政治家への天罰19byエコノミスト(キーマンさんの代理)
最近消費税引き上げをやめたいのか、または安倍政権が、支持率下落したら困ると考えているのか、何が怖いのか、はっきりしないまま、様々な人に打診している。無責任な姿勢は社会保障問題の抜本的な改革を先送りしたように、税も先送りしたいのだろうか。1%づつ引き上げるなど、コストだけが、かかるだけじゃない、海外資本が逃げ出すと予想されている、14兆円の金利負荷が発生して、何のための消費税引き上げがとなるだけだろう。
>> 99 この人に得意分野などない 老人特有の過去の栄光だか願望から来る 妄想か 多分妄想だろう エコノミスト名乗るも 経済トンチンカン50… 最近良い夢をみた。内容は言えないが、私にとっては良い吉兆だ、誰がどう批判しても真面目に対応する、それなりにね。尚、二十日付け読売新聞朝刊の社説で、福島第一原発の対応で、廃(原子)炉迄、30〜40年もの取組になるが、政府が責任持って関与する体制を整えるべきだと。当たり前で、今まで誰ひとり東電だけで解決出来るなどとは、思ってもいないし、早く体制を決めるべきだと考えていた筈だ、この筈だという事情は、未だに決まっていなかったのを驚いているということだ。海江田民主党代表はなぜそれを知りながら、言葉尻を突こうとしたのか、貴方は資格が無いのだ。追求できるのは、維新の会位だろう。みんなの党も、渡辺喜実代表は江田憲司議員もみな元自民党だ、責任は逃れられない。汚染水対策は自民党政権がおざなりにしてきたことが、今に顕在化したことは明らかだ。民主党が詳しく引き継がなかったというのは言い訳だ。違うか?キーマンさん、寝ていないで、起きて来たらどうか?
>> 95 予想インフレ率理論は、人々の思惑き関わる経済理論だが、これは、経済のムードを形つくるだけでない。インフレであれば、先行きの土地価格が上がって… 国際間の事情、ユーロ通貨がなぜ激震していたか。今もギリシャでは学校に通う小学生が食事にありつけないからか、学習中に昏倒するらしい。朝ごはんも食べられない学生が、なんと多いことか、移民してきた人達ではなく、本国の人達がそういう失業状態だという。従ってこれ以上の緊縮経済政策は無理だと言われている、公務員が多すぎで、民間の産業がレストラン等の観光に関わる事業では、付加価値を高めることは難しいのだろう。これではユーロ通貨圏に入るのがむりだったということだ、それが円高の大きな理由だった。白川総裁は運が悪かっただけだろう。また中国の元首相の温家宝が、ギリシャは、昼間にレストランが営業を中断している、これでは観光にも受け入れがなっていなくて、外貨収入が増えないだろうと言って呆れていた。ギリシャは、若者をドイツ等に出稼ぎに行かせて働かせたらと思うが、まだこれからのようだ。つまりギリシャ国債は、借り換えにも他国の支援が必要で、とても自らの力で借り換え債券回収なとできるわけがない、つまり国債格付けを引き上げるなど明らかに嘘といいたい程だ。だから米国格付け会社の人は、判断力があるとは、とても思えないのだ。つまりだからこそ、日本国債に対しても、正確には判断が期待できないということだ。
9/21付け読売新聞朝刊によれば、例えば南さ諸島に台風のさなかに建物を建てて市役所だとして侵略し、占拠した中国に対して奪回を企てた場合、それは宣戦布告と見做され、フイリピンは中国と交戦することとなる、同じ様に尖閣諸島も武装漁民が上陸して、掘っ建て小屋を建てられてしまえば、中国は日本が奪回に動けば、宣戦布告と見做すだろう、しかも未だそのような小競り合いの段階なら米軍は動いてくれない、当然に日本だけで尖閣諸島奪回に動かないとならない、その場合でも中国は宣戦布告と見做し、沖縄県にある日米軍事基地に打撃を与えようとするだろう、それは全面的な戦争になりかねない。また日本は、武力行使は、自衛に限定されており、また行使も国会承認が必要だ。果して、瞬時に発生することに、やられっぱなしで済むか。沖縄県は米軍があればこそ抑止力になるのであり、無ければフィリピンのように泣き寝入りとなるのだ。従って、普天間基地はそのままとし、移転は無し、更にオスプレイは尖閣諸島に配置して、米軍基地にすべきだろう。尖閣諸島には日本と米国の共同基地を建設し、米軍の原子力潜水艦基地を建設し、島には生活物資の格納倉庫やオスプレイの格納のための防空壕を掘るべきだ。これは世界に発信して建設をいつから開始すると言い、中国を諦めさせねばならない。今米国はフィリピンに軍事基地を再構築中だが、尖閣諸島は米軍に半分賃貸する契約を締結したと、公表したら良いのだ。事前に米国とは十分話し合い決めたなら、中国は立場は変わらないと言うだけで何もできなくなる。従って安倍総理は、中国に諦めさせることをさせるために、米軍の一部賃貸管理地に戻すと国会で発議し、尖閣諸島に外部から侵略されたなら直ちに攻撃できると事前決議しておくべきだ。
- << 107 沖縄県で反日のデモがあるようだが、中国からの留学生達がやっているのではないか、普天間基地を残して、周辺住民は辺古野周辺に都市計画建設して移住させたなら、経済発展にもなり、一石三鳥だ。米軍は予算が大幅に減り、日本も無駄な建設とはならず、環境汚染も減らせる、珊瑚礁にコンクリート土台を作らずに済む。尖閣諸島、ひいては沖縄の防衛は、日本の防衛の基盤なのだから。
- << 124 韓国は、中国遼寧省や吉林省にまたがる高句麗のあった領地を、石碑に書いてある通りに、歴史資料を盾に韓国の領土だと強く主張しない。理由は中国が韓国の先祖は高麗だと言われて押し切られているからだが、更に第二次世界大戦後の処理で当該地域は中国に返還された形になったからだ。将介石国民党が毛沢東共産党に負けたから、その後、遼寧省や吉林省は多数の朝鮮民族が居座り、在日みたいな存在となっている、しかも李氏朝鮮は代々国王の後継者たる太子を明や清から承認を得ないとならなかった、これは唐の時代に、新羅が連合軍で高句麗を滅ぼしたうえに、その後の高麗は、高句麗の領地を唐に奪われ、臣下の契約を結ばされたからだ。これが李氏朝鮮に至っても続いていた、日本はそれを断ち切ったわけだ、しかし韓国は中国には未だに頭が上がらず、日本を敵視しているのだ。これらを考えたなら、祖国を奪ったのは漢民族であり、倭人つまり日本では無いのだ。だからソウル大学教授は日本に感謝こそすれ、慰安婦の強制連行の形跡も無いと歴史資料から言うのだ。パクリヤは歴史認識を正しくやれ。
>> 109 いや解らないぞ、民主党は今のままでは組織が弱体化していくだけだ。海江田代表は小澤の傀儡だから、次期選挙では、確かに落選だろう、しかし地元に圧倒的な支持を得ていた人達は、安倍政権の支持率下落で、ぶりかえす様に浮かび上がる。問題は、左派的な議員、元社民党議員は消えるだけ、浮かび上がれない。菅直人も次回は厳しいだろう。維新の会は、人材に乏しい、みんなの党もだ、しかし民主党には、かなりの地方議員もいる、新しく地方の組織を作ると言っても時間がかかりすぎる。人もいない。民主党には落選中ながら優秀な金融機関出身者が40人(含む通産省出身者)近くと、かなりいる。つまり維新の会とは、この落選中の議員達が合体するだろう。当然に前原元大臣以下の人達も加わる筈。
- << 112 全く政治を知らない老人だな~~ 民主党議員で地方人気の有る 地方をまとめてるそんな奴何人も居ない 先の参院選見れば解るだろう 民主党6悪人と言われてる 岡田、枝野、玄葉、安住、前原 この五人参院選で候補者ベッタリ、二人三脚で選挙したが全員落選 一人千葉の長浜だけは野田が動かなかったから当選 この意味解るか? 民主党議員は地方で人気など無い 地盤を固めても居ない ただ労組の組織票にアグラをかいていただけ 証明してるだろ 参院選で当選して来た民主党議員は労組の組織内候補が大半 労組とつながりの有る旧社会党、旧民社党系は硬い労組票で当選だよ 右側には労組は支援しないから 岡田、前原、安住、玄葉、枝野労組票が半分以上だったから 得票数半減で落選 野田は元々8万の男 前回は千葉初の総理 って事で 自民系の経済界、商工会などが支援したから 持ち票8万の倍16万票とれたが 次回は自民系は自民党に戻るし 労組も支援しないから確実に落選 目出度いな~~
- << 118 >安倍政権の支持率下落で、 エコノミックアニマルの頭は キーチョン君並にヌルいな 民主党3バカ総理が こんなにも長く高支持率が続いたか? いい加減にしろよ 反日老害
>> 110 安倍政権が支持率を下げる要因は、デフレが解消せずに、円安による物価高から、スタッグフレーションが発生し、税収は横這いからやや上回る程度で、弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年代後半から日本だけが平均賃金が下落し続けている。これはひとえに企業のバブル崩壊の付けを勤労者に回す経営がもたらしたもの、デフレが16年間も続いたのは、きっかけはバブル発生だが、非正規雇用が1990年には全体勤労者の一割だったのが、今や三割を超え、派遣と併せたなら六割近いから、GDPの六割を占める個人消費は横這いなのだ、だから税収は横這いを続けて来たのだ。誰のせいか、全く自民党の仕業だろ。だからまだまだデフレは続き、実質賃金は下落してしまうだろう。反乱が起きないとおかしい。米国の非正規雇用は一割で変わらない。何故か自民党は勤労者に冷たい。
- << 113 全く政治音痴の老人には呆れるを通り越して哀れを感ずる 過去の自民党の悪政だか何だか知らないがそんな事グチグチ言ったって 駄目なんだよ 民主党政権3年半で全部飛んじゃった事を理解しなさい 衆議院選挙、都議選、参院選で結果出てるだろう 大惨敗と言うが 第3回何てのは 2~3割負けを言うんだよ 民主党の負けは1/5~1/3に成った負けこんな負けは大惨敗何て言わない 回復不可能の負け 民主党も信者もこれが解らない哀れな奴だ 海江田執行部は国民に拒否されてると総括はしたが 本当に解って居るんかいな 疑問だな~~
- << 119 >これはひとえに企業のバブル崩壊の付けを勤労者に回す経営がもたらしたもの、 お前らも バブル破綻に加担していたくせに よく言えるな? 投資家をだましていたくせに
- << 120 >弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年代後半から日本だけが平均賃金が下落し続けている。 だから? 民主党政権で 労働者の年収は 上がったのか? 逆に下がっただろうが! そりゃ 経団連が民主党支持に回ったからな 本当に ゴミ政党だよ 民主党は!
>> 110
いや解らないぞ、民主党は今のままでは組織が弱体化していくだけだ。海江田代表は小澤の傀儡だから、次期選挙では、確かに落選だろう、しかし地元に圧…
全く政治を知らない老人だな~~
民主党議員で地方人気の有る 地方をまとめてるそんな奴何人も居ない
先の参院選見れば解るだろう
民主党6悪人と言われてる
岡田、枝野、玄葉、安住、前原 この五人参院選で候補者ベッタリ、二人三脚で選挙したが全員落選
一人千葉の長浜だけは野田が動かなかったから当選
この意味解るか?
民主党議員は地方で人気など無い
地盤を固めても居ない
ただ労組の組織票にアグラをかいていただけ
証明してるだろ
参院選で当選して来た民主党議員は労組の組織内候補が大半 労組とつながりの有る旧社会党、旧民社党系は硬い労組票で当選だよ
右側には労組は支援しないから
岡田、前原、安住、玄葉、枝野労組票が半分以上だったから 得票数半減で落選
野田は元々8万の男 前回は千葉初の総理 って事で
自民系の経済界、商工会などが支援したから
持ち票8万の倍16万票とれたが
次回は自民系は自民党に戻るし
労組も支援しないから確実に落選 目出度いな~~
>> 111
安倍政権が支持率を下げる要因は、デフレが解消せずに、円安による物価高から、スタッグフレーションが発生し、税収は横這いからやや上回る程度で、弱…
全く政治音痴の老人には呆れるを通り越して哀れを感ずる
過去の自民党の悪政だか何だか知らないがそんな事グチグチ言ったって 駄目なんだよ
民主党政権3年半で全部飛んじゃった事を理解しなさい
衆議院選挙、都議選、参院選で結果出てるだろう
大惨敗と言うが 第3回何てのは 2~3割負けを言うんだよ
民主党の負けは1/5~1/3に成った負けこんな負けは大惨敗何て言わない
回復不可能の負け
民主党も信者もこれが解らない哀れな奴だ
海江田執行部は国民に拒否されてると総括はしたが
本当に解って居るんかいな
疑問だな~~
>> 113 確かに旧社会党議員は皆落選だろう、山田前議員等は、何でも反対で先頭に立っていたから、落ちたんだ。常に客観的に見て先の先まで読まないとならない。一筋縄で行かないデフレ解消策として資金をじゃぶじゃぶにしているが、輸入物価上昇は中小企業や個人に悪影響を及ぼし始めたなら、雇用は改善できないまま、平均所得は下落基調は変わらず、GDPの六割が個人消費だから成長率はやや伸びる程度、とても持続的に下落してきた有効需要は伸びず、デフレは解消せずに、通貨過剰から金利のみが上がる経済になり、生活コストだけ上がった庶民は自民党を支持しなくなる、即ち支持率下落の中で野党が芽を吹き出すだろうということ、その時に、石原慎太郎が清濁併せ飲む気概が残って、政権奪回に動きたいなら、橋下市長の意見通りに、民主党の右派を抱き込み、新党を作るだろう。岡田や野田が仲間に入れ無ければ、民主党に残り落選はありうるが、若い落選議員は再度議員に半数は成れる筈だ、今落選中の元通産役人等は、こだわらずに移るだろう。元銀行員達は、かなり優秀な人材だから、復活するだろう。
>> 83
やはり答られないか、おなじだな。あなたも同じか。何回も繰り返したくなる。おなじかやはりな。
答えられないのは 拉致事件発生当時
現役だった
お前のほうだろうが!💢
この守銭奴!
銭にならない事件 事故には無関心で 生きてきたのは
てめぇのほうだろうが!
- << 125 拉致問題に解決の力を持つのは政治家、しかし政治家さえ接触出来ない位だから、民間人には難しいのが普通。私が銀行員だった頃は、朝は7時過ぎには出社し、夜12前後に帰宅していた、全く休み無く働いてきたから時間経過の早いこと、一年間が今の一ヶ月に近かった。確かに現役時代には拉致は新聞記事でしか知らないことだった。余りにも忙しく、夜の8時に当時のDKBの都内行員から「最近は残業はどうしていますか?内は夜7時迄では帰らないとならないんです」それに対して「内は9時迄は大丈夫だが、持ち帰りして稟議書作っている」と回答したが、当時DKB金沢支店長が労働基準監督署に査察に入られて首にされたからだったが、銀行員は皆、身体を擦り減らして頑張っていた、精神的に脱落していくのは三割以上で、生き残るタイプは正に半沢直樹タイプか、あの雨の日に傘を取り上げるタイプの二通り、中間は、出世できる人は運良く汚点が無かった人、普通は、あの常務タイプが多い、三井住友の内定式で「あの常務の様な人は居ない」とは嘘八百。大阪支店時代に日本熱学倒産事件では主力のS行は、人を派遣していたが、債権保全は、「単名手形貸出は定期預金範囲内」だった。私は、短期調達に対し売上回収が長期だから、資金繰りは必ず破綻すると予測、賞与資金貸出を断りたいと書く私に、課長代理は、怒り書き直せと迫り、課長に聞かれて、私は、理由を言い危ないですと答えたが、次長から「主力行がやらないのに、何でやらなきゃならないのだ?」といい、次長は、自ら、直に会社を訪問して聴取に行くほどだった。それから調査部調査が依頼され、何事も無いままだったが、二ヶ月後に倒産したのだった。まさに事前に経営を長期運用じゃなくて、売り切りにしたらよかったのだ、私なら社長に進言し、売り切りをさせて、資金負担を楽にさせる。コイン式クーラー は無理な売り方だった。
>> 111
安倍政権が支持率を下げる要因は、デフレが解消せずに、円安による物価高から、スタッグフレーションが発生し、税収は横這いからやや上回る程度で、弱…
>弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年代後半から日本だけが平均賃金が下落し続けている。
だから?
民主党政権で 労働者の年収は 上がったのか?
逆に下がっただろうが!
そりゃ 経団連が民主党支持に回ったからな
本当に ゴミ政党だよ
民主党は!
- << 127 野田前総理は、私がメールしてアドバイスしても受け入れなかった。しかし、もし受け入れて、消費税より先に、勤労者の復権を優先していたら、惨敗は無かっただろうに、無視したから惨敗となった。
>> 92
半沢直樹のモデルがいると、私が在籍した銀行で噂となっているようだ。関西で融資担当として債権回収に成功し実際に本店営業部に栄転して課長代理(一…
>小説を書いた直木賞作家も、私の後輩になる。
出た出た
他人の功績を まるで自分の手柄のように 言い回る
電車の吊り広告で見た 『無能な人』の条件ピッタリ
それは 後輩が小説家として 優秀だったって事
お前とは 全く関係ない
向こうも お前の顔など覚えているかよ?
- << 128 バブル入行組は17才下かな、私が日銀復活論をだしたのが18年前、いまは彼等は41才、池井戸氏は江戸川乱歩賞を得て作家にデビューで、48才、銀行員は7年、まるで作家活動の題材集めに近い期間だな、銀行員というより作家としての夢実現ね。しかも売れて売れて最高へと歩みはじめた感じ、私は作家としての才能は無いから、実際の分析、社会科学の分野で行きます。
>> 105 9/21付け読売新聞朝刊によれば、例えば南さ諸島に台風のさなかに建物を建てて市役所だとして侵略し、占拠した中国に対して奪回を企てた場合、それ… 韓国は、中国遼寧省や吉林省にまたがる高句麗のあった領地を、石碑に書いてある通りに、歴史資料を盾に韓国の領土だと強く主張しない。理由は中国が韓国の先祖は高麗だと言われて押し切られているからだが、更に第二次世界大戦後の処理で当該地域は中国に返還された形になったからだ。将介石国民党が毛沢東共産党に負けたから、その後、遼寧省や吉林省は多数の朝鮮民族が居座り、在日みたいな存在となっている、しかも李氏朝鮮は代々国王の後継者たる太子を明や清から承認を得ないとならなかった、これは唐の時代に、新羅が連合軍で高句麗を滅ぼしたうえに、その後の高麗は、高句麗の領地を唐に奪われ、臣下の契約を結ばされたからだ。これが李氏朝鮮に至っても続いていた、日本はそれを断ち切ったわけだ、しかし韓国は中国には未だに頭が上がらず、日本を敵視しているのだ。これらを考えたなら、祖国を奪ったのは漢民族であり、倭人つまり日本では無いのだ。だからソウル大学教授は日本に感謝こそすれ、慰安婦の強制連行の形跡も無いと歴史資料から言うのだ。パクリヤは歴史認識を正しくやれ。
>> 117 答えられないのは 拉致事件発生当時 現役だった お前のほうだろうが!💢 この守銭奴! 銭にならない事件 事故に… 拉致問題に解決の力を持つのは政治家、しかし政治家さえ接触出来ない位だから、民間人には難しいのが普通。私が銀行員だった頃は、朝は7時過ぎには出社し、夜12前後に帰宅していた、全く休み無く働いてきたから時間経過の早いこと、一年間が今の一ヶ月に近かった。確かに現役時代には拉致は新聞記事でしか知らないことだった。余りにも忙しく、夜の8時に当時のDKBの都内行員から「最近は残業はどうしていますか?内は夜7時迄では帰らないとならないんです」それに対して「内は9時迄は大丈夫だが、持ち帰りして稟議書作っている」と回答したが、当時DKB金沢支店長が労働基準監督署に査察に入られて首にされたからだったが、銀行員は皆、身体を擦り減らして頑張っていた、精神的に脱落していくのは三割以上で、生き残るタイプは正に半沢直樹タイプか、あの雨の日に傘を取り上げるタイプの二通り、中間は、出世できる人は運良く汚点が無かった人、普通は、あの常務タイプが多い、三井住友の内定式で「あの常務の様な人は居ない」とは嘘八百。大阪支店時代に日本熱学倒産事件では主力のS行は、人を派遣していたが、債権保全は、「単名手形貸出は定期預金範囲内」だった。私は、短期調達に対し売上回収が長期だから、資金繰りは必ず破綻すると予測、賞与資金貸出を断りたいと書く私に、課長代理は、怒り書き直せと迫り、課長に聞かれて、私は、理由を言い危ないですと答えたが、次長から「主力行がやらないのに、何でやらなきゃならないのだ?」といい、次長は、自ら、直に会社を訪問して聴取に行くほどだった。それから調査部調査が依頼され、何事も無いままだったが、二ヶ月後に倒産したのだった。まさに事前に経営を長期運用じゃなくて、売り切りにしたらよかったのだ、私なら社長に進言し、売り切りをさせて、資金負担を楽にさせる。コイン式クーラー は無理な売り方だった。
- << 133 自己弁護が長い 読む気にもならん 要は 金にならない拉致事件なんか 気にもならなかった って事だろ? この銭亡者!
>> 119 >これはひとえに企業のバブル崩壊の付けを勤労者に回す経営がもたらしたもの、 お前らも バブル破綻に加担していたくせに よく言えるな… 変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。関係した支店長は皆、首になっただろうね。いまはどうか?私は銀行が資金を貸してまでやるのは間違いだと今も主張している。
- << 132 >変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。 お前も その一人だろ? 何 一人 罪逃れしてるんだよ? その損をさせた奴が 銀行幹部になって そんな詐欺まがいの保険を売らなかったという お前は 銀行に居られなかったはずだ! 銀行内で 穀潰し! と言われて
>> 120 >弱者が反乱し、自民党に投票しないからだ。9/10付け日経新聞経済教室のゼミナールに「賃金は上がるか」を参照願いたい。先進国の中で1990年… 野田前総理は、私がメールしてアドバイスしても受け入れなかった。しかし、もし受け入れて、消費税より先に、勤労者の復権を優先していたら、惨敗は無かっただろうに、無視したから惨敗となった。
>> 123 維新の退潮は 民主党の議員が混ざったところから 始まったんだよね 違うね。従軍慰安婦問題を、詳しく調べもせずに、思いつきで口を滑らしたから奈落の底に落ちただけ。再び浮かび上がるには、何事も詳しく調べて発言前に、効果を他のスタッフに聞いて行動する形にしたらいいのだ。村山を総理に担ぎ出した自民党の額賀派等が失策したわけだ。最大のぽかが河野洋平の謝罪だ。強制連行がなかったにも関わらず、あったかのように謝るのは、未だに尾を引いているじゃないか。ソウル大学の教授が調べた資料には形跡が無いと、言うべきで、言はされたのは村山の指導なのか?答えろ自民党支持者!
- << 134 悪いけど 自民党支持者じゃねぇよ(笑) 民主党と自民党なら 自民党のほうがマシ で バカジジィは 勝手に支持者呼ばわりして 何様のつもりなんだ?
>> 126
変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。関係した支店長は皆、首になっただろうね。いまはどうか?私は銀行が資金…
>変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。
お前も その一人だろ?
何 一人 罪逃れしてるんだよ?
その損をさせた奴が 銀行幹部になって
そんな詐欺まがいの保険を売らなかったという
お前は 銀行に居られなかったはずだ!
銀行内で 穀潰し! と言われて
- << 145 変額保険は、私は一切売らせなかった。副支店長等には、店の会議を開いて、解るまで勉強会を開いて教えた。なお私は仙台支店時代には、かなりの外貨建て融資をやった、仙台の前の浅草橋では約100件、金額としては、100億円以上、仙台では40件40億円以上、向島では20件20億円以上になったが。総て成功して、為替差益を多額に顧客にもたらした。しかし変額保険はやらせなかった。借り入れは外貨、預金は円としてけじめをさせたから、失敗は無かった。問題は本部の資金証券部が解らないから、元本零を引き起こしたのだ。デリバティブを日本に初めて持ち込んだ渡○彰は、ロンドン支店在勤中、米ドルで資金調達してメキシコペソで運用する商品を、NHKテレビで解説していたほどだから、新人に私は、そのビデオを見せながら、ビールを飲みながら、如何に間違いなのか、解説して勉強会をした、指摘した通りに、結果は為替切り下げで、その商品は元本割れだった。私は本部とは激論を交わして批判したが、彼等は短期に上手くやれば儲かるとしか考えていなかった。だから解らない支店は、みなやったのだ。解っていたらやらないだろう。結果が見えないからやるんだよ。その結果多額に訴訟問題が発生したのだ。安倍総理だって解らないから、消費税を先送りしようとした、解った黒田日銀総裁は、長期金利は、人々の思惑で大きく変動すると気付いたのだ。だから必死になって抵抗したのだ。私の学説は日銀内部に浸透している、バブル崩壊以降に於いて、まだ大学の諸先生は、デフレは貨幣現象だと言う人が多いが、吉川洋東大教授等は、マクロ経済学の遊びは、解決出来なかったとさえ言い批判している。未だにリフレ派経済学者は、今の姿を成功したと思っている、あなたがたはそれを自民党の成果だと信じ込んでいる。実際は、為替環境の変化の運だけなのだが、つまり違うのだが、まだ解らないだけだ。
経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活する気配がある。昔、正規社員を派遣子会社に移動させて同じ仕事をさせ待遇のみ、給与半額にした横暴を、八割は違う関連性ない会社員が新しく雇用されるようにと改正したのだ。他からなら八割の雇用改善になるとの判断からの改正だった。つまり既存の正社員の強制的なシフトは、二割に限定した法案改正だった。これをまた元に戻すものだ。つまり半沢直樹が怒りだす経営者の悪の手法を復活させたいということ。何が「労使の合意による多様な勤務形態」か。おまえ等は、自民党の悪い政治を是認するのか?いいか、必ず限定正社員制度や派遣法改悪は許さないからな。安倍、支持率大幅に下がるように国民に執拗にプロパガンダするからな。覚えておけ。私は間違った理論で間違った金融政策をやる輩には、必ず知覚させてきた、デフレの根源は非正規雇用の急激な拡大だ。小泉竹中の悪玉達が生活苦しいと訴える勤労者が六割、これを産み出したのだ。困窮者の内、パートが四割、残りの二割が派遣だ。一番頻度が高いスレッドに書き込んで解らせてやる。消費税先送りは国債格付け引き下げになり金利が上がると訴えたから黒田日銀総裁は知覚したのだ。浜田宏一の意見をぶち負かしたのだ。ざまぁみろ。
- << 141 >経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活する気配がある。 また 嘘をついているな 経団連が民主党支持になった理由は? 派遣は切りにくくしたが 正社員の給料を下げた それが民主党の政策だ 経団連に配慮した で 民主党は経団連に賃金アップの命令は出したか? この詐欺野郎?
>> 136
経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活す…
>経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活する気配がある。
また 嘘をついているな
経団連が民主党支持になった理由は?
派遣は切りにくくしたが 正社員の給料を下げた
それが民主党の政策だ
経団連に配慮した
で 民主党は経団連に賃金アップの命令は出したか?
この詐欺野郎?
- << 149 最近、輸入物価だけ価格が上がり、平均給与が下がり放しだから、内需拡大に向かわないと、スタッグフレーションになると言う批判が高まっているからか、経団連会長を通じて自民党は給与引き上げを要請した。中には円安の効果が出てきたのか、前向きな企業もある。しかし給与引き上げは労使間の取り決めだという企業が大半だから、なかなか平均給与には跳ね返らないのが現実だ。民主党政権、特に野田前総理は、勤労者の復権を掲げて総理に成りながら、その対策には目もくれなかった。消費税引き上げにしか、頭が向かなかったから、民主党全体が信頼を失った。それは確かだ。しかし自民党は、声かけだけなら、誰でもできるのであり、今までにデフレの根本的要因である、勤労者平均賃金の持続的な下落を、政策で引き起こしてきたのは小泉だろ。批判するなら小泉竹中にしたらいい。
>> 132 >変額保険は今も売られている、たしかに仲間は沢山の老人に多額の損をさせた。 お前も その一人だろ? 何 一人 罪逃れしてる… 変額保険は、私は一切売らせなかった。副支店長等には、店の会議を開いて、解るまで勉強会を開いて教えた。なお私は仙台支店時代には、かなりの外貨建て融資をやった、仙台の前の浅草橋では約100件、金額としては、100億円以上、仙台では40件40億円以上、向島では20件20億円以上になったが。総て成功して、為替差益を多額に顧客にもたらした。しかし変額保険はやらせなかった。借り入れは外貨、預金は円としてけじめをさせたから、失敗は無かった。問題は本部の資金証券部が解らないから、元本零を引き起こしたのだ。デリバティブを日本に初めて持ち込んだ渡○彰は、ロンドン支店在勤中、米ドルで資金調達してメキシコペソで運用する商品を、NHKテレビで解説していたほどだから、新人に私は、そのビデオを見せながら、ビールを飲みながら、如何に間違いなのか、解説して勉強会をした、指摘した通りに、結果は為替切り下げで、その商品は元本割れだった。私は本部とは激論を交わして批判したが、彼等は短期に上手くやれば儲かるとしか考えていなかった。だから解らない支店は、みなやったのだ。解っていたらやらないだろう。結果が見えないからやるんだよ。その結果多額に訴訟問題が発生したのだ。安倍総理だって解らないから、消費税を先送りしようとした、解った黒田日銀総裁は、長期金利は、人々の思惑で大きく変動すると気付いたのだ。だから必死になって抵抗したのだ。私の学説は日銀内部に浸透している、バブル崩壊以降に於いて、まだ大学の諸先生は、デフレは貨幣現象だと言う人が多いが、吉川洋東大教授等は、マクロ経済学の遊びは、解決出来なかったとさえ言い批判している。未だにリフレ派経済学者は、今の姿を成功したと思っている、あなたがたはそれを自民党の成果だと信じ込んでいる。実際は、為替環境の変化の運だけなのだが、つまり違うのだが、まだ解らないだけだ。
>> 141 >経団連は派遣法を改悪しようと動き出した。派遣切りが簡単に出来ない改正をした民主党の政策を何でも変えようということの背景には勤労者虐めが復活… 最近、輸入物価だけ価格が上がり、平均給与が下がり放しだから、内需拡大に向かわないと、スタッグフレーションになると言う批判が高まっているからか、経団連会長を通じて自民党は給与引き上げを要請した。中には円安の効果が出てきたのか、前向きな企業もある。しかし給与引き上げは労使間の取り決めだという企業が大半だから、なかなか平均給与には跳ね返らないのが現実だ。民主党政権、特に野田前総理は、勤労者の復権を掲げて総理に成りながら、その対策には目もくれなかった。消費税引き上げにしか、頭が向かなかったから、民主党全体が信頼を失った。それは確かだ。しかし自民党は、声かけだけなら、誰でもできるのであり、今までにデフレの根本的要因である、勤労者平均賃金の持続的な下落を、政策で引き起こしてきたのは小泉だろ。批判するなら小泉竹中にしたらいい。
- << 151 10月11日付け読売新聞の限定正社員制度についての記事によれば、政府の規制改革ワーキンググループ座長を勤め、限定正社員制度の報告を6月にまとめたというのが、慶應大学鶴光太郎教授、彼は自民党や経団連の意向にそった、まさに一般社員の現在の在り方に、いつでも解雇しやすい法的なバックアップをつくるようだ。綺麗事を言って、あたかも、女性が一度出産してもまた限定正社員として雇用される受け皿となるとか言うが、嘘八百だ。殆どが一度家庭に入り子育てが一段落したら元の職場に戻れるというのは介護産業だけのような気がする。資格取得者は、引く手あまたで、足りないぐらいだから、正規雇用の条件で募集の何と多いことか、しかしそれ以外では全くといってニーズはないのだ。即ち、正規社員をつぎつぎと限定正社員に変えていくための容易にする受け皿に違いは無い。どの企業も社会保障費用の折半負担が重くなっているから解消するためには、ワンクッションを置いて解雇したいからだ。そこで、勤労者の立場を考えたなら、正社員から限定正社員に変えていくのは、現在の一般社員を置き換えるのだから、法律で禁止することだ。また新たな採用に限定正社員にて採用する場合には、解雇ルールは正規社員並にすることが必須だ。処遇は一般社員並に引き下げられるわけだから、解雇は簡単には出来ないよう法的にも規定したら良い。予め一定金額の退職金を用意したら解雇できるなどもっての他だ。あくまで解雇は今の一般社員なみにしないとならない。それを変えて簡単に解雇できる等の法規定ならば断固反対しないとならない。大体に参議院選挙前に隠した訳はその簡単に解雇にあるからだ。野党はテレビ番組で特集で若者や中年男女を集めて経験談を話させ、議員は議論したらいいのだ。公明党は何故動かないのか?詐欺師か?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 117HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 96HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい2レス 76HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 49HIT 匿名
-
ちょっと聞いてほしい
そうなんです… 会話をしていても息子(夫)の愚痴やご近所の方の批判や…(初心者さん0)
2レス 76HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1691HIT 匿名さん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 252HIT 匿名さん -
手はともかく0レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
やるなら消費減税。 給付なんて、票をお金で買うようなもの。 一度だ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 117HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5624HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る