機嫌が悪すぎる…どうして?
こんにちは、スレ立てさせてください(._.)
10ヶ月の下の娘が38.6の熱を出したので解熱剤を使ったりして
様子を見てたのですが咳の症状が出たので小児科に行き
咳の薬をもらいました。それから熱は微熱程度におさまった
のですが咳が悪化するので(薬も切れたので)また小児科で違う薬をもらいました。
お医者さんは、胸の音も大丈夫だしのどもそんなに赤くないし中耳炎でもないから様子見てって言ってました。
でも咳き込んで吐いたり、普段はかなり食べる子なのに食欲低下、母乳もまったくといっていいほど飲んでくれません…
そして24時間機嫌が悪く、夜もぐっすり眠れないようで(一晩中30分~1時間置きとかに泣いて起きる)
常に眠いようで抱っこかおんぶしていないと泣きます…
完母なので母乳さえ飲んでくれたら少しは安心なのですが
嫌がってくわえてくれません。赤ちゃん用のイオン飲料は
やっと少し飲めるようになってきたのですがかなり水分不足なのか一晩中オムツがカラカラの状態でおしっこが出てません。
うんちは出てます。
食べ物は、果物などは食べてくれるのでなるべく水分とれるように頑張ってますが…普段すごく食べるので娘にしたらかなり量が減ってて心配です。
昨日からくしゃみしたり鼻水も少し出たりして、
どうしてこんなに悪化するのかわからなくて…
こんな状態が今日で10日目です。正直私もしんどくて
困り果てました…(;_;)
医者じゃないからわからない、と言われたらそれまでなのですが
ママさん、経験者さんの意見が欲しくてスレ立てました
乱文ですみません、よろしくお願いします。
上の子も居ますが、こんな状態は初めてで戸惑っています…
もう一回違う病院に行ったほうがいいと思います。血液検査や尿検査はしましたか?
普通の風邪の熱って一週間長引くこともめったに無いですよ。熱が10日続いているなら違う原因があるかもしれません。それに子供って8度代の熱でも結構元気だったりしますけど水もあまり飲めないのは心配です。
あと子供さんの機嫌が悪いので仕方ないのですが普通の風邪と思われるときは解熱剤は極力使わないほうが治りは早いです。
- << 3 レスありがとうございます(;_;) お礼レスこれで合ってるか不安ですが… すみません説明不足でした、いま、熱は3日ほど前から平熱に 戻りつつあります!(36.9~37.5) それでも1週間は熱が出ていたことになりますが(._.) やはり違う病院いった方が良いでしょうか… 解熱剤使わない方が治りが早いんですね、 肝に命じておきます!
体に湿疹は出てませんか?
突発なら熱が下がったあとに、機嫌がわるくなりますが…。
一晩オシッコが出ないのは、希にありますが、日中のオシッコの出はどぉですか?
ママも疲れてるみたいなのでおっぱいが美味しくないのかもしれませんね。一度ミルクを試してみてはどぉですか!?
鼻が詰まって飲みにくい可能性もあるし…。お風呂上がりも飲みませんか?
日中もこまめに鼻を吸ってあげると少しは楽になるかもしれません。
鼻吸い器はありますか?
今熱はありませんか?
質問ばかりでアドバイスになってなくすみません。
- << 4 レスありがとうございます(;_;) 発疹はありません! 日中もおむつ換えの回数がいつもよりかなり減ってます。 母乳の味が美味しくないんですかね…それは盲点でした… 私も疲れからかつい糖分が欲しくなり、かつ簡単に食べられるので 甘いものや菓子パンなど食べてしまっていました(;_;) 鼻吸い器あります、鼻が出ているときは吸ってあげてたんですが 出てないときも中の方から吸ってあげた方が良いですかね?? いろいろ意見くださりありがとうございます!
>> 2
体に湿疹は出てませんか?
突発なら熱が下がったあとに、機嫌がわるくなりますが…。
一晩オシッコが出ないのは、希にありますが、日中のオ…
レスありがとうございます(;_;)
発疹はありません!
日中もおむつ換えの回数がいつもよりかなり減ってます。
母乳の味が美味しくないんですかね…それは盲点でした…
私も疲れからかつい糖分が欲しくなり、かつ簡単に食べられるので
甘いものや菓子パンなど食べてしまっていました(;_;)
鼻吸い器あります、鼻が出ているときは吸ってあげてたんですが
出てないときも中の方から吸ってあげた方が良いですかね??
いろいろ意見くださりありがとうございます!
鼻が出てる時、風呂上がり、寝る前、夜中、鼻が詰まって起きた時に、吸ってあげるといいですよ!
母乳飲まなく菓子パンなどでしたら、詰まったりは大丈夫ですか?
インスタントの味噌汁とご飯とか、和食を食べた方がいいかもしれません。おっぱいの出は大丈夫ですか?
日中お昼寝の時間に、辛いですが、子供を抱いたまま寝かせてあげるといいですよ!
家事もトイレも一切できませんが…。
うちの一番下が熱出たらお昼寝の間はソファーに座り抱いたまま寝かせてます。
私はテレビ見たり、携帯いじったり…。
本人も寝れない分辛いので、とりあえず寝かせてあげるといいですよ!
お子さん具合はどうですか?
水分はどうですか?飲めるようになりましたか?
うちの子は八ヶ月ですが、最近手足口病になり、口の中が痛くて母乳を飲めなくて心配しました。コップにおっぱいをしぼってあげてみたらごくごく飲んでくれ、安心しました!
主さんの所とは違うけどもしかして鼻がつまって吸うのは飲みにくいとか?それならコップはどうでしょうね?
もうしてるかもしれませんが!一応。早くなおりますように!
- << 8 レスありがとうございます! 手足口病流行ってるみたいですよね、 看病お疲れ様です(;_;) ここで皆さんに鼻が苦しいのでは、と言われて よく観察していたら確かに寝ているときも 苦しそうな息をしながら寝てるし私が思っていたよりも 鼻が詰まってたのかもしれません。 コップ飲み、イオン飲料で試したら自分から率先して 飲んでいました! アドバイスいただき、ありがとうございます(;_;)/ 少しずつ元気は出てきたので完治までもう少しなのかなという 感じです。 ただ夜間ぜんぜん寝付いてくれなくてそこが心配ですが(/_;)/
>> 6
お子さん具合はどうですか?
水分はどうですか?飲めるようになりましたか?
うちの子は八ヶ月ですが、最近手足口病になり、口の中が痛…
レスありがとうございます!
手足口病流行ってるみたいですよね、
看病お疲れ様です(;_;)
ここで皆さんに鼻が苦しいのでは、と言われて
よく観察していたら確かに寝ているときも
苦しそうな息をしながら寝てるし私が思っていたよりも
鼻が詰まってたのかもしれません。
コップ飲み、イオン飲料で試したら自分から率先して
飲んでいました!
アドバイスいただき、ありがとうございます(;_;)/
少しずつ元気は出てきたので完治までもう少しなのかなという
感じです。
ただ夜間ぜんぜん寝付いてくれなくてそこが心配ですが(/_;)/
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 106HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 106HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1006HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2180HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 694HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1006HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2180HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
松雪泰子の『マザー』ドラマ500レス 82305HIT 匿名さん (♀)
-
生まれた子供の髪が金色でどうしたらいいかわかりません。82レス 31424HIT 匿名さん 年性必
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32820HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340510HIT 匿名さん
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74674HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
15レス 268HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
11レス 191HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 201HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
11レス 185HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
15レス 224HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
344レス 1344HIT 流行作家さん - もっと見る