私に問題があると思いませんよね?

レス84 HIT数 6242 あ+ あ-

2013/09/19 20:57(更新日時)

三十路女です
この発言は暴言の類にはいるとおもいますか?

流れを書きます
A→私
B→友達
とします

A この前エステに行ったの。友達の紹介なら無料になると話してくれたから行ったのよ

B そうなんだ〜でも割引じゃなくて無料なんてあるんだね。びっくり

A それなのになぜか伝達間違いで無料にならなくて、店員も態度が低くないし本当に頭がきたの
普通なら私の伝達間違いで申し訳ありませんって頭を下げるじゃない?

B そうだね。それは酷いね

A でしょ?本当に商売下手な店だったよ。

B 最初にはっきり言って欲しいよね。

A なんだかムカついちゃって。もう二度と行きたくないって思った。無料だからわざわざいったのに

B そうなんだ

A だいたい勿体無いよね?こういう店員の接客で私みたいな貴重なお客さんが去って行くんだよ?

B 無料目当てできたお客さんが貴重な客なのかな・・??そもそも無料エステなんて聞いたことないよ

A そうよ。私も接客業を長くしてプロ並みだから接客業については色々と口うるさいんだよ

B Aちゃんここ3、4年無職だよね・・・今までもお店のバイトだけで正社員経験もないじゃない・・接客のプロって

A なんでそんな言い方するの?もういいよBちゃん。無料にしない店員が悪いの
もう二度とあの店行かないから。私が来なくなったこと後悔するよ

という流れです
途中から明らかにBちゃんの発言がきつくなったんです
私なにかキツイこと言ってますか?
無料だからいったのに無料にしない店が悪いですよね

No.2002779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

無料になるはずなのに無料にならなかった。
これは主さんの怒りは最もです。
無料で体験して、よかったら次も行こうって、
よくあるもんね。

専業主婦だから、別に働かなくてもいいし、
そこは問題じゃない。

主さんがしつこく愚痴って、しかも店の文句ならまだしも、自分を上にして店を下にするやり方。
結局は自分自慢だから、うんざりする。

普段から自信過剰な人なんだろうけど、
Bさんがうんざりして言い返した気持ちもすごくわかる。

そして暴言ではないです。

No.52

専業主婦は無職ですよ(笑)
知らないのですか?
普通のエステって予約制ですよね?
無料に釣られて行ったくせに貴重なお客様?
変なの。

No.53

明らかに主に問題があります。

No.54

無料だと予約時に言われたんですよね?それなら店が悪いよ。私なら一応お店に着いてエステ前にもさりげなく無料なんて凄いですね!楽しみです😄とかいって確認するけどな。
普通無料はないよ💦だからこそ何回も確認しないとね!自分が何かを勘違いしてるかもしれないから💦

あと、プロ発言に皆さんは意見してるのであって、エステの件はエステが悪いですよ。

主さんが蛇足だったんじゃない?後半のプロ発言がお友達やレス者の反感かったかな。私も専業主婦だけど、最初の妊娠8ヶ月までは働いてたよ。まだ子供達が小さくて無職だけど。一番下が幼稚園に入ったらまた色々仕事したり資格取りたい。
子供いないのに無職は憧れるなぁ。旦那さん給料いいの?羨ましいなぁ。私も独身の時はエステ好きで良く行ってた。

• << 59 またアナタですか…💧 良いでしょう!真面目にレスします。 主がお店に無料か?と確認したのに有料だった。 そこだけに関しては、酷いお店だと思います。 友人に、愚痴るのも全然🆗。 ただ…自分が接客のプロだから~や逃がした魚は大きい的な発言が、いらない。 親が看護士だからって、自分まで看護士気質があると錯覚しちゃう主らしいけどね😒 最後に、障害を持った妹さんに、結婚式のお金を少しでも返してあげたら?

No.55

主さん。自分をプロ並と発してる時点でプロでは無いですよ。
自称プロ。

私も12年接客業をしました。
一度も自分をプロだなんて思った事ないです。

接客業って言っても職種によっては色々な接客がありますよね?

色々な接客を経験なさってみて下さい。
自分の接客に対する無知さに恥ずかしくなりますから。

No.56

>A:だいたい勿体無いよね?こういう店員の接客で私みたいな貴重なお客さんが去って行くんだよ?

>B:無料目当てできたお客さんが貴重な客なのかな・・??そもそも無料エステなんて聞いたことないよ

前段で主さんは、無料だから行ったとBさんに言っているので、Bさんが「無料目当てが貴重な客?」と思っても仕方がないし、主さんは「対応が良ければまた行くつもりだった」と思っていても、日頃の主さんをよく知っているBさんには、そこまでの想像が出来なかったので、少しも暴言ではありません。

>A:そうよ。私も接客業を長くしてプロ並みだから接客業については色々と口うるさいんだよ

>B:Aちゃんここ3、4年無職だよね・・・今までもお店のバイトだけで正社員経験もないじゃない・・接客のプロって

これも皆さんが散々仰っていますが、バイトで2年は接客をかじった程度で、アマチュアに毛が生えた位のものです。
それを「私も接客業を長くしてプロ並みだから」と言い切ってしまう主さんの、世間の常識とあまりにもかけ離れた思考に呆れた常識人のBさんが、注意も込めて言っただけなので、これも全く暴言ではありません。

>無料だからいったのに無料にしない店が悪いですよね

その事についてはBさんは「無料に出来ないなら言って欲しいよね」と主さんに同調しています。

従ってBさんは何も悪くありません。

No.57

無料だとお店に確認とったのに無料ではなかったのは、店が悪く主さんが腹立つのは当然だと思います。

しかし、Bさんの言葉のどこが暴言かわかりません。Bさん間違ったこと言ってないと思いますし…。

• << 62 何度も書いてますが、心の中で思うならまだしも本人に向かってはっきり無職だという必要ありますか? 友達から無職って言われたらどんな気持ちになります

No.58

私も専業主婦だけど

昔会社勤めもしたけど短くて恥ずかしいから業種言ってびっくりされても申し訳ないくらいですが

とりあえず専業主婦は無職です。

家族内では威張っていいけどよそさまに威張らないで!恥ずかしい!

• << 61 専業主婦は立派な仕事の一つです ご飯を作ったり、掃除をしたりやることは普通にありますし

No.59

>> 54 無料だと予約時に言われたんですよね?それなら店が悪いよ。私なら一応お店に着いてエステ前にもさりげなく無料なんて凄いですね!楽しみです😄とかい… またアナタですか…💧

良いでしょう!真面目にレスします。

主がお店に無料か?と確認したのに有料だった。
そこだけに関しては、酷いお店だと思います。

友人に、愚痴るのも全然🆗。

ただ…自分が接客のプロだから~や逃がした魚は大きい的な発言が、いらない。
親が看護士だからって、自分まで看護士気質があると錯覚しちゃう主らしいけどね😒

最後に、障害を持った妹さんに、結婚式のお金を少しでも返してあげたら?

No.60

>> 59 どなたと勘違いされてるのかわかりませんが私には妹いませんよ。
弟ならいますが

• << 65 あっそう? んじゃ、ご主人 仕事に就いているの? 職種なに? 間違いなら 謝るね!

No.61

>> 58 私も専業主婦だけど 昔会社勤めもしたけど短くて恥ずかしいから業種言ってびっくりされても申し訳ないくらいですが とりあえず専業主婦は無職で… 専業主婦は立派な仕事の一つです
ご飯を作ったり、掃除をしたりやることは普通にありますし

• << 68 ひとり暮らしでもおなじことしてました。炊事洗濯掃除家計の管理。 専業なんていうから、なんだか職業みたいにみえるけど、 子なしパート主婦のわたしは今の自分を家事だけするほぼニートだとおもっています。 自分では主人の扶養から外れたら、職業人だとおもってます。
  • << 70 うけるね(笑) 無職ですから。 私は家事、育児を仕事だと思いませんね。 主さんは誰に給料貰ってるの? 誰に雇われてるの?

No.62

>> 57 無料だとお店に確認とったのに無料ではなかったのは、店が悪く主さんが腹立つのは当然だと思います。 しかし、Bさんの言葉のどこが暴言かわか… 何度も書いてますが、心の中で思うならまだしも本人に向かってはっきり無職だという必要ありますか?
友達から無職って言われたらどんな気持ちになります

• << 72 だって主さん無職だし。間違ってないですよね。無職と言われることの何が酷いんですか? 無職がいけない言葉ですか?

No.63

それ暴言ですか?

主さんは自分を特別に言い過ぎであまりにも上から物を言い過ぎな感じがしますよ
しかもめちゃくちゃ悪口言ってますよね

人事ながらもそんな言動にカチンときて戒めたんじゃないですか?

それで家に帰ってまで夫婦で人の悪口ですか😥
旦那さんは人の悪口言っても同調して一緒に言っちゃうですね😥
夫婦で同じ価値観で良かったですね

私もその主さんの話しぶりを聞いてたら気分悪くなるわ😥
それでも聞いてるか話しそらすかすして特別何も言わないけどね😥

夫婦で人の悪口なんて言わないし😥
お互いに愚痴は言っても話しを聞いて気持ちをおさめるような気付きをくれますよ

No.64

プロの主さん!

専業主婦は職業じゃないよ!

プロの接客名乗るくらいなら、それくらいの事も把握してないと色々な職種の接客業出来ないよ…笑

よってアマですね…

確かに年数では無いと思うけど知識は必要です。

No.65

>> 60 どなたと勘違いされてるのかわかりませんが私には妹いませんよ。 弟ならいますが あっそう?

んじゃ、ご主人 仕事に就いているの?
職種なに?

間違いなら 謝るね!

No.66

>> 65 主人は仕事してますよ。
さすがに生活ができません
営業マンですけども

• << 74 >主人は仕事してますよ。さすがに生活ができません営業マンですけども 主さんは働いていないのだから、上記の文を訳せば「主人の給料はまだ安いから、カツカツで生活している」という事ですよね? 無料エステの対応が良くて、貴重なお客様として有料で通う様になっていたら、どこからそのお金をひねり出すつもりだったんですか? アルバイト時代の貯金? 実家からお小遣いを貰う? でも主さん無職でカツカツの生活なら、その貯金orお小遣いも、贅沢品になんか使えませんよね?普通の感覚なら、「旦那の給料が上がって貯金出来る様になるまでは、いざという時の為にこのお金は取っておこう」って思って、簡単には使いませんよ。 ひょっとして古くから主さんの事を知っているBさんは、現在の主さん家のお財布事情も分かっていて、主さんは貴重なお客様にはなれないと判断していたのでは? いずれにしても主さんは、自身への評価点が高過ぎる様に感じます。 だから世間一般の考え方からも微妙にずれていて、常識人のBさんとの会話も噛み合わないのだと思いますよ。 再度申し上げますが、Bさんは何も悪くありません。

No.67

主さんの何もかもを悪く言って、否定する事はないと思います。

胡散臭いエステが多いのも事実だし、
主さんに接客業の経験があるのも事実、
それは本当にそうだと思います。

その上でBさんの言葉を要約すると…

B そうなんだ~でも割引じゃなくて無料なんてあるんだね…
[訳:エステなんて胡散臭いのもあるし、少しは疑いなよ…]

A 伝達間違いで無料にならなくて、店員も態度が低くないし……普通なら頭を下げるじゃない?

B そうだね。それは酷いね[訳:やっぱり酷い店じゃん]
(中略)

A なんだかムカついちゃって……無料だからわざわざいったのに

B そうなんだ
[訳:無料なんて釣り、そこでたいがい高額ローンの営業されたりすんだよ]

A …私みたいな貴重なお客さんが去って行くんだよ?

B 無料目当てできたお客さんが貴重な客なのかな・・??そもそも無料エステなんて聞いたことないよ
[訳:そりゃ、向こうには契約しない、無料だけ狙いなんて客じゃないよ😅でも契約しなかったんだし良かったじゃん]

A …私も接客業を長くしてプロ並みだから接客業については色々と口うるさいんだよ

B Aちゃんここ3、4年無職だよね・・・今までもお店のバイトだけで正社員経験もないじゃない・・接客のプロって
[訳:あんたが、そのエステ店を教育する必要がどこにあんの!?てか、なんで接客業の説教みたいな話になるの!?てか、あんたちょこっとバイト経験あるだけじゃん、それも昔だし😓💧]

↑そんなものだと思います。

No.68

>> 61 専業主婦は立派な仕事の一つです ご飯を作ったり、掃除をしたりやることは普通にありますし ひとり暮らしでもおなじことしてました。炊事洗濯掃除家計の管理。

専業なんていうから、なんだか職業みたいにみえるけど、
子なしパート主婦のわたしは今の自分を家事だけするほぼニートだとおもっています。

自分では主人の扶養から外れたら、職業人だとおもってます。

No.69

専業主婦は立派な家庭労働っていうか家庭奉仕だよね。

でも無職あつかいだよ。社会的にはね。

主婦業に誇りをお持ちならば、旦那さんの専用家政婦になって給料を旦那さんに貰ったら?。

そうすれば家政婦になって無職ではなくなるわよ。

旦那さんに扶養されてるんではなくて?

No.70

>> 61 専業主婦は立派な仕事の一つです ご飯を作ったり、掃除をしたりやることは普通にありますし うけるね(笑)
無職ですから。
私は家事、育児を仕事だと思いませんね。
主さんは誰に給料貰ってるの?
誰に雇われてるの?

No.71

主さん、おもしろ過ぎます😅

私なら友達辞めます😒

No.72

>> 62 何度も書いてますが、心の中で思うならまだしも本人に向かってはっきり無職だという必要ありますか? 友達から無職って言われたらどんな気持ちにな… だって主さん無職だし。間違ってないですよね。無職と言われることの何が酷いんですか? 無職がいけない言葉ですか?

No.73

主はプライド高いよね。
そして、社会、世間を知らなすぎます。

30代でその知識や物言い、私も30代ですけど、恥ずかしいです。

貴女がそんなんだと、貴女だけで無く旦那さんも恥かきますよ。

接客より、もう少し世間一般の常識を学んだ方がいいですよ。

接客は自称プロ並でも、一般常識は19歳の私の姪より酷いです。

No.74

>> 66 主人は仕事してますよ。 さすがに生活ができません 営業マンですけども >主人は仕事してますよ。さすがに生活ができません営業マンですけども

主さんは働いていないのだから、上記の文を訳せば「主人の給料はまだ安いから、カツカツで生活している」という事ですよね?

無料エステの対応が良くて、貴重なお客様として有料で通う様になっていたら、どこからそのお金をひねり出すつもりだったんですか?
アルバイト時代の貯金?
実家からお小遣いを貰う?

でも主さん無職でカツカツの生活なら、その貯金orお小遣いも、贅沢品になんか使えませんよね?普通の感覚なら、「旦那の給料が上がって貯金出来る様になるまでは、いざという時の為にこのお金は取っておこう」って思って、簡単には使いませんよ。

ひょっとして古くから主さんの事を知っているBさんは、現在の主さん家のお財布事情も分かっていて、主さんは貴重なお客様にはなれないと判断していたのでは?

いずれにしても主さんは、自身への評価点が高過ぎる様に感じます。
だから世間一般の考え方からも微妙にずれていて、常識人のBさんとの会話も噛み合わないのだと思いますよ。

再度申し上げますが、Bさんは何も悪くありません。

No.75

まず、専業主婦は職業には値しませんので無職です。

お給料貰ってますか?
養って貰ってる立場ですよね?

それは職業とはちがいます。

あと、接客を2年と仰いますが、それではまだまだ新人と同じですよ(笑)

無料だから行ったんでしょ?

て事は、無料じゃなきゃ行かなかったんですよね?

そういうの、客じゃないです。

無料でも割引でも利用し、後に通常料金でも利用する客(リピーター)こそが、企業にとって真の《お客様》です。

>確認した上で無料になると思って行ったら無料にしてくれなくて頭にきてるのです

無料になると《思って》なら、きちんと確認出来てなかっただけで、主の勝手な思い込みであり、店に責任は無い。

>紹介だで大丈夫だと言われたんですよ

それは、『誰かの紹介なら、割引にて引き受けます』という意味かと。

>思うならまだしも本人に向かってはっきり無職だという必要ありますか?

主の場合は必要あると思いますよ~。

何たって無知な上に常識もわからないんだから。

そういう人にはハッキリ言うに限ります。

>彼女よりはオブラートな包んでものを言います

主も充分、ハッキリ物を言うタイプですよ(笑)

いつもスレを立てては批判され、それでも『私は間違って無い』と反論する主。

いいですか?
非が無ければ注意も非難も批判も受けません。
非があるから注意され、非難や批判を浴びるんです。

誰が何を言っても聞き入れる気持ちが無いのなら、わざわざ誰かに聞く必要も、こうしてスレを立てる必要もありません。

自分が間違ってないと思ってるなら、そう思っていれば良いでしょう。

因みにウチの主人も営業マンですが、充分生活出来てます。

専業主婦でご主人の稼ぎで生活出来ないと仰る主は、お店の対応次第ではリピーターになるおつもりだったようですが、それでは尚更、生活が出来なくなると思いますよ。

エステに行くよりも、主に必要なのは、一般常識と教養を身に付ける努力であり、変に高いだけのプライドは捨てた方が身の為かと。

あと、日本語もおかしな部分が必ずあるので、確認作業もお忘れ無く。

個人的な意見ですが、今のご主人がいなければ、恐らくは結婚も無理だったと思いますね。

No.76

こんなに感覚がズレてて思い込みの強い人だから、エステへの事前確認ってのも、ちゃんと意志疎通できていたのか、疑わしいものだな。

店側からしたら、貴重な(?)お客様じゃなくて、単なるクレーマーだったのかもね。

No.77

私は専業主婦も立派なお仕事だと思いますよ。
ただ、雇用関係やお給料が発生しないので社会的には無職ですね。

でも、ただの無職と結婚して旦那の扶養に入っている人とを分ける為には専業主婦って言葉が必要だし、やっぱり家族のサポートをしているわけだから、無職と呼ぶのは失礼だと思います。

そういう意味で、私もBさんは心使いが足りないなと思います。

私も、専業主婦の友人に無職なんて言いませんし思った事もありませんよ。

毎日旦那さんをサポートして凄いなと思っているから。

でも、2年ちょっとでプロとは言えないですね。

2年なら、少し仕事わかってきたかな位の段階です。

No.78

ちょっとお節介ですが・・・

主さんのスレ・レスにつられて専業主婦に対して意見が出てきちゃってますが、ちょっとズレてきちゃいませんかね?

多分、書かれている皆さんも主婦の方が子育てや家事だとか大変な事よくご承知だと思うんです。専業にも頑張ってる人だらしない人がいますし、もちろん働いていたって頑張ってる人もいれば割り切って気楽に仕事してる人もいます。そこも多分、みなさんご承知だと思っておりまして。

だけど、レスだけを見ると専業主婦というものに対しての意見に見えてしまい嫌な気分になる専業主婦の方が居るんじゃないかなぁなんて思ったりしまして。

このスレの場合は専業だろうが働いていようが「主さんの自分に対する過大評価」が変なわけで。そこを主さんに分からせようという主旨だとは思うんですがどうも・・・

主さんに関しては先にも書いたように自分を過大評価しているなと思いました。私に問題があるのか?と聞かれれば問題があるというか、身の丈を知りましょうって感じです。「身の丈を知らないのは恥ずかしいですよ」みたいな。

例えていうなら、歌もダンスも演技もへったクソなアイドルが「私はアーティストです」と言うのを見たときの感じというんでしょうか。

あイタタタタ(-.-;)って感じ。

でも、こういう人って本気でそう信じ込んでるから周りがどう思ってたって自分はアーティストだと思っていてヤレヤレって感じなんですよね。

お好きにどうぞって感じになります。

で、何年かしたら週刊誌の袋とじでフルヌードを披露する。あーとうとう脱ぎましたかって感じ。

って、あれ?話がそれてきました。

とにかく主さんがナルシストなだけで専業主婦とかは関係ないんじゃないですかね。

No.79

あの~✋
質問なんですが
色々な書類などの〈職業欄〉に専業主婦の方は何と明記するのでしょうか?

接客のプロとの事ですが…
業種は何をされていたのでしょうか?
接客と言っても飲食やアパレルやエスティシャンなど色々ありますので…

さすがに生活ができませんって💦…日々どうやって賄っていらっしゃっるのですか?

No.80

なんだか、この状況だと、主が何に対して怒りを感じてるのか?よく分からなくなってきたなあ。

少し冷静になって、全員のレス読み直してみたら?

今のままでは、単なる面倒くさい主婦。友人Bが離れていく気持ちも分かりますね。
この調子で話されたのでは、全員が逃げていくだけ。
Bさんが何か話しても、主の自己主張が始まって、結局、話を聞かないのですよね。

もしかしたら、旦那さんも主に対して、何を言っても無駄・・と感じて、口先だけ同意しているだけなのかも。

ホント、冷静になって他の人の意見聞くようにしましょう。
「私は周りの意見を聞いています!」という反論はNGね。聞いてないんだから。

No.81

>> 11 主です。レスを読み直して改めてスレを読み考えましたが、私の発言がめんどくさいとは思えません そもそも無職であることとBちゃんの暴言の内容は…
B子さんの暴言って…

B子さんは本当の事を言っただけだと思います。

現在無職の方がプロと言われても…

恥をかくのは主さんですょ

No.82

他レス読んでないけど、なんか違和感を感じました。

主さんがAさん?Bさんじゃなくて?
更に煽るようなスレタイ。
反感買いますって雰囲気。

まぁさて置き、

AがBに甘えて愚痴ってみたけど、Bはそこまでお人好しじゃなかったって事で。

Aは自信家なんだね。良い事です。
ただ、Bに晒すべきではなかったな。自信家の愚痴相手としての器がない。

No.83

>> 18 主です。二年やってれば十分じゃないですか?少なくとも経験ない方よりは無知ではありません Bとの会話ですが完全に再現は出来ていませんが、あま… 主さん面白すぎる~性格曲がりすぎ~(*≧m≦*)Bさんが正論だし常識的だわ~ハズカシ~💧私なら疎遠にしますね。勿論、主さんと(笑)

No.84

>> 11 主です。レスを読み直して改めてスレを読み考えましたが、私の発言がめんどくさいとは思えません そもそも無職であることとBちゃんの暴言の内容は… 小売店で2年+コールセンターで少しバイト

それだけしか職歴なくてプロと言えてしまう主がスゴ過ぎる。

皆さんの意見で自分の愚かさに気付くどころか、次から次に反論してるようじゃねぇ。

どうぞこれからも、似た者夫婦、生き恥晒しながら仲良くね~、としか言えねー(´Д`;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する