男を見る目がない(T_T)

レス12 HIT数 5296 あ+ あ-

2015/03/19 17:49(更新日時)

ダメンズばかりと付き合ってしまいます(T_T)

私がダメ女だからでしょうか。たしかにいい女ではないですが。。。

いい男だと思っても、付き合ってみるとダメンズばかり……はあー…
けして面食いというわけではないですが、中身がいい男性とはどこで巡り会えるのかorz
付き合う前に見抜く目はどう養えばよいのやら……?

今回も付き合って2ヶ月の彼氏がいます。が、明日でお別れしようと思います。
まあちょっと暇潰しに聞いてください。

彼の元カノはメンヘラだったそうです。
『別れたら死ぬ』『今から睡眠薬飲む』
重くて支えきれなくて別れた、と聞いていました。

で、昨日。
詳細は省きますが元カノと私の二人だけで話す機会がめぐってきました。

元カノによれば、メンヘラは事実で、メンヘラになった原因は彼氏にある。
18のとき、高校卒業間近に彼の子を中絶した。
大学進学、彼女は地元の大学に。彼は電車で4時間かかる隣県の大学に。
そこで彼氏は『もうそっち戻りたくない、隣県大学楽しすぎ!』発言。
女つくってて、突撃訪問した彼女に目撃され。さらには自分から『別れたい』とは言わずに、彼女に嫌われるよう冷たくしていた、、、と。

彼氏に確認したら事実で。なんて卑怯な男。
過去のこととはいえ、一瞬で冷めました。

あと2人過去に付き合ったひとがいますが、極度のマザコン、金遣いあらい、ダメンズで長続きしません。
ほんとに私って見る目ないわ~………

No.1995679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が、恋人欲しい等と思っているからかもしれません。欲しいと思っていて、なかなかできなかったり最終的にはよくない人と付き合うことになることもあるからです。

あとは、他人は自分の鏡と言いますから、自分の内面を改めて見てみたらいかがでしょうか?

又は、今は付き合うことではない…これからふさわしい人ご現れるというサインか、主さんにとって必要な経験の為に経験している等かもしれません。

No.2

似たような傾向の女はたくさんいます。そういう人に特徴的なのはやはり、見た目で選んでて、中身を見ようとしてないことに原因があるんではないでしょうか笑。知り合いのだめ女は、ミク〇ーというSNSでナンパされ、本人は家が近かったためたまたま仲良くなったと言ってますが、一回目のデートで、気に入り付き合うことになり、セックス中だし、妊娠して、彼氏から、結婚する気はない、別れて、おろしてと言われ、ボロボロになっても、その人にすがっていきました。本人はおろすお金彼氏が出してくれたのでいい人だと言いました。彼は顔はそこまでではないけど面白い人らしいです。実際二人がいるとこ目撃しましたが、顔やスタイルは普通でした。服装はクラブ系でした。といっても、ワイルド系でなく普通系の顔でイケてるわけじゃなく服装に似合てる雰囲気でもなかったです。女友達が多いみたいです。その知人の女に、試しにその前の彼の話を聞いたら、それ以前の彼もやはり、SNSでナンパしてきた男で、美容師イケメンだったみたいです笑。話を聞くと、女が他に何人もいて、ヤリステにされたらしいです。その女の人を観察するとどうやら、顔はどうとかじゃないと思いますが、モテそうな雰囲気、多少チャラそうな雰囲気に弱いと思います。そしてそういう雰囲気ならすぐに体を許し、後は都合の良い女に捨てられるまでなる傾向がありました。でもこれって自業自得じゃないかなと思いましたね。見る目がないていうよりは、ヤリステやだめな男だと見ぬいているか、その可能性が高いとわかりながらそういう人を積極的に選んでいる笑という傾向があります。そういう雰囲気を漂わせてる男が好み笑で、それを選んで、後でやはり苦しむというように、端から見たら馬鹿な行動をしてると捉えられます。まずは見る目を養うというよりは、見ようとしない弱い精神力を鍛えるのが先決なんじゃないかなと感じる例が多いですね。もし同じような傾向なら参考にしてくださいな

No.3

私も周囲からは、面食いと言われますが、あなたみたいな男性とは付き合った事はないです。不細工だから、安心とかそういう事ではないと思います。

No.4

自分が、しっかりとした人生の【目標】【目的】を持って、毅然としていると、相手も、しっかりとした【目標】【目的】を持った人に巡り会いますよ。
なんとな~く生きていたら…なんとな~く生きている人しか寄ってこない気がします。
そこで、ダメンズを自分が引き寄せちゃうんですよね。
少なくとも、私の経験上では、そうでした。

• << 8 同意です。 そういう男性を自ら 無意識に引き寄せてるんです。 目の前に、いる人は「自分の鏡だ」 良く言います… ご自身を振り返ってみては?

No.5

見る目が無いと言うか…そういうタイプに引かれるんだと思うよ。たぶん話さなくてもパッと見で周りからえ~っあの男のどこ良いの?て今まで言われて来ませんでした?そういう人は付き合う前に信頼できる人にどう?って聞けば良いですよ。人に反対される人はやっぱり付き合うと駄目になる確率高いです。

No.6

貴女は、男を見る目がないのではありません。

貴女と付き合っていくうちに、ダメンズになってしまうだけです。

貴女に限らずダメンズに引っ掛かる女は、自分の運の悪さを嘆くだけ。
全て相手のせいにして自己解決するので、何度も同じことを繰り返す。

No.7

なるほど。
皆さまありがとうございました。

たしかに、恋愛依存傾向はあったなあ
と思います。
先の2人の彼氏は中学同級生で、友達らから
『やめときなってー』
と言われたのですが……やはりダメンズでした。

今回は大学の同級生で、大学友人からは
『いいひと選んだよね』
って友人に言われたので、自分も自信があったんですが……

今日さよならしてきました。
ああ~しばらく恋愛恋愛ってならずに
自分の目標や生き甲斐をみつけてみます。

No.8

>> 4 自分が、しっかりとした人生の【目標】【目的】を持って、毅然としていると、相手も、しっかりとした【目標】【目的】を持った人に巡り会いますよ。 … 同意です。

そういう男性を自ら
無意識に引き寄せてるんです。

目の前に、いる人は「自分の鏡だ」
良く言います…

ご自身を振り返ってみては?

No.9

『彼氏』という存在がほしいだけでは?

中身を知る前に、なんとなくで妥協して付き合うから、騙された気になるだけで、実際は自分とも相手とも向き合ってないだけ。

彼氏ほしいと色眼鏡で異性を見てたら、冷静な判断なんて出来ません。

何も人生をすぐその人に預けるわけじゃないんだから、視野が狭くなったままじゃなくていいと思う。

例えて言うなら、視力が悪くて裸眼だとぼやけて見えてるから、眼鏡かけたらくっきり見える。

後ろ姿は美人なのに、振り返ったら違ったみたいな。

見た目はある程度大事かもしれないけど、そこまで好きでもない人と、うっかり子供できたらどうしますか?

車の運転と同じで、だろう運転ではなく、かもしれない運転をしないと。

趣味や目標があれば、変な人は寄ってきません。

隙があるから入られる。

No.10

そんなの誰だって

ある事立て続けじゃ
そう思っても本来皆
口に出さないだけ!
わからないょ!

どんなに綺麗な人でもどこでどんでん返しあるか…

それと一緒だょ!

気にしない×2

明日の肥やし!

No.11

私もです。最初に付き合った男には二股かけられ、就職してから付き合った男はすぐに仕事辞めてニートになるし、そのあとの男は避妊してくれないし…そんなのばっかり。

No.12

どういう人生にしたいかとか、どういう男性が理想かがボケてると、選択できないのです。

しかも、股がゆるいのは、自分に自信がないかららしいです。

頭を使わず股だけ使ってる人には、テキトーな男性が入り込みやすく、あなたにも取捨選択能力がないわけですから、いずれ崩壊します。

守りも攻めも、ダメということです。相手をダメンズとかののしっている場合ではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧