浮気後

レス13 HIT数 2731 あ+ あ-

2013/09/30 10:10(更新日時)

私には浮気相手がいましたが先日別れました。
割り切ってたつもりが情もあったようで現在苦しい気持ちです。
特に最後にもらった手紙を読み、心が痛み切なく感じています。
二度と同じ過ちは繰り返したくありません。

浮気を経験され、その後に改心し一途に恋人を想えた方の話を聞かせて頂ければと思います。

経験者の意見だけが欲しいので、このような経験がない方、浮気の是非を問うような方はレスをご遠慮下さい。
浮気が良くない事は百も承知です。

宜しくお願いします。

No.2003694 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心の整理というよりも、生活の一部だったから寂しく感じるだけですよ。

最後の言葉なんてのは、その時の感情に流された綺麗な言葉を並べただけのもの。

もう流されずに前向きに生きましょう😌👍

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
浮気相手のいない生活に慣れて自然と忘れて、彼女に集中できればと思います。優しい言葉を掛けて頂きありがとうございました。
ゆっくり前向きに考えます。

No.3

浮気はしたかもしれませんがいい思い出にしつつ彼女を愛してあげて下さいね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
優しい言葉でのアドバイスに感謝します。
今まで以上に彼女を大事にしたいと思います。

No.5

浮気ができる、その浮気相手よりも、あなたを信じている本カノさんの偉大さに目を向けましょう。

浮気するような人間は信用に値しない人間であることを自覚しましょう。
本気で「改心」するとは、言葉ではたやすいものですが、言動だけでなく、あなたの内部そのものの揺るぎなさなどが必要になってくる。
今抱いている心の痛みや切なさ、反動などに必死にこらえ乗り越え、人を裏切ったことのある自分を忘れないように。人はすぐに忘れる生き物。また同じ過ちを繰り返します。だから忘れてはいけないのです。

しかし、その女性のことは忘れていきましょう。今は心の片隅にいるかもしれないけど、もらった手紙も捨てましょう。そんなもの大事に持っておかないこと。

信用に値しない自分であることを自覚し、誘惑や欲望に負けず、誠実に生きていく努力を常に心がけましょう。

そうすれば、本物を見つけることができます。

• << 10 レスありがとうございます。 遅くなり申し訳ありませんでした。 優しい言葉で諭して頂き感謝します。 本カノは私を信用しきってくれてると思います。 自分を信用せず、本カノを大事にできる人間になれればと思います。 浮気相手のことは時間がたつたびに少し薄れてきました。

No.6

逆にその別れた浮気相手が本命だったのでは??
別れた今、大切さがわかったのかもしれないね
だからこそ切ないのでは??心が苦しいのでは??

彼女が本命ならこんなスレ建てなくても一途になっていると思うし、今も浮気相手を思ってるんじゃない??

今度は浮気相手を彼女に
して、元彼女を浮気相手にしてみたらいいんじゃないかなぁ
何事も経験だよね

• << 11 レスありがとうございます。 遅くなり申し訳ありませんでした。 浮気相手を本命にする選択肢はありません。 体の相性は良かったですが、人生の伴侶にはできないというのが本音です。 ただ勝手ですが大切な人です。

No.7

浮気して戻る?私には理解できない感覚です。浮気した時点で人を裏切る事をしてるので、元には戻れない不義理をした事になります。そんな信じられない相手と生きられません。男性は、平気みたいですもんね。理解できない。

• << 12 レスありがとうございます。 遅くなり申し訳ありませんでした。 男性は浮気が平気ではなく、私が平気でしていただけです。 きっと平気でない男性もいると思いますよ。

No.8

浮気された方なんですが経験者になりませんか?実際苦しんで苦しんで自殺未遂もし、今は夫を他人としか思えないんですが。そういう時は相手の女性と主さんで奥さんに慰謝料を払って、聡明な女性なら責任感じて慰謝料払いますよね 奥さんと別れて浮気相手の女性をずっと思い続けると良いと思います。

• << 13 レスありがとうございます。 遅くなり申し訳ありませんでした。 結婚はしていませんが、本カノが知ったらそれくらい傷つくことなんですね。 少し心が傷みました。 自分がブレそうな時はそれを思い出します。

No.9

結婚してないんですか。失礼しました。

No.10

>> 5 浮気ができる、その浮気相手よりも、あなたを信じている本カノさんの偉大さに目を向けましょう。 浮気するような人間は信用に値しない人間であ… レスありがとうございます。
遅くなり申し訳ありませんでした。
優しい言葉で諭して頂き感謝します。
本カノは私を信用しきってくれてると思います。
自分を信用せず、本カノを大事にできる人間になれればと思います。
浮気相手のことは時間がたつたびに少し薄れてきました。

No.11

>> 6 逆にその別れた浮気相手が本命だったのでは?? 別れた今、大切さがわかったのかもしれないね だからこそ切ないのでは??心が苦しいのでは??… レスありがとうございます。
浮気相手を本命にする選択肢はありません。
体の相性は良かったですが、人生の伴侶にはできないというのが本音です。
ただ勝手ですが大切な人です。

No.12

>> 7 浮気して戻る?私には理解できない感覚です。浮気した時点で人を裏切る事をしてるので、元には戻れない不義理をした事になります。そんな信じられない… レスありがとうございます。
男性は浮気が平気ではなく、私が平気でしていただけです。
きっと平気でない男性もいると思いますよ。

No.13

>> 8 浮気された方なんですが経験者になりませんか?実際苦しんで苦しんで自殺未遂もし、今は夫を他人としか思えないんですが。そういう時は相手の女性と主… レスありがとうございます。
結婚はしていませんが、本カノが知ったらそれくらい傷つくことなんですね。
少し心が傷みました。
自分がブレそうな時はそれを思い出します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧