無断駐車の件

レス7 HIT数 1088 あ+ あ-

2013/09/20 16:16(更新日時)

うちのアパートの
駐車場(月5000円)に

最近、近所の新築工事関係が頻繁に車を停めてます。
昼間は旦那が仕事に乗って行ってるので駐車場は空いています。

こんな場合、管理会社に言ってもいいでしょうか。

旦那は週一で平日休みがあるので駐車場が埋まると困るし、かと言って、空いてるのにケチ臭いと思われるでしょうか。

タグ

No.2003387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他の方も主さんと同じように私有地で無断駐車されて困ってるスレ立ててましたよ。 ひとまずそちらのスレを見てみてはどうでしょう?

• << 4 ありがとうございます 参考にさせてもらいます

No.2

あなたが正規の手続きで契約してお金払ってる駐車場に、空いてるからと停めるのは誰が考えても非常識です。
工場関係者の車が、隣の車を傷つけたら、あなたが疑われますよ。
直接言わず、駐車場の管理会社に連絡するべきです。
管理会社経由で警察に通報してもらうのもいいですね。
世の中そんなに甘くないですよ。

• << 5 ありがとうございます 2階から下を見ると、いるので、思わず声をかけようか迷いましたが、直接は言わない方がいいんですね。 良かったです

No.3

停めるならお金を払ってもらう‼

なんかそれでめんどくさい事言われたらすぐ法テラスに電話‼

• << 6 ありがとうございます 私も、そんなに停めたいなら、半分負担してもらいたいぐらいです。月額結構痛い出費なので

No.4

>> 1 他の方も主さんと同じように私有地で無断駐車されて困ってるスレ立ててましたよ。 ひとまずそちらのスレを見てみてはどうでしょう? ありがとうございます

参考にさせてもらいます

No.5

>> 2 あなたが正規の手続きで契約してお金払ってる駐車場に、空いてるからと停めるのは誰が考えても非常識です。 工場関係者の車が、隣の車を傷つけたら… ありがとうございます

2階から下を見ると、いるので、思わず声をかけようか迷いましたが、直接は言わない方がいいんですね。
良かったです

No.6

>> 3 停めるならお金を払ってもらう‼ なんかそれでめんどくさい事言われたらすぐ法テラスに電話‼ ありがとうございます

私も、そんなに停めたいなら、半分負担してもらいたいぐらいです。月額結構痛い出費なので

No.7

別件で管理会社と電話する事があったので、聞いてみました。

無断駐車は警察に直接通報してくださいとの事でした。

そして、停めてた車はアパートの工事関係の車だったそうで、解決いたしました。

お騒がせしてすみません。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新