女のネットワーク恐ろしい

レス21 HIT数 4226 あ+ あ-

2013/09/05 20:21(更新日時)

僕の彼女の同級生で看護師やっている子が数名いるんですけど女子会で情報交換みたいなことする時があり共通の知人や同級生達のいろんな情報が入ってくるみたいです。
どんな病気をしたとか、現在の家庭の事情とかから始まり、その他のいろんな秘密まで。
その暴露された秘密が彼女を通じて僕の耳にも入ってくる時あります。
女のネットワークってほんと恐いですね。
みんな気を付けて下さい。
僕も気を付けます。

タグ

No.1996723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

病院で働いているといろんな人の情報が入ってくるらしいですね。
医療関係者同士なら普通に喋るし、それ以外で喋る時は実名を出さなくてもイニシャルとかヒント出したりで話してたりすることが多いみたいで聞いてる側は知ってる人なら誰かだいたいわかるから、「○○でしょ?」って言ったらあっちはニヤリとして「さぁ?」みたいな感じらしいです。
喋られた側は自分のいないところでコソコソうわさが流れるだけなので被害を受けることはないみたいですね。
喋った側も証拠を示すのが困難なことなので訴えられたりすることはないみたいですけど。

No.18

表面的な付き合いだけしているつもりで、本人同士が特に親しくなくてもどこかでつながってるのが人間関係の恐いところなんです。
全然知らない人でも実は遠い親戚だったとか田舎のほうではよくある話でたぶん僕のあんなウワサやこんなウワサも同級生達や面識はないけど顔は知ってるような人達に流れてるんでしょう。
あぁ恐い。

No.19

そういえば同級生で中学の時、男子のあいだでアレがデカいことで有名だった男子がいて、よくからかわれてたんですが看護師やっている女子が病院で見る機会があったけど普通だった、むしろ小さかったってネタにされてたらしいです。
それ聞かされた僕は、そりゃあ怪我して運ばれてきたんだから痛さとか緊張とかで縮こまってるのは当たり前だろうって思いました。

• << 21 ホント、ナースは下ネタばっかりの人が多いと思う。 女性より男性看護師の方が口が固く、下ネタも全く言わない。 男性職員も、しっかりした方が多いと思う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する