障害がある我が子にイライラ育児限界
3歳の子にイライラしてしまってます。
色んな障害があり
原因は
妊娠中の薬が原因みたいです。
初期から切迫で薬たくさんでした。
あのとき看護しに言われました。
入院したときにダブル点滴しました。
『この点滴
使うのうちの病院で何年ぶりだろう
この点滴使うと発達遅れちゃうからお受験受けなくていいの?』
って…
ネットで調べたら『まれに奇形な子が産まれる』と…
すぐに点滴はずしてもらいました…
医師は発達の遅れを否定してたけど
当たった⤵⤵⤵⤵⤵
私が産んだから
身内からは
責めらるし⤵⤵⤵
気持ち切り替えてくしかないけど⤵⤵⤵
毎日子供にぐずられ
お迎えに行くと
クラスの子は
どんどん成長している。
うちの子だけ
成長が止まっている。
私のところに笑顔で走ってくる我が子を
避けたいぐらいに思うときがある。
毎日毎日保育園に行くのをいやがり
暴れます。
私のことを叩いたりつねったり,泣き叫ぶことが多く…
寝るときも私にベッタリでないとぐずりまくります。
寝ている私のからだの上にずーと乗っていないときがすまないのです。
私がウトウトすると目をつついたりほっぺたをつねったりかかとおとししてきたり叩いてきたりします。
毎日おっぱいを触ったり吸ったりを一時間近くやります。
本当に疲れます。
うんざりしてます。
2歳の子もいるのでうえのこにつきっきりは無理です。
旦那は仕事で疲れて一番先に寝てしまいます。
何度も旦那に話しましたが逆ギレでした。
働いているので毎日寝不足で仕事していて
限界です。
育児から離れたいので
仕事は絶対にやめたくありません。
お迎えの時間が近づいてくると
苦痛でたまりません。
トイレにもお風呂にもどこにでもついてきます。
おんぶだっこで
私に抱きついていないときが済まないみたいです。
20キロちかくあるので
本当に重くて…
近くに頼れる人いません。
市やあらゆる育児相談、心療内科,耳鼻科,臨床心理士
相談していますが
解決ならずです。
今後どうしたらいいかわかりません。
こんな状態なので私自身もおかしいので
心療内科に通院中ですが
楽になりません。
もう疲れました。
新しいレスの受付は終了しました
🌠お疲れさまです😃我が家にも、知的障害兼自閉症児の長男が居ます💧
主さんの気持ちは、誰よりも分かるよ❗スレで気になったのが、妊娠初期で💊薬とありましたが、でもそれって産婦人科で処方されたんですよね❓
お子さんですが、療育にはかかってますか❓
ウチの長男は月1ペースで、小児精神科医が滞在している医療機関に行っています。
そこで心理士の先生からの療育を受けたり、医師からは「興奮時を落ち着かせる薬」を処方されています。
今、小学生なんですが大分、大人しくなりましたよ❗
※それでも、時たまキーキーうるさいし、叫んだりするし私や他の人の頭叩いたりもしますがね(^_^)v
- << 8 2さんありがとうございます。 療育週1で受けてます 受けてから毎朝保育園にいきたがらなくなりました 毎回大泣きです 療育教室も片道一時間かけていきます やっとついたら 『帰る』と言って大泣きですが休まず通ってます。 2歳の時に言語教室に 通ってましたが暴れて二回でやめました。
毎日お仕事、家事、育児ご苦労様です。私も1人子供が居ますが、全てこなしている主さん本当にすごいですね!!
ご主人が休みの日にお子さん預けて外でゆっくりしてみては如何でしょうか?
仕事で疲れてるって言われても主さんの方が明らかに負担多いですよね!!
あと、偉そうな事言える立場ではないんですが、お子さんも好きで障害を持って産まれてきたわけではないし、きっとお子さんが一番辛いと思うので優しく接してあげて下さい。
これからもいろいろ大変だと思いますが適度に息抜きしながら頑張って下さい。生意気言ってすみません。
- << 9 かときちさん ありがとうございます。 わたしも好きで 障害のある子を生んだわけではありません 我が子から旦那から身内からと 責められてばかりです 旦那に預けてでかけるのは無理です 旦那がぶちきれます
児童デイサービスをご存じですか?専門家がいて、昼間に預かってくれますよ😉費用はかかるけど、市町村の証明があれば、割引券が貰えます😉福祉課や保健師などに相談すると、紹介してくれるでしょう☺子育ての負担を減らし、お子さんの療育も受けれる機関の利用を考えてみてはいかがでしょうか😊
すみません、発達障害、知的障害、自閉症の診断はすでにされているのですか?
私には息子がいるのですが、行動が似ています。
発達障害の疑いありでしたが、障害という程でもなく、ちょっと発達のバランスが悪いので、なかなかみんなに付いていけない部分もあるけど、養護学校や特別支援学級へ行くほどでもないくらいです。
小学2年までは幼稚園や学校に行かないと暴れたり大変でしたが、小学3年当たりから、目立った差はなくなっていきました。(勉強は全くダメでしたけど)
もし診断されているのならごめんなさい、専門の医師じゃないとわからないと思います。
ただ、まだハッキリとした診断が無いなら、思い込みの部分もあるのかなと思いまして…
看護師さんの言葉は酷いですが、それで不安になりすぎてる気がしてしまいました。
私が切迫早産で入院中にも、隣のベッドの方が24週ぐらいで頻繁にお腹の張りがあって、ウテメリンより強い薬(名前忘れました)を点滴されていて、かなり辛そうでした。
強い薬なので腎臓に影響が出やすく、血液検査しながら止めたり再開したり。
たまたま同室に、同じ薬を使った事のある人がいましたが、お子さんに特に障害などの影響は無かったようです。
いろんな考え方がありますが、点滴のせいで障害になったとか、あまり自分を責めないで下さいね。
旦那や姑って、無神経な事を言ったりしますよね。
もしかしたら主さんは、子供によるストレスというより、育児協力しない旦那さんへのストレスやが、子供に向いてしまっているんじゃないかと思いました。
私は姑にさんざん「こんな子供はうちの血筋には居なかった」とか言われて、ノイローゼになりかけました。
子供に当たってしまった事もあります…
あまり悪いように考えず、前向きになれればいいんですけどね。
すぐには難しいですが、ちょっと見方を変えてみると、気持ちも変わるかもしれません。
まとまりのない長文を失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い6レス 119HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 237HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 244HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 207HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い
義両親とは、一緒に暮らしてるのですか?(匿名さん6)
6レス 119HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 135HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 237HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 256HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 207HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 316HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 711HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 316HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 711HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 526HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 852HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 487HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 232HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る