政治家への天罰19byエコノミスト(キーマンさんの代理)

レス331 HIT数 7329 あ+ あ-

2014/07/17 21:44(更新日時)

最近消費税引き上げをやめたいのか、または安倍政権が、支持率下落したら困ると考えているのか、何が怖いのか、はっきりしないまま、様々な人に打診している。無責任な姿勢は社会保障問題の抜本的な改革を先送りしたように、税も先送りしたいのだろうか。1%づつ引き上げるなど、コストだけが、かかるだけじゃない、海外資本が逃げ出すと予想されている、14兆円の金利負荷が発生して、何のための消費税引き上げがとなるだけだろう。

No.1992752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 ヤフー掲示板に、政党ジャンルにある「安倍晋三こそ総理に・・・」「野田副大臣将来の総理に期待する」というスレッドにB、C型肝炎にかかわる実態調… 私は、訴訟してるの?
わかる?
和解金は決まっているの。
いくら貴方が書き込みしても変わらない。
主さんは天然?

No.52

>> 50 あのね… 肝炎の事は知ってるの? わかる? 肝炎をキャンペーンと書く事に謝るか? 訂正して欲しいだけ。 解りますか? キャン… 勘違いしたのは謝ります。が、しかし、この問題があなたに関係なく、今は、全く厚生労働省内部でも、全面には問い合わせ項目さえ無いことが解りました、単に怒りを吐露していれば良いわけじゃありません。あなたの怒りが、すくなくとも説得という話からは遠かったことには気付いて下さい。何故社民党が正しいことを言いながら国民から見放されたかと同じ様に感じるのは、厚生労働省が相手にしなくなったのと同じ理由かと感じます。怒りは、有効に、政府やおざなりの官庁に向けられることを願います、またあなたには情報頂いた経緯がどうであれ、私は私の方法で対応しますので、泣き寝入りはさせないのが私の今迄の行動であり、倍返しの半沢直樹以上に戦って実際に日銀総裁をソソクサと辞任させましたからこそ言います。やることはあなたには関係なくやります、なお民主党にも質問をだしました。自民党だけでなく、公明党にも維新の会にもやります。あなたには関係なくです。弱者を痛め付ける政府国家公務員には断固戦うのが私流ですので。また限定正社員制度が法的にだされたなら日本は完璧に正社員が二割になっていきます。私はこれはデフレ加速の最大要因だと訴えています。これらはみな勤労者達が生活保護に落とし込まれないための対策です。なおもし帰結がどうなるかには、もし知りたいのであれば、ただ読むだけで結構です。高飛車な態度で怒鳴るのは相手に誤解をあたえるから、聞きたくないし見たくありません。私は理論で批判してくるならば大歓迎です。とことん戦います。

No.53

>> 52 和解までまだ時間がかかります。
貴女の言う戦いに期待しますが、和解金が変わるなんて許せませんからね。
訴訟は5年。
和解金が変わるなんて不公平な事ですから。
まぁ頑張って下さい。

人に謝る文面はついでに謝る文面に感じました。貴女の謝りは伝わってこなかった。

半沢直輝見ないな人間等、金融機関には要らない存在だし、居ませんよ。私も金融機関に働いてましたから。

その責任感で世の中変えて下さい。
期待していません。

No.54

何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。ただ書いて自分のウサ晴らしなら、前のキーマンさんのスレッドにくる自民党シンパの方達と変わりません。彼等はからめ手で、けなし馬鹿にして、スレッドを荒らして逃げる、実に汚い部分が一杯、だから判断に間違いをするし、黒田日銀総裁は、結局異次元の巨額な国債買い入れは、せずに相手のポートフォリオにそった買い入れで、対応しはじめたのだ。私は客観的に判断するための情報は、入手しますよ。その道のベテランには、学ぶものがありますから、しかし、なんといっても重要な事は、日本が財政破綻せずに済んで、健全な発展ができることが一番大事なこと、今は全くそうじゃない。だから、野党の政策判断の理論を打ち出してネットに充満させるつもりです。こうなるから事前に、こう対処しなさいとです。

• << 56 >何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。 よお エセノミスト! お前 えらっそうな事 言うてるけど なんや このカキコミは? >拉致は簡単に解決出来ないから今まで僅かしか戻ってきていない、客観的にみてどうやったら良いかは、私には解らないですね。解ったなら逆に教えて欲しいね。 ええ? 経済も しどろもどろ やのに なんやねん? この矛盾したカキコミは これを横田夫妻が見たら どんな気持ちになると 思っとんのやねん?

No.55

>> 54 憂さ晴らしではありません。
貴方の述べたい事は黒田総裁…
意味を分かって書き込みしてるか?
だから問われるのです。私からの意見
御自分で知識を話したい、御自分に酔ってる。
日記に書き込みした方が良いのでは?

もう来ません。
貴方と会う考えの方に、巡り会うと良いですね。
文面が理屈っぽいから読みたくない。

No.56

>> 54 何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。ただ書いて自分のウサ晴らしなら、前のキーマンさんのスレッドにくる自民党シンパの方達… >何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。

よお エセノミスト!

お前 えらっそうな事 言うてるけど

なんや このカキコミは?

>拉致は簡単に解決出来ないから今まで僅かしか戻ってきていない、客観的にみてどうやったら良いかは、私には解らないですね。解ったなら逆に教えて欲しいね。

ええ?

経済も しどろもどろ やのに

なんやねん? この矛盾したカキコミは

これを横田夫妻が見たら どんな気持ちになると 思っとんのやねん?

• << 58 ではあなたは、北朝鮮に何を持ってどのように、対処しますか?日本はそれどころではないのですよ。経常収支が黒字の今はまだ良いが、化石燃料が高騰し始めており、ますます貿易収支が赤字膨らみ、ついには経常収支も赤字になったなら、どうやって財政を健全化へ持って行くのですか?長期金利は理由もきっかけもなく、静かに上がっていってしまうものだと与謝野馨元経済財政相が、米国ハーバード大学のラインハート氏とロゴフ氏の共著「国家は破綻する」で書いていると言っています。 私はそういう本があると、切り抜きした新聞記事で解ったが、人々の思惑は、どう転がるかは判らないもの。万一の場合には、日本ではなく韓国が外貨不足で貿易決済ができなくなり、日本の企業は、代金支払いをうけられない危険がある。拉致は解決したいが、封じ込めは、今のままが最高レベル、万きょん号を行き来させないまま圧力かけて、朝鮮総連を封じ込めるしかないではないか。あと日本は早く原発を稼動再開して、化石燃料輸入金額を下げないとならない。これはできるのではないのか。活断層調査は必要だが、作る時に、十分調べたのじゃないのか。

No.57

キーマン と エコノミストは

壊国 売国 民主党の信者

すべてが 嘘っぱち

No.58

>> 56 >何事も変わらないとか、諦めの中では、目的は無いにも等しい。 よお エセノミスト! お前 えらっそうな事 言うてるけど … ではあなたは、北朝鮮に何を持ってどのように、対処しますか?日本はそれどころではないのですよ。経常収支が黒字の今はまだ良いが、化石燃料が高騰し始めており、ますます貿易収支が赤字膨らみ、ついには経常収支も赤字になったなら、どうやって財政を健全化へ持って行くのですか?長期金利は理由もきっかけもなく、静かに上がっていってしまうものだと与謝野馨元経済財政相が、米国ハーバード大学のラインハート氏とロゴフ氏の共著「国家は破綻する」で書いていると言っています。
私はそういう本があると、切り抜きした新聞記事で解ったが、人々の思惑は、どう転がるかは判らないもの。万一の場合には、日本ではなく韓国が外貨不足で貿易決済ができなくなり、日本の企業は、代金支払いをうけられない危険がある。拉致は解決したいが、封じ込めは、今のままが最高レベル、万きょん号を行き来させないまま圧力かけて、朝鮮総連を封じ込めるしかないではないか。あと日本は早く原発を稼動再開して、化石燃料輸入金額を下げないとならない。これはできるのではないのか。活断層調査は必要だが、作る時に、十分調べたのじゃないのか。

• << 60 おいおい 老害 お前らが 経済活動に没頭してる現役の時に 起こった事件だろう? その時も無関心で? 今も何のアイデアもなく ただ バンザイ お手上げか?

No.59

>> 58 またまた
長期金利か~~~
長期金利が上がると日本がひっくり返るような事ばっかり
言ってるが

過去の日本は長期金利20%とか有ったとか君は書いてたろう
その時日本がひっくり返ったのか ?

今の金利は長期デフレで低く、低く押さえてる
景気が良くなれば当然長期、短期共に上がるのは当然だろう

それと
誰がこう言った、彼がこう言ったなんて 何時も書いてるけど それは一つの意見、見方に過ぎない

君は経済の基礎が解らないから 平気で書けるけどな
だから時として真逆のことも平気で書く 経済音痴を自ら言ってる様なもの
恥ずかしいですね

• << 61 石油ショック時代に先立つ頃、田中角栄が日本列島改造で、ばかばかと国債を発行してトンネルを掘り、新幹線を引き延ばした、だから金利負担も国債発行により先延ばししてきたのだ。今はそれも難しい段階だ。GDP比で二倍から、更に国債を増やして、一体いつまでそれを続けるというのか、ついには償還できなくなるだろうが。個人で言えば、破産宣言だ。金利が上がれば、その破綻が早まるのだ。今回の予算申請も99兆円超えだ。税収は半分だろ。差額はどうする?社会保障費用の削減で高年収者には給付削減や費用負担増加は良いが、抜本改革なき年金制度なら、非正規雇用者は年金を掛けられないからどうする?つまり更なる消費税引き上げが必要だろう。今検討せずにうやむやは先送りだ。百年安心は年金制度改正が必須だろうが。三党合意は改善策を決めること、何故従来の制度で改革をしないのか。

No.60

>> 58 ではあなたは、北朝鮮に何を持ってどのように、対処しますか?日本はそれどころではないのですよ。経常収支が黒字の今はまだ良いが、化石燃料が高騰し… おいおい 老害

お前らが 経済活動に没頭してる現役の時に

起こった事件だろう?

その時も無関心で?

今も何のアイデアもなく

ただ バンザイ お手上げか?

No.61

>> 59 またまた 長期金利か~~~ 長期金利が上がると日本がひっくり返るような事ばっかり 言ってるが 過去の日本は長期金利20%とか有っ… 石油ショック時代に先立つ頃、田中角栄が日本列島改造で、ばかばかと国債を発行してトンネルを掘り、新幹線を引き延ばした、だから金利負担も国債発行により先延ばししてきたのだ。今はそれも難しい段階だ。GDP比で二倍から、更に国債を増やして、一体いつまでそれを続けるというのか、ついには償還できなくなるだろうが。個人で言えば、破産宣言だ。金利が上がれば、その破綻が早まるのだ。今回の予算申請も99兆円超えだ。税収は半分だろ。差額はどうする?社会保障費用の削減で高年収者には給付削減や費用負担増加は良いが、抜本改革なき年金制度なら、非正規雇用者は年金を掛けられないからどうする?つまり更なる消費税引き上げが必要だろう。今検討せずにうやむやは先送りだ。百年安心は年金制度改正が必須だろうが。三党合意は改善策を決めること、何故従来の制度で改革をしないのか。

• << 64 全く 【自称】エコノミスト は嘘と出鱈目のオンパレード 全うなことは殆ど無い 田中角栄の時代 新幹線は国鉄が造ったし 高速道路は道路公団 何で国債を発行して国が造るんだ 馬鹿ばっかり言ってんじゃあないど~~~
  • << 66 お前らが 経済活動で金儲けしてる間に 拉致被害問題は 発生してるのだぞ? それを無関心で 策がありません! バンザイ お手上げで 他力本願かよ? 本当に ○スだな! 昔 麻生が言ったように 株等の経済活動してる奴は いかがわしい奴ら ってたけど 同意だよ こんなエコノミックアニマルが 年寄りなんだからな

No.62

>> 61 やはり 経済活動中心で

拉致被害問題には 関心が無いのか?

このエコノミックアニマル!

No.63

>> 62 【自称】エコノミストの経済論も99%検討外れなんだよね

でたらめエコノミスト君、田中角栄は国債いくら発行したんだ?
馬鹿じゃないかい
答えて見ろよ

田中角栄が新幹線、高速道路つくったから今の日本の繁栄が有るんだろ
馬鹿は言うな

• << 65 新幹線 高速道路がもたらした経済発展を 借金と天秤にかける 経済獣のエコノミスト 獣だから 拉致被害問題なんて 関係ないね! って 言いたいのでしょうね

No.64

>> 61 石油ショック時代に先立つ頃、田中角栄が日本列島改造で、ばかばかと国債を発行してトンネルを掘り、新幹線を引き延ばした、だから金利負担も国債発行… 全く 【自称】エコノミスト

は嘘と出鱈目のオンパレード
全うなことは殆ど無い
田中角栄の時代
新幹線は国鉄が造ったし
高速道路は道路公団

何で国債を発行して国が造るんだ
馬鹿ばっかり言ってんじゃあないど~~~

No.65

>> 63 【自称】エコノミストの経済論も99%検討外れなんだよね でたらめエコノミスト君、田中角栄は国債いくら発行したんだ? 馬鹿じゃないかい… 新幹線 高速道路がもたらした経済発展を

借金と天秤にかける

経済獣のエコノミスト

獣だから 拉致被害問題なんて 関係ないね!

って 言いたいのでしょうね

No.66

>> 61 石油ショック時代に先立つ頃、田中角栄が日本列島改造で、ばかばかと国債を発行してトンネルを掘り、新幹線を引き延ばした、だから金利負担も国債発行… お前らが 経済活動で金儲けしてる間に

拉致被害問題は 発生してるのだぞ?

それを無関心で 策がありません! バンザイ お手上げで

他力本願かよ?

本当に ○スだな!

昔 麻生が言ったように 株等の経済活動してる奴は

いかがわしい奴ら

ってたけど 同意だよ

こんなエコノミックアニマルが 年寄りなんだからな

No.67

ばかばかと使いすぎたから国鉄は民営化したんだろ、民営化に伴い多額の税金が投入された、総てでは無いが国債は昭和40年に初の復活発行がされてから、発行され続けて民営化に税金と共に国債調達資金が、多額に充当されてきたのだ。東海道新幹線は、岐阜羽島に停まらせたり、公共投資は、無駄は今までどれ程やってきたか、毎年不要な道路の掘り起こし再舗装など物流疎外だ、金のばらまきばかりだろうが、無駄をやりやがって、国債はGDPの二倍になってしまったじゃないか。民間の企業が発展する基盤となったものは多大にあるが、今迄補修費を貯めるべき収入を天下りの白蟻たちは、自分達だけに使って、橋げたの補修もせず、トンネルの釣り天井も放置し、今後の補修資金は全く無いんじゃないのか。自民党はそれを黙認してきたんだよ。薬害エイズ発生だって、米国が製造禁止した血液製剤を、禁止させず、ミドリ十字に製造させつづけたのも、企業献金や企業からの資金支援があったからだ。総て官僚と財界と癒着した結果だろうが。ばかめ。

• << 69 エコノミストさん、 国鉄の次に取り掛かった電報電信電話局はどうでしたか? 株式上場がJRより先のNTT株は日本のバブル時代で株購入で証券会社に長蛇の列だったと聞きました。 NTTとJRは関連企業はどれくらいあるのでしょう。 郵便局は2社よりわりと身近ですよね。
  • << 70 拉致被害問題には 関心無しを認めるのか? 全く 民主党信者は すりかえ しか出来ないな 呆れるよ

No.68

B,C型肝炎賠償問題については、自民党、民主党、日本維新の会からは回答出来るかは解らないが検討する自動的作成メールがきました、共産党は書き込むが受付されないシステムとなっていました。みんなの党には質問等の受付はされていませんでした。公明党と社民党はまだ対応していません。近日中にしますが。ヤフー掲示板では、案山子君がBとCは別けて考えてくれないかとの話だが、その理由は、はっきりと薬害とそうでないものとが区別できないものだからだと言う、私は、例えばC型の場合に、幼少の時に血液製剤輸血されて、感染して、成年して解らずに結婚相手に移したケースなどはどうするのか、別けられない事例は、疑わしきは賠償すべきだと考えます。まだ情報収集段階ですが。

また拉致については、具体的な対策方法は、まだ解りません。

• << 71 対策案が分かりません じゃなくて 関心がありません だろ? このエコノミックアニマル! 銭亡者!

No.69

>> 67 ばかばかと使いすぎたから国鉄は民営化したんだろ、民営化に伴い多額の税金が投入された、総てでは無いが国債は昭和40年に初の復活発行がされてから… エコノミストさん、

国鉄の次に取り掛かった電報電信電話局はどうでしたか?

株式上場がJRより先のNTT株は日本のバブル時代で株購入で証券会社に長蛇の列だったと聞きました。

NTTとJRは関連企業はどれくらいあるのでしょう。

郵便局は2社よりわりと身近ですよね。

• << 72 NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会社併設に変わっていますし、JRも今は成長し続けていますから。ただ当時に於いては、国債が積み上がるきっかけだった。清算事業団は土地を売り、かなり整理した筈です。国債も低利の今、減らすためには、金利を借り換え債に振替させずに、払いながら、国の土地を時価で民間に売り、過疎地も土地の集合を行い、地価が上がる様に対策しながら、債務減らしを続けないとなりません。政党交付金などは真っ先に廃止させるべきです。

No.70

>> 67 ばかばかと使いすぎたから国鉄は民営化したんだろ、民営化に伴い多額の税金が投入された、総てでは無いが国債は昭和40年に初の復活発行がされてから… 拉致被害問題には 関心無しを認めるのか?

全く 民主党信者は すりかえ しか出来ないな

呆れるよ

• << 75 無関心じゃない。社民党が消えていく理由(=拉致はない等という態度と同じ)だからだ。しかし制裁を加えるにはどうしたら良いかだ。ただ返せというだけならできる。しかし韓国が邪魔だろ。ビラを撒くにしてもだ。

No.71

>> 68 B,C型肝炎賠償問題については、自民党、民主党、日本維新の会からは回答出来るかは解らないが検討する自動的作成メールがきました、共産党は書き込… 対策案が分かりません

じゃなくて

関心がありません だろ?

このエコノミックアニマル!

銭亡者!

• << 76 あなたは拉致被害者に何をしてあげたのか?私に罵倒するだけか?私は菅直人は元々全共闘シンパだから嫌いだ。新党には入れないだろう。社民党も大嫌いだ、民主党にいる元社会党は嫌いだ、元民社党議員は別だ。あなたは、ただ罵倒しているだけだろ。

No.72

>> 69 エコノミストさん、 国鉄の次に取り掛かった電報電信電話局はどうでしたか? 株式上場がJRより先のNTT株は日本のバブル時代で株購入で証券… NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会社併設に変わっていますし、JRも今は成長し続けていますから。ただ当時に於いては、国債が積み上がるきっかけだった。清算事業団は土地を売り、かなり整理した筈です。国債も低利の今、減らすためには、金利を借り換え債に振替させずに、払いながら、国の土地を時価で民間に売り、過疎地も土地の集合を行い、地価が上がる様に対策しながら、債務減らしを続けないとなりません。政党交付金などは真っ先に廃止させるべきです。

• << 74 日経新聞9月4日付け朝刊の経済教室(伊藤元重東大教授の言う「金利暴騰リスク、より深刻」)を読んでみてください。詳しく、なぜ今、消費税を予定通りに引き上げの結論をしないとならないか、その理由が書いてあります。またその背景には、長期金利は人々の思惑できまり、しかもインフレ率が上がれば長期金利も上がるというように、元本の目減りを防ぐために、少なくとも元本が維持できると考えられるレベルで金利が決まるのです。だからドイツでは国債価格が100%以上の価格に上がったりするのです。元本維持に金利を払う逆の事例も説明がつきます。4月に金利が高くなり、一時的に1%になったのは、異次元の通貨供給が本当に2%インフレが満期までに起きるかもしれないと感じた市場参加者が、動揺して価格を引き下げないと新規の国債を買わないと、動いたから日銀黒田総裁は気づいたのでした。即ち、今は相手にインフレ懸念を抱かさないで、国債買い入れをしている(=買いと売りに大きな開きが起きないように回数を増やして金額を小さくしている)のです。まさに民主党時代の金融政策ですね。3月に予想した通りに来ています。なお、予想インフレ率理論は平成八年3月に出した日銀復活論で初めて展開しましたが未だに学会では主流ではありません。従って間違った考え「長期金利水準は潜在成長率プラス期待インフレ率」で決まるという考えです。その考えなら石油ショック時代には期待インフレ率が高いのは理解出来ますが、成長率は疑問ですね。
  • << 80 エコノミストさん、 東京なら汐留の土地などありますね。駅ビル化したり、本体から新しい関連企業に人事異動。 駅、サービスがどんどん変わったのでしょうね。 先日あった調査、国の成長力で、日本の鉄道は世界一の満足度でした。 NTTだって、携帯電話のドコモのiモード画期的、もっと前はテレフォンカードがプレミアムだったそうですね。 私は親のプレゼントで自分のベビー時代のカード持ってます。どうしたらいいか悩み笑えます。

No.73

>> 72 また嘘八百ですかね

ちゃんと学んで正しい書き込みしなさいよ

国鉄民営化時になんで国債なんだ?
有り得ない話は止めなよ

国鉄精算事業を調べてから書きなさい

それに
国有地売却?
本当に無知だな~

何で
世界一の借金国 日本の国債が値下がりしないか?
わかってないね

国有資産が多いことも国債の価値を高めてる一因だよ

その資産を減らしたらどうなる?
世界は
日本は遂に苦しく成って資産の切り売りを始めたと思うだろう

国債暴落につながるな

• << 77 清算事業団が税金無しで整理出来ている?無理だ、不可能だ。過疎地域の土地が売られて開発されたなら、地価は上がる、便利な土地や郊外の大規模なショッピングモールは地価を引き上げてくれる、それが狙いだ、デフレ解消となり税収が拡大する。切り売りとは例えば清算事業団の土地を民間が活用できるようにまとめるときの中心にするなどだ。

No.74

>> 72 NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会… 日経新聞9月4日付け朝刊の経済教室(伊藤元重東大教授の言う「金利暴騰リスク、より深刻」)を読んでみてください。詳しく、なぜ今、消費税を予定通りに引き上げの結論をしないとならないか、その理由が書いてあります。またその背景には、長期金利は人々の思惑できまり、しかもインフレ率が上がれば長期金利も上がるというように、元本の目減りを防ぐために、少なくとも元本が維持できると考えられるレベルで金利が決まるのです。だからドイツでは国債価格が100%以上の価格に上がったりするのです。元本維持に金利を払う逆の事例も説明がつきます。4月に金利が高くなり、一時的に1%になったのは、異次元の通貨供給が本当に2%インフレが満期までに起きるかもしれないと感じた市場参加者が、動揺して価格を引き下げないと新規の国債を買わないと、動いたから日銀黒田総裁は気づいたのでした。即ち、今は相手にインフレ懸念を抱かさないで、国債買い入れをしている(=買いと売りに大きな開きが起きないように回数を増やして金額を小さくしている)のです。まさに民主党時代の金融政策ですね。3月に予想した通りに来ています。なお、予想インフレ率理論は平成八年3月に出した日銀復活論で初めて展開しましたが未だに学会では主流ではありません。従って間違った考え「長期金利水準は潜在成長率プラス期待インフレ率」で決まるという考えです。その考えなら石油ショック時代には期待インフレ率が高いのは理解出来ますが、成長率は疑問ですね。

• << 79 残念ながら 私は誰がどう言おうが それば一つの考え方としか捉えない 君みたいに読めばそれを信ずる それは経済を知らない人 消費税増税についても真逆の考えは多数在るからね 日本の税収の基幹である所得税の増収を図るべき そのために景気を回復させる 消費税増税は消費を冷やしから 景気回復後に増税すべき 私はこの意見に近いが

No.75

>> 70 拉致被害問題には 関心無しを認めるのか? 全く 民主党信者は すりかえ しか出来ないな 呆れるよ 無関心じゃない。社民党が消えていく理由(=拉致はない等という態度と同じ)だからだ。しかし制裁を加えるにはどうしたら良いかだ。ただ返せというだけならできる。しかし韓国が邪魔だろ。ビラを撒くにしてもだ。

No.76

>> 71 対策案が分かりません じゃなくて 関心がありません だろ? このエコノミックアニマル! 銭亡者! あなたは拉致被害者に何をしてあげたのか?私に罵倒するだけか?私は菅直人は元々全共闘シンパだから嫌いだ。新党には入れないだろう。社民党も大嫌いだ、民主党にいる元社会党は嫌いだ、元民社党議員は別だ。あなたは、ただ罵倒しているだけだろ。

• << 81 >あなたは拉致被害者に何をしてあげたのか? そっくりそのまま お返しするよ エコノミックアニマル お前こそ 何をしたんだ?

No.77

>> 73 また嘘八百ですかね ちゃんと学んで正しい書き込みしなさいよ 国鉄民営化時になんで国債なんだ? 有り得ない話は止めなよ 国鉄… 清算事業団が税金無しで整理出来ている?無理だ、不可能だ。過疎地域の土地が売られて開発されたなら、地価は上がる、便利な土地や郊外の大規模なショッピングモールは地価を引き上げてくれる、それが狙いだ、デフレ解消となり税収が拡大する。切り売りとは例えば清算事業団の土地を民間が活用できるようにまとめるときの中心にするなどだ。

No.78

>> 77 憶測、思い込みじゃあだめだな
だから学びなさい

No.79

>> 74 日経新聞9月4日付け朝刊の経済教室(伊藤元重東大教授の言う「金利暴騰リスク、より深刻」)を読んでみてください。詳しく、なぜ今、消費税を予定通… 残念ながら
私は誰がどう言おうが それば一つの考え方としか捉えない
君みたいに読めばそれを信ずる
それは経済を知らない人

消費税増税についても真逆の考えは多数在るからね

日本の税収の基幹である所得税の増収を図るべき
そのために景気を回復させる
消費税増税は消費を冷やしから
景気回復後に増税すべき

私はこの意見に近いが

No.80

>> 72 NTTは携帯電話会社を生み出し本体並に巨大な会社になるなど、民営化に成功して良かった事例で、JTも同じです。衰退産業のタバコだけから、飲料会… エコノミストさん、

東京なら汐留の土地などありますね。駅ビル化したり、本体から新しい関連企業に人事異動。

駅、サービスがどんどん変わったのでしょうね。

先日あった調査、国の成長力で、日本の鉄道は世界一の満足度でした。

NTTだって、携帯電話のドコモのiモード画期的、もっと前はテレフォンカードがプレミアムだったそうですね。

私は親のプレゼントで自分のベビー時代のカード持ってます。どうしたらいいか悩み笑えます。

• << 82 民営化したから、かなりの国家事業が巨大な民間企業として発展し、世界的な企業になりつつある。中曾根康弘元総理は、傑出したひと、バックには土光敏夫がいましたからね。日航はとんでもない会社だったが、稲森会長に前原元国土庁大臣が頼み込み、再建した。JR東海は電磁石式新幹線を完成させ、日本だけでなく、世界に売れる商品を開発済みだ、NTTdocomoは本体が売り上げに苦しんでいる時に携帯を売り、JAVAを使ったimodeコンテンツは売れることは解っていた。ただ電話回線の空き枠を使った通信事業は丸紅が手に負えなくて、一度だけ、仙台の東北共済商事の専務がNTTデータ通信に持ち込んだが蹴られて、仕方なくソフトバンクに丸紅は赤字を出して売却した、ヤフーBBSだが、NTT幹部は光回線優先だった、今は光もADSLもやっているが、ケーブルテレビにも押されている、だが総じて民営化は良かった。だが、しかし郵政だけは失敗だった。過疎地域には血流システムは必須だし、採算を優先したなら支店閉鎖が待っているだけだからだ。実際にニュージーランドは一度民営化したあとに新しく郵便局に銀行を併設している。つまり経営学が解らないひとは失敗している。竹中平蔵は経済学も解っていない、デフレは貨幣現象でしょと東大の教授に食ってかかっていたが、デフレは財貨に対する総有効需要が持続的に下落し続けてきたから発生しているんだょ。それが解らないから白川日銀総裁が日銀券発行を過去最高にまで膨張させても貸し出しが動意しないことを知り、政府がじゃぶじゃぶにするだけでなく、民間企業が国内回帰して設備投資が増加できるように税制などの対策を初め、経済特別区域設置などの成長戦略をするよう求め、その資金を低利固定の長期資金枠を設けてさらにそれを枠拡大だけでなく期間も延長していたのです。黒田総裁はみなごちゃまぜにしましたけどね。

No.81

>> 76 あなたは拉致被害者に何をしてあげたのか?私に罵倒するだけか?私は菅直人は元々全共闘シンパだから嫌いだ。新党には入れないだろう。社民党も大嫌い… >あなたは拉致被害者に何をしてあげたのか?

そっくりそのまま お返しするよ

エコノミックアニマル

お前こそ 何をしたんだ?

• << 83 やはり答られないか、おなじだな。あなたも同じか。何回も繰り返したくなる。おなじかやはりな。

No.82

>> 80 エコノミストさん、 東京なら汐留の土地などありますね。駅ビル化したり、本体から新しい関連企業に人事異動。 駅、サービスがどんどん変わった… 民営化したから、かなりの国家事業が巨大な民間企業として発展し、世界的な企業になりつつある。中曾根康弘元総理は、傑出したひと、バックには土光敏夫がいましたからね。日航はとんでもない会社だったが、稲森会長に前原元国土庁大臣が頼み込み、再建した。JR東海は電磁石式新幹線を完成させ、日本だけでなく、世界に売れる商品を開発済みだ、NTTdocomoは本体が売り上げに苦しんでいる時に携帯を売り、JAVAを使ったimodeコンテンツは売れることは解っていた。ただ電話回線の空き枠を使った通信事業は丸紅が手に負えなくて、一度だけ、仙台の東北共済商事の専務がNTTデータ通信に持ち込んだが蹴られて、仕方なくソフトバンクに丸紅は赤字を出して売却した、ヤフーBBSだが、NTT幹部は光回線優先だった、今は光もADSLもやっているが、ケーブルテレビにも押されている、だが総じて民営化は良かった。だが、しかし郵政だけは失敗だった。過疎地域には血流システムは必須だし、採算を優先したなら支店閉鎖が待っているだけだからだ。実際にニュージーランドは一度民営化したあとに新しく郵便局に銀行を併設している。つまり経営学が解らないひとは失敗している。竹中平蔵は経済学も解っていない、デフレは貨幣現象でしょと東大の教授に食ってかかっていたが、デフレは財貨に対する総有効需要が持続的に下落し続けてきたから発生しているんだょ。それが解らないから白川日銀総裁が日銀券発行を過去最高にまで膨張させても貸し出しが動意しないことを知り、政府がじゃぶじゃぶにするだけでなく、民間企業が国内回帰して設備投資が増加できるように税制などの対策を初め、経済特別区域設置などの成長戦略をするよう求め、その資金を低利固定の長期資金枠を設けてさらにそれを枠拡大だけでなく期間も延長していたのです。黒田総裁はみなごちゃまぜにしましたけどね。

No.83

>> 81 >あなたは拉致被害者に何をしてあげたのか? そっくりそのまま お返しするよ エコノミックアニマル お前こそ 何をし… やはり答られないか、おなじだな。あなたも同じか。何回も繰り返したくなる。おなじかやはりな。

• << 117 答えられないのは 拉致事件発生当時 現役だった お前のほうだろうが!💢 この守銭奴! 銭にならない事件 事故には無関心で 生きてきたのは てめぇのほうだろうが!

No.84

ヤフー掲示板で活躍している案山子君に、アドバイス受けたので、今後はB型とC型とでは、わけたほうが良いと解りましたから、分けます。またみんなの党からも、回答は検討しますというメールが入りました。果して回答はどうなるでしょうか、案山子君は、国会で質問を議員がする場合がでてくるといいました。また、いまの賠償範囲は、因果関係が明確とならないと駄目だと言いますが、果してそうでしょうか。夫婦が二人とも感染している場合、明らかにどちらかが薬害感染ならば、二人とも賠償すべきです、疑わしいなどという理由は、逆に、薬害感染の二時被害を否定するものです。基本的に感染が薬害と、明確な人だけというのは、何かおかしいですね。夫婦は自然に感染するのですから。詳しい厚生労働省の回答があれば話がくるでしょう。

No.85

東京五輪開催決定には、歓喜して涙がながれた。スピーチが感動的だったからだけでなく、背景が解っていたからだ。涙といえば、拉致問題に絡み、読売に書いてあった編集手帳に、太宰治の作品の一説が書かれていた、横田夫妻のDNAで母親から拉致された娘さん、そしてその子供、つまり孫までの繋がりで、DNAの照合はできるだろうと、しかし「母は胸の谷間が痛い、この谷間が、・・・・と詰まった言葉に、哀しい思いからくる辛さがうたわれていた。という話」に、涙が溢れて止まらなかった記憶が蘇りました。フジテレビと朝日新聞、毎日新聞の共同の孫のライブ放送取材がされた翌日の編集手帳のコラムだった、その日の天声人語は触れていなかったから、朝日新聞は単にスクープしたかっただけで、読売は外されたが、横田夫妻の心の中に触れた気がして忘れられないことでした。つまり、胸の谷間とは心臓(ハート)であり、こころなのです。さて私にエコノミックアニマル呼ばわりしているあなたは、心にまで入り込んでいましたか?このエピソードを知らないのであれば、関係ないのですが。

No.86

>> 85 私は横田めぐみさんに呼び掛けるお母さんの本を買いました。たくさんの書籍に埋まれるていますね。しかしだからと言って忘れているわけじゃありません。尚、涙がながれたことは、中国に残留孤児で高齢になって、養母に告白されて、初めて日本に来て、親族を探している姿に、とても辛かったことがありました。何も出来なくて、悲しいだけでしたが。

No.87

エコノミストさん現状を把握出来てない人達を相手にご苦労様です

高速道路がどれだけ無駄遣いをしたか計り知れないですよね

まず道路というのは街道ができ、その後国道が主道となった
ここまでは良い

だが高速道路を造る時に通常なら国道に沿って造る、もしくは国道に沿わなくても合理的なルートなら良い
だが現にある高速道路をみてみると利権と汚職が目に見え

一番単純な例
東北道は本来国道4号に沿ってできるはずだったが、当時群馬県には福田や中曽根といった自民党議員がいたため、群馬の業者(土建屋)にも高速道路の仕事をさせるために国道4号からかなり離れて一部群馬経由に高速道路が造られた

また、高速道路を造る予算の予算内でできたのは一つもなくだいたい倍以上、3倍以上もざらではない

新幹線を造るにも国鉄が造ったと勘違いしているのがいるがあれは税金と道路財源からで、技術なんて戦争中の技術だよ…戦艦を造っていた人達が新幹線を造ったんだよ

戦艦ヤマトをひっくり返したのが新幹線の先頭部の形状だよ

まあ今回はこの辺で、さらばじゃ

• << 93 八ッ場ダムは、とっくに予算金額を超えていますね、公益法人や関連団体に、税金を垂れ流して、給与を長く受け取りたいと言うのが役人の本音、工事業者も予定通りにはならないで工事が続いて欲しいのが本音、財政に疎くなったのは国土交通省か、だから大臣ポストを公明党に依頼している、野田前総理は結局、役人に取り込まれてしまい、信頼を失った。財政管理に不手際が連続したのは、復興予算の流用問題だ。なぜか役人は使い方がいい加減だ、公益法人が増えて行き、益々無駄な給与が支払われる形になっている、道路公団は営業収入を橋の補修やトンネル改修費用に宛てるべきだろ、サービスエリアの会社を通じて天下り先の増殖に使うな!

No.88

>> 87 トンチンカンの人よな~~~

東北道を無理やり群馬県に持つて来た?

同時進行で関越道を建設してたからな~ 群馬県の前橋、高崎 など群馬県のど真ん中を通っている
路線

東北道なんか関係ないね
東北道は群馬県の端っこ 館林近辺を通って居るだけだろ

館林あそこ出っ張ってるんだよ

埼玉の都市を通す関係でそう成っただけだよな

新幹線の技術は世界一なんだよ
3分~5分おきに走らせ、事故も無くダイヤ通りに走ってる鉄道は日本だけ
日本人は誇ってるよ

No.89

>> 88 お前は笑わせるな

埼玉の都市だと羽生が都市かよ羽生なんて今でも何も無いぜ、それに羽生より浦和は田舎だったのか!お前さんの言い方じゃ
なぜなら東北道の起点は大宮だったからな

館林なんて来る人や物の流通量なんて全く無い地域だったしな
タヌキくらいしか有名じゃないし…ブンブク茶釜

やはりあの時造るべきは国道4号線沿いに造るのが正解だったんだよ

こんなこと書いてもお前は今の地図しか見たことないから分からないと思うが

No.90

ヤフー掲示板で案山子君は、限定正社員制度は、一度出産で退職した婦人が再び再就職するときに役立つと言い、更に今の正規社員がシフトさせられることはないと言う。私は、今でも一般社員と総合職社員は、転勤が自由自在にできる総合職は残業も僅かしか申告せず、働き蜂のように働き、出世街道を歩むが、一般社員は残業もせずに、固定した場所に勤務先が固定し、何ら法律を制定する必要はない、しかし寝る時間さえ与えずに働かせて全く労働基準監督署の改善勧告にも応えなくて、残業代金も払わない悪企業は、汚い罵倒言葉をもって、都合よく働かない若者を次々と解雇しており、弁護士に相談しない日本の慣行(泣き寝入りが普通)から、やりたい放題をやっているが、限定正社員制度は次々と解雇を、速やかに都合よく行えると言う制度、、非正規雇用に、最終的に勤労者を追い込んで、折半負担の年金や健康保検費用を削減していく手段になると、私は読んでいる。その証拠に総選挙前には、公約には一切を載せず、テレビで議論対象になれば、支持率が下がると見たのか、公示まで一切触れなかったことでも、なぜかという理由がわかろう。この内容で掲示板にて激論をしている。「政党」の「安倍」「野田」両名の名前を冠にしたスレッドにてやっている。

No.91

ヒストリーチャンネルのベトナム戦争の最終的な捕虜帰還の映像で、涙が流れて止まらなかった。ジョン・ケリー帰還兵士は、帰国するなり、この戦争は間違いだと発言していた。今の国務長官だと解った、角ばった顔と鼻の特徴は正に変わらないからだ。シリアは爆撃無しで、化学兵器廃棄がされたなら、実に良いことだ、しかしイスラム過激派は、反政府側には加わらないで頂きたいが、アサド政権は過激派排除で停戦にいけないのか。

No.92

半沢直樹のモデルがいると、私が在籍した銀行で噂となっているようだ。関西で融資担当として債権回収に成功し実際に本店営業部に栄転して課長代理(一般店では課長)となったが、虐めに会い、自殺した人。小説を書いた直木賞作家も、私の後輩になる。なお、私が48才で独立退職したあと、変額保険で大問題になったとき、日テレの系列制作会社からインタビューを受けた。被害者達が集団訴訟したくて、私に助けを求めてきた時だった。私から裏の情報を引き出して、スクープをしたかったのだろう。私は、全く嘘の無い本当の話をすることを言い、撮影が始まった。話の流れは、「支店長は果して、悪意で被害を予見して販売していたか」という点だが、私は一度、本部に質問する機会があり、その時に、商品開発担当者は、まさかと思って、予見出来なかったことは、彼らの回答内容で、完璧に理解していた、そのことは、インタビューの中で解説した。また具体事例として、向島支店での彼(商品販売会社の投資顧問会社と明治生命)らが、私の「いい加減な利回りを示して、あたかも8%にまわるかのような話をしているが、生保筋は、米国国債に投資しているが、円ドルが220〜230円でかなりの金額でやっている、今の1ドル80円割れなら元本割れだろ、また同じことをやりたいのか?しかも銀行貸出により投資などさせられるか、元本が無くなるのが解ってないから、売るんだるうが、解っていたら、だれもやらせる訳が無い、副支店長、この話はないものとして、今後一切やらないで下さい」と言うと、彼らは「貸出が出来れば、いいんじゃないですか、利回り8%ですよ」と、なお言うので、「その利回りは預金利息を上回るレベルにしなければ売れないからだろ」と言い、会議をお開きにさせました。既に二件はやったあとだから仕方が無いが、もうやらせないように、店の全員に徹底させました、とインタビューで言い、本部も予想は出来なかった、ましてや支店長が解る筈が無いと。その夜の日本テレビのニュースは富士銀行の事例が扱われていました。

• << 121 >小説を書いた直木賞作家も、私の後輩になる。 出た出た 他人の功績を まるで自分の手柄のように 言い回る 電車の吊り広告で見た 『無能な人』の条件ピッタリ それは 後輩が小説家として 優秀だったって事 お前とは 全く関係ない 向こうも お前の顔など覚えているかよ?

No.93

>> 87 エコノミストさん現状を把握出来てない人達を相手にご苦労様です 高速道路がどれだけ無駄遣いをしたか計り知れないですよね まず道路という… 八ッ場ダムは、とっくに予算金額を超えていますね、公益法人や関連団体に、税金を垂れ流して、給与を長く受け取りたいと言うのが役人の本音、工事業者も予定通りにはならないで工事が続いて欲しいのが本音、財政に疎くなったのは国土交通省か、だから大臣ポストを公明党に依頼している、野田前総理は結局、役人に取り込まれてしまい、信頼を失った。財政管理に不手際が連続したのは、復興予算の流用問題だ。なぜか役人は使い方がいい加減だ、公益法人が増えて行き、益々無駄な給与が支払われる形になっている、道路公団は営業収入を橋の補修やトンネル改修費用に宛てるべきだろ、サービスエリアの会社を通じて天下り先の増殖に使うな!

No.94

>> 93 財政再建の考えとデフレ解消の道筋とが間違いだらけなのは、浜田宏一と本田が間違いの根源だ。理由はまた改めて。

No.95

>> 94 予想インフレ率理論は、人々の思惑き関わる経済理論だが、これは、経済のムードを形つくるだけでない。インフレであれば、先行きの土地価格が上がっていくとか、あまりにも急激な場合には、生活備品にさえ、不安感を抱かせていく。石油ショック時代には、トイレットペーパーが無くなるという疑心暗鬼を生み、買いだめを人々に思わせたのでした。つまりパニックが起きやすいのです。一方デフレの時は、土地価格が持続的に下落し、平均賃金が日本の場合には持続的に下落が続いています。銀行貸出は減る一方で、経済は縮小傾向となり、設備投資は下落し、国内工場は閉鎖し、企業は、海外に市場を求めます。それが最近の事例でした。白川日銀総裁は、日銀券発行を上回る国債買い入れをしていました。ではなぜ白川日銀総裁は、円安に転換出来なかったのでしょうか。そこには国内と国際間の両方に理由があります。続く

• << 97 何故国内が資金じゃぶじゃぶにも関わらず、銀行貸し出しに波及しないのか、デフレは土地価格が下落基調で、新しく過疎地域に工場を建てようとしても、購入の先から簿価が下落したなら、赤字が先になるから、企業は建てようとしないし、海外に新しく建てたほうが良いとなるからです。即ち、関税が高ければ競争力が無いし、電力も不安定で、国内に拠点を設けるメリットは少ないのです。6重苦が円安で好転しても、国内回帰ができる程ではないということは変わりません。国際的にはどうか、ジャブジャブの資金は、メガバンクを中心に、海外企業MAが活発に行われています。国内に設備投資するための低利固定の資金供給がなされているが、これは中堅企業が使うとしても、必ずしも設備の増強というより、情報産業がデータセンターの増設に使うということ、産業ニーズによるものだ、また物流倉庫を拡充するのはネットビジネス関係会社です。つまりグローバル経済の発展では、資金需要があるということ。そして中小企業に波及できないのは、正規雇用が減る一方だからです、今までGDPの六割を占めた個人消費が、持続的に下落し続けていたなら、消費には大きなインパクトは無いということ。益々非正規雇用が増えていくならば、消費が好転できるわけがない。つまり銀行貸出は、メガバンクは伸びても、地銀や信金信組等は貸出は減るだけ。したがいメガハンクは、国債持高を減らし、地銀以下は増やしている。小泉竹中以来の自民党政治の方向性がデフレをもたらしたのは確かです、民主党の三年間はやや是正したが、自殺を三万以下にしたが、果して自民党政権ではどうか、キーマンさん登場を期待します。
  • << 104 国際間の事情、ユーロ通貨がなぜ激震していたか。今もギリシャでは学校に通う小学生が食事にありつけないからか、学習中に昏倒するらしい。朝ごはんも食べられない学生が、なんと多いことか、移民してきた人達ではなく、本国の人達がそういう失業状態だという。従ってこれ以上の緊縮経済政策は無理だと言われている、公務員が多すぎで、民間の産業がレストラン等の観光に関わる事業では、付加価値を高めることは難しいのだろう。これではユーロ通貨圏に入るのがむりだったということだ、それが円高の大きな理由だった。白川総裁は運が悪かっただけだろう。また中国の元首相の温家宝が、ギリシャは、昼間にレストランが営業を中断している、これでは観光にも受け入れがなっていなくて、外貨収入が増えないだろうと言って呆れていた。ギリシャは、若者をドイツ等に出稼ぎに行かせて働かせたらと思うが、まだこれからのようだ。つまりギリシャ国債は、借り換えにも他国の支援が必要で、とても自らの力で借り換え債券回収なとできるわけがない、つまり国債格付けを引き上げるなど明らかに嘘といいたい程だ。だから米国格付け会社の人は、判断力があるとは、とても思えないのだ。つまりだからこそ、日本国債に対しても、正確には判断が期待できないということだ。

No.96

緊急題目につき、優先して「汚染水処置に関する責任問題」をとりあげる。民主党海江田代表は、福島原発汚染水について安倍総理が五輪で「原発の沖合の一定範囲内で抑えこんでおり、東京には完全に影響しないように管理しています」と発言したのを、国会で質疑応答して貰いたいようで、閉会中にも関わらず臨時の会を開けと申し込みしているようだ。しかし汚染水は明らかに海江田代表が大臣だった時に、東電と先送りを決めたのだから、何故放置したかは遡って責任が、なおあるはずだ。ここは何故先送りしたかという理由解明と今現在の管理体制には調査が必要だ、決めたからだけでなく、今もなお何故に、放置したかだ、ここは安倍総理だけでなく、詳しく解明して、対策はどれくらいかかるのか、時間や金の問題は先伸ばしは許されないのだ。まず、海江田は辞任しろ!

No.97

>> 95 予想インフレ率理論は、人々の思惑き関わる経済理論だが、これは、経済のムードを形つくるだけでない。インフレであれば、先行きの土地価格が上がって… 何故国内が資金じゃぶじゃぶにも関わらず、銀行貸し出しに波及しないのか、デフレは土地価格が下落基調で、新しく過疎地域に工場を建てようとしても、購入の先から簿価が下落したなら、赤字が先になるから、企業は建てようとしないし、海外に新しく建てたほうが良いとなるからです。即ち、関税が高ければ競争力が無いし、電力も不安定で、国内に拠点を設けるメリットは少ないのです。6重苦が円安で好転しても、国内回帰ができる程ではないということは変わりません。国際的にはどうか、ジャブジャブの資金は、メガバンクを中心に、海外企業MAが活発に行われています。国内に設備投資するための低利固定の資金供給がなされているが、これは中堅企業が使うとしても、必ずしも設備の増強というより、情報産業がデータセンターの増設に使うということ、産業ニーズによるものだ、また物流倉庫を拡充するのはネットビジネス関係会社です。つまりグローバル経済の発展では、資金需要があるということ。そして中小企業に波及できないのは、正規雇用が減る一方だからです、今までGDPの六割を占めた個人消費が、持続的に下落し続けていたなら、消費には大きなインパクトは無いということ。益々非正規雇用が増えていくならば、消費が好転できるわけがない。つまり銀行貸出は、メガバンクは伸びても、地銀や信金信組等は貸出は減るだけ。したがいメガハンクは、国債持高を減らし、地銀以下は増やしている。小泉竹中以来の自民党政治の方向性がデフレをもたらしたのは確かです、民主党の三年間はやや是正したが、自殺を三万以下にしたが、果して自民党政権ではどうか、キーマンさん登場を期待します。

No.98

トンチンカン。
肝炎問題は別物です。

B型とC型はべつなんです。

弁護団も別物。

和解金も別物。

肝炎感染者しか、訴訟対象ではありません。

デタラメばかり、言うんじゃないよ。

国はそこまで保証対象ではありません。

スレ立てるなら、得意分野にするべきですね。

感染者が和解して、症状が悪化したら、悪化した和解金を上乗せしてくれるまで、知らないだろう?

しっかりしてくれよ。

• << 100 各政党からの回答を待っている。まだ無いが、回答できるほどになっていたら回答は簡単なはず、案山子君が指摘していたから、分けるようにするがうやむやにはしない。まずは実態がどうなのかだ。

No.99

>> 98 この人に得意分野などない
老人特有の過去の栄光だか願望から来る 妄想か

多分妄想だろう
エコノミスト名乗るも 経済トンチンカン50年前の経済を書いてるに過ぎない

• << 102 最近良い夢をみた。内容は言えないが、私にとっては良い吉兆だ、誰がどう批判しても真面目に対応する、それなりにね。尚、二十日付け読売新聞朝刊の社説で、福島第一原発の対応で、廃(原子)炉迄、30〜40年もの取組になるが、政府が責任持って関与する体制を整えるべきだと。当たり前で、今まで誰ひとり東電だけで解決出来るなどとは、思ってもいないし、早く体制を決めるべきだと考えていた筈だ、この筈だという事情は、未だに決まっていなかったのを驚いているということだ。海江田民主党代表はなぜそれを知りながら、言葉尻を突こうとしたのか、貴方は資格が無いのだ。追求できるのは、維新の会位だろう。みんなの党も、渡辺喜実代表は江田憲司議員もみな元自民党だ、責任は逃れられない。汚染水対策は自民党政権がおざなりにしてきたことが、今に顕在化したことは明らかだ。民主党が詳しく引き継がなかったというのは言い訳だ。違うか?キーマンさん、寝ていないで、起きて来たらどうか?

No.100

>> 98 トンチンカン。 肝炎問題は別物です。 B型とC型はべつなんです。 弁護団も別物。 和解金も別物。 肝炎感染者しか、… 各政党からの回答を待っている。まだ無いが、回答できるほどになっていたら回答は簡単なはず、案山子君が指摘していたから、分けるようにするがうやむやにはしない。まずは実態がどうなのかだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧