結婚式のゲストに異性はタブー?

レス29 HIT数 19254 あ+ あ-

2013/09/07 16:30(更新日時)

先ほどみくるを見ていて驚いた事があるのですが、招待客に異性を呼ぶのはNGですか!?
私は交流が広く、彼もそれを知っています。招待状を出す時にも呼びたい旨を伝えて2人ほど男性を呼んでいます。彼の方も2人女の子を呼んでいたのですが、彼のお友達は1人が急遽来れなくなり、一緒に来る予定だった子も1人では他に知り合いが居ないから…と欠席することになりました。(地元が遠方なので来るまでも不安だそうです)
来れないなら仕方ないねーなんて呑気に構えていたのですが、先程「新郎側に女の人の友人が居て驚いた」と見て、漸くマズイの?!と思い立ちました…
私も彼も全然気にしないし、彼の友達も私の友達も気にするような人達では無いのですが…今でもやはりそう云うことはタブーなんでしょうか?
しかもその方には余興をやっていただく事になっていて…
席は新婦側で、もう1人の男性(ご夫婦で参列してくださる)と一緒にしていたのですが…
今更やっぱり…なんてできないし、大切な友人なので出席いただきたいのです。
気にしなくて大丈夫ですか?
式に異性を呼ばれた方いらっしゃいますでしょうか?

タグ

No.1996219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

レスありがとうございます!
1人で悩んでも仕方ないので、今彼に聞いてみたら「呼ばないのが普通なの?何で?祝福して貰いたい人を呼ぶのが結婚式でしょ?そんな事気にする事無いじゃん」と笑われました…
確かに…。

余興も楽しみにしているそうで、周りなんか気にしなくて良いよ、だそうです。
聞いたところこの前出席した結婚式にも異性呼んでる人居たし、そんなの勘ぐりもしなかった。と…

当人同士が気にしないので、気にしない事にします。
一応プランナーさんにも確認してみようと思います!

• << 6 なんか・・・軽い男だな。 自分たちのためのパーティーなら、友達・同僚で二次会すればいい。 披露宴という冠婚葬祭行事でそれをやることのリスクは上の方々が書いて いる通りで、それを「気にしなくていいじゃん」とか・・・ リベラル気取ってるけど、彼女のこと考えてない感じ。 もしくは、器の大きいところ、慣習に捉われない男と思われたいのか・・・ 見る人が見れば、常識ない、常識受け入れないただの阿呆。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧