は終わってしまうんじゃないかと恐れる気持ちもあり中々前に進めないでいます。(ちなみに来年の春に卒業です…)

かと言っても付き合いたいのかと聞かれればよくわからないところもあったりしますが、友達としての今の関係が良好なために傷つくのを恐れてるんだと思います…

学校で共に毎日のように過ごしている間は出来れば関係を壊したくなくて…
友達のままで居た方がいいのでしょうか…

気持ちをきちんと彼に伝えるべきなのか、卒業するまで待つか、思いは伝えず諦めるか…
最近すごく悩んでいます

ダラダラ長文になってしまいましたが、いろんな方の意見を頂きたいと思いここに書かせて頂きました。

最後にすごく気になる質問なのですが、本当に友達としてや恋愛対象としては見てない異性からアタックされたらやはり気になり出してしまうものなのでしょうか…?

久しぶりの恋なだけに上手く行動出来ない私にどうかアドバイスをいただけたらと思います!

お願いいたします(ノ∀;`)

No.2005750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ好きなのに他の人を紹介するの? 素直じゃないとかとは違う気がするんだけど、、、
気が合うみたいに言われてるなら ちょっといつもとは違う雰囲気作ってアプローチするのは?
告白とかまでしなくても 嫌いじゃないアピールでもいいと思うし 恋愛相談されたら「○○と付き合う子は幸せだね」とか 、、、
いつもは普通に振る舞うけど たまにアピールするとか私ならするけどな。
でも 告白するかは主さん次第じゃない?
頑張ってね

No.2

>> 1 回答ありがとうございます(ノω・、)

確かに素直じゃないとはまた違うかもしれないですね…
好きだけど、恋愛対象としては見てくれてないことをわかってたので、その人がいい人と巡り会える機会を作れるのなら…と協力してしまいました、、
文章にすると難しいですが、どうせ叶わないとムキになり意地を張り、逃げる方向へと進んでしまいました。

好きな人が幸せなら相手が自分じゃなくても幸せ!
なんて普通思えないですよね…
私自身本当はそんなこと思えないし、他の女の子と仲良くしてるの見ると胸が痛むのに。
ただのバカですね笑

けれどアドバイスをいただき、前向きに進もうと改めて思えました。

いつもと違う雰囲気でアピール…
不器用な自分には難しそうと思ってしまいますが、なんとか彼のハートをGET出来るよう頑張ってみようと思います!

遠回しにでも、あなたが好き!って言うのを伝えなければ、相手にも伝わらないですしね…

本当にありがとうございます(ノω・、)
頑張ります!!

No.3

本当に仲が良かったら告白してダメでも、それで関係が終わったりしない。普段、近くにいるとだいたい相手の気持ちって気がついているもの。「付き合わない?」って軽く言ってみたら?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます!

なるほど…確かにそうですね…
もし告白して結果はどうあれ関係が壊れたらそれまでの仲だったってことですしね(ーー;)

やはりどんなに隠そうとしても気持ちは伝わるものなんですかね、、
もし気づいてたとしても、それでも変に距離をおかず仲良くしてくれて
むしろ脈有りと前向きにとらえるべきかもしれませんね。

とても励みなりました!
少しずつ様子を見て気持ちを伝えられるタイミングをつかもうと思います。
ありがとうございます!!

No.5

相手が好きな時の反応は男も女も一緒、相手をよく見たり、近くにいたい、話たい、一緒に遊びたい、一緒にいたい、舐めたい。まあ恋愛の相談を真剣にしてたら異性としてはあまり見てないかな。でも、主さんの気持ちはそれでもおさまんないでしょ!だったら勇気をもって告白の一つや二つしなさいな!

No.6

回答ありがとうございます!!

舐めたい笑

うーん…
真剣な恋愛相談をされたことは無いかもしれないです…(・・;)
女の気持ちはどうとか、どうやったら彼女が出来るかとかそんなような感じの…
実はちょっと前まで彼には彼女がいたのですが、すぐ別れてしまったみたいでその相談は他のクラスの子にしていました(ーー;)
深い相談はあまりしてこないのでそこら辺はよくわからないです…

収まらないですね笑
みなさまからいろいろな意見アドバイスをいただき、告白する勇気が出てきましたが、いざとなるとやっぱり怖い…
告白したことが無い私にとってほんと大きな勝負ですね(*_*)

後悔しないよう全力で前に進んで行こうと思います!

ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧