パチンコをやめる
今日から、禁パチ日記を付けていきます。
私は、完全な依存症です。
昨日は、使ってはいけないお金に、手を付けてしまいました。
本気でやめたいので、誹謗中傷は、お断りします。
新しいレスの受付は終了しました
主さん頑張っていますね☝。
平日は仕事で大丈夫だと思います。休日は、個人の用事ではなく、他の人との用事(例えばデートやBBQなど)を入れてしまえば、パチ屋に行けなくなりますよ💡
頑張って下さい😁
>> 50
おーちゃんさん、レスありがとうございます。
一緒に頑張って、依存症を克服しましょうね。
明日はゆっくり休んで下さいね
主様おはようございます☺
私は北国に住んでいるのですが、こちらはすっかり朝晩涼しくて秋みたいで気持ちいい風が吹いてきてます☺
パチしてると季節の変わり目なんてあんまり気にしないというか‥
感性が鈍ってしまうような気がします⤵
例えば秋の青空や空気が気持ちいいなんて
何年ぶりかな?
今起きて、窓を全開にして綺麗な空気入れ換えてそう感じました🍁
パチしてると料理や家事も手抜きになるし
全てがパチ中心で
たまにパチ屋に毎日いるおじいちゃん、おばあちゃんみると
私もこのまま行ったら
この人達みたいに
いつも同じような服を着て
他の時間の過ごし方知らなくて、お金が無くても
パチ屋に毎日通いながら
死んで行くのかな😢
たまにそう感じてました😢
パチ依存の人は顔が神経質で目に力が無い人が多い気がします😢
ずっと通い続けたら自分もそうなるのでしょうね😭
そんなの絶対嫌なので
パチ屋は怖いところなんだと
自分とは別世界なんだと自分に言いきかせています☺
不思議と行きたくならないですね☺
>> 59
今は、軍資金がないので、行きたいという気持ちよりも、お金を置いておきたいと、思ってます。
いつ、やりたくなるか、わからないので、店には、入りません。
- << 62 軍資金あっても行っても時間の無駄だって そもそも勝とうと思って行くんでしょ? イチパチでも三時間くらいで一万円無くなるって書いてるけど、三時間一万円で遊ぶのよアレは 勝ちたいと思って行くなら軍資金いくらあろうが絶対辞めないと 遊びに行くんだって感覚の人は必要以上にお金使わないし使ってはいけないお金まで手を出さないからさ やりたくなると思うけど、勝ってやろうなんて思ってるうちは絶対何が何でも店入っちゃ駄目だよ
- << 64 私も負け続け軍資金が底をついたら行きたいという気持ちよりも、お金を置いておきたいと思います 所が軍資金が入りさっき行って負けました こんなもんです。そう簡単にはやめられません
>> 63
ありがとうございます。
私は、依存症なので、絶対、店には入りません。
依存症っていうのも何通りかにタイプ別れるんだよね
勝ちたい勝ちたいで、使ってはいけないお金に手を出してしまうタイプ
別に打ちたくも無いのに足がパチンコ屋に向かって、気付いたらパチンコをしてしまってるタイプ
もうパチンコしてないと落ちつかなくてイライラするタイプ
主さんはどれ?
- << 81 主さん 私も依存症です。 自分も禁パチしようと思います。昨日は行きませんでした。今日は出先で待機時間があるので 行けないように 👛の中は小銭だけにしてます。駐車場代だけで済むので… まだ2日目ですが 行きたくなったら ここにお邪魔させて下さい。
頭の中でパチンコの事ばかり考えてる内は軍資金が入り次第行ってしまうでしょうね。
店に入らないのは打たない事とは関係ないんです。
酒やタバコと同じで、買わなければ飲まない吸わない…と思うでしょうが、そればかりが頭の中に渦巻き、結局買いに行ってしまうんです。
店に入らないではなく、頭の中からパチンコを削除しなくてはならない。
結果、AKB48に触れない事が一番良い。
AKB48の音楽は特にです。
パチンコの演出を連想させるので聴かない方が良い。
主さんは本当に手を付けてはいけないお金を遣ってしまったんですね…
AKB48のファンかも知れませんが、封印した方が身の為です。
>> 79
いえ、こちらこそです。
解決出来、良かったですよ。
説明が足りなかったですが、自分もパチンコは辞めた人間です。
ただ、自分は今でもパチンコやギャンブルそのものを否定的には思ってません。
要は自分の場合は、パチンコとの付き合い方が下手なんだと辞めてからつくづく思いました。
物事何でもそうなのかもですが、
無我夢中になってる間は客観的な判断は出来ないもんです、
自分の場合は、パチンコによって精神的エネルギーと、
肉体的体力を擦り減らし、
多くの時間とお金を消費しました。
実に不健康極まりない生活だったと思います。
もう、再びやりたいとも思いませんし、
そんな気力もパチンコに対して湧きません。
主さん、こうやって皆に生活を公開しながら辞める事と向き合うのは、凄く有意義だと自分も思います。
自分の場合は、辞めると決めた日に、
隅から隅まで自分や他人の愚鈍さを見つめ、反省文を書きました。
あと、個人的なお勧めは、辞めるという解釈より、気持ちが離れるという解釈に置き換えれば意外と簡単に思います。
6日目)今日も行きませんでした。
レス下さった方、ありがとうございます。
私も、ギャンブルとは、上手く付き合えないので、卒業しました。
疲れるだけだし、時間とお金の無駄遣いだから、二度と行きたくないです。
主さん、ガンバってますね(^^)v
私はギャンブルではないけれど、コンビニ依存です。ついつい寄ってしまい、ついつい新しい商品を買って無駄遣いしてしまいます。昨日は夜中にトイレットペーパーだけ買いにいくのに、わざと500円玉しか持っていかなかったのに、無意識のうちに食べたいお菓子かかえてました(><)レジで気がつき慌ててペーパー以外返しましたが。依存って怖いです。寄り付かないのが一番ですね。主さん、偉い!!
レス下さった方、ありがとうございます。
今日でやっと1週間です。
今日は、誕生日です。
絶対、卒業します。
こうして、パチンコの事に触れると、行きたくなる時が、あります。
もうやりたくないと、嘘を書いてきました。
本当は、やりたくて、やりたくて仕方ない時があります。
でも、時間とお金の無駄遣いと言い聞かせて、やっと1週間迎えました。
レスありがとうございます。
今日は、正直に書きました。
やりたくてたまらない時が、あると
でも、私の場合、「これだけ負けたら今月はおしまい」が出来ないし、
負けた日は、家の事、何もしない、お風呂に入らない、
手首を切ろうとする、
なので、ギャンブルは向いてないし、手を出したら、駄目な人間です。
あそこはお金を捨てに行く所です。
昔、パチンコに嵌まる前の自分は、あの店は、トイレを借りたり、灰皿を借りたりする所でした。
もしかしたら、パチンコの話題に触れるのは、こうして日記を付けるのは、逆効果なのかもしれません。
自分でスレ立てておいて、そのままにしてる主さんが多いですから。
パチンコの話題には、触れずに、忘れる、昔の自分に戻れるように、努力する方がいいのかも、しれません。
スレ立てた時は、大負けして冷静さを、失ってましたが、お金に余裕出来たら、また行ってしまうかもしれない。
そして、批判されるのが、嫌で、嘘を書いてしまうかもしれない。
ギャンブル依存の自分が怖いです。
昔、男見る目がなかったせいで、借金を背負いました。
この間、お金に余裕が出来た時に、予定よりも5ヶ月早く、八万八千円、まとめて支払いました。
ギャンブルで作った借金ではないですが、毎月返済しながらも、余裕が出来ると、パチンコに走ってました。
債務整理したので、もう借金は二度と出来ません。
本当に困ったら、会社で前借りをするしか、ありません。
パチンコ経営者は、在日ばかり、それでは勝てる道理が、ありません。
ゲームセンターと一緒で、お金を払って遊ぶ場所です。
ギャンブルの話題に触れず、きっぱり忘れる、昔の自分に戻る。
早く、昔の自分に戻りたいです。
レス下さった方、どうもありがとうございます。
誕生日までに、借金を一社終わらせる事が出来て幸せです。
今まで、男性に対して、偏見と復讐心を持って生きて来ました。
借金抱えてる自分に現実逃避する為、ギャンブルにはまっていきながらも、毎月の返済だけは、きっちりと、頑張りました。
自分でまいた種は、自業自得だから、支払い続けて来ました。
借金ある人は、ギャンブルなんて、するべきでない事を、わかっていながらも、やめられませんでした。
今の目標は、前借りを極力減らす事です。
そして、落ち着いたら、今まで、返済に当ててたお金を、毎月貯金する予定です。
主様☺💓
お誕生日おめでとうございます🙌💓
主様のレス読んでウルウルしました😢
何故なら、私は、パチ依存の元彼に、借金背おわされた過去があるからです😢
今もまだ毎月支払いしてます😢
整理はしなかったのですが、二社の内、先に完済したキャッシング会社に個人交渉し、過払い請求しました💪
来年の春位には、残りの一社も完済の目処がたちました🙌
なので、借金の恐さ苦しさ、主様の気持ち凄くわかります😢
これからも一緒にパチとは無縁の生活送っていきましょうね☺
行きたく無くなる日が必ず来ると信じてます🙌
>> 94
おーちゃんさん、あなた様も、苦労してこられたのですね。
ギャンブルで作ったわけでもない、納得いかない借金の返済、同じ立場にならないと、なかなか理解出来ないと思います。
私と同じ様な過去を背負ってる、女の人は、他にもいると思います。
私は、暴力も受けていました。
辛かったです。
その日、食べる物もなかった事も、あります。
死にたかった事も、あります。
ギャンブルにはまったのは、過去に自分を押さえてきた、反動もあります。
でも、現実を受け入れ、今を精一杯生きて行くしかないですよね。
自分を好きになれる様に、前向きに努力するしかないですよね。
また、いつでもここに来て下さいね。
私も、もう一社の支払い頑張ります。
ギャンブルにはまった、言い訳を書かせてもらいます。
依存する人は、きっと心に何かを、抱えてる様な気がします。
もちろん、言い訳や、人のせいにしたままでは、依存から抜け出せないのは、充分承知してます。
何故、言い訳を書くのかというと、私よりもっと依存してる人も、いるからです。
例えば、闇金に手を出したり、会社をずる休みしてまで、打ちに行ったり、家賃を滞納したり、パチンコが原因で、自殺した人も、います。
私は、中途半端な博打打ちでした。
毎日、全財産数えながら、ギリギリまでしか、やりませんでした。
では、止めなくてもいいのでは?
上手に付き合いなさいよ
という意見もあると思います。
何故やめるのか、理由は、もっと意味のある事に、生きたお金の使い方をしたいからです。
そして、イチパチでも、負けが込むと、相当な額になります。
負けて悔しくて、眠れない、
あの頃の自分には、戻りたくありません。
今日で、まだ1週間なので、やめた部類には、入りません。
もう、甘い言い訳は、したくありません。
一度でも、やってしまったら、また、依存症に逆戻りです。
この病気は、愛や恋の力では、治らないと、あるサイトで見ました。
もう、二度とやらなければ、済むだけの話です。
二度とやらない、やらない、やらない、
毎日言い聞かせてます。
幸いギャンブルで作った借金はないです。
やり直すには、今しかありません。
これが、最後のチャンスだと思います。
今、やめ続けないと、それこそ、闇金に手を出してしまう時が、来るかもしれない。
借金だけは、絶対に嫌です。
早く生活が、楽になりたい。
頑張って働きます。
自分を守れるのは、自分しかいないから、
親は、他界していません。
レス下さった方、見ず知らずの私に、「誕生日おめでとう」と、言って下さった方、本当にどうもありがとうございます。
本当は、1人1人の方に、お礼レス書くのが本当だと思いますが、そこは、どうかお許し下さい。
明日、仕事がお休みなので、今日は、長々と好き勝手に、書かせて貰いました。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゾーイの交換日記❀荒らしだけはゲンキンやで!2レス 104HIT 匿名さん
-
JUKEは知らない0レス 54HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
もう何もかもが幻想3レス 85HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 97HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6933レス 371HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
家族6人➕猫
🍼を飲まなかった赤ちゃん 泣いたので携帯見ると23時55分🫢🍼飲んでお…(匿名さん0)
116レス 1393HIT 匿名さん -
キミとは、まだまだこれからも…
今日も暑いけれど、明日は北海道でも30℃になるようで…。 明後日から…(☆リコス族は双剣が得意☆)
19レス 290HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
ウチもWi-Fiだから、極力外では使わない うちの中では使い放題…(仲良しパンダさん21)
411レス 7904HIT ゆうじ (60代 ♂) -
???日記???Ⅱ
最近子供は保育園からお迎えの電話がかかってこなくなった(・∀・) …(パンダラブ)
477レス 16669HIT パンダラブ (30代 ♀) -
終活・・・つぶやき
『エンディングノート』 母には少し年の離れた妹、私にとっては叔母…(なつみ)
29レス 1072HIT なつみ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 114HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 200HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 139HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3894HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1337HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3894HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2250HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13282HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1433HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2233HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1688HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
26レス 530HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 376HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 304HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 314HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 165HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る