こんなこと言う男どう思う❓

レス46 HIT数 6233 あ+ あ-

2013/09/10 10:24(更新日時)

付き合うか付き合わないかのときで食事だけしてる男性のことです。

私は先日車の運転中、対向車線をはみ出して走ってきた対向車と接触しミラーを破損しました。

その話をしたら『日頃の行いが悪いからそうなる』と言われました。

この男、あり得なくないですか。

No.1996885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの旦那もそれくらい言うよ

私も旦那が失敗やらした時に言うし

でも嫌味?っぽくではなく冗談っぽくねお互い

No.2

普段の主を私は知らないから、何とも言えない。

No.3

付き合うか付き合わないか…という関係なら主さんのことを分かったうえで冗談で言っている可能性もあるんじゃないでしょうか?

言った時のニュアンスがどういったものか分かりませんが、そうじゃないなら付き合うかもしれない相手にそんな感じ悪いこと言わないと思います…。

No.4

ミラー破損について言わせてもらうと‥
対向車の人の運転レベルなんて判りません。
高齢者かも判らないし、初心者かも判らない。

車のスレ違いは 色々な経験や察知能力で、やり過ごすのが、一般的に皆がおこなっていること。
その中で、中央線をはみ出す車の想定も、ある程度はするべき。
法規上の過失は 対向車に有るとしても、あらゆる想定、危機察知能力を持っていないと、不運では済まされない事故を回避することにはなりません。

No.5

あり得ない。

車線はみ出して来た車のせいでミラー破損して気分が悪かったって話でしょ?
その話に対してその返事はないな~。
会話にならない(笑)

No.6

接触したのは仕方ないとして、日頃の行いが悪いって…。私だったらちょっとどういう意味よって怒るかも。その悪い行いはなんの事?性格?行動?あたしの事そんな目で見てたんだぁと一気に恋心も冷めるかもです。接触してきた車が悪いんだから落ち込むな、って言ってほしい。罰が当たったみたいな言い方ですよね。

No.7

好きな相手なら普通は、君は大丈夫だった?とか、ミラーは壊れたけど大事故にならなくて良かったねとか、相手は危ない運転するやつだな!(怒)って感じに言うと思うんですけどね。

避けられなかったのは、う~んていうか、予測が足りないとか残念な感じはしますが、日頃の行いが悪いだなんて、まるでバチがあたったみたいな言い方で、私なら食事なんて2度と行きません。飯がまずくなる。

ましてや付き合うなんて、とても無理だと思いました。今からそんなんじゃ、絶対大事になんてしてくれない、女は家事も育児も仕事も全部やって当たり前、人を見下すタイプだと思いました。
付き合う前にわかって良かったですね。何気ないとこに本性って出ますから。

No.8

あり得ない。
しばらく話したくない。

No.9

遠回しに何かしらの嫌な部分を指摘してるんじゃないの?

日頃の行いが悪い = 気に入らない部分

No.10

あり得ない(-_-)

No.11

そこは、『ちょっと ちょっと ちょっと(*`Д´)ノ』

とツッコミいれれば終わるとこでしょ。

ま、言い方にもよるけど。

前方不注意を指摘されるより、バチがあたったと言われた方が救われる気がする。

No.12

二度と会わないねそんな奴。

No.13

早く新しい人見つけた方がいいですね♪

食事だけの人でも、一度そんな事言われたらもう会いたくないですね~

No.14

ないない!その♂性格わるそう!

No.15

思い当たる事は?
天知る地知る人知る
天に唾吐けば自分に返る

No.16

主さんは日頃の行いが良いから、その程度で済んだのだ!
その男ちっさいな。

わたしも車ぶつけちゃって修理に持って行ったら
「バチが当たったんじゃないですか?」って言われた! 冗談だったとしても、こちらが笑えなければ、もはや冗談ではない。

No.17

主さんの日常をよく知ってる人なら、思い当たるふしがあったから言ったのかもしれない。
(私は旦那によく言います。罰があたって当然の行いばっかりしてるので)

主さんのことをあまり知りもしないで言ったなら、嫌味ったらしい以外のなにものでもない。

No.18

それ位の冗談は当たり前に聴きますよ。
付き合うつもりなら、恐らく彼は他にも似たような冗談を言うでしょうから、それを受け流せないならやめた方がいいと思いますよ

No.19

あり得ない(笑)
面白いけど。

言ってるテンションにもよりますよね。

真面目に言ってたらちょっと嫌われているかも。
それは相手が変な男というより
互いに相手を間違えているぐらいの問題だと思いますけどねぇ。

好きな女を手に入れる為に頑張ってる男という風には見えないもの。

No.20

私の旦那もたまに言うね~。
日頃の行いが悪いって言われても、普段の生活態度の悪さはあり過ぎて分からん。

そんな事言ってくる旦那はよく渋滞や赤信号にひっかかっては『またかよー!』ってイライラしてる。
だから私も「日頃の行いが悪いんじゃない?」って言ってます!

No.21

うちの母親が言ってましたね。
すっごく腹立ちます!
相手の立場に立って考える心が不足してるんですよ。

No.22

そのコメントはたしかにどうかと思うけど、最近は気のきいたこと言えない人増えたから、まぁ、ありかな~。

というより、対向車とミラー接触って何?ミラーが接触するほど近づくって相当だよ?普通なら無意識に歩道にはみ出すよね?私ならそんな危険運転する彼女嫌。運転は控えるように言うわ。向いてないんじゃない?って。私の方がひどいかもね~(笑)

No.23

主の直してほしいところを婉曲に指摘してるのかなぁ…それにしても、ね😅

それならストレートに注意してくれよ ってかんじですが…😓

No.24

単に言葉のあやですよ!
沢山の車が走っている中で、主さんの車に当たりそうになりミラーが破損ですよね!
運が悪いね~って言葉使いますよね?!
運が悪い=不運=日頃の行いが悪いんじゃない!
本当に日頃の行いが悪いという意味合いでは、無いですよ!

No.25

何とも言えないよな?
ただ、俺なら違う言い方したよね。

No.26

…私はそんなことであり得ないとか思わないんですが。
主さんの心が狭いんじゃないかと思いますね。
運転下手なんじゃない?笑
とかその人に言われたらムカつきますけど。
日頃の行いが悪いからーとか、えーそんなことないよー!で終わる話じゃないの?

No.27

冗談かと思いました

No.28

考えなしに発言するタイプなんですかね‥。

No.29

冗談にしても言って良いこと悪い事の判断できないやつは、付き合っても辛いだけです。その男バカだね‼

No.30

私も同じように
はみ出した対向車が、道幅が狭くなった為に
止まって待っている私の車に
更に寄せて来てミラーを破損され逃げられた事があります

なので気持ちは分かりますが
その後の発言については、また別の話かなと...

主さんが話した相手の男性もどうかと思いますが、私は主さんもどうかと思いますが...

相手は無神経だし
主さんは口が悪く短気だし
どっちもどっちかなと思います

No.31

ん〜どうだろう。
その時の言い方による。
鼻で笑われたような言い方ならムカつく。
今後のお付き合いを考えてしまう。
でも明らか冗談で、最後にな〜んてね、てつく感じなら問題ない。
笑って突っ込む程度かな。

スレだとどんな感じで言ったか伝わらないのでなんとも言えない。

No.32

ただの軽いジョークでしょ。そんな何気ない軽いジョークを主さんみたいに捉えて考えたり悩んだりする人とは面倒くさくて付き合いたくないですね。ただの友人としても。

No.33

いやいや、そんなジョーク笑えない。対抗斜線から車だよ、、一歩間違えば大怪我、事なきを得たとしても、内容が笑える内容じゃないのに、日頃の行いが悪いなんて的外れな言葉、思いやりの無い人間。 言葉は大事!もう付き合いやめなさい。

No.34

彼は、弱さを認めない聖者か保護者か?

日頃の行い…発言は、まさに他人事だね

大事に至らなくて幸い、その男はあり得ない

No.35

え、読んでるとほとんどの人があり得ないって意見なんですね…
えーそんなことないよー(笑)って言える能天気なのは私くらいなんだろうか。
車に乗らない私だから言えることなのかもしれない

No.36

旦那に聞いてみましたよ~

「もし私が今日、事故ってミラー割って帰って来たら(日頃の行いが悪いからそうなる)って言う?」

「何で(笑)(笑)言わんやろ~(笑)」

だそうです

うちはよく信号にやたら引っかかったりする日は言いますよ「日頃の行いが悪いんやろ?(笑)」って

で、満車のパーキングでもひょっと開いてたりして停められた場合に、
「私の(俺の)日頃の行いが良いから❤」

とか言うのがだいたいお決まりになっています。

事故ってしまうと例え自分の不注意で、悪かったと反省していたって、心がすごくイライラしたり、落ち込んでしまうもの、または、そうじゃない人は心が強いかも知れないからそれはそれでいいけど、
まずは事故ってしまった人の気持ちを考えてやらなでしょうね?

もしかすると落ち込んでるかも知れない

もしかするとイライラしてるかも知れない

って。で、落ち着いたら言いたい事があれば伝える。(運転ちょっと危ないと思うよ、心配になる)って。

だから、冗談ととれる相手かどうかも「知らない」うちから、そんな時にそのような言い方をする彼は、

主さんという、彼とは考え方が違う人とは付き合うべきじゃないなと考えました。

それに、その違いを乗り越えて付き合いたいなら、もっと気を使ってくれるはずだと思います。

だから、あり得ないんじゃないかと
私は思います。
旦那の票も持って再投票(笑)

No.37

冗談な感じで言ったのか、真面目に言ったのかがわからないのでなんとも。
冗談でそう言うこと言うなら気にしないで笑っとけばいいだけ。

それか、はみ出してきた車を避けることもせず、ぶつけられるがままな主の運転時の鈍感さを遠まわしに指摘したのかな?(笑)

No.38

あり得ない!

No.39

普通そんなこと言わないでしょ。

No.40

大丈夫。主さんもありえないからお似合いです

No.41

っつか、はみ出してきた対向車が明らかに悪いのに、何で主さんの運転に対する非難レスが沢山付いてるの?

みんな性格悪過ぎ。最悪だよね。
運転の詳細だって、スレ文面だけじゃサッパリ分からないのに。

ムカつくか、ムカつかないかは、その人の価値観や、相手の言い方次第だよね。
どっちが正しい、どっちが間違ってるとか、そんなものは無い。

主さんが腹立ったんなら、付き合うの止めればいいだけの話だよ。主さんには合わない男なんだろうね。

No.42

言われ方一つで付き合い止めなさいという意見がいくつか有りますけど、そんな事で付き合い止めていたら人付き合いできないと思いますが…
相手の顔色ばかり伺ううわべだけの付き合いしかできないのでは?

No.43

当て逃げの可能性を考えると狭い道は要注意

次回からは気を付けた方がいいですよ

私は悪くない…とまた狭い道を通っていると同じ事が起こり得る可能性が。

No.44

主さん一度も出てこないですね

本文だけ読んだってわからない

No.45

この男あり得なくないですかなんて聞く女嫌だな。
みんなが意見だしても主のくせに放置ってありえない。日ごろの行い良いから怪我しなくてよかったねって言われなくてかわいそうな人。

No.46

私ならニッコリ笑って、『そっか~、日頃の行いが悪いから貴方みたいな男が寄って来るんだね』と言って、もう会わない。

彼がどんなつもりで言ったのか解らないけど、一歩間違えば大きな事故になってたかも知れない、しかも対向車線をはみ出したのは相手側でしょ?(主さんに多少の非があったとしても)

それなのに、主さんを気遣う言葉ひとつ無くそんな発言する人有り得ない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板