飼ってまもないハムちゃん臨月?(;▽;)

レス20 HIT数 2863 あ+ あ-

2013/08/27 14:42(更新日時)

ペットショップで5日前にに購入した♀ハムちゃんがどうやら妊娠㊥(^O^)さっき急いで、別のゲージ買って移したがいつ生まれるかな|*´゚Д゚)ドキドキ

もうお腹パンパン(≧ω≦)

ペアで購入した♂の子ではどうやらない( ̄▽ ̄;)。。。

No.1992526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スギちゃんもびっくりしてたね

No.2

>> 1
杉ちゃんもハムスター飼ってます?( ̄▽ ̄;)知らなかった。。

• << 6 このブログ記事です(^-^) http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=072100&articleId=11595163989&frm_src=article_articleList&guid=ON

No.3

私も子供の時にペットショップで購入した2匹のハムスター!やけに1匹太ってると思ったらなんとその日に出産💦2匹のつもりが4匹に😆

No.4

>> 3
よくある事なんですね!(≧ω≦)

うちも飼ってすぐ♂よか思いなと思ったらさっきみたらお腹パンパンで急いでもう一つゲージ購入する事に(^_^;)

楽しみです(^^♪

No.5

一人っきりにしてあげて、室温や湿度を整えた部屋でゲージは暗くしてあげてあとは放置してあげてください。産まれたか気になるでしょうが見ないこと。
餌と水のみささっと与えたらまた放置。掃除はしない。

しばらくしたら、ちっちって声が聞こえます。
産まれてからもあまりかまわないで、必ず軍手をしてから餌や水を変えてくださいね。

母親がストレスを感じたり人間のにおいがつくと、放棄したりべてしまうことがあります。

参考までに書いておきました。もう知ってたらすみません。

• << 10 うわっ詳しくありがとうございます!m(_ _)m早速軍手飼ってきます。さっきチラッとみたら巣作りらしく行動してたんで多分近いと思います(^-^) ハムちゃんは赤ちゃん食べる事で有名なんで少し不安はありますが、ちゃんと勉強して共食いないようにしたいです。

No.6

>> 2 杉ちゃんもハムスター飼ってます?( ̄▽ ̄;)知らなかった。。 このブログ記事です(^-^)
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=072100&articleId=11595163989&frm_src=article_articleList&guid=ON

• << 11 後でゆっくり見てみますね(^-^)ありがとうございますm(_ _)m

No.7

父親が違うことで夫婦間に亀裂が生まれなければいいのだが…(笑)

元気なチビハムの誕生をお祈りします😍✨

• << 12 最初から凄く仲悪くなんでやろと思いましたが、なるほどって感じです(;▽;) ちょっと♂ハムちゃん可哀想な感じですが。。仕方ない(≧ω≦)赤ちゃんハムに何げに運命を感じちゃってます(笑)

No.8

産まれてすぐは 可愛いけど ハムスターはネズミ一緒で 同じゲージに入れてると、子供が大人になる前に またすぐに出産します。
ネズミ算式に増え 手に負えなくなるから、オスを別ゲージにすぐに移して、子供がハムスターの毛並みに成長したら オスとメスを分けて別ゲージに入れないと あっという間に 何10匹にも増えますよ。

• << 13 アドバイスありがとうございます(^-^) ですよね(^_^;)増え過ぎ心配なんで一応店の方にも話して大勢産まれて育ったら里親お願いしたいと連絡入れておきました。大事な命なんで無責任な事にならないよう気をつけます。

No.9

私もハム 飼ってます

旦那が買ってきたんだけど…「店員さんに頼んでメスを選んで貰ったよ」

だから「モモ」って
名前にしたのに大人に
なったら男の子だった
(;_;)
でも 可愛いです
(^ー^)

元気な赤ちゃん産まれるといいですね

写メが見たかったなーって図々しく思ってしまいました(^ー^)

• << 14 そ〜ゆ事もあるんですね!Σ(゚д゚lll)下品な話 (≧ω≦)♂タマタマめちゃくちゃでかいからわかりそうですけどね(;▽;)家のはゴールデンの一種カラーハムちゃんなんで種類で生殖器違うんかな(^-^) ももちゃんって名前可愛いですね\(^o^)/うちはみさえとヒロシです(T_T)子供がつけました〇rz

No.10

>> 5 一人っきりにしてあげて、室温や湿度を整えた部屋でゲージは暗くしてあげてあとは放置してあげてください。産まれたか気になるでしょうが見ないこと。…
うわっ詳しくありがとうございます!m(_ _)m早速軍手飼ってきます。さっきチラッとみたら巣作りらしく行動してたんで多分近いと思います(^-^)

ハムちゃんは赤ちゃん食べる事で有名なんで少し不安はありますが、ちゃんと勉強して共食いないようにしたいです。

• << 15 連すみません(ToT) ミクル写真投稿機能欲しいですよね(^_^;)

No.11

>> 6 このブログ記事です(^-^) http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=072100&arti…
後でゆっくり見てみますね(^-^)ありがとうございますm(_ _)m

No.12

>> 7 父親が違うことで夫婦間に亀裂が生まれなければいいのだが…(笑) 元気なチビハムの誕生をお祈りします😍✨
最初から凄く仲悪くなんでやろと思いましたが、なるほどって感じです(;▽;)

ちょっと♂ハムちゃん可哀想な感じですが。。仕方ない(≧ω≦)赤ちゃんハムに何げに運命を感じちゃってます(笑)

No.13

>> 8 産まれてすぐは 可愛いけど ハムスターはネズミ一緒で 同じゲージに入れてると、子供が大人になる前に またすぐに出産します。 ネズミ算式に増え…
アドバイスありがとうございます(^-^)

ですよね(^_^;)増え過ぎ心配なんで一応店の方にも話して大勢産まれて育ったら里親お願いしたいと連絡入れておきました。大事な命なんで無責任な事にならないよう気をつけます。

No.14

>> 9 私もハム 飼ってます 旦那が買ってきたんだけど…「店員さんに頼んでメスを選んで貰ったよ」 だから「モモ」って 名前にしたのに大…
そ〜ゆ事もあるんですね!Σ(゚д゚lll)下品な話 (≧ω≦)♂タマタマめちゃくちゃでかいからわかりそうですけどね(;▽;)家のはゴールデンの一種カラーハムちゃんなんで種類で生殖器違うんかな(^-^)

ももちゃんって名前可愛いですね\(^o^)/うちはみさえとヒロシです(T_T)子供がつけました〇rz

No.15

>> 10 うわっ詳しくありがとうございます!m(_ _)m早速軍手飼ってきます。さっきチラッとみたら巣作りらしく行動してたんで多分近いと思います(…
連すみません(ToT)

ミクル写真投稿機能欲しいですよね(^_^;)

No.16

うちはジャンガリアンハムスターなの(^ー^)

小さいけど可愛いです

友達に「ネズミ」って
言われるとちょっと
ムカつく(笑)

No.17

>> 16
おはようございます(^-^)以前ジャンガリアン飼った経験あります。夫婦仲良く子育てするハムちゃんのようです(^O^)

確かにネズミと言われるとちょっぴり腹たちますよねー(≧ω≦)

No.18

レスくれた皆様ありがとうございました(≧ω≦)m(_ _)mどうやら夜中赤ちゃん3~4(未確認の為数不明)産まれたぽく母ハムちゃんがずっと付き添ってるぽいのでこのまま様子みようと思います(^O^)子食いだけが心配で。。

因みに餌は鳥ササミ、煮干、ハムちゃんクッキー、ハムフード、向日葵種すこし、雑穀少し、生サツマイモをブレンドしてふた皿に分けてやってます。これで大丈夫か少し不安ですが。。。また見かけた方居ましたらアドバイス願いますm(_ _)m

No.19

おめでとう(^_^)∠※

無事 産まれて良かったね〜(^ー^)

サツマイモ 生で大丈夫
なんですね
ジャンガリアンは
茹でて冷まさないと
ダメみたいで面倒臭いです

まだ 小さいから
育つまでドキドキですね

No.20

>> 19
書き込みありがとうございます(^O^)

生で大丈夫との書き込みみたんで生で与えてます!大丈夫かな(;´д`)不安。。。

さっきチラッとみたら5匹はいたように見えました(≧ω≦)母ハム育児放棄も今んとこせず世話してる感じです。

でも、ちょっと心配なのは遊具付きゲージで上の方に巣作りして赤ちゃん産んでて母ハム餌食べるには下降りんとダメで。。今日餌手つかずで。。。腹減り子を食べないかとても心配です(ノД`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧