どうか教えてください

レス19 HIT数 2286 あ+ あ-

2013/09/30 03:46(更新日時)

閲覧いただき、ありがとうございます。

私には再来月入籍を控えている彼がいます。
来年の二月にに結婚式を行う予定です。

彼とは三年お付き合いし、とても信頼していたのですが、先日彼 がウソをついたことをキッカケに、疑心暗鬼になり毎日不安で仕方がないので、他の方の意見が聞きたく投稿させていただきました。

彼のウソというのは。。。

先日、彼の職場で飲み会があり、私は夜勤の仕事でした。
午前3時を過ぎても、彼から帰宅したとのメールが来なかったので、仕事中に「あんまり飲みすぎないで帰ってね」とメールをしました。
そしたらその数分後、「今帰ってきた。飲み過ぎたからもう寝る」とメールがきたので、ちょうど夜勤の仮眠時間に入ったところで彼に電話をしたところ電話に出ず、具合でも悪くしてるんじゃないかと心配になり、何回かかけました。

数回目でやっと彼が電話に出て、もう家に帰ったはずなのに、「今歩いて帰ってます」と言いました。
あれ?帰ったんじゃなかったの?と問うと、怒られると思ってウソをついたと言うのです。
そこで少し口論になりましたが、私も仕事中だったため、一旦電話を切りました。

そして次の日。

なんとなく彼の発言に辻褄が合わないので、何か隠してないかと聞いても、なんで疑うんだ、会社の付き合いだろ、うるさいなぁと逆ギレ。

そんなに疑うなら携帯でもなんでも見たら?と言われたので、私もムキになり携帯を確認したら…
「昨日はお邪魔しました」と職場の女性からメールがきていました。

どうやら朝の六時まで、職場の女性が彼の家にいたそうです。

彼曰く男二人と女二人だったと言って、やましいことはない、信じてくれと急に態度を変え謝ってきましたが、その日からどうしても彼のことが信用できません。

そのことがある前から、彼のLINEによく職場の女性からメールがきてて、休みの日でも旅行中でも構わず連絡先がきます。

私はあまり良く思っていなかったのですが、彼にそのことを言うと嫌がるので我慢してたんですが…

私の心が狭いのはわかっています。
浮気したかどうかは、正直わかりません、でもずっと純粋に信頼してきたのに、そんなことでいつも彼を疑うようになってしまって、よく喧嘩をするようになりました。

もう一度彼を信頼したいのですが、どんなふうに行動したらいいでしょうか。
どんな態度を取ればいいのか、どんな考え方に変えたらいいのか、正直客観的な判断ができなくなっています。

どうか皆様のお知恵をお借りしたく思います。
長々とすみません。

補足:
今歩いて帰ってますと言った時、すでに家には会社の方がいたそうで、わざわざ外から電話を掛け直してきていました。彼は泣いて謝ってきたけど、浮気はしてないとのことなので信じようと思いましたが、どうしても心の整理がつきません。
これから結婚も控えていますし、毎日不安です。

No.2005048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

疑うの無理ないですよ。
突き通すことが出来ないなら端から嘘はつかないでと教える必要がありますね。
結婚を前提にお付き合いをしているのにこれでは先が思いやられますよね。
もう一度信じることが出来るかどうかはあなたの行動次第だと伝えてみて下さい。
また不安になる様なことがあれば付き合いを考えさせてもらうと言えば良い釘刺しになると思います。

No.2

主です、レスありがとうございます。
1さんが仰るような話は、すでにしています。
わたしもそこで腹をくくればいいのですが、どーんと構えることができず、なんでも彼の行動を疑い、問い詰めるようになってしまっていて。
先日、またウソをついたというか、隠し事をしていて…
わたしが問い詰めるからいけないんだと思います。
だからやめようと努力していますが、不安て仕方ありません。
わたしの考え方が悪いから、直さなきゃとは思っているんですが…

No.3

入籍前で良かった
これからの二人の人生の門出が不安なままじゃ迎えられないよね

とりあえずこの問題がきっちり片付くまで入籍は待ってもらいましょう
決してわがままではありません
彼が、あなたの不安を理解してくれる人かどうかが、これでわかりますね
伴侶(パートナー)の気持ちを思いやれない人と長い人生を共にはできませんから

まぁ個人的には、
泣いて謝る奴は信用できないですけど
(-_-;)

• << 5 3様、レスありがとうございます。 問い詰めると、最初逆ギレ→呆れたように話を聞き→最後は謝る、というパターンです。 その後は何事もなかったように接してくれますが、わたしがうるさいのか、話から逃げようとします。 問い詰める私も悪いのは重々承知ですが、彼の本性が見えたことで、色々不安になっています。 入籍を伸ばしてもらうのも検討してみますが、またそういう話になると、彼がめんどくさがって投げやりなことを言い出すのではないかと怖いです。 きちんと向き合ってもらえる自信がないです。 でも、大事なことですよね。 どう話せばいいのか… 悩みすぎて夜も眠れず、自責の念で苦しいです。 見極めは大事ですよね…

No.4

ちょっと考えてみては?多分この先も隠し事や嘘はつくと思うし。私なら婚約を破棄するか延期をするな だって私の姉の元旦那が主さんの彼氏とまったく同じ様な人で でも姉は結婚したけど今度は不倫をされて離婚しましたよ。こうゆう事をする男性は本当に信用出来ないって思ったよ。男二人女二人怪しいよね

• << 6 4様、レスありがとうございます。 わたしもこの先浮気に発展するのではないかと懸念しています。 ただ、初犯ということと、今までの行いから見て、彼はとても私を大事にしてくれましたし、なかなか嫌いになれそうもありませんので、もう一度信じたいという気持ちもあります。 信じてバカを見るか、それは私の選択ですよね、情けないながらその覚悟ができず、ずっと葛藤しています。

No.5

>> 3 入籍前で良かった これからの二人の人生の門出が不安なままじゃ迎えられないよね とりあえずこの問題がきっちり片付くまで入籍は待ってもらいまし… 3様、レスありがとうございます。

問い詰めると、最初逆ギレ→呆れたように話を聞き→最後は謝る、というパターンです。
その後は何事もなかったように接してくれますが、わたしがうるさいのか、話から逃げようとします。
問い詰める私も悪いのは重々承知ですが、彼の本性が見えたことで、色々不安になっています。
入籍を伸ばしてもらうのも検討してみますが、またそういう話になると、彼がめんどくさがって投げやりなことを言い出すのではないかと怖いです。
きちんと向き合ってもらえる自信がないです。
でも、大事なことですよね。
どう話せばいいのか…
悩みすぎて夜も眠れず、自責の念で苦しいです。
見極めは大事ですよね…

• << 10 逆切れ、逃げ腰、笑ってごまかす、なかったかのような振る舞い これ、長い長~い人生でされ続けられることに耐えられますか? 私なら無理 もう一度、二人で冷静に話し合いましょう これから浮気するかも、ってことが心配なんじゃない 今この時点で主様が結婚することに不安があるという気持ちを理解しないことが、問題なんですよ 式の準備とか新居のこととかちゃんと二人で話し合いできてるのかな? めんどくさい等の態度や発言が多少でもあるから主様も不安になるんじゃないのかな?

No.6

>> 4 ちょっと考えてみては?多分この先も隠し事や嘘はつくと思うし。私なら婚約を破棄するか延期をするな だって私の姉の元旦那が主さんの彼氏とま… 4様、レスありがとうございます。

わたしもこの先浮気に発展するのではないかと懸念しています。
ただ、初犯ということと、今までの行いから見て、彼はとても私を大事にしてくれましたし、なかなか嫌いになれそうもありませんので、もう一度信じたいという気持ちもあります。
信じてバカを見るか、それは私の選択ですよね、情けないながらその覚悟ができず、ずっと葛藤しています。

No.7

>> 6 主さんの気持ちわかるよ(^^)私も姉の事を見ていて凄く辛かったから主さんの事が心配になったんだ まだまだ時間は有るから落ち着いて彼氏の事を見てみるのも良いかもですね。幸せになって欲しいし😊

No.8

>> 7 4様、再度のレスありがとうございます。

お姉様のことで、4様も心を痛めたんですね。
身内のことですから、とても心配だったでしょうね。

私のことも、身内のことのように考えてくださってありがとうございます。
ほんとに情けない自分ですが、アドバイスを無駄にしないよう、しっかりしたいと思います。
本当にありがとうございます。

No.9

彼女のタイプ次第では、俺もその状況だと、そんな嘘ついたかもなと思う。

状況正直に話して、すぐ承知する彼女なら、正直に話すけど。

疑われてあれこれやりとりしなきゃならなそうだと、友達の前でみっともない事この上ないし、来てくれた友達にも気を使わすし、酔ってて面倒だし、だな。

まあ、もしも本当に浮気してたらどうしようもない男だけどな。そこまで信用を築けない程度なら結婚は止めるしかないんじゃないの?

• << 11 通行人様、レスありがとうございます。 はい、確かに私が悪いと思っています。 私の聞き方や、態度がそうさせたのだと自覚しています。 彼ばかりが悪いわけではないです、だからこそ私も再び信じたいと… でもまだ疑いばかりが先行して、彼とうまく付き合えません…

No.10

>> 5 3様、レスありがとうございます。 問い詰めると、最初逆ギレ→呆れたように話を聞き→最後は謝る、というパターンです。 その後は何事もな… 逆切れ、逃げ腰、笑ってごまかす、なかったかのような振る舞い

これ、長い長~い人生でされ続けられることに耐えられますか?
私なら無理

もう一度、二人で冷静に話し合いましょう
これから浮気するかも、ってことが心配なんじゃない
今この時点で主様が結婚することに不安があるという気持ちを理解しないことが、問題なんですよ

式の準備とか新居のこととかちゃんと二人で話し合いできてるのかな?
めんどくさい等の態度や発言が多少でもあるから主様も不安になるんじゃないのかな?

• << 12 3様、再びレスありがとうございます。 結婚式準備も、新居の話も結構難航しています。 彼の態度に信じられないことがあり、それだけでもしんどかった上に今回のこのことで、すっかり疲れてしまっています。 彼を見極めるべきですよね… 時間が必要かもしれません…

No.11

>> 9 彼女のタイプ次第では、俺もその状況だと、そんな嘘ついたかもなと思う。 状況正直に話して、すぐ承知する彼女なら、正直に話すけど。 … 通行人様、レスありがとうございます。

はい、確かに私が悪いと思っています。
私の聞き方や、態度がそうさせたのだと自覚しています。
彼ばかりが悪いわけではないです、だからこそ私も再び信じたいと…
でもまだ疑いばかりが先行して、彼とうまく付き合えません…

No.12

>> 10 逆切れ、逃げ腰、笑ってごまかす、なかったかのような振る舞い これ、長い長~い人生でされ続けられることに耐えられますか? 私なら無理 もう… 3様、再びレスありがとうございます。

結婚式準備も、新居の話も結構難航しています。
彼の態度に信じられないことがあり、それだけでもしんどかった上に今回のこのことで、すっかり疲れてしまっています。

彼を見極めるべきですよね…

時間が必要かもしれません…

• << 14 なんだかやっぱりって感じ(ごめんね) 大事なことは主様任せ、挙げ句の果てに文句言うような人 なら、もうアウトですよ 今回のことは、今まで積み重ねた不安が表面に出ただけです 冷静に今回のことを話し合って、ちょっと立ち止まってみたいことを話してみましょう そこで彼が自分の気持ちや世間体だけを理由に反対するなら、結婚しても上手くいかないと思います 何故なら彼の中で、主様の気持ち<<<自分の見栄や世間体、だから ただ何が何でも主様>>>彼ってわけじゃないですよ?今は不安な気持ちに寄り添わない彼がおかしい、っていってるだけですからね まぁまだ入籍前だし、彼を冷静に見ていって欲しいです

No.13

一度信頼出来なくなると、またぶり返すでしょうね。

結婚は、やめたほうがいいでしょう。

No.14

>> 12 3様、再びレスありがとうございます。 結婚式準備も、新居の話も結構難航しています。 彼の態度に信じられないことがあり、それだけでもし… なんだかやっぱりって感じ(ごめんね)

大事なことは主様任せ、挙げ句の果てに文句言うような人
なら、もうアウトですよ

今回のことは、今まで積み重ねた不安が表面に出ただけです
冷静に今回のことを話し合って、ちょっと立ち止まってみたいことを話してみましょう
そこで彼が自分の気持ちや世間体だけを理由に反対するなら、結婚しても上手くいかないと思います
何故なら彼の中で、主様の気持ち<<<自分の見栄や世間体、だから
ただ何が何でも主様>>>彼ってわけじゃないですよ?今は不安な気持ちに寄り添わない彼がおかしい、っていってるだけですからね

まぁまだ入籍前だし、彼を冷静に見ていって欲しいです

No.15

正直彼には信頼を回復させようという気が無いように見えます。
彼の中では「なにもなかったと伝えて謝ったから終わり、あとからグチグチ言うのはありえない」って感じなのかも。

信頼回復って膨大な時間がかかるんですよ。
その間疑われるほうも辛いですが疑うほうも苦しみます。

とりあえず、来客が複数人がいたというなら誰がいたのかを聞いてその人に確認の電話をしてみてはどうでしょうか。
それに対して彼が文句を言うなら「あなたはそれほどまで信頼を失う行動をしたの、そしてそれをただ隠そうと嘘をついて罪の上塗りをしている。だから根本原因をはっきりさせるにはこれしかない」と言う。

ハッキリ言いますが、現時点で主さんが彼を疑うのは自然な事ですし、その事で問い詰めることも必要なことです。
彼にはそれほど重い罪を犯したという自覚がまるでないので逃げてばかりいるんです。

とりあえず結婚は白紙に戻すべきです。
このまま結婚なんてなったら地獄ですよ。

ちなみにですが、私も今の彼を信用できない時期がありました。
主に彼の言動のせいですが、彼はそこまで逃げたり愚痴を言ったりはせず、私の疑いの目を受け止めてくれてました。
そんな状態でも信用回復まで2年かかりましたから、失うのは一瞬でも回復までは何年かかるか…

細かい傷は一生修復できない場合もあり、フラッシュバックで極度に不安になることも…

結婚前に彼の事がわかって良しと考え、彼が今後本気で信頼回復を目指してくれるかどうか見極めましょう。
何言っても逃げるとか「いつまでも終わった事でぐちぐちいうなうるさい」なんて言葉吐くようでしたら絶望的ですよ。

No.16

皆様レスありがとうございます。
まとめてのお礼になります。

わたしの味方をしてくださった皆様にお礼と感謝を述べたいです。

こんな小さなことで、ぐちぐち悩んでる自分が情けなく、彼の前で明るく振る舞うのも疲れました。

ぶり返すのはだめだとわかっていながらも、心の中は複雑です。
それが言葉の端々に出て、彼を不快にさせているようです。
いつも最終的には、わたしと結婚したいから、がんばるからと言ってくれますが、途中までは逆ギレなので…
何を信じていいかわからないです

結婚は伸ばしたいと話しました。

No.17

>> 16 個人的には、彼は白だから怒る感情になるんだと感じます。

ちょっと細かいとこなんですが、本文で気になったのが、「具合でも悪くしてるんじゃないかと心配になり…」ってとこ。
これ実際は嫌な胸騒ぎしたからなんじゃないかな?

そういうのって彼も分かるから、普段からその手の似たような言い回しがあるなら、核心を避ける面倒なやり取りが増えちゃってお互いに疲れちゃうんじゃないかな?

「まさか浮気なんかしてないでしょーねーっ?」ってはっきりやり取りできたら、スッキリいけるのに。
そこらへんが気になりました。

No.18

結婚前にわかって本当によかったですね。
結婚は止めた方がいいと思います。
嘘をつく、逆切れする、泣いて謝る…
浮気性の三点セットみたいなもんです。
間違いなく主さんは苦労するでしょうし、彼はなおらないと思います。

本当に主に悪かったと思っているなら、話し合いをはぐらかす様な態度もとらないし、もっと主が安心できる様な行動をします。
浮気をしたかどうかはわかりませんが、長い結婚生活、嘘つきだけは止めた方がいい。
延期や破棄を言い出す事を躊躇う気持ちもわかりますが、彼に対してそこまで気を使う事ないですよ。

もっと素敵な方と、信頼しあって安心出来る結婚してください。
頑張ってくださいね。

No.19

煮え切らない嘘

泣けば 許してもらえる

逆キレ

任せっぱなし

主さんが こうして
不安な間も
せっせと 女とメール

3年間…
よく バレなかったな

ぞっとするわ

同じような過去で
自分は 男性不信のまま

主さん
何も 貴方まで
そんな思い しないでほしいな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧