マジマジと人の顔を黙ったまま凝視してくる人

レス14 HIT数 4732 あ+ あ-

2013/09/09 11:29(更新日時)

いつも通っている歯科医院での話です。歯の治療が終わった後、その日、担当してくださった医師や衛生士さんにありがとうございましたと、お礼を言って立ち去るのですが、その時にだいたいいつも近くに立っていれば、必ず私の顔を無言でマジマジと凝視してくる受付嬢兼衛生士さんがいます。お大事にと言ってくれる訳でもなく、ただ私が礼を言っている顔をマジマジと見てくるだけなので、何か嫌な感じがします。そんなものなのでしょうか?

No.1998551 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんま無いと思う、嫌がらせのつもりでやってんじゃないかな?
それ以上の事に発展しなければ様子見ていいと思うけど、
いずれにせよ警戒した方がいい

No.2

>> 1 レスありがとうございます。やっぱり嫌がらせの可能性が高いんですね。わかりました。警戒したいと思います。でも少し残念に思います。通い始めの頃は彼女のこと、可愛いと思っていたので。髪の毛が長く、お人形さんみたいなメイクをしていて、性格も可愛いんだろうなと思っていました。年齢は知りませんが、5年目くらいの医院なので若くて24才か25才くらいに思います。

No.3

一度もないです

もしかして聾唖かもしれないですね

No.4

>> 3 すみません。漢字の部分が読めないです。

No.5

>> 4 ろう‐あ

耳の聞こえないことと、言葉を話せないこと

です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。聾唖。。ないですよ。受付では、日時こちらが言うと聞こえてるし返答ありますから。どちらかと言うと無表情で、無愛想な方に入ると思いますが。でも、彼女声も可愛いと思うし。。そういう態度が残念過ぎます。でも、出来れば歯医者変わりたくないんですよね。気に入ってる医師や衛生士さんも中にいるので。

• << 13 あ‥違いましたか 相手は毎日いるんですかね 私の行ってた歯科医はシフトせいなのか曜日、時間帯によって人が違いました

No.7

いるいるそういう人😱

• << 10 ありがとうございます。そうですか。経験あるんですね。

No.8

どうかしました?
何か?
と聞いてみれば?

彼女の心理なんてわかりません。

• << 11 ありがとうございます。そうですね。聞きたい気もするんですが、今より態度がひどくなるようなら、考えたいと思います。

No.9

そういう人いますねぇ
その歯医者の人たち性格が超悪そう
裏であることないこと言ってるんだよね、そんな人たちは
歯医者変えれませんか?

• << 12 ありがとうございます。裏でまで言われてると思うと余計嫌になります。歯医者、変えるの今はしたくないんです。そこ、まだ新しくて気持ちいいし、技術も最新なので治療の仕方も気に入ってるので。それに、何より家からわりと近いから通いやすいんです。でも、あまり気になるようなら考えたいと思います。

No.10

>> 7 いるいるそういう人😱 ありがとうございます。そうですか。経験あるんですね。

No.11

>> 8 どうかしました? 何か? と聞いてみれば? 彼女の心理なんてわかりません。 ありがとうございます。そうですね。聞きたい気もするんですが、今より態度がひどくなるようなら、考えたいと思います。

No.12

>> 9 そういう人いますねぇ その歯医者の人たち性格が超悪そう 裏であることないこと言ってるんだよね、そんな人たちは 歯医者変えれませんか? … ありがとうございます。裏でまで言われてると思うと余計嫌になります。歯医者、変えるの今はしたくないんです。そこ、まだ新しくて気持ちいいし、技術も最新なので治療の仕方も気に入ってるので。それに、何より家からわりと近いから通いやすいんです。でも、あまり気になるようなら考えたいと思います。

No.13

>> 6 ありがとうございます。聾唖。。ないですよ。受付では、日時こちらが言うと聞こえてるし返答ありますから。どちらかと言うと無表情で、無愛想な方に入… あ‥違いましたか

相手は毎日いるんですかね

私の行ってた歯科医はシフトせいなのか曜日、時間帯によって人が違いました

No.14

>> 13 出向く日時によって、人が違う歯医者さんに行ってたんですね。それだと、避けたりできそうでいいですね。私が行ってる歯医者さんも、そのような感じに近いですが、彼女はたぶん毎日出勤しているようです。何曜日の何時は医師・衛生士・受付が誰かなど、細かく決められていないようで、ランダムな感じでその時々によって違う気がします。小さい悩みですが、とりあえず話を聞いてもらえて、少し安らいだ気持ちになりました。スレ立てするまでにもかなり迷いましたが、してみてホント良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する