幼稚園での怪我について。

レス19 HIT数 5764 あ+ あ-

2013/09/13 02:22(更新日時)

幼稚園の年中の息子が夏休み明けから足や腕に青あざを作ってきます。
ぶつけたり、転んだりしたような場所ではないので息子に聞いてみてたんですが、息子は「わからない」といってました。
息子もあまり気にしてないようだってので忘れてたのですが、
昨日母と息子が話してる最中に息子の仲いい友達が最近よく叩く蹴るつねるをしてくるようになったと言っていてなんか引っかかるようになってしまって。
私が今妊娠中なので週に1,2回母に幼稚園までのお迎えを頼んでるんですが、その時にお友達は母にも叩いたりしてくるらしく、しかも母と息子の話では先生がいないとき、見てないときや、バスの中でしてくるそうなんです。
母はその都度注意しているそうです。
息子に聞くと大好きな友達なので反撃できず(他の子には反撃しているそうですが)止めてほしいと頼むと、その子は泣きだして先生に「息子くんが叩いた」と訴えるそうです。
息子によると先生はケンカはダメだと注意して仲直りさせてくれるようなのですが、息子にしたらその子の行動が不思議でたまらないみたいです。
青あざがその子のせいではないかもしれませんが、もしそうだったらこの先大怪我をしたりトラブルにならないかと心配です。
ケンカや転んで怪我をした場合は幼稚園から連絡が来るはずなんですが、その青あざの連絡は一度も来ていないのも気になります。
幼稚園にその子のことは一切伏せて青あざをよく作ってくるから怪我に注意してほしいと連絡を入れておいた方がいいでしょうか。
ご意見お願いします。

No.1999496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

幼稚園に連絡して様子を見ててもらえるだけでも安心ですよね。
あざとか怪我はこまめにチェックして写真を撮っておこうと思います。

No.9

>> 3 馬鹿じゃないの 主さんの息子は一生懸命我慢したんだよ 可哀想に アザになるくらい痛いだよ 親かそ… レスありがとうございます。

No.10

>> 4 >昨日母と息子が話してる最中に息子の仲いい友達が最近よく叩く蹴るつねるをしてくるようになったと言っていてなんか引っかかるようになってしまって… レスありがとうございます。。

No.11

>> 5 私だったら先生に言います。おばあちゃんの件も話しますよ これから こんな件なんていっぱい出て来ます。 まずは 主さんが息子さんに… レスありがとうございます。  

No.12

>> 6 馬鹿とか終わってるとかひどいですね。 気になってても中々言い出せない気持ちや悩みを抱えた人にそんな事言っても… レスフォローありがとうございます。

No.13

>> 8 続きです😃 結果、見事にクラスは離されました😂 ただ、卒園までその子とは良く遊びましたね😊 息子の一番では無くなりましたが… 実は先生は、二… レスありがとうございます。
担任の先生に事情を説明しました。
経験談を教えてくれてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧