仕事内容がいやで断りたい。

レス5 HIT数 3333 あ+ あ-

2013/09/12 19:35(更新日時)

仕事がいやで仕事を断りたいです。
ビルマネジメント会社の事務として入社しました。ビルマネジメントとは、主に清掃です。
面接の時に『たまに現場に入って貰うけど大丈夫?』と説明は、ありました。詳細は、
一人の現場は行かせない。
事務の人には極力行かせない。
ごくたまにスタッフの突発休が多数重なったときだけとのことでした。
最近、パートさんが辞めたり求人応募が来なくて、1週間ずっと行ってます。
しかも明日からは一人で入らないといけないとか…。時間は勤務時間7時間に対し清掃は、5時間です。そのあと、事務の仕事です。
正直、我慢の限界です。
社員5人しかいないので私以外はもっとハードで遠い現場に行ってるので、『もう、行けません』とか言えません。
明日ほんとにしたくない(;_;)
ちなみに、まだ入社2ヶ月で試用期間です。
どなたかアドバイスお願いします。

No.1999960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、全くあなたと同じ事を、ハローの早期就労支援の担当の方から聞きました。あなたと同じ様な内容で採用され、清掃業務がメインで待遇面が違うという事で、10日で退職したそうです。こういう場合は、待遇面相違で、すぐ退職しても問題ないです。

No.2

まだ試用期間とのことですから、やめても問題ないのではないでしょうか。無理して続けて身体を壊したら、あとからの就職活動や仕事に差し障りもありますしね。会社の対応もあまり良いとはいえないので、次の仕事探してみては🎵

No.3

いくら事情が事情とはいえひどいですね

最初の話と違うのは明らかに契約違反では??

それを理由にやめてもいいと思います まだ試用期間ですし

No.4

試用期間なので無理と思ったら遠慮なく断っていいんだよ

No.5

面接時や規約どおりいかないのが、現実仕事には多々あります。

仕事あなたの代わりは、なんともなりますよ。

1度やだと避けて辞めるとその後他の仕事でもその選択をしかねません~か?!

事務員でも、現場掃除作業の苦労を体感している名無しさんはきっとその企業の視野を深くしりながら働いていることと。(全てを経験の強みにとらえたらどうかしら。)
さまざまな職種の事務員にも関連雑務はあるよ!

辛い時は、『割りきりましょう~金の為生活のためと』
それでも…イヤイヤ渦中の先をみて!ご決断を。
三ヶ月までとか辞め時は、次の職ビジョンがみつかるまでとか目標決めての退社の方が自身の区切りになりませんか~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧