政治家への天罰19byエコノミスト(キーマンさんの代理)

レス331 HIT数 7330 あ+ あ-

2014/07/17 21:44(更新日時)

最近消費税引き上げをやめたいのか、または安倍政権が、支持率下落したら困ると考えているのか、何が怖いのか、はっきりしないまま、様々な人に打診している。無責任な姿勢は社会保障問題の抜本的な改革を先送りしたように、税も先送りしたいのだろうか。1%づつ引き上げるなど、コストだけが、かかるだけじゃない、海外資本が逃げ出すと予想されている、14兆円の金利負荷が発生して、何のための消費税引き上げがとなるだけだろう。

No.1992752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 240 反対に貴方なら事例はどこか指摘したら? ニセモノ経済通に 教える必要があるのか?

• << 259 あいにく私は様々な意見を聞き、さらに自分を磨くのでね。貴方なりの高説を承りたいね。

No.252

>> 229 さて まだまだ忙しいようだ 聞いた事もないドーナツ屋で 働くのが忙しいらしい ドーナツ屋さんは高校生位の若い美人が雇われる、貴方は未だ学卒で入社した会社にいるのかな?昼間に行けば解るだろ。むくつけき男は裏で作り出し専門の筈。

• << 263 ミスドなら 主婦が中心だな お前の勤める 聞いた事も無いドーナツ屋は 高校生アルバイトで 労務費を圧縮してるのだろう ニセモノ経済通が勤める ニセモノドーナツ屋 お似合いじゃないか

No.253

>> 230 エコノミストなら いすず自動車を知っていて 当たり前なんだが それを知らないんだから まず 日本人の年寄りではないな あっ、日野のトラックの輸出拠点だ、イスズは工場には入れない。だからコンテナはみな日野だ。

• << 262 何を言っている? いすず自動車を知らないんだろう?

No.254

>> 244 ブーメランはスポーツですか? おじさんのおもちゃですか? 意味不明。

No.255

>> 246 >しかし長期的には、跳ね返りが気やしないか、懸念は残る。 やっぱり 韓国の尻をナメるエコノミストだな 日本経済が悪くなって… 今は出さなくて良い、頭下げて助けてくださいと言ってきたら、今までの汚い捏造批判を取り消させて、検討するんだよ。

• << 264 お前 韓国に腹を立てているんじゃ 無かったのか? そんなもん! 韓国が泣いて謝ってきても許すか! 媚韓のニセモノ経済通は 許すんだな?

No.256

>> 247 >ハイブリッドのヴィッツなみに小さい車だが名前はど忘れした。 ヴィッツ並の小型車? なんだ? それ? いすずのアスカは ト… 大衡町の生産車種はハイブリッドのヴィッツなみに小さい新車、今登録台数が一番だぞ。

• << 265 それはトヨタのアクア 排気量だけで見るなよ 車は 車格だぞ?

No.257

>> 249 と 媚韓のレッテルを貼られるのが嫌な奴は 皆 決まって そう言うんだよねぇ あなたも深夜族か?夜中に何しているのか。学生か?

• << 271 お前のように 韓流ドラマ観てかぶれてる暇はねぇよ 世の中にゃ そんな時間に働いている奴もいるんだ! 分かったか! このすっとこどっこい!

No.258

>> 250 なら ロードマップを示してみろ! まず「為替の相談」を全部読んでくれ、話はそこから始まるよ、まずは同じだまな板に乗らないとね。

• << 272 意味不明だな デフレ退治のロードマップに なぜ為替が出てくる?

No.259

>> 251 ニセモノ経済通に 教える必要があるのか? あいにく私は様々な意見を聞き、さらに自分を磨くのでね。貴方なりの高説を承りたいね。

No.260

減反対策は具体的に打ち出されたな、凄い、自民党を評価するぞ。

No.261

トヨタ自動車の「アクア」でした。アクアが、今一番の売れ筋ですよ。

No.262

>> 253 あっ、日野のトラックの輸出拠点だ、イスズは工場には入れない。だからコンテナはみな日野だ。 何を言っている?

いすず自動車を知らないんだろう?

• << 266 銀行員時代に下請企業に貸出したことある。部品の中間卸し会社、また神奈川県に工場がある、かなり大きい敷地だった。また今の保税倉庫にイスズのトラックが来ている、コンテナは入らないが、パレットを運んできている。

No.263

>> 252 ドーナツ屋さんは高校生位の若い美人が雇われる、貴方は未だ学卒で入社した会社にいるのかな?昼間に行けば解るだろ。むくつけき男は裏で作り出し専門… ミスドなら 主婦が中心だな

お前の勤める 聞いた事も無いドーナツ屋は

高校生アルバイトで 労務費を圧縮してるのだろう

ニセモノ経済通が勤める ニセモノドーナツ屋

お似合いじゃないか

• << 267 ドーナツ屋さんには勤務したことは無いね。昔は学生時代に、バイトはいろいろしたけどね。

No.264

>> 255 今は出さなくて良い、頭下げて助けてくださいと言ってきたら、今までの汚い捏造批判を取り消させて、検討するんだよ。 お前 韓国に腹を立てているんじゃ 無かったのか?

そんなもん! 韓国が泣いて謝ってきても許すか!

媚韓のニセモノ経済通は 許すんだな?

• << 268 高飛車に立ちながらね、わかったかという感じかな、北がきたら防波堤だからだ。

No.265

>> 256 大衡町の生産車種はハイブリッドのヴィッツなみに小さい新車、今登録台数が一番だぞ。 それはトヨタのアクア

排気量だけで見るなよ

車は 車格だぞ?

• << 269 プリウスより小さい。まぁ、あなたもすぐにでなかったのだから、私に批判できないだろ。

No.266

>> 262 何を言っている? いすず自動車を知らないんだろう? 銀行員時代に下請企業に貸出したことある。部品の中間卸し会社、また神奈川県に工場がある、かなり大きい敷地だった。また今の保税倉庫にイスズのトラックが来ている、コンテナは入らないが、パレットを運んできている。

• << 273 取ってつけたようなカキコミだな その内容なら 知らなくても 知ったかぶりをできるカキコミだねぇ

No.267

>> 263 ミスドなら 主婦が中心だな お前の勤める 聞いた事も無いドーナツ屋は 高校生アルバイトで 労務費を圧縮してるのだろう … ドーナツ屋さんには勤務したことは無いね。昔は学生時代に、バイトはいろいろしたけどね。

• << 277 なるほど ドーナツ屋で働いているってのも 捏造 ニセモノだったのか

No.268

>> 264 お前 韓国に腹を立てているんじゃ 無かったのか? そんなもん! 韓国が泣いて謝ってきても許すか! 媚韓のニセモノ経済通は 許すん… 高飛車に立ちながらね、わかったかという感じかな、北がきたら防波堤だからだ。

• << 276 お前 ヌル過ぎ!(笑) 北の防波堤? どんだけ韓国に期待してんだよ?(笑笑) 韓国なんて 自前ロケットも失敗させるような 低技術の国だぞ?(笑笑笑笑) 北は 曲がりなりにも人工衛星を飛ばしている 韓国なんか 役に立たないんだよ! 韓国ドラマなんか見てる奴は 頭が お花畑だねぇ (笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

No.269

>> 265 それはトヨタのアクア 排気量だけで見るなよ 車は 車格だぞ? プリウスより小さい。まぁ、あなたもすぐにでなかったのだから、私に批判できないだろ。

• << 278 アスカ と アクア じゃ 全く違う車種だし メーカーも違う、発売された年も違う そうやって錯誤させる手法だと 分かったよ ニセモノ経済通さん(笑笑笑笑笑笑)

No.270

野党が新しく作る政党の名前は「共和党」はどうかな?しかし、キーマンさんは、ここに来てくれないのかな?寂しいなぁ。維新の会は、今原発への対応で議論しているようだ。そんなこと、東京が海に浸かれるたなら解るはずだ。橋下市長は分からず屋だな。まぁ、原発や原子力技術の発展は、なんたって先端技術だから、進めねばならない。

• << 274 >しかし、キーマンさんは、ここに来てくれないのかな?寂しいなぁ。 お前も キーチョン教信者か! 道理で 意味不明 気持ち悪いレスの訳だな
  • << 279 >共和党 サルマネ ダサい センスねぇな

No.271

>> 257 あなたも深夜族か?夜中に何しているのか。学生か? お前のように 韓流ドラマ観てかぶれてる暇はねぇよ

世の中にゃ そんな時間に働いている奴もいるんだ!

分かったか! このすっとこどっこい!

No.272

>> 258 まず「為替の相談」を全部読んでくれ、話はそこから始まるよ、まずは同じだまな板に乗らないとね。 意味不明だな

デフレ退治のロードマップに

なぜ為替が出てくる?

No.273

>> 266 銀行員時代に下請企業に貸出したことある。部品の中間卸し会社、また神奈川県に工場がある、かなり大きい敷地だった。また今の保税倉庫にイスズのトラ… 取ってつけたようなカキコミだな

その内容なら 知らなくても 知ったかぶりをできるカキコミだねぇ

No.274

>> 270 野党が新しく作る政党の名前は「共和党」はどうかな?しかし、キーマンさんは、ここに来てくれないのかな?寂しいなぁ。維新の会は、今原発への対応で… >しかし、キーマンさんは、ここに来てくれないのかな?寂しいなぁ。

お前も キーチョン教信者か!

道理で 意味不明 気持ち悪いレスの訳だな

No.275

デフレ退治のロードマップは 未だ説明できないようだ

ニセモノ経済通であるがゆえ 説明できないのだろう

ニセモノ経済通は デフレ容認だから

• << 281 先ずは基礎の知識を得て欲しいと云うことです。それから喧々囂々と議論したいね。

No.276

>> 268 高飛車に立ちながらね、わかったかという感じかな、北がきたら防波堤だからだ。 お前 ヌル過ぎ!(笑)

北の防波堤? どんだけ韓国に期待してんだよ?(笑笑)

韓国なんて 自前ロケットも失敗させるような 低技術の国だぞ?(笑笑笑笑)

北は 曲がりなりにも人工衛星を飛ばしている

韓国なんか 役に立たないんだよ!

韓国ドラマなんか見てる奴は 頭が お花畑だねぇ
(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

No.277

>> 267 ドーナツ屋さんには勤務したことは無いね。昔は学生時代に、バイトはいろいろしたけどね。 なるほど ドーナツ屋で働いているってのも

捏造

ニセモノだったのか

No.278

>> 269 プリウスより小さい。まぁ、あなたもすぐにでなかったのだから、私に批判できないだろ。 アスカ と アクア じゃ

全く違う車種だし メーカーも違う、発売された年も違う

そうやって錯誤させる手法だと 分かったよ

ニセモノ経済通さん(笑笑笑笑笑笑)

No.279

>> 270 野党が新しく作る政党の名前は「共和党」はどうかな?しかし、キーマンさんは、ここに来てくれないのかな?寂しいなぁ。維新の会は、今原発への対応で… >共和党

サルマネ

ダサい

センスねぇな

No.280

諫早開門を地裁が差し止め判決、この原因は、五年猶予期間を決めた判決に問題があった。有明海に当時なら未だ魚介類が生き残れる環境があったと思われる。今は無いという判断なのだろう。では開門が早期にされていたなら、どうなっていたかだ。私は専門家ではないから、あくまでも素人の推測だが、諫早が潮の満ち引きで徐々に酸素を取り戻す海水の力で、海藻を増やし、魚も戻りはじめて、広大な湾が元のように活きた海に戻った筈だ、しかし今では死んだ海、元に戻すには自然の力をもって活き返らせるために、浅瀬をたくさん作り出し、そこにアサリなどを沢山放して、諌早の満ち引きを繰り返させて、長い年月をかけて海を生き返らせるしかないとなる、もし生き返ることができたなら、周辺は海藻が作り出す酸素の力で空気も良くなるだろう、一方、農地は、塩害から作物は作れなくなる可能性が高い、この関連は全て地元の土建会社に仕事をあげるために、無理に作り出した自民党の献金見返り策の弊害だ。単純に金をばらまいたほうがどれ程良かったか。農家はこうなると予想しながらも土地が安いから買ったのだろう。何とひどい政策かだ、菅直人が開門を決めたから悪いのでは無い。開門問題以前に水路を閉ざす莫大な工事を作り出した自民党にこそ、最大の責任がある。これらは事前に予測できたことだ、それは東京湾を生き返らせた千葉県知事、当時の民主党の知事が、三番瀬を埋め立てさせずに残して環境を優先させたから、今多摩川に鮎が戻り始めた訳だ。総ての原点は、考え方の違いから発生している、東西の事例はまさにこの環境を考える政治か、献金を優先する政治かだ。皆さんは解らないだろうが、自分が当事者として生活できなくなれば、理解するだろう。土建会社は自分から断る勇気が必要だが、そんな綺麗事は言わないしやらない。しかし長い年月の後には環境は叛旗を翻すだろう。温暖化はまさに、太平洋の国々の国土を失わせ、その時には、先進国が難民を受け入れないとならなくなる。中国や米国は率先して考えないといけない。

No.281

>> 275 デフレ退治のロードマップは 未だ説明できないようだ ニセモノ経済通であるがゆえ 説明できないのだろう ニセモノ経済通は デフ… 先ずは基礎の知識を得て欲しいと云うことです。それから喧々囂々と議論したいね。

No.282

軽減税について

公明党は、関税撤廃されたなら、牛肉やチ−ズ等が格安となり、消費税の負担よりも価格低下の為に消費が増えることを何故考えないのか?米もコシヒカリやミルキークイーンやゆめぴりかやつや姫等は、輸出品にも可能だろう、香港シンガポールや上海や欧米には堂々と高値での販売が可能だから、更に押し進めたら良いのだ、減反は止めるのだから、宮崎などの米はお酒や煎餅等にも使えるだろう、飼料用米は、正に品質が劣るのだから、補償は必要だし、一気にTTPは決めてはどうか、三年後には、選挙区区割りも変わるから、農林族議員はへるだけだ、農業は一般企業の参加で生産性を高めるべきだ、水光栽培はますます高まるであろう。過疎地域にこそ、野菜工場を沢山作るべきだ、頭を転換させて行かないとならない。

• << 284 軽減税率は資産・高所得者がさらに得することになるので反対者がいます。 公明党はアベノミクスに同調したのですから自民党の所得増・賃金アップに一本化すればいいではないかと思います。

No.283

中国は、尖閣諸島を自国の固有領土だという証拠は一切持っていないし、台湾の領土だから中国の領土だという程度の理解でしかない。米軍が占領して射撃訓練所にして使っていた事実からも、沖縄が返還された時に、日本に返されたの何故理解しないのか、沖縄県がかって琉球王朝があって、貢ぎ物を明朝や清朝に贈っていたから属国だなどは、日本からODAを受け取っていたのだから、中国は日本の属国じゃないのか。呆れてしまうレベルだ、ここは欧米に資料を付けた冊子で詳しく解説した本を朝日グラフ程度の大きさで世界中に1ドルで販売したらどうか?広告宣伝が負けているから、やられるのだ。自民党政府の長年の対策が甘ちゃんなんだよ。

No.284

>> 282 軽減税について 公明党は、関税撤廃されたなら、牛肉やチ−ズ等が格安となり、消費税の負担よりも価格低下の為に消費が増えることを何故考えな… 軽減税率は資産・高所得者がさらに得することになるので反対者がいます。

公明党はアベノミクスに同調したのですから自民党の所得増・賃金アップに一本化すればいいではないかと思います。

No.285

>> 284 公明党は選挙は自民党とタイアップしていながら、政策は民主党と同じレベルで考えている、軽減税率は金持ちにも、老齢高所得者にも、恩恵が高い。弱者を救いたいなら手当を充実させたら良いのだ。生活保護は詐欺的な要素を避けるために、実態調査を行うべきだ、親が残したマンションのために、生活保護が得られずに餓死した姉妹が大阪でいたが、書類審査でいい加減ににしているから、起きたことだ。軽減税率でも、不公平な品目選定が行われては、何にもならない。米は良いが麦は粉なら駄目とか、なりかねない。つまり、軽減化しても輸入関税が無くなると、価格が半値以下になる食材はたくさんある。子供手当や、入学金等の軽減化等は必須にも関わらず、民主党政権でも恒常化されず、授業料だけが軽減化されただけ。公明党は役割はただ自民党の選挙支援だけの機関だろ。

• << 287 軽減税率の品目選定と手当、バランス難しいですね。 商売替え出てきそうです。 商社や万屋、スーパーの規模のあるところだけは網目くぐりやっていくでしょう。 厳しいところはグループに取り込まれて、下請けみたくなって魅力出てくるのかな。 看板なくなるでしょうね。採算ないと閉店。利用者は戸惑い不便になります。 その他、低所得の世帯だって、10万以上のものをポンポン購入しなくてはならないケースだってありますよね。 病人いればエアコン、介護ベッド、通院費を考えたら軽自動車を思いきってとあるでしょう。

No.286

>> 285 みんなの党 江田元幹事長は、新党を結成するようだ。民主党の右派は合流して維新の会も抱き込むチャンスではないのか?今やらなければいつやるのか?今でしょ!

前原元大臣他は、何を待っているんだ。タイミング良くやらないとならないだろ!

維新の会は、将来の総理候補に石原慎太郎を立てるために、代表を石原慎太郎にすることで、合流したらどうなのか?橋下市長はまだやらねばならないことがあるから、表には立てないだろ。

• << 288 江田憲司、前原誠司、橋下徹、石原 こいつら集まってうまく行くわけ無いだろう 頭取りたい奴集まってもな 一年持たずに空中分解間違いなし それに 江田、維新、民主党の一部で精々50人 弱小政党なんか出番なし 国民も冷ややかだろう 民主党で懲り懲りしてるからな アホらしい 烏合の集に何が出来るけ!
  • << 289 離党はよろしいですが新党としてまとまる必要はそんな急がなくてもいいでしょうね。 野党として連絡密に勉強で。 与党の質は露になりました。 個人の資質が大問題になりますから、地方選挙から崩れていくでしょう。

No.287

>> 285 公明党は選挙は自民党とタイアップしていながら、政策は民主党と同じレベルで考えている、軽減税率は金持ちにも、老齢高所得者にも、恩恵が高い。弱者… 軽減税率の品目選定と手当、バランス難しいですね。

商売替え出てきそうです。

商社や万屋、スーパーの規模のあるところだけは網目くぐりやっていくでしょう。

厳しいところはグループに取り込まれて、下請けみたくなって魅力出てくるのかな。

看板なくなるでしょうね。採算ないと閉店。利用者は戸惑い不便になります。

その他、低所得の世帯だって、10万以上のものをポンポン購入しなくてはならないケースだってありますよね。

病人いればエアコン、介護ベッド、通院費を考えたら軽自動車を思いきってとあるでしょう。

• << 295 軽減税率は対象決定が難しい。簡単には決められない。自民党は低所得者対策より高所得者に対しより課税強化で不公平感を無くそうとしている。公明党は10%引き上げ時には軽減税率を決めたいはず、果してどうなるか?確かに低所得者でも、壊れたエアコンや冷蔵庫や選択式は買い替えせねばならない。せめて米と野菜、魚、肉は税率が8%に押さえたいものだが、加工食品は課税は避けられないだろう。

No.288

>> 286 みんなの党 江田元幹事長は、新党を結成するようだ。民主党の右派は合流して維新の会も抱き込むチャンスではないのか?今やらなければいつやるのか?… 江田憲司、前原誠司、橋下徹、石原
こいつら集まってうまく行くわけ無いだろう
頭取りたい奴集まってもな

一年持たずに空中分解間違いなし

それに
江田、維新、民主党の一部で精々50人
弱小政党なんか出番なし
国民も冷ややかだろう
民主党で懲り懲りしてるからな

アホらしい
烏合の集に何が出来るけ!

• << 296 確かに今は探りをいれたりしているから、簡単にはいかない。しかし総選挙が近づいたなら変わる筈、総勢100名は行くだろう。

No.289

>> 286 みんなの党 江田元幹事長は、新党を結成するようだ。民主党の右派は合流して維新の会も抱き込むチャンスではないのか?今やらなければいつやるのか?… 離党はよろしいですが新党としてまとまる必要はそんな急がなくてもいいでしょうね。

野党として連絡密に勉強で。

与党の質は露になりました。

個人の資質が大問題になりますから、地方選挙から崩れていくでしょう。

• << 297 何から何まで強行裁決なら支持率は下落一方となる。株や都心の土地持ち以外は、必ずしも裕福ではない、課税も徐々に反感に繋がって行く。支持率が高いのは円安だからだ、円高に転換する時期は必ずやってくる。時期は来年春以降だ。

No.290

>> 289 政党設立を急ぐ訳
簡単な事
政党助成金だよ
政党助成金は1月1日の政党と国会議員数
だから今年中に数を集めて政党を設立するんだ

政党助成金が無ければ政党活動は出来ないからね

• << 292 江田氏の方が本流だと思っています。 党なんてどうでもいい。 政党助成金をいただいて当たり前。 与党の足りない世襲より一人前揃い! 総理付き経験、元官僚だけあって行政機構の問題点を中から解っている。 これまで自らの経験から、国民に対し法律の解説など恩恵を返してくれていた貴重な国会議員の一人と認識しています。 閉じ籠る必要はないです。 我が道を行くのが正直な選択です。
  • << 298 そのとおり、民主党は離島が始まったが、いずれ大半が移るだろう。残るのは旧社会党議員だろう。10数人しか残らないだろう。維新は石原が頭になりたいから皆移るだろう。従い主流は石原慎太郎に仕えるものたちだろう。

No.291

新党なんてもう懲り懲り(笑)消えて無くなるのが見えてます!きれい事言っても政党助成金欲しさ見え見え(笑)官僚出身で今まで散々甘いしる吸って高い給料もらい何が官僚政治打破やねん(笑)わらかしたらあかん!腹がねじれそうや

• << 299 一昨日TBSチャンネルで放送していた「取り残された花嫁」の番組で自民党政権下なら受け入れが叶わなかった中国残留婦人の永住帰国は、細川政権で帰国できたのだが、民主党政権下で高校授業料無償化が実現したのもあり、やはり弱者にとっては野党が有り難いのだ。

No.292

>> 290 政党設立を急ぐ訳 簡単な事 政党助成金だよ 政党助成金は1月1日の政党と国会議員数 だから今年中に数を集めて政党を設立するんだ … 江田氏の方が本流だと思っています。

党なんてどうでもいい。

政党助成金をいただいて当たり前。

与党の足りない世襲より一人前揃い!

総理付き経験、元官僚だけあって行政機構の問題点を中から解っている。

これまで自らの経験から、国民に対し法律の解説など恩恵を返してくれていた貴重な国会議員の一人と認識しています。

閉じ籠る必要はないです。

我が道を行くのが正直な選択です。

• << 294 みんなの党 の結党理念は 官僚政治の打破 だから 今回 渡辺代表の動きは 官僚政治打破とは 違うから 筋は通っているね
  • << 300 橋龍が大蔵大臣のときの政策ブレーンで政策秘書だったから、バブルを制御できなかったのは汚点だな。しかし通産官僚には無理だったかも。今後に期待したい。

No.293

>> 292 なんの本流何だかな?

みんなから離党したほとんどが比例当選 こいつら
みんなの党に投票した有権者を馬鹿にしてる

有権者は個人に投票した訳じゃあない
みんなの党に投票したんだ

こんな勝手がまかり通るなら 比例の選挙制度が成り立たない

全て江田憲司の野望の結果
江田憲司など要らない議員だな
次回の選挙で落選するだろうが

• << 301 みんなの党は選択肢として自民党じゃ嫌だとしかし民主党も嫌だという人達が入れている、つまり比例復活組であっても自民党に寄り添う渡邉代表には近くないはず、ならば比較して皆さんは納得じゃないのかね?

No.294

>> 292 江田氏の方が本流だと思っています。 党なんてどうでもいい。 政党助成金をいただいて当たり前。 与党の足りない世襲より一人前揃い! 総… みんなの党 の結党理念は 官僚政治の打破 だから

今回 渡辺代表の動きは 官僚政治打破とは 違うから

筋は通っているね

• << 302 そのとおり。渡邉代表は自分が頭になれないやり方には組むことはできないのだから、官僚の打破とか天下るシステムには切り込めないことになる。つまり財政の無駄削減には、ほとんど関係なくなった渡邉代表だから、投票者には、離島は矛盾しません。

No.295

>> 287 軽減税率の品目選定と手当、バランス難しいですね。 商売替え出てきそうです。 商社や万屋、スーパーの規模のあるところだけは網目くぐりやって… 軽減税率は対象決定が難しい。簡単には決められない。自民党は低所得者対策より高所得者に対しより課税強化で不公平感を無くそうとしている。公明党は10%引き上げ時には軽減税率を決めたいはず、果してどうなるか?確かに低所得者でも、壊れたエアコンや冷蔵庫や選択式は買い替えせねばならない。せめて米と野菜、魚、肉は税率が8%に押さえたいものだが、加工食品は課税は避けられないだろう。

• << 307 シャアハウスはありますが、生活必需品もシェアですね。レンタルも。 デフレじゃないでしょう実情。

No.296

>> 288 江田憲司、前原誠司、橋下徹、石原 こいつら集まってうまく行くわけ無いだろう 頭取りたい奴集まってもな 一年持たずに空中分解間違いな… 確かに今は探りをいれたりしているから、簡単にはいかない。しかし総選挙が近づいたなら変わる筈、総勢100名は行くだろう。

• << 304 100名 どこにそんな人数居るんだ? 渡辺みんなは行かないだろうし 維新も橋下は行かないし元立ち上がれドッコイショも行かない 民主党からは労組票捨ててまで行くのは精々20名 50集まれは良い方 江田憲司じゃあ国民にアピールしない から負け組

No.297

>> 289 離党はよろしいですが新党としてまとまる必要はそんな急がなくてもいいでしょうね。 野党として連絡密に勉強で。 与党の質は露になりました。 … 何から何まで強行裁決なら支持率は下落一方となる。株や都心の土地持ち以外は、必ずしも裕福ではない、課税も徐々に反感に繋がって行く。支持率が高いのは円安だからだ、円高に転換する時期は必ずやってくる。時期は来年春以降だ。

• << 306 円安の影響でか、いわれていたものから付随する加工品が値上がりしてます。 マクドは安価商品減って、今日はコンビニの唐揚げ、調理パンが金額変わってた!ついに来たかここもという心境です。 ガソリンリッター価格はどうしてか毎週毎5円以上の上下変動あり。 月間出費、5千円くらい増えています。 来春は消費税増税、これらと追加もか、トータルにプラス3%はハラハラものです。 収入は増えませんよね。

No.298

>> 290 政党設立を急ぐ訳 簡単な事 政党助成金だよ 政党助成金は1月1日の政党と国会議員数 だから今年中に数を集めて政党を設立するんだ … そのとおり、民主党は離島が始まったが、いずれ大半が移るだろう。残るのは旧社会党議員だろう。10数人しか残らないだろう。維新は石原が頭になりたいから皆移るだろう。従い主流は石原慎太郎に仕えるものたちだろう。

No.299

>> 291 新党なんてもう懲り懲り(笑)消えて無くなるのが見えてます!きれい事言っても政党助成金欲しさ見え見え(笑)官僚出身で今まで散々甘いしる吸って高… 一昨日TBSチャンネルで放送していた「取り残された花嫁」の番組で自民党政権下なら受け入れが叶わなかった中国残留婦人の永住帰国は、細川政権で帰国できたのだが、民主党政権下で高校授業料無償化が実現したのもあり、やはり弱者にとっては野党が有り難いのだ。

No.300

>> 292 江田氏の方が本流だと思っています。 党なんてどうでもいい。 政党助成金をいただいて当たり前。 与党の足りない世襲より一人前揃い! 総… 橋龍が大蔵大臣のときの政策ブレーンで政策秘書だったから、バブルを制御できなかったのは汚点だな。しかし通産官僚には無理だったかも。今後に期待したい。

• << 308 経産省は通産省と経済企画庁でしたか? 新党の名称が決まりました。 比例といっても、江田さんたちメンバーがいたから「みんな」であった可能性ありますから。 渡辺さんだけ、党理念だけ、得票があったとは感じません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧