風邪ひいたときの食欲
こんにちは。
夏の終わりに必ず夏風邪を忘れずにひく馬鹿です。
もっか闘病中なんですが、
ちょっと気になることがあります。
風邪をひくと食欲が異常に「増す」んです(´・ω・`)
高熱でてぐったりしても食欲ない、とかないです。
むしろ、お腹が空いて空いて・・・
食べても食べても、すぐお腹が空いて・・・
空腹感が常にあるかんじです。
そういうひといませんか?
原因わかりますか??
主はダルくて面倒なので、
普段は食べないようにしてるインスタントラーメンやレトルトばかり食べてしまいます。
なんでも食べたくてしかたありません。
分かります!分かります!
仕事帰りにご飯食べに行って、特盛りカレーにイカリングフライまで付けちゃって完食
家に帰って熱を計ったら‥案の定、発熱
インフルエンザで41.3℃出した時も、家中のお菓子を食べてる途中、家族が呼んだ救急車に運ばれました
熱以外にも…初分娩の時、陣痛が始まってした事は食事の支度➡おにぎりを沢山握って入院➡病室で陣痛の合間、おにぎりをモグモグ‥(分娩室に呼ばれる直前まで食べてました🍙)
大きな手術も二回経験しましたが、術後はとにかくお腹空いて…OKが出た途端に病院食では足りなくて買い食い(食事制限などが無い病気です)
そのおかげかどうか‥❓予定していた入院日数より、二週間早く退院出来ました
極めつけは私の父
胃癌の可能性が極めて高いと診断され、大きな病院を紹介され家族が支度にバタバタと慌ただしい中、父親はいきなり凄い食欲を発揮
テレビでさつまいもご飯が紹介されればアレが食べたいと言い、作れば一人で何杯も食べ
肉が食いたい、野菜が食いたい、果物が食いたい、酒が飲みたい、牛乳くれ‥とにかく見るもの何でも食べたがり、一日の食事量は凄かったです
ヤクルトの五本パックなんか、五連のまま端っこからストローを差して一気飲みでした
そして新しい病院で手術に向けた検査の途中‥癌が消え、軽い胃炎だけが残りました
因みに父は、普段は食が細くて痩せています
対照的に母は、普段から良く食べる人ですが、不調になると食欲がガクッと落ちてしまいます
病気とまでいかなくても、いつもより疲れた日は‥やたら食欲が出てとにかく一日中眠くなる‥こんな父の体質を、私は受け継いでるようです
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の人間から侮辱されることについて3レス 42HIT 初心者さん 年性必
-
弁護士が不倫5レス 60HIT 教えたがりさん
-
会社の駐車場から会社まで一人で行けない10レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
背丈の話題です目測で180は有るなって感じ1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
視力低下9レス 112HIT ミクルファンさん
-
掃除をしない人について
私は片付いてないと落ち着かないし、アレルギーがあって埃もダメだから掃除…(教えてほしいさん16)
16レス 3945HIT 匿名 -
弁護士が不倫
別に法律に詳しい事と 自分を律せる事は別の問題だし むしろ法に精通…(通りすがり)
5レス 60HIT 教えたがりさん -
会社の人間から侮辱されることについて
どこまで本気かわからないし、釣りなんだろうけど、解決策の選択肢が少ない…(通りすがりさん3)
3レス 42HIT 初心者さん 年性必 -
殺人衝動が抑えられません
殺るなら俺を殺るが良い。ゲームの中でな(匿名さん22)
22レス 2384HIT 相談したいさん -
会社の駐車場から会社まで一人で行けない
送り迎えなら入口前でおろして貰えばいいのに。 20歳超えて一人で行け…(おしゃべり好きさん0)
10レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内訳をお願いします2レス 55HIT 社会人さん
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 59HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 128HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。
距離とって生きていけば?(匿名さん5)
5レス 75HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内訳をお願いします
貯金は200万しかないです(社会人さん0)
2レス 55HIT 社会人さん -
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 59HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 128HIT お兄さん (40代 ♂) -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。2
毎回のように事あるごとに家族に他害をしてしまい被害妄想などの精神疾患も…(おしゃべり好きさん0)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
10レス 146HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 157HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 622HIT 相談したいさん - もっと見る