結婚式の話が前に進まない

レス27 HIT数 6627 あ+ あ-

2013/09/11 23:21(更新日時)

結婚式を2月上旬にひかえてます。
そろそろ、ドレス選びをしなくてはいけないのに、彼は「仕事が忙しい」が口癖で全く前に進みません。
仕事が忙しいから、式のミーティングやドレス選びは近くならないと予定が立てられないとの事。

本当は結婚なんかしたくないんでしょうか。やる気が全く見えません。どうしたら良いのでしょうか。結婚やめた方がいいのでしょうか。

No.1997203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

コメントありがとうございます。
ドレス選びって、別に彼いないって場合も結構あるんですかっ?!
こっちでドレス選びは勝手に進めちゃって大丈夫なんですかねぇ。

結婚やめる、まで考えなくても大丈夫なんですかね?

No.10

コメントありがとうございます。

彼は特殊な職業です。休日は基本土日があいますが彼はたまに仕事が土日もあるので、合ったらラッキーって感じです。

男の人がドレス選びについていくもんだと思ってましたが、そうでもないんですね。私は絶対について行くもんだと思ってましたので、今回の質問のように心配になりました。

No.22

コメントありがとうございます!
みなさん、貴重な意見ありがとうございました!!

なんか、別に一緒に行かなくても良いんですね。少し安心しました。
彼の衣装はすぐ決まるって言ってたので、私のドレス決めは何回か友達を誘う事にしました!

No.27

主です。
みなさま、たくさんの意見ありがとうございました!
急遽この前、ドレス見に行く?と言ってくれたので行ってこれました!あと、呼ぶ人リストを作ってたので、私の知らないところで着々と準備しているようでした(´Д` )
私の方が、呼ぶ人リストなど作ってないし、ただドレス合わせに行くのを忙しくしてたようで、少し反省しないといけませんでした。

みなさんの意見のおかげで、いろいろ元気付けられました!
ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧