健康診断の時の女性の下着は?

レス7 HIT数 8999 あ+ あ-

2013/09/13 22:10(更新日時)

昨日、会社の健康診断があり、自分は男2人女8人のグループで近くの検診センターに行きました。
全員検査着に着替えたんですが、女性陣を見ると明らかにブラを着けてないような感じの胸の揺れがある子や乳首の部分がくっきりと浮いてる子もいたりして目のやり場に困りました。
女性にお聞きしますが、検診の時って検査着の中は何も着てないんですか?
それと、もしブラ着けてないんだとしたら、下着着けてない状態って恥ずかしいものですか?

タグ

No.2000390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

レントゲンがあると、ブラジャーは脱がないといけませんから。検査着の下は、ショーツ以外は身に着けないと思います。時間の短縮にもなるので。

• << 4 仕方ないんですね… 割りきるしかない感じてすか?

No.3

つけません。レントゲン取れませんから。

恥ずかしいと言うか、それが決まりだから仕方ないですね。

あと、Tシャツとかじゃないからスレ主さんのようにじっくり気にして!!見ない限りは気にならないと思います。

• << 5 腕を組んで隠してる感じの子もいれば、堂々としてる子もいましたね。 検査着だけだと乳首浮いちゃうものなんですね!?

No.4

>> 2 レントゲンがあると、ブラジャーは脱がないといけませんから。検査着の下は、ショーツ以外は身に着けないと思います。時間の短縮にもなるので。 仕方ないんですね…
割りきるしかない感じてすか?

No.5

>> 3 つけません。レントゲン取れませんから。 恥ずかしいと言うか、それが決まりだから仕方ないですね。 あと、Tシャツとかじゃないからス… 腕を組んで隠してる感じの子もいれば、堂々としてる子もいましたね。
検査着だけだと乳首浮いちゃうものなんですね!?

No.6

男性だが、失礼しますぞ。

検診内容は社によって多少異なるにしても、
普通、検診の会場は男女別に設定されるものかと思いますが。

ちなみに、ウチは胸部、胃、のレントゲン、心電図、採血
等も含むので会場が一緒というのはあり得ない。

No.7

私の場合、ブラジャーは着けてました

レントゲンの時だけは、外しましたよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気