子育て支援施設などで働いているかたに質問です

レス2 HIT数 1283 あ+ あ-

2013/08/29 07:57(更新日時)

0~4歳くらいの子どもとその保護者の方が参加していただける親子交流施設で働いています。

当施設では公園までお散歩予定日の時があります。
0歳の子は抱っこやベビーカーがありますが1、2歳の子どもには少し遠いくらいの距離です。
なので小さい子が多い場合散歩をやめてしまう日があり、散歩を楽しみにしている方に大変申し訳なく思います。

そこで質問なのですが皆さんの施設ではお散歩カートがありますか?
補助はほぼでません。
なので自腹で購入しようか迷っています。

よろしくお願いいたします。

No.1993722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、働いてはないですが、そういう施設をよく利用しています。私が利用しているところは、散歩の日などはないですが…

散歩にももちろん親子で行くんですよね?1~2歳でも、普通にベビーカー乗ると思いますけど…?

歩くのが無理そうなら、各自ベビーカーや抱っこなど対応してもらったらいいと思います。

あと、散歩予定日は施設に残って遊ぶのはダメなんですか?自分の子には無理だと思ったら、自分でフォローするか、散歩に行かない。それではダメなのかな…。

保育園とは違って親子で利用する施設なんだから、親が判断する、でよいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

施設自体先生が2人な為散歩に行く集団の前後につかねばならず部屋には残りません。

小さい兄弟がいたり、公園までの道が長く小さい子なのでぐずりだします。

だいたいは保護者の方に任せておりますが、帰ってくる頃にはげんなりというかたもみえます。
引き続きよろしくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧