離婚した方がいいのかな?
結婚して3年、2歳の娘を持つ26歳の母です。
旦那はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。子供達は前妻が引き取っているため、月に6万円、誕生日月は+1万、入学時には+4万の養育費を支払っています。
再婚する際に養育費がある事等、覚悟の上で結婚しました。
旦那のお給料だけでは毎月カツカツなので、私自身も家計のため子供が1歳過ぎてからパートで働き始めました。
フルタイムで働くつもりでいたのですが、旦那が反対しパートにしました。
なんとかやりくりして頑張ってきましたが、旦那が転職しさらに給料が下がり私もフルタイムか子供が寝静まってから働くしかないと旦那と話し合ったのですが
旦那から思わぬ答えが…
『そこまでしなくていい。離婚して手当て等もらって暮らした方がいいよ。毎月お金の事を考えてため息をついてるお前の姿をもう見たくない』
と、確かに旦那の携帯代がたまに1.2万ほど高かったり無駄だと思ったらその都度言ってしまっていたので、うるさかったのかもしれません。でも、養育費については口出ししたことはありません。
ちなみに、養育費を給料が安定するまで
少しでもいいので減額してもらえないか、
前妻に聞いて欲しいと旦那にお願いしましたが、それは絶対に認めてもらえないから無理だと言われました。
この件で何度も話し合ったのですが、旦那の意見は変わらず、態度も素っ気なくなり会話も私が話しかけないと挨拶すらしない状態です。
経済面だけでなく、私に嫌気がさしているんだと思います。
話し合えども、旦那は意見を変えないので私も少しずつ離婚した方がいいのかな?と悩むようになりました。
私はどんなに辛くても家族の為、子供の為頑張りたいのですが、どうしたらいいか分からず相談させて頂きました。
愚痴のようになってしまって申し訳ありません。
>> 1
覚悟の上だったなら、お金のことでうるさく言ったらダメですよ…
前妻の子どもたちに払う養育費だって、子が18まででしょ?それまでの辛坊じ…
ご意見ありがとうございます。
お金の事で口出ししたのは、頑張って節約して貯めたいのに、旦那が勝手にお金を引き出していたり、携帯代が3万の月もあって
ついつい言ってしまいました。
娘は職場の託児所で見てもらっているので安くで預けられています。
でもやっぱり、先々の不安等あり態度や顔に出ていたり、私が悩みすぎていたのかもしれないですよね。
これから先も夫婦でいられるなら気をつけようと思います。
- << 6 すみません、携帯代ってそんなに変動しますか❓ プランの見直しした方がいいのではないでしょうか⁉ うちは、夫婦共に携帯凄く使う(旦那は仕事、私は長電話)ので、一番上のプランで、超えた事ないですよー😃 で、無料通話が繰り越し出来るので、プランを時々下げたり上げたり変更してます😁 だけど、大変だよね😭バツあり養育費ありの人って😥 だから、私は恋愛対象にすらならない😁
>> 6
すみません、携帯代ってそんなに変動しますか❓
プランの見直しした方がいいのではないでしょうか⁉
うちは、夫婦共に携帯凄く使う(旦那は仕事…
携帯代が高くなったのは、会社の携帯が壊れてしまい自分のを使っていたからと言っていました。
それ以上聞かない方がいいのかな?と思い詳しくは聞けませんでした。
また高くなるようならプラン見直ししてみますね!!
バツあり、養育費ありなのは付き合って3ヶ月頃知ったので、離れるに離れられなくなってしまいました…笑
付き合う前に知ってたら私も無理かもしれません。笑
- << 13 会社の携帯壊れて、自分の携帯って使わせる❓ 私のお父さんも社員の方々に携帯渡してましたが、壊れたら即日新しいの渡してましたよ😒 ってか、仕事で携帯代が上がってしまったのなら、仕方ない事では❓ 付き合う前に×アリ言わないなんて、全然誠実じゃない💧 結婚不向きな人なんじゃないかな⁉
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚したい3レス 18HIT 匿名 (50代 ♀)
-
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。10レス 136HIT 離婚検討中さん (50代 ♀)
-
離婚後の面会交流を父親が拒否する11レス 303HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
離婚後は元配偶者と会ってる?2レス 134HIT 匿名 (30代 ♀)
-
旦那の行動が理解できません14レス 442HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
離婚したい
確かに、途中で苗字変わったら、バレバレですしね(匿名さん3)
3レス 18HIT 匿名 (50代 ♀) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
お気持ち分かります。 うちもそんな時期がありました。 仕事帰り毎日…(匿名さん10)
10レス 136HIT 離婚検討中さん (50代 ♀) -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
こどもには、バカ正直に説明をしなくてもいいんじゃないですか? 旦那の…(匿名さん11)
11レス 303HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
離婚後は元配偶者と会ってる?
会う時は基本的に子供と一緒の時のみ 連絡も子供絡みの事のみ 子供が…(匿名さん2)
2レス 134HIT 匿名 (30代 ♀) -
離婚に伴う別居の仕方
強引に退去を強制されている状態で、不貞行為が相手にあってそれが原因の離…(聞いてほしい!さん0)
9レス 204HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 231HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 674HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 703HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 378HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 336HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 674HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 231HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 703HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 378HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 759HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 185HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 214HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 152HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
11レス 169HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る