幼稚園の運動会 保護者競技

レス7 HIT数 5569 あ+ あ-

2013/09/14 22:29(更新日時)

幼稚園の運動会の、保護者競技って、どんなものがあるんですか?
転勤で最近入ったばかりの園で、詳しいことがまだ全然聞けていないのですが、どんなものがあるのかな~と、かなりどきどきしています!

No.2000527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは去年、パパが子供をおんぶして走りましたよ!

No.2

騎馬戦がありました

怪我人続出

No.3

うちの園は、リレーと人借り競走があります。

リレーでパパ頑張りすぎて大ケガするみたいですね💦

No.4

大玉転がし、リレー、ドラえもん音頭、騎馬戦、年長組は親子と先生達のリレーが有りました

No.5

こんにちは!
皆さんありがとうございます。
結構いろいろあるんですね。うちはパパが参加できるかわからないので、なんだかますます不安になってきてしまいました…😠
ちなみに、午前で終わる幼稚園もあると聞いたのですが、そういう幼稚園は結構多いものなんでしょうか?
休み明けには聞いてみようと思うのですが💦まだあまり知り合いもいなくて、聞けていません。

No.6

まさにうちの幼稚園がお昼までです!理由は幼稚園児の集中力の時間が3~4時間だからだそうです。

No.7

そうなんですか!
ありがとうございます。
うちもお昼までだといいなーなんて思っちゃってます…。
でも、午前中に大玉転がして、踊って、子供おぶって、騎…騎馬戦😨?すごいハードですよね。
やっぱり午前だけというのは少ないのかな?
独り言みたくすみません。パパが出れないかもと聞いてから、勝手に緊張してしまってます…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧