離婚した方がいいのかな?

レス23 HIT数 6441 あ+ あ-

2015/01/04 11:09(更新日時)

結婚して3年、2歳の娘を持つ26歳の母です。
旦那はバツイチで前妻との間に3人の子供がいます。子供達は前妻が引き取っているため、月に6万円、誕生日月は+1万、入学時には+4万の養育費を支払っています。
再婚する際に養育費がある事等、覚悟の上で結婚しました。
旦那のお給料だけでは毎月カツカツなので、私自身も家計のため子供が1歳過ぎてからパートで働き始めました。
フルタイムで働くつもりでいたのですが、旦那が反対しパートにしました。
なんとかやりくりして頑張ってきましたが、旦那が転職しさらに給料が下がり私もフルタイムか子供が寝静まってから働くしかないと旦那と話し合ったのですが
旦那から思わぬ答えが…
『そこまでしなくていい。離婚して手当て等もらって暮らした方がいいよ。毎月お金の事を考えてため息をついてるお前の姿をもう見たくない』
と、確かに旦那の携帯代がたまに1.2万ほど高かったり無駄だと思ったらその都度言ってしまっていたので、うるさかったのかもしれません。でも、養育費については口出ししたことはありません。
ちなみに、養育費を給料が安定するまで
少しでもいいので減額してもらえないか、
前妻に聞いて欲しいと旦那にお願いしましたが、それは絶対に認めてもらえないから無理だと言われました。
この件で何度も話し合ったのですが、旦那の意見は変わらず、態度も素っ気なくなり会話も私が話しかけないと挨拶すらしない状態です。

経済面だけでなく、私に嫌気がさしているんだと思います。

話し合えども、旦那は意見を変えないので私も少しずつ離婚した方がいいのかな?と悩むようになりました。

私はどんなに辛くても家族の為、子供の為頑張りたいのですが、どうしたらいいか分からず相談させて頂きました。
愚痴のようになってしまって申し訳ありません。

タグ

No.2004275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

覚悟の上だったなら、お金のことでうるさく言ったらダメですよ…

前妻の子どもたちに払う養育費だって、子が18まででしょ?それまでの辛坊じゃない…
1才の赤ちゃんを預けて働くのは保育料がもったいないし、赤ちゃんとの時間も限られるし寂しくないですか…?

節約したり、二人目はちょっと先伸ばしにして赤ちゃんがもう少し大きくなったらフルタイムで働くとか…もう少し、余裕をもって考えたほうがいいですよ。

やはり、奥さんがお金のことで悩んでいたら旦那さんは立場がなくなりますから…

• << 3 ご意見ありがとうございます。 お金の事で口出ししたのは、頑張って節約して貯めたいのに、旦那が勝手にお金を引き出していたり、携帯代が3万の月もあって ついつい言ってしまいました。 娘は職場の託児所で見てもらっているので安くで預けられています。 でもやっぱり、先々の不安等あり態度や顔に出ていたり、私が悩みすぎていたのかもしれないですよね。 これから先も夫婦でいられるなら気をつけようと思います。

No.2

一番さん!違うよ。彼氏は主さんの家庭をやりくりしようとしてる努力とは裏腹に携帯代金 二万も請求され節約する気もない!主さんの話にも協力する気持ちもない!収入源で自分でなんとかする考えもない!ただ一人になれば楽出来る甘い考えだとおもいます。主さん!辛いですがこんな旦那さんより母子家庭のほうが充実した生活が送れるとおもいます。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 今の旦那に何を言っても無駄なのかなと思います。 前妻が別れてから実家で暮らすようになり、高級車を買い子供達に携帯を持たせるようになったので、やる気を失ったと言っていました。 よそはよそ。うちはうち。なのに… 私なんて結婚してから美容院も行かず、洋服すら買ってません。 旦那は別ですが… 今夜もう一度、話してみます。 愚痴ってしまってすみません。ありがとうございました。

No.3

>> 1 覚悟の上だったなら、お金のことでうるさく言ったらダメですよ… 前妻の子どもたちに払う養育費だって、子が18まででしょ?それまでの辛坊じ… ご意見ありがとうございます。
お金の事で口出ししたのは、頑張って節約して貯めたいのに、旦那が勝手にお金を引き出していたり、携帯代が3万の月もあって
ついつい言ってしまいました。
娘は職場の託児所で見てもらっているので安くで預けられています。

でもやっぱり、先々の不安等あり態度や顔に出ていたり、私が悩みすぎていたのかもしれないですよね。
これから先も夫婦でいられるなら気をつけようと思います。

• << 6 すみません、携帯代ってそんなに変動しますか❓ プランの見直しした方がいいのではないでしょうか⁉ うちは、夫婦共に携帯凄く使う(旦那は仕事、私は長電話)ので、一番上のプランで、超えた事ないですよー😃 で、無料通話が繰り越し出来るので、プランを時々下げたり上げたり変更してます😁 だけど、大変だよね😭バツあり養育費ありの人って😥 だから、私は恋愛対象にすらならない😁

No.4

2番素敵よ!
私も同意見!!!

• << 7 ご意見ありがとうございます。 とりあえず話し合いしてみますね!

No.5

>> 2 一番さん!違うよ。彼氏は主さんの家庭をやりくりしようとしてる努力とは裏腹に携帯代金 二万も請求され節約する気もない!主さんの話にも協力する気… ご意見ありがとうございます。
今の旦那に何を言っても無駄なのかなと思います。
前妻が別れてから実家で暮らすようになり、高級車を買い子供達に携帯を持たせるようになったので、やる気を失ったと言っていました。

よそはよそ。うちはうち。なのに…
私なんて結婚してから美容院も行かず、洋服すら買ってません。
旦那は別ですが…

今夜もう一度、話してみます。
愚痴ってしまってすみません。ありがとうございました。

No.6

>> 3 ご意見ありがとうございます。 お金の事で口出ししたのは、頑張って節約して貯めたいのに、旦那が勝手にお金を引き出していたり、携帯代が3万の月… すみません、携帯代ってそんなに変動しますか❓

プランの見直しした方がいいのではないでしょうか⁉

うちは、夫婦共に携帯凄く使う(旦那は仕事、私は長電話)ので、一番上のプランで、超えた事ないですよー😃

で、無料通話が繰り越し出来るので、プランを時々下げたり上げたり変更してます😁

だけど、大変だよね😭バツあり養育費ありの人って😥

だから、私は恋愛対象にすらならない😁

• << 8 携帯代が高くなったのは、会社の携帯が壊れてしまい自分のを使っていたからと言っていました。 それ以上聞かない方がいいのかな?と思い詳しくは聞けませんでした。 また高くなるようならプラン見直ししてみますね!! バツあり、養育費ありなのは付き合って3ヶ月頃知ったので、離れるに離れられなくなってしまいました…笑 付き合う前に知ってたら私も無理かもしれません。笑

No.7

>> 4 2番素敵よ! 私も同意見!!! ご意見ありがとうございます。
とりあえず話し合いしてみますね!

No.8

>> 6 すみません、携帯代ってそんなに変動しますか❓ プランの見直しした方がいいのではないでしょうか⁉ うちは、夫婦共に携帯凄く使う(旦那は仕事… 携帯代が高くなったのは、会社の携帯が壊れてしまい自分のを使っていたからと言っていました。
それ以上聞かない方がいいのかな?と思い詳しくは聞けませんでした。
また高くなるようならプラン見直ししてみますね!!
バツあり、養育費ありなのは付き合って3ヶ月頃知ったので、離れるに離れられなくなってしまいました…笑
付き合う前に知ってたら私も無理かもしれません。笑

• << 13 会社の携帯壊れて、自分の携帯って使わせる❓ 私のお父さんも社員の方々に携帯渡してましたが、壊れたら即日新しいの渡してましたよ😒 ってか、仕事で携帯代が上がってしまったのなら、仕方ない事では❓ 付き合う前に×アリ言わないなんて、全然誠実じゃない💧 結婚不向きな人なんじゃないかな⁉

No.9

ご主人結婚して夫とか父親になるタイプじゃ無いと思う。

• << 14 ご意見ありがとうございます。 旦那と話し合っているとき、ポロッと 一人で自由に暮らしたい気持ちもあると言われました。そういう性格なのかな…

No.10

元妻が高級車に乗って自分は洋服も買えないって考えは変ですよ

主さんは理解していて結婚したんですよね?

養育費を払って主さんに苦しい思いをさせないように努力をしない旦那さんが良くないと思うけど

それに養育費は子供が成人する20歳までです

• << 16 ご意見ありがとうございます。 >>>元妻が高級車に乗って自分は洋服も買えないって考えは変ですよ 私は前妻が高級車に乗ろうが、構いません。どちらかというと、私は贅沢しなくても暮らしていければそれでいいのですが、旦那が気にしている状態です。 養育費は20歳までだからと旦那にも何度と言ってきたのですが、響かないみたいです。

No.11

「私はどんなに辛くても家族の為、子供の為頑張りたい」
というのが本心なら、家計が苦しくても上手くやりくりして頑張るしかない。

離婚しても、ちびっ子いるならそんなに稼ぐことできないし、結局今以上に苦しい家計になると思いますよ。

しかし、今時養育費をキチンと支払っる旦那さんは偉いなと私は思います。
だって、周りにも養育費貰ってる人いないですからね。私もね。

そんな状況知って結婚した時の、初心を思い出してよ。

お金か父親か。
どっちかだと思いますよ。

• << 17 ご意見ありがとうございます。 私は本当に頑張りたいのです。 子供の為、自分の為にも旦那と離れたくはありません。 なので、働きたいと旦那にお願いしても許してくれないのです。

No.12

前嫁さんにもそういう、うまいこと言って離婚したのかもね。偽装離婚のつもりが再婚しちゃったから旦那さん弱み握られてるのかも。主さんと離婚したらまた誰かと再婚しちゃうんじゃない?

• << 18 ご意見ありがとうございます。 前妻とは金銭面で別れたみたいです。(義母から聞きました) 前妻に借金があり、完済したと同時に離婚を求められたみたいです。

No.13

>> 8 携帯代が高くなったのは、会社の携帯が壊れてしまい自分のを使っていたからと言っていました。 それ以上聞かない方がいいのかな?と思い詳しくは聞… 会社の携帯壊れて、自分の携帯って使わせる❓

私のお父さんも社員の方々に携帯渡してましたが、壊れたら即日新しいの渡してましたよ😒

ってか、仕事で携帯代が上がってしまったのなら、仕方ない事では❓

付き合う前に×アリ言わないなんて、全然誠実じゃない💧

結婚不向きな人なんじゃないかな⁉

• << 19 会社の携帯が壊れてしまったのは本当のようですが、 話し合いをした時 本当は友達と長電話をしていたから携帯代が高くなった。 と言われました。 旦那とは共通の知り合いがいて、その方が私に旦那がバツイチ.子持ちである事を伝えず、 一方旦那には、きちんと伝えてそれでもいい。と言っていたみたいです。 まーもう結婚したので、今更ですけどね…

No.14

>> 9 ご主人結婚して夫とか父親になるタイプじゃ無いと思う。 ご意見ありがとうございます。
旦那と話し合っているとき、ポロッと
一人で自由に暮らしたい気持ちもあると言われました。そういう性格なのかな…

No.15

多分、旦那さんは前妻をまだ好きなんじゃないのかな?

それとも、前妻に見栄を張りたいタイプかも知れないよ。

今の生活を、真剣に考えて無い様な気がする。主さんと旦那さんの、生活に対する温度差が違い過ぎるのでは?

でも、今さらグチグチ言っても、旦那さんの性根は変わらないと思う。

主さんも、ある程度は割り切って、お子さんが大きくなる迄は我慢した方が良いよ。

きっと、旦那さんは何を言っても、変わらないと思う。

• << 20 ご意見ありがとうございます。 まだ前妻が好きなら好きと言ってほしいです。 見栄をはりたいと言うか、 俺は贅沢もせず、好きなバイクも売ってこんな生活をしているのに、車やら携帯やら買うくらい余裕があるのは悔しいみたいな事を言っていました。 私は我慢してでも生活して行きたいので、パートだけでなくもっと働きたいのですが許可がおりません。勝手に面接行ったらどうかな?とも考えています。

No.16

>> 10 元妻が高級車に乗って自分は洋服も買えないって考えは変ですよ 主さんは理解していて結婚したんですよね? 養育費を払って主さんに苦しい思いを… ご意見ありがとうございます。

>>>元妻が高級車に乗って自分は洋服も買えないって考えは変ですよ

私は前妻が高級車に乗ろうが、構いません。どちらかというと、私は贅沢しなくても暮らしていければそれでいいのですが、旦那が気にしている状態です。

養育費は20歳までだからと旦那にも何度と言ってきたのですが、響かないみたいです。

No.17

>> 11 「私はどんなに辛くても家族の為、子供の為頑張りたい」 というのが本心なら、家計が苦しくても上手くやりくりして頑張るしかない。 離婚し… ご意見ありがとうございます。
私は本当に頑張りたいのです。
子供の為、自分の為にも旦那と離れたくはありません。
なので、働きたいと旦那にお願いしても許してくれないのです。

No.18

>> 12 前嫁さんにもそういう、うまいこと言って離婚したのかもね。偽装離婚のつもりが再婚しちゃったから旦那さん弱み握られてるのかも。主さんと離婚したら… ご意見ありがとうございます。
前妻とは金銭面で別れたみたいです。(義母から聞きました)
前妻に借金があり、完済したと同時に離婚を求められたみたいです。

No.19

>> 13 会社の携帯壊れて、自分の携帯って使わせる❓ 私のお父さんも社員の方々に携帯渡してましたが、壊れたら即日新しいの渡してましたよ😒 ってか、… 会社の携帯が壊れてしまったのは本当のようですが、
話し合いをした時
本当は友達と長電話をしていたから携帯代が高くなった。
と言われました。

旦那とは共通の知り合いがいて、その方が私に旦那がバツイチ.子持ちである事を伝えず、
一方旦那には、きちんと伝えてそれでもいい。と言っていたみたいです。
まーもう結婚したので、今更ですけどね…

• << 22 嘘だと思いますよ。 会社は携帯壊れたらすぐ保証で変えれますよ。旦那さん女いそう。

No.20

>> 15 多分、旦那さんは前妻をまだ好きなんじゃないのかな? それとも、前妻に見栄を張りたいタイプかも知れないよ。 今の生活を、真剣に考えて無… ご意見ありがとうございます。
まだ前妻が好きなら好きと言ってほしいです。
見栄をはりたいと言うか、
俺は贅沢もせず、好きなバイクも売ってこんな生活をしているのに、車やら携帯やら買うくらい余裕があるのは悔しいみたいな事を言っていました。

私は我慢してでも生活して行きたいので、パートだけでなくもっと働きたいのですが許可がおりません。勝手に面接行ったらどうかな?とも考えています。

No.21

旦那さん離婚したいんだろうね。前の嫁と子ども三人か。

主さん出来婚かな。

離婚したほうがいいですよ。

No.22

>> 19 会社の携帯が壊れてしまったのは本当のようですが、 話し合いをした時 本当は友達と長電話をしていたから携帯代が高くなった。 と言われまし… 嘘だと思いますよ。

会社は携帯壊れたらすぐ保証で変えれますよ。旦那さん女いそう。

No.23

ああ・・・。あなたは、×なしのきれいな身だから

離婚歴なしの男性つかめば、余計な問題なかったはずなのに

不良物件つかんじゃったね。

(お互い×なしでも結婚うまくやっていくの大変だけどね。)

下半身ばかりが先走って、結婚に至ったのかなあ。

よほど気持ちよかったんでしょうか。相手に溺れたんな。

離婚しそう。事故(夫)に巻き込まれちゃったね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧