男を見る目がない(T_T)
ダメンズばかりと付き合ってしまいます(T_T)
私がダメ女だからでしょうか。たしかにいい女ではないですが。。。
いい男だと思っても、付き合ってみるとダメンズばかり……はあー…
けして面食いというわけではないですが、中身がいい男性とはどこで巡り会えるのかorz
付き合う前に見抜く目はどう養えばよいのやら……?
今回も付き合って2ヶ月の彼氏がいます。が、明日でお別れしようと思います。
まあちょっと暇潰しに聞いてください。
彼の元カノはメンヘラだったそうです。
『別れたら死ぬ』『今から睡眠薬飲む』
重くて支えきれなくて別れた、と聞いていました。
で、昨日。
詳細は省きますが元カノと私の二人だけで話す機会がめぐってきました。
元カノによれば、メンヘラは事実で、メンヘラになった原因は彼氏にある。
18のとき、高校卒業間近に彼の子を中絶した。
大学進学、彼女は地元の大学に。彼は電車で4時間かかる隣県の大学に。
そこで彼氏は『もうそっち戻りたくない、隣県大学楽しすぎ!』発言。
女つくってて、突撃訪問した彼女に目撃され。さらには自分から『別れたい』とは言わずに、彼女に嫌われるよう冷たくしていた、、、と。
彼氏に確認したら事実で。なんて卑怯な男。
過去のこととはいえ、一瞬で冷めました。
あと2人過去に付き合ったひとがいますが、極度のマザコン、金遣いあらい、ダメンズで長続きしません。
ほんとに私って見る目ないわ~………
似たような傾向の女はたくさんいます。そういう人に特徴的なのはやはり、見た目で選んでて、中身を見ようとしてないことに原因があるんではないでしょうか笑。知り合いのだめ女は、ミク〇ーというSNSでナンパされ、本人は家が近かったためたまたま仲良くなったと言ってますが、一回目のデートで、気に入り付き合うことになり、セックス中だし、妊娠して、彼氏から、結婚する気はない、別れて、おろしてと言われ、ボロボロになっても、その人にすがっていきました。本人はおろすお金彼氏が出してくれたのでいい人だと言いました。彼は顔はそこまでではないけど面白い人らしいです。実際二人がいるとこ目撃しましたが、顔やスタイルは普通でした。服装はクラブ系でした。といっても、ワイルド系でなく普通系の顔でイケてるわけじゃなく服装に似合てる雰囲気でもなかったです。女友達が多いみたいです。その知人の女に、試しにその前の彼の話を聞いたら、それ以前の彼もやはり、SNSでナンパしてきた男で、美容師イケメンだったみたいです笑。話を聞くと、女が他に何人もいて、ヤリステにされたらしいです。その女の人を観察するとどうやら、顔はどうとかじゃないと思いますが、モテそうな雰囲気、多少チャラそうな雰囲気に弱いと思います。そしてそういう雰囲気ならすぐに体を許し、後は都合の良い女に捨てられるまでなる傾向がありました。でもこれって自業自得じゃないかなと思いましたね。見る目がないていうよりは、ヤリステやだめな男だと見ぬいているか、その可能性が高いとわかりながらそういう人を積極的に選んでいる笑という傾向があります。そういう雰囲気を漂わせてる男が好み笑で、それを選んで、後でやはり苦しむというように、端から見たら馬鹿な行動をしてると捉えられます。まずは見る目を養うというよりは、見ようとしない弱い精神力を鍛えるのが先決なんじゃないかなと感じる例が多いですね。もし同じような傾向なら参考にしてくださいな
『彼氏』という存在がほしいだけでは?
中身を知る前に、なんとなくで妥協して付き合うから、騙された気になるだけで、実際は自分とも相手とも向き合ってないだけ。
彼氏ほしいと色眼鏡で異性を見てたら、冷静な判断なんて出来ません。
何も人生をすぐその人に預けるわけじゃないんだから、視野が狭くなったままじゃなくていいと思う。
例えて言うなら、視力が悪くて裸眼だとぼやけて見えてるから、眼鏡かけたらくっきり見える。
後ろ姿は美人なのに、振り返ったら違ったみたいな。
見た目はある程度大事かもしれないけど、そこまで好きでもない人と、うっかり子供できたらどうしますか?
車の運転と同じで、だろう運転ではなく、かもしれない運転をしないと。
趣味や目標があれば、変な人は寄ってきません。
隙があるから入られる。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 100HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 120HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
嫉妬させる為に女の話ばかりするからー その気持ちを抱き締める事に代え…(匿名さん23)
23レス 705HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
連絡交換したい
私もパートでレジやってるけど、主みたいな自己中男っているんだよね。 …(匿名さん9)
9レス 112HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
それか主が下手でやりたくない。(匿名さん)
5レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る