不満の感情を出すだけでブチ切れる彼氏
初めまして。
彼氏と会話がかみ合いません。
また、彼は人の感情の動きがわかると言います。
例えば知らずに行っていたことが間違っていて指摘される場合。ただの指摘ならありがたいのですが、いつも上から目線です。
そこで指摘の内容ではなくその言い方に私が傷ついて、少しでも不機嫌になったり否定的な感情を抱くと「何逆ギレしてるねん。お前が悪い。素直に受け取れよ」と言います。
そこで「そうじゃない、言い方が嫌だった」と言おうにも「言い訳するな。汚い感情出しやがって!」と怒鳴られ、話をしようにも「人のせいにするんか!とことん心が腐ってるな」と言われます。泣いてしまいます。
話の捉え違いを説明しようとしても、いつも決めつけて話を先に進めるし、「説明や言い訳せずに素直にしてれば初めからスムーズに行くのにお前とはいつもこれや」とゲンナリされるパターンを繰り返してます。
つきあってだいたい半年ですが、ごまかした心を見透かされてキレられるパターンと、相手の勘違いでブチ切れされるパターンは半々です。
勘違いの場合は、俯瞰して説明を試みるのですが、火に油なので仕方なく相手の勘違いを真実とせざるを得ません。
身に覚えのない罪の履歴がたまるのも嫌です。
私が泣くと彼はウザがって、よけいに怒ってしまいます。
分かって欲しいのに伝わらなくて悔しいです。
普通にしているとキレられるので、いつも自分の心に邪念はないか、湧いたとしても気づいて出さないようにするなど気を張っていますが
私自身はいきなりダメ出しをされると対応が苦手です。素直にそうやな、あかんなと聞いてはいますが明るく返せません。
追い打ちをかけられると、自尊心が崩壊して気持ちがどんどん暗くなります。
すると、受け取り方に問題があると言われます。
確かにわかってて言わないより言ってくれる方が優しいと思いますが、ダメ出しが重なると辛いです。
俺はイラつく。お前は辛い。
もう別れようとも言われました。
でも彼氏のことは大好きです。
私が悪いのでしょうか?
コミュニケーション間に問題があるとしたら何でしょうか?
彼氏にはよく「心がねじ曲がってる」と言われますが、他の人には言われません。
彼氏は昔鬱だったようで、今もその気があると自分で言っていましたが関係あるのでしょうか?
彼のどこが好きですか?
一緒にいて楽しいですか?
自分の意見を押しつけ、相手の意見は受け付けない
いつでも自分が正しい
そんなわけないです
正しいか間違っているかなんて人それぞれだったりします
人によって感じ方も違いますよね
しかし彼はそんな考えなど受け付けず、主さんに自分の価値観を押しつけています
あなたの気持ちはどうなるの?
ずっと彼の顔色を伺って言いなりでいいのですか?
主さんの捉え方次第だけど、彼の行動はDVにあてはまりませんか?
彼といて幸せか、自分らしい自分でいられるか
今一度見直すべきではないですかね
- << 4 一緒にいて、笑いあえて楽しい日もありますがたいがい辛いです。 久しぶりに会えたと思ったら、悪気なく彼氏の機嫌を損ねることを言ってしまいキレられたり落ち込むことは多いです。 自分らしく……いられないですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 104HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
会うならファミレスなどの人前が良いですね。 当時に引っ越しもする。 …(匿名さん41)
41レス 513HIT 匿名さん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 17HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る