政治家への天罰19byエコノミスト(キーマンさんの代理)

レス331 HIT数 7326 あ+ あ-

2014/07/17 21:44(更新日時)

最近消費税引き上げをやめたいのか、または安倍政権が、支持率下落したら困ると考えているのか、何が怖いのか、はっきりしないまま、様々な人に打診している。無責任な姿勢は社会保障問題の抜本的な改革を先送りしたように、税も先送りしたいのだろうか。1%づつ引き上げるなど、コストだけが、かかるだけじゃない、海外資本が逃げ出すと予想されている、14兆円の金利負荷が発生して、何のための消費税引き上げがとなるだけだろう。

No.1992752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 離農と 商店街の連鎖閉店の説明にはなっていない 若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ。じつに簡単明瞭だ。

• << 205 >若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ 若者が街に行くから 街は栄える 過疎地は 人がいなくなる その若者が来る街で 商店を閉めなければならないのかな? 全く 関連性はない

No.202

>> 199 便利な慣用句だな 忙しいってのは 説明できないから 逃げているだけなのに いや違うね、余りにも時間が無いからだ。スマホならヤフー掲示板が書き込めるがガラケ−は駄目になりパソコンに着かないとならない、iPAD買おうかなと考えている。電車の中でやれるし。

• << 206 実に 言い訳が多いねぇ

No.203

>> 200 まだまだ ドラマを見るのに忙しく 離農とシャッター街の関連性を説明するヒマは 無いらしい 韓国ドラマは面白いよ、今はTV小説、サムセン漢方医の夢、ユンヒ、時代劇大望、根の深い木、等など、プロ野球日本シリーズ、あとはCNNHEADLINE,新聞切り抜き、バイトかな。

• << 208 さすが 媚韓のエコノミストだな 韓国ドラマかよ

No.204

>> 203 これも遠いバイト先に行く車内で書いた。しかし減反止める話には完璧にやって欲しいなぁ、デフレ解消は過疎地域の地価が上がることだからね。

No.205

>> 201 若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ。じつに簡単明瞭だ。 >若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ

若者が街に行くから 街は栄える 過疎地は 人がいなくなる

その若者が来る街で 商店を閉めなければならないのかな?

全く 関連性はない

• << 209 あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市や離れた都市は若者が千葉市や船橋市や東京都内や神奈川県内やさいたま市等に出て行く。つまり過疎地域は周りがたんぼだらけだ。

No.206

>> 202 いや違うね、余りにも時間が無いからだ。スマホならヤフー掲示板が書き込めるがガラケ−は駄目になりパソコンに着かないとならない、iPAD買おうか… 実に 言い訳が多いねぇ

• << 210 貴方は、復興予算に326事業が無関係事業だったこと、22%が残り、使われない、しかし港湾の整備は全く着手されないのは誰の責任か?まさか野田前総理に全て責任がある等と言はないだろうね。何人も政務官や副大臣がいながら、手付かずなのは何故なのか?回答を期待している。逃げるなよ!

No.207

まだ ドラマの視聴と 新聞のスクラップが終わらないらしい

忙しい ってのは 都合の良い言い訳だ

• << 211 この歳でも、フルに働いているからね。今は息子を某学校に入らせている最中、ダンキンドーナツ で一休み中だ。

No.208

>> 203 韓国ドラマは面白いよ、今はTV小説、サムセン漢方医の夢、ユンヒ、時代劇大望、根の深い木、等など、プロ野球日本シリーズ、あとはCNNHEADL… さすが 媚韓のエコノミストだな

韓国ドラマかよ

• << 213 単発は米国等の映画もケーブルでやっている。最近はクリント・イーストウッドの「許されざる者」を見た。日本のリメーク作品も見たいからだ。ハングルは自然と解るようになった。パクリヤの発言や中堅財閥の倒産や銀行の破綻等がどうなのか、解るからね。CNNも見ている。
  • << 232 広開土大王は高句麗の最も優秀な王様だが、領土は遼寧省から北、黒竜江省の辺りまで広げたから、その地域には朝鮮民族が住んでいる、百済はその流れで、応じは大和朝廷に来て、天皇を生んだらしい。日本書紀か、なにかに書いてあった旨天皇陛下が話に出された。この流れも時代劇には史実に忠実に描かれている。最近BSでやっているはずだが。

No.209

>> 205 >若者が農業を諦めて、老人夫婦が細々とやるから町には人が来なくなる、まさに需要者が居なくなるから商店は店を閉めるんだ 若者が街に行… あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市や離れた都市は若者が千葉市や船橋市や東京都内や神奈川県内やさいたま市等に出て行く。つまり過疎地域は周りがたんぼだらけだ。

• << 212 それがどうした? 政府が田舎を捨て都会に出るのを規制するのか? 人はより良い生活を求めて都会に出るんだよ 魅力の無い田舎は捨てられるんだよ 持論の経済特区? 全国にそんな田舎市町村何千、何万と有る 土台無理な事と思わないのか? その時点で経済はまるで無知と解るだろう
  • << 218 バカ発見! それは離農じゃなくて 都市計画 市街化計画に組み込まれた地域 そういう所の農家は たんまり お金を貰っている 若者は 実家から離れる必要の無い金をもらえる 離農とシャッター街の関連性では無い またまた 経済通の嘘がばれた

No.210

>> 206 実に 言い訳が多いねぇ 貴方は、復興予算に326事業が無関係事業だったこと、22%が残り、使われない、しかし港湾の整備は全く着手されないのは誰の責任か?まさか野田前総理に全て責任がある等と言はないだろうね。何人も政務官や副大臣がいながら、手付かずなのは何故なのか?回答を期待している。逃げるなよ!

• << 219 何を勝手に 復興予算に 【すり替え】してるんだ? お前の言い訳の多さに 呆れただけだ
  • << 226 よく見掛ける 難癖をつけて、言い掛かりをつける クレーマー爺ぃだな

No.211

>> 207 まだ ドラマの視聴と 新聞のスクラップが終わらないらしい 忙しい ってのは 都合の良い言い訳だ この歳でも、フルに働いているからね。今は息子を某学校に入らせている最中、ダンキンドーナツ で一休み中だ。

• << 220 そんなドーナツ屋は 知りません

No.212

>> 209 あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市… それがどうした?

政府が田舎を捨て都会に出るのを規制するのか?

人はより良い生活を求めて都会に出るんだよ
魅力の無い田舎は捨てられるんだよ

持論の経済特区?
全国にそんな田舎市町村何千、何万と有る
土台無理な事と思わないのか?
その時点で経済はまるで無知と解るだろう

• << 214 宮城県大衡町にはトヨタ自動車がアスカだったか車の工場を建てた、高速に接いだり、農地転換に県知事が極めて弾力的に対処した、おなじことをやればいいのだ。
  • << 233 さあね、設置はされる傾向だな。

No.213

>> 208 さすが 媚韓のエコノミストだな 韓国ドラマかよ 単発は米国等の映画もケーブルでやっている。最近はクリント・イーストウッドの「許されざる者」を見た。日本のリメーク作品も見たいからだ。ハングルは自然と解るようになった。パクリヤの発言や中堅財閥の倒産や銀行の破綻等がどうなのか、解るからね。CNNも見ている。

• << 221 さすがに媚韓と見られるのは 嫌らしいね アメリカ映画をもってきて 必死だね

No.214

>> 212 それがどうした? 政府が田舎を捨て都会に出るのを規制するのか? 人はより良い生活を求めて都会に出るんだよ 魅力の無い田舎は捨て… 宮城県大衡町にはトヨタ自動車がアスカだったか車の工場を建てた、高速に接いだり、農地転換に県知事が極めて弾力的に対処した、おなじことをやればいいのだ。

• << 222 アスカ? そんな車種は トヨタには無い! またまた 嘘つきがばれたねぇ アスカ って車種は いすず がかつて生産していた車種だよ(笑)

No.215

>> 214 経済発展には、過疎地域が発展しないとならない。人口を増やして行くには各地を活性化させて特色に合わせた開発が期待され、初めて地価が上がりデフレが解消される。地価下落が癌凶なんだよ。市場原理が効かないのが一番悪いのだ。工場の建設に地価が下落なら事業の最初から赤字だ。

• << 223 そのデフレを容認しているのが民主党 その民主党を支持しているのが お前 そして デフレを退治しようとしてる自民党を お前は批判している 分かる? おじいちゃん? お前 矛盾してるんだよ?
  • << 224 デフレを否定しながら 民主党支持で デフレを治そうとしている自民党を批判 自分の姿勢が矛盾している事に気づかないのは あちらの半島人スレと同じ

No.216

>> 215 要するに千葉県の茂原の地価が上がれば良いのだろう?
自分の地価、資産が増えれば良いのだろう

千葉県の茂原は東京通勤圈としてバブルで近郊地価上昇でやっとこさ通勤出来るかな?
の安い茂原が売れた だけ

バブルが弾け地価が安定すれば
東京通勤には遠い茂原はさびれるのは当たり前
例に出した宮城県とはまるで違う

経済の基礎が無いからそんな事言うんだな~

No.217

何も茂原市だけ、良くなれと書いてるか?そういうのをひにくれ者の言い掛かりと言う。あなたの町の周辺に、シャッター通り無いのか?あるだろ。しかし東京都には経済特区は不要だろ、東北には必要だ、岩手県や宮城県、福島県もだ。それはそうと、巨人の菅野の父親は福島県出身だそうだ。本日の第7戦は、どちらが勝つかな?

• << 225 大都市近郊の中規模都市しか 挙げていない それで よく経済通と言えたもんだ

No.218

>> 209 あなたの批判は屁理屈の固まり、街は田舎じゃなくて、関東圏の都心や関西や、政令都市のこと、例えば平塚や小田原は該当するが、千葉県茂原市や鴨川市… バカ発見!

それは離農じゃなくて 都市計画 市街化計画に組み込まれた地域

そういう所の農家は たんまり お金を貰っている

若者は 実家から離れる必要の無い金をもらえる

離農とシャッター街の関連性では無い

またまた 経済通の嘘がばれた

• << 234 そういう特殊な事例は、まれにはあるだろう。

No.219

>> 210 貴方は、復興予算に326事業が無関係事業だったこと、22%が残り、使われない、しかし港湾の整備は全く着手されないのは誰の責任か?まさか野田前… 何を勝手に 復興予算に 【すり替え】してるんだ?

お前の言い訳の多さに 呆れただけだ

• << 235 すり替えじゃないぞ、本当のことしか言わないからね。

No.220

>> 211 この歳でも、フルに働いているからね。今は息子を某学校に入らせている最中、ダンキンドーナツ で一休み中だ。 そんなドーナツ屋は 知りません

No.221

>> 213 単発は米国等の映画もケーブルでやっている。最近はクリント・イーストウッドの「許されざる者」を見た。日本のリメーク作品も見たいからだ。ハングル… さすがに媚韓と見られるのは 嫌らしいね

アメリカ映画をもってきて

必死だね

• << 236 パクリヤには全く腹立たしいのは君以上だよ。

No.222

>> 214 宮城県大衡町にはトヨタ自動車がアスカだったか車の工場を建てた、高速に接いだり、農地転換に県知事が極めて弾力的に対処した、おなじことをやればい… アスカ?

そんな車種は トヨタには無い!

またまた 嘘つきがばれたねぇ

アスカ って車種は いすず がかつて生産していた車種だよ(笑)

• << 230 エコノミストなら いすず自動車を知っていて 当たり前なんだが それを知らないんだから まず 日本人の年寄りではないな
  • << 237 ハイブリッドのヴィッツなみに小さい車だが名前はど忘れした。

No.223

>> 215 経済発展には、過疎地域が発展しないとならない。人口を増やして行くには各地を活性化させて特色に合わせた開発が期待され、初めて地価が上がりデフレ… そのデフレを容認しているのが民主党

その民主党を支持しているのが お前

そして デフレを退治しようとしてる自民党を

お前は批判している

分かる? おじいちゃん?

お前 矛盾してるんだよ?

• << 238 デフレ退治にならずにスタッグフレーションにならないか、危惧している。

No.224

>> 215 経済発展には、過疎地域が発展しないとならない。人口を増やして行くには各地を活性化させて特色に合わせた開発が期待され、初めて地価が上がりデフレ… デフレを否定しながら 民主党支持で

デフレを治そうとしている自民党を批判

自分の姿勢が矛盾している事に気づかないのは

あちらの半島人スレと同じ

• << 239 違うね、経済が日本に好転し韓国がデフレ化しつつあるのは、短期的には日本企業にはプラスだ。しかし長期的には、跳ね返りが気やしないか、懸念は残る。

No.225

>> 217 何も茂原市だけ、良くなれと書いてるか?そういうのをひにくれ者の言い掛かりと言う。あなたの町の周辺に、シャッター通り無いのか?あるだろ。しかし… 大都市近郊の中規模都市しか 挙げていない

それで よく経済通と言えたもんだ

• << 240 反対に貴方なら事例はどこか指摘したら?

No.226

>> 210 貴方は、復興予算に326事業が無関係事業だったこと、22%が残り、使われない、しかし港湾の整備は全く着手されないのは誰の責任か?まさか野田前… よく見掛ける

難癖をつけて、言い掛かりをつける

クレーマー爺ぃだな

• << 241 鏡に向かって言ってるのかね?
  • << 244 ブーメランはスポーツですか? おじさんのおもちゃですか?

No.227

また 新聞スクラップを始めたらしい

忙しいようだ

• << 242 最近仲間が足を折り、代わりに出勤しているから、毎日、大変。なにしろ、彼は月に15回も夜勤していたから、この一ヶ月は代わりをしなければならない。また来月は昼間の仕事だが。つまり半月ほど新聞が積み上がってしまった。

No.228

次の言い訳は 何かな?

• << 248 今、物流保税倉庫を開けた、深夜便が入って来るからだ。3時間程仮眠したから今は眠くは無いが、朝から帰宅すれば電車中で寝るかもね。来月はまた昼間に代わる、新しく雇用したからだが、年金生活者ばかりだ。

No.229

さて まだまだ忙しいようだ

聞いた事もないドーナツ屋で 働くのが忙しいらしい

• << 252 ドーナツ屋さんは高校生位の若い美人が雇われる、貴方は未だ学卒で入社した会社にいるのかな?昼間に行けば解るだろ。むくつけき男は裏で作り出し専門の筈。

No.230

>> 222 アスカ? そんな車種は トヨタには無い! またまた 嘘つきがばれたねぇ アスカ って車種は いすず がかつて生産して… エコノミストなら いすず自動車を知っていて 当たり前なんだが

それを知らないんだから まず 日本人の年寄りではないな

• << 253 あっ、日野のトラックの輸出拠点だ、イスズは工場には入れない。だからコンテナはみな日野だ。

No.231

ヤッター、減反制度が5年後に廃止だ。TTP推進の為には必須のことだ、公約違反であれ、全面的に賛成だし、農林族をよく押さえ込んだと評価したい。この件は民主党ならば簡単には行かなかっただろう。たしかに安倍内閣支持率が高いから、渋々応じたのだろう。この調子で農業の大活性化をやれば、農地が地価上昇に向けて良い結果となりうるだろう。遊休地域が埼玉県程もあるのだから、集約して貸せば耕す若者は農村に回帰し、ワインや地ビールも観光地で増加する筈だ。

No.232

>> 208 さすが 媚韓のエコノミストだな 韓国ドラマかよ 広開土大王は高句麗の最も優秀な王様だが、領土は遼寧省から北、黒竜江省の辺りまで広げたから、その地域には朝鮮民族が住んでいる、百済はその流れで、応じは大和朝廷に来て、天皇を生んだらしい。日本書紀か、なにかに書いてあった旨天皇陛下が話に出された。この流れも時代劇には史実に忠実に描かれている。最近BSでやっているはずだが。

No.233

>> 212 それがどうした? 政府が田舎を捨て都会に出るのを規制するのか? 人はより良い生活を求めて都会に出るんだよ 魅力の無い田舎は捨て… さあね、設置はされる傾向だな。

No.234

>> 218 バカ発見! それは離農じゃなくて 都市計画 市街化計画に組み込まれた地域 そういう所の農家は たんまり お金を貰っている … そういう特殊な事例は、まれにはあるだろう。

No.235

>> 219 何を勝手に 復興予算に 【すり替え】してるんだ? お前の言い訳の多さに 呆れただけだ すり替えじゃないぞ、本当のことしか言わないからね。

No.236

>> 221 さすがに媚韓と見られるのは 嫌らしいね アメリカ映画をもってきて 必死だね パクリヤには全く腹立たしいのは君以上だよ。

• << 249 と 媚韓のレッテルを貼られるのが嫌な奴は 皆 決まって そう言うんだよねぇ

No.237

>> 222 アスカ? そんな車種は トヨタには無い! またまた 嘘つきがばれたねぇ アスカ って車種は いすず がかつて生産して… ハイブリッドのヴィッツなみに小さい車だが名前はど忘れした。

• << 247 >ハイブリッドのヴィッツなみに小さい車だが名前はど忘れした。 ヴィッツ並の小型車? なんだ? それ? いすずのアスカは トヨタでいう コロナクラスのセダンだ! お前 本当にエコノミストか?(疑) ニセモノ決定だな! ちなみに ヴィッツにハイブリッドの設定も無いぞ(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

No.238

>> 223 そのデフレを容認しているのが民主党 その民主党を支持しているのが お前 そして デフレを退治しようとしてる自民党を … デフレ退治にならずにスタッグフレーションにならないか、危惧している。

• << 250 なら ロードマップを示してみろ!

No.239

>> 224 デフレを否定しながら 民主党支持で デフレを治そうとしている自民党を批判 自分の姿勢が矛盾している事に気づかないのは … 違うね、経済が日本に好転し韓国がデフレ化しつつあるのは、短期的には日本企業にはプラスだ。しかし長期的には、跳ね返りが気やしないか、懸念は残る。

• << 246 >しかし長期的には、跳ね返りが気やしないか、懸念は残る。 やっぱり 韓国の尻をナメるエコノミストだな 日本経済が悪くなっても 韓国経済を助けろ! って言う 資本主義なのだから 韓国は競争相手だろ? どこに助け舟出す理由が ある?

No.240

>> 225 大都市近郊の中規模都市しか 挙げていない それで よく経済通と言えたもんだ 反対に貴方なら事例はどこか指摘したら?

• << 251 ニセモノ経済通に 教える必要があるのか?

No.241

>> 226 よく見掛ける 難癖をつけて、言い掛かりをつける クレーマー爺ぃだな 鏡に向かって言ってるのかね?

• << 245 年金もらうような年じゃねぇよ

No.242

>> 227 また 新聞スクラップを始めたらしい 忙しいようだ 最近仲間が足を折り、代わりに出勤しているから、毎日、大変。なにしろ、彼は月に15回も夜勤していたから、この一ヶ月は代わりをしなければならない。また来月は昼間の仕事だが。つまり半月ほど新聞が積み上がってしまった。

No.243

>> 242 今から寝る。昨夜は午後3時から夜中の12時半まで寝た。

No.244

>> 226 よく見掛ける 難癖をつけて、言い掛かりをつける クレーマー爺ぃだな ブーメランはスポーツですか?

おじさんのおもちゃですか?

No.245

>> 241 鏡に向かって言ってるのかね? 年金もらうような年じゃねぇよ

No.246

>> 239 違うね、経済が日本に好転し韓国がデフレ化しつつあるのは、短期的には日本企業にはプラスだ。しかし長期的には、跳ね返りが気やしないか、懸念は残る… >しかし長期的には、跳ね返りが気やしないか、懸念は残る。

やっぱり 韓国の尻をナメるエコノミストだな

日本経済が悪くなっても 韓国経済を助けろ! って言う

資本主義なのだから 韓国は競争相手だろ?

どこに助け舟出す理由が ある?

• << 255 今は出さなくて良い、頭下げて助けてくださいと言ってきたら、今までの汚い捏造批判を取り消させて、検討するんだよ。

No.247

>> 237 ハイブリッドのヴィッツなみに小さい車だが名前はど忘れした。 >ハイブリッドのヴィッツなみに小さい車だが名前はど忘れした。

ヴィッツ並の小型車?

なんだ? それ?

いすずのアスカは トヨタでいう コロナクラスのセダンだ!

お前 本当にエコノミストか?(疑)

ニセモノ決定だな!

ちなみに ヴィッツにハイブリッドの設定も無いぞ(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

• << 256 大衡町の生産車種はハイブリッドのヴィッツなみに小さい新車、今登録台数が一番だぞ。

No.248

>> 228 次の言い訳は 何かな? 今、物流保税倉庫を開けた、深夜便が入って来るからだ。3時間程仮眠したから今は眠くは無いが、朝から帰宅すれば電車中で寝るかもね。来月はまた昼間に代わる、新しく雇用したからだが、年金生活者ばかりだ。

No.249

>> 236 パクリヤには全く腹立たしいのは君以上だよ。 と 媚韓のレッテルを貼られるのが嫌な奴は

皆 決まって そう言うんだよねぇ

• << 257 あなたも深夜族か?夜中に何しているのか。学生か?

No.250

>> 238 デフレ退治にならずにスタッグフレーションにならないか、危惧している。 なら ロードマップを示してみろ!

• << 258 まず「為替の相談」を全部読んでくれ、話はそこから始まるよ、まずは同じだまな板に乗らないとね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧