どうしたらいいのか、わかりません

レス39 HIT数 6782 あ+ あ-

2013/08/30 12:25(更新日時)

二十歳の子供が いなくなりました。

No.1992052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのうち帰ってきますよ。

No.2

心配される何か あったんですか?

No.3

東京都調布市に良い霊能力者さんがいるから相談してみては。パソコンで検索するとよいですよ。

No.4

いなくなるって どういう意味で?

No.5

そんな事もありますよ
20才は成人だから待つしかない
それとも何か犯罪に巻き込まれたと思うのならばこんな所で相談している場合でわありません

No.6

大人なら少しくらい詳細や経緯を書きましょう
何の相談なんだかわかりません

No.7

>> 6 主です。 いらいろありがとうございます。
仕事無断欠勤して家出したのがわかりました。数日で帰って来ると思ってましたが、部屋に気持ち綴ったものがありました。
もしかしたら、って思い警察相談したら、とりあえずメールやり取りができるのでもう少しやり取りして様子見ましょうとのこと。
母は義理の関係です。幼少期の虐待まがいのしつけをひきづってるような、他人へのひがみとか疲れたような内容のてがみでした

• << 9 主さんはその子のお父さんでしょうか メールが繋がるなら連絡はしながら、心当たりを出来るだけ探して、創作願いをお願いするしか 今はそれしか出来ないですね
  • << 11 とにかく心配だから向き合って話しをする様にメールで促されたら如何ですか?

No.8

私だったら心配で、いてもたっても居られない。

みなさん、冷静で凄いね。

今の世の中、どんな犯罪や事故に巻き込まれるかわかんないのに。

No.9

>> 7 主です。 いらいろありがとうございます。 仕事無断欠勤して家出したのがわかりました。数日で帰って来ると思ってましたが、部屋に気持ち綴ったも… 主さんはその子のお父さんでしょうか
メールが繋がるなら連絡はしながら、心当たりを出来るだけ探して、創作願いをお願いするしか
今はそれしか出来ないですね

No.10

>> 9 主です。母です。5歳くらいから一緒に生活してます。
母として自信もなく、立派に育てなきゃという責任感で、厳しくしてました。思うようにならなくイライラし、虐待に近いようなこともありました。
中学生くらいから反抗期で、口数も減り会話も減りましたが、お願いがあるときはニヤニヤしながら頼んで来たりしてました。
高校時代も会話は少ないけど、普通に生活してきたつもりです。下に弟が二人いますが、自分との対応の違いにひがみがあったと思います。
高校終わって、専門学校へ行かせてやれなかったのも、他人と比べて、自分ばかり こんな人生か みたいな感情があったみたいです。

No.11

>> 7 主です。 いらいろありがとうございます。 仕事無断欠勤して家出したのがわかりました。数日で帰って来ると思ってましたが、部屋に気持ち綴ったも… とにかく心配だから向き合って話しをする様にメールで促されたら如何ですか?

No.12

可哀想に…きっと娘さんはずっと孤独を感じていたと思います

今どんな気持ちで居るんだろ
今まで寂しかったはず

• << 15 え⁉ 女の子なの⁉ だったらヤバイよ‼

No.13

それってさ、誘拐されたってこと?

自立したんちゃうくて?

No.14

思うねんけど、20歳って、子供なん?
もう、成人してるねんで?

どんなけ親バカなん?
うちやったら、親バカとおるのわ疲れるから出てくけど。

• << 16 親子なんだよ

No.15

>> 12 可哀想に…きっと娘さんはずっと孤独を感じていたと思います 今どんな気持ちで居るんだろ 今まで寂しかったはず え⁉

女の子なの⁉

だったらヤバイよ‼

No.16

>> 14 思うねんけど、20歳って、子供なん? もう、成人してるねんで? どんなけ親バカなん? うちやったら、親バカとおるのわ疲れるから出て… 親子なんだよ

No.17

>> 16 もとい
親心、それは親心ですから

No.18

すみません娘とはありませんでしたね
勘違いでした

No.19

息子さん?娘さんですか?仕事を無断欠勤してると家出より失踪に近いような気がします。
一度でも連絡は取れてますか?

No.20

私も19で家出しました。二年間音沙汰無し、たまに無言電話をしてました(^^ゞ自立の一歩、お子さんを信じてあげてね。

No.21

>> 20 主です。皆様ありがとうございますm(__)m
うちの子は男の子ですが、
やはり幼少期両親の離婚、再婚引っ越しと環境が、色々変わった事、新しい母の厳しさ。甘える事を知らずに成長したんだと思います。
その分、甘え方知らないし愛情を感じず育ったんだと思います。
自分の事しか考えれないんじゃないかと。
もっと、辛い環境で辛い生活してる人たくさんいるのに、自分ばかり、辛いって思ってるじゃないかな。
その考えを私が伝えていいのか。つい義理母で遠慮してしまいます。

• << 23 養女で育ったものです。 息子さんは主さんに精一杯甘えてると思います。 心配かけるという形で。 3つ子の魂100まで。です。 義理母だからこそ自分の愛情を信じてぶつけてあげてください。 年齢で大人になるわけじゃないですよ。 現状が悪いと、他人のせいにしたり、 生い立ちのせいにしたりしてるうちは精神的に未熟ですよね。 主さんが反省したらダメですよ。 わたしの義母は図々しいくらい、私への愛情に自信持ってました(笑) 生前はそれが憎くて仕方なかったです(笑) 義母の体裁のために私は利用された。 義母の人形だった。 そう逃げることで現状の悪さに甘んじてました。 自分が今親になり、義母を亡くし、やっと気づきました。 今は義母を幸せにできなかった自分が情けなく、辛いです。 主さんの幸せが息子さんの幸せです。 ご自分の愛情に自信をもってあげてください。 息子さんは息子さんの人生です。 待ってあげてください。 帰ってきたら感情ぶつけてあげてください。 ココロは 必ず伝わります。 息子さんの自立を信じてあげてください。 息子さんの母は自分だけだと思ってください。 遠慮しないであげてください。 それが一番傷つくかも… 息子さんは主さんにしか甘えられないと思います。 何歳になったって、 他人になんと思われたって、 抱きしめてあげなきゃいけないときは 他人の目なんて気にせず抱きしめてあげてくださいね。 事故、事件に巻き込まれることなく、 息子さんが無事に帰られることを 願っています。 主さん、お体に気をつけて。

No.22

>> 21 確かにもっと辛い人はいますが今はそれを言うべきではないと思うのですが…
本当に育て方で後悔してるのであればまずは謝るのが先では?その方がお子さん素直に考えてること話してくれそうな気がするのですが

No.23

>> 21 主です。皆様ありがとうございますm(__)m うちの子は男の子ですが、 やはり幼少期両親の離婚、再婚引っ越しと環境が、色々変わった事、新… 養女で育ったものです。

息子さんは主さんに精一杯甘えてると思います。
心配かけるという形で。

3つ子の魂100まで。です。

義理母だからこそ自分の愛情を信じてぶつけてあげてください。

年齢で大人になるわけじゃないですよ。

現状が悪いと、他人のせいにしたり、
生い立ちのせいにしたりしてるうちは精神的に未熟ですよね。

主さんが反省したらダメですよ。

わたしの義母は図々しいくらい、私への愛情に自信持ってました(笑)
生前はそれが憎くて仕方なかったです(笑)

義母の体裁のために私は利用された。
義母の人形だった。

そう逃げることで現状の悪さに甘んじてました。

自分が今親になり、義母を亡くし、やっと気づきました。

今は義母を幸せにできなかった自分が情けなく、辛いです。

主さんの幸せが息子さんの幸せです。

ご自分の愛情に自信をもってあげてください。

息子さんは息子さんの人生です。

待ってあげてください。

帰ってきたら感情ぶつけてあげてください。

ココロは
必ず伝わります。

息子さんの自立を信じてあげてください。

息子さんの母は自分だけだと思ってください。
遠慮しないであげてください。
それが一番傷つくかも…

息子さんは主さんにしか甘えられないと思います。

何歳になったって、
他人になんと思われたって、
抱きしめてあげなきゃいけないときは
他人の目なんて気にせず抱きしめてあげてくださいね。

事故、事件に巻き込まれることなく、
息子さんが無事に帰られることを
願っています。

主さん、お体に気をつけて。

No.24

>> 23 皆様ありがとうございますm(__)m
とりあえず無事に帰って来ました。
仕事の事、ほか、話はまだですが
今までとは違う接し方を心がけます。
よい方向に進むように見守って下さい。
また、相談でお邪魔すると思います。

• << 26 ずっと気になってました。 無事でなによりです😄

No.25

>> 24 良かったですね。

私にも22歳の離れて暮らしている息子がいます。

なんか他人事に思えなくてレスしちゃいました。

子供がいくつになろうと心配するのが親です。

親バカって、仰ってた方いましたが自分も親になればわかるでしょう。

No.26

>> 24 皆様ありがとうございますm(__)m とりあえず無事に帰って来ました。 仕事の事、ほか、話はまだですが 今までとは違う接し方を心がけま… ずっと気になってました。
無事でなによりです😄

No.27

なんか、主さんの考えおかしいよ
息子さんが追い詰められた最大の原因はおそらく主さんなのに、その追い詰めた本人が、もっと辛い人もいるんだから甘えるなって言うの?
変だよそんなの
主さんはそのつもりなくても、私は悪くない、甘えたお前が悪いって開き直ってるようなものだよ
まず未熟だった自分を恥じて息子さんに謝って、子供としてちゃんと愛してたこと、今も愛してるし支えになりたいってこと伝えてあげてよ

No.28

>> 27 本当、私もそう思います。
『もっと辛い人もいる』なんて、主さんが言うセリフではないよ。

No.29

甘える事を教えずに、下2人とは違い厳しく虐待まがいに育てたのは主さんですよね?
何でそこまで解っているのに、手を打たなかったのでしょうか?
可愛くないならこんなスレ立てないだろうし、何だか不思議な感じがします。

No.30

息子さん帰ってきたみたいだし、
主さんも今までと違った対応心がけると仰ってますし、その言葉を信じませんか?

母である前に人間なんだし、
頭で考えてても思うような母親にはなかなかなれないもんじゃないかなぁ

子どもって親に認めては欲しいけど、
頭下げられるのは違う気がする。

まぁ、最近は親というより鬼みたいな酷い親もいるから一概には言えないけど、
ここの主さんは冷静に自身を見てる気がするな

主さん、息子さんと話せたかな?

No.31

>> 30 主です。こんばんわ。
子供が帰っておかえりの会話をした後話はしてません。
父親が話をしました。
昨年末に子供から話しかけるな、名前も呼ぶなと言われてから ほとんど会話してません。
下の子に対しての暴力等あり、躾が甘い、自分の時のように何でやらないのか。と言われました。
子育てわからぬままに育てた子に言われて、反省させられます。
きちんと子供を尊重し、人に迷惑をかけなければ、少々悪くてもいいかな、と思うようになり、そんな育てかたに腹がたつんだと思います。
最初は、父親がいないときの父の代わりのように受け止めていましたが、だんだんと自分の感情の捌け口のように感じたので、下の子に干渉しないで欲しいと思ってたところへ 話かけるな、と言われたので、下の子にも話かけるな。
と言うことになってしまいました。
私的には 良くないことなんですが、少し安心しました。
家を留守にするにも、子供三人残す事に不安もあるし、良くないことを色々考えさせられます。

No.32

>> 31 長男はどんだけ抑圧されてたんだろ
これだけ見ても思いやられるな

で、主さんは長男さんを、なにがあっても引き受ける覚悟は見えないし
ダメだなこりゃ

No.33

>> 32 主です。
いくらでも、心開いてくれれば、受けます。
ダメですか?

• << 39 心開いてくれればって、心閉じ込めさせたの主だよ。 心得違いしてる主にだれが心開く。

No.34

>> 33 泣いたり反抗したりしたい幼児を虐待まがいで抑え付けたなら、今、怒りでいっぱいですよ
ハタチの男性の怒りを受け止めるのは生半可ではないです
それを受け止めて初めて心を開くんです
順序が違う

主はお利口さんしか受け入れないみたいに聞こえる

No.35

主も主だが
息子もいい年して情けない。
嫌なら自立しろ

No.36

お前は、それでも親か!

笑わすな!

No.37

主さんは、どうしたら良いかわからないから相談してるのに、ただ批判するだけのレスは要らないのでは?

罵倒するだけなら小学生でもできるし‥

主さんだって、反省してる部分だってあるし過去はもう変えられないのだから、これからの事を皆さんで考えていかないと、主さんがスレ立てた意味ないよね。

No.38

主さんは旦那の連れ子と何年一緒に暮らし、虐待したの❓

主さん本当は問題さえ起こさなきゃ、関わりたくないんですよね。

主のレス31読むとヒシヒシそれを感じます。

言い訳ばかり。本当に主に育てられたばかりに、不幸になってしまった子供が哀れ。

No.39

>> 33 主です。 いくらでも、心開いてくれれば、受けます。 ダメですか? 心開いてくれればって、心閉じ込めさせたの主だよ。

心得違いしてる主にだれが心開く。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する