一年前の浮気疑惑が忘れられない

レス10 HIT数 5720 あ+ あ-

2013/09/19 08:02(更新日時)

約一年前、1ヶ月間弱、
伝承バトのように帰宅する主人が
仕事が忙しいからと週1~2回の外泊。

はじめての浮気疑惑。

主人は、今も絶対浮気じゃないと言い張ります。

私が思い出し、主人に誰だったのか?と聞いても、本当に違うから、腹立つと怒られる始末です。

もやもやのまま、ハッキリしないから余計に尾を引くんですよね。

今は妊娠中だからか…情緒不安定なのか…
仕事が休みだった今日、自宅でのんびりしていたら、当時のことを思い出し、泣けてきました。

その浮気疑惑当時、私はヒステリーになって、夢でうなされ、寝言で叫ぶ始末。主人もヤバイと思ったのか…

約1ヶ月弱で、元の生活に戻り…

今まで通り、優しい主人に戻り幸せな日々を送っていますし、私を心配させまいと、行動してくれています。

思い出して、メールしたら

早く忘れてほしい。こんなにも愛しているのに

と返信来ましたが…

心の傷、なかなか癒えませんね。

いつになれば、忘れられるのかな。

No.2002736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく気持ちわかります
私も今三人目を妊娠中です
一度不安になると悪く考えてばっかりで参ってます(--;)
そんな時は素直に旦那にぶつけますよ…
決して喧嘩越しではなく
ここが不安とか心配だ、嫌だとか…
本音で向き合う事が誤解といたり
信頼しあえる秘訣だと思います
まともに話もできない、逆ギレとなると
距離をおく事も必要かなと…

• << 6 ご回答ありがとうございましたm(__)m そうですよね。溜めずに、すぐに主人にぶつけます…。 喧嘩にはならず、お互い冷静です。 ただただ、むなしく 寂しくなります。

No.2

私も同じ経験中です。
旦那さんが好きという気持ちがあるなら真実を追求しないで、忘れることは出来ないけれど、自分でプラスに変えて考えるようにしています。
旦那さんからメール来るだけ幸せですよ!
私はないしでも、泣ける時はありますが一人で泣いて主人の前ではぶり返さないように心がけています。
消せない過去を出しても私も辛いし主人も息詰まるとまた外に逃げるから、辛い経験だったけれどそれでも、それがあるからと未来へ繋がりと考えています。
私は小学生の子供がいますが、子供達も助けてくれるし独身のように軽い繋がりじゃないですよぉ
お互い真実をとことん追求は、離婚出来る時ですよ!
好きならお腹の赤ちゃんのために私よりやり直せます!
お母さんになるってこんなことで負けられないですよ
これからが夫婦でいい時間です。
楽しんで下さい

• << 7 ご回答ありがとうございました。 本当に消せない過去 本当に問いただしても、余計に辛くなるだけですよね。 いつもポジティブなんですが、恋愛だけはネガティブなんですよね(;_;) 名前は?誰やったん? →忘れたわ~。主人もあやふやな答え。 その家に連れていけ! →もう、住んでないんちゃうかな? 女の家にいたことは間違いなかったんです。電話も出てくれず… 悔しいし、辛かった1ヶ月。 一人自宅にいると思い出しちゃいました。 子供のために、楽しいこと考えて過ごします。ありがとうございましたm(__)m

No.3

一歩間違えれば、怖いって思わない?

逆の立場で、考えて見るとわかる。

主さんは全くの潔白なのに、ちょっとした外出やアクシデントで!旦那さんに疑われた。そして、一年たっても、疑惑を蒸し返されていたとしたら。

今は、旦那さんは受け止めてくれてるんです。
妊娠中の主さんだから。

でも、旦那さん。本当に潔白なら、
信用されてないんだな…と、辛い気持ちでいると思います。

誤解のあった行動で、主さんを悲しませたという自覚と、主さんを想う気持ちが強いからこそ、誤解されるような行動を即座にやめたんです。

その気持ち、大切にしましょうよ。
そして、今は、元気な赤ちゃんを生むことだけ
考えましょ♪

• << 8 ご回答ありがとうございましたm(__)m 主人は、浮気していない(Hしてない)と言い張りますが、女の家に泊まっていたのは間違いないのです。 あの悪夢のような、挙動不審な主人の行動だった1ヶ月は過ぎましたが… それ以来、主人の全アドレスは私の携帯… ラインで、アドレス表示とは別の名前の色々な飲み屋のお姉さん出てきたりで、私に強制的に削除されたり…色々ありました。 飲みに行けば、大丈夫だよと、写メ送ってきたり…私が携帯も見ても何も言わなくなり… 今は潔白だからか、何も出てこなくなり。 私を安心させようと、、、好きにしてくれ状態。 今は優しいし、私もぶり返さないよう、心にしまいこんで、乗り切るしかないですよね。 ぶり返しても、マイナスな事しかないですものね。 頑張ります!赤ちゃん産まれたら忙しいし、そんなこと考える暇もないですよね(^-^)

No.4

確かにそれは心の傷になってるでしょうね

でも真相はわからないし ご主人を信じてあげるしかないですよね・・

過去はどうあれ 今は主さんと生まれてくる赤ちゃんのこと大切に思ってくれてるならそれでいいかと

• << 9 ご回答ありがとうございましたm(__)m そうですよね。 今が大事ですよね。今は妊娠してから、余計に優しくなりましたし。待望の男の子です。 主人には、一生かけて、私の心の傷が癒されるまで、償ってもらいます!な~んて… でも、私より主人の方が想ってたのに、こんなにも私の方が、主人を想って、、、悔し~い!

No.5

旦那様が嘘をつき通してくれた方が幸せ。
私は主人の口から女性がいたことを聞き、その言葉に愕然とし、その主人の言葉がずっと胸を刺します。
嘘だとわかってても、嘘をつき通してほしかった。

• << 10 ご回答ありがとうございました。 私は、夜中に、女のマンション近くまで迎えに行きました。ただ、だいたいの場所しか分からず…。 話をしたかった。でも、いざ、迎えにいくと、それまでは携帯繋がったのに、電話に出ず、逃げられたんです。 私は、泣く泣く自宅に帰宅。 モヤモヤのまま、私は話し合いしたかったんです。 そんな日々が1ヶ月弱。Hはしてないし、その子以外、会社の部下のマンションに泊まっていた日もあるとのこと。 どちらにせよ、女の家に上がり込むとは、許せない! 私もかなり傷つきました。 癒される日は来るのかな。。。

No.6

>> 1 すごく気持ちわかります 私も今三人目を妊娠中です 一度不安になると悪く考えてばっかりで参ってます(--;) そんな時は素直に旦那にぶつ… ご回答ありがとうございましたm(__)m

そうですよね。溜めずに、すぐに主人にぶつけます…。

喧嘩にはならず、お互い冷静です。

ただただ、むなしく 寂しくなります。

No.7

>> 2 私も同じ経験中です。 旦那さんが好きという気持ちがあるなら真実を追求しないで、忘れることは出来ないけれど、自分でプラスに変えて考えるように… ご回答ありがとうございました。

本当に消せない過去

本当に問いただしても、余計に辛くなるだけですよね。

いつもポジティブなんですが、恋愛だけはネガティブなんですよね(;_;)

名前は?誰やったん?
→忘れたわ~。主人もあやふやな答え。

その家に連れていけ!
→もう、住んでないんちゃうかな?

女の家にいたことは間違いなかったんです。電話も出てくれず…

悔しいし、辛かった1ヶ月。
一人自宅にいると思い出しちゃいました。

子供のために、楽しいこと考えて過ごします。ありがとうございましたm(__)m

No.8

>> 3 一歩間違えれば、怖いって思わない? 逆の立場で、考えて見るとわかる。 主さんは全くの潔白なのに、ちょっとした外出やアクシデントで… ご回答ありがとうございましたm(__)m

主人は、浮気していない(Hしてない)と言い張りますが、女の家に泊まっていたのは間違いないのです。

あの悪夢のような、挙動不審な主人の行動だった1ヶ月は過ぎましたが…

それ以来、主人の全アドレスは私の携帯…
ラインで、アドレス表示とは別の名前の色々な飲み屋のお姉さん出てきたりで、私に強制的に削除されたり…色々ありました。

飲みに行けば、大丈夫だよと、写メ送ってきたり…私が携帯も見ても何も言わなくなり…

今は潔白だからか、何も出てこなくなり。
私を安心させようと、、、好きにしてくれ状態。

今は優しいし、私もぶり返さないよう、心にしまいこんで、乗り切るしかないですよね。

ぶり返しても、マイナスな事しかないですものね。

頑張ります!赤ちゃん産まれたら忙しいし、そんなこと考える暇もないですよね(^-^)

No.9

>> 4 確かにそれは心の傷になってるでしょうね でも真相はわからないし ご主人を信じてあげるしかないですよね・・ 過去はどうあれ 今は主… ご回答ありがとうございましたm(__)m

そうですよね。

今が大事ですよね。今は妊娠してから、余計に優しくなりましたし。待望の男の子です。

主人には、一生かけて、私の心の傷が癒されるまで、償ってもらいます!な~んて…

でも、私より主人の方が想ってたのに、こんなにも私の方が、主人を想って、、、悔し~い!

No.10

>> 5 旦那様が嘘をつき通してくれた方が幸せ。 私は主人の口から女性がいたことを聞き、その言葉に愕然とし、その主人の言葉がずっと胸を刺します。 … ご回答ありがとうございました。

私は、夜中に、女のマンション近くまで迎えに行きました。ただ、だいたいの場所しか分からず…。

話をしたかった。でも、いざ、迎えにいくと、それまでは携帯繋がったのに、電話に出ず、逃げられたんです。

私は、泣く泣く自宅に帰宅。

モヤモヤのまま、私は話し合いしたかったんです。

そんな日々が1ヶ月弱。Hはしてないし、その子以外、会社の部下のマンションに泊まっていた日もあるとのこと。

どちらにせよ、女の家に上がり込むとは、許せない!

私もかなり傷つきました。
癒される日は来るのかな。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧