浮気別れ、元カノの言い分
閲覧ありがとうございます。
わたしと彼は、色々あった末結果的に浮気からスタートしました。
彼の方に彼女(次からは元カノ)がいて、元カノと付き合っていた当時は元カノと婚約をしていました。
どんな理由があるにせよ、筋を通さず先に関係を持ち、浮気という形になったわたしたちに責任があるのは重々承知です。
年齢的にまだ貯金も少ないですが大体の相場を考えて慰謝料を用意するつもりです。
しかし元カノは最初は訴える、と言っていましたが
今になりやはり彼がすきだから待っている、でも浮気をして悪いことしたのはそっちだからあの子(わたし)と切れてほしい。お金はいいから。と言ってきました。
ちなみに、その時にはすでに彼と元カノは別れていました。
浮気をしたわたしがこんなこというのもおかしいのですが、わたしはこの言い分が聞き捨てならないと感じています。
確かに元カノはわたしたちを訴えられる権利を持っています。
でもなぜ彼女でもないのに気持ちの支配までするのか??
感情的になったとはいえ別れに合意をしたのは元カノです。
元カノにわたしたちの付き合いにまで口を挟む資格はないとわたしは思うのですがどう思われますか。
批判的な声だけのレスはご遠慮願います。
13/08/24 11:36 追記
追記なのですがどなたか詳しい方、
婚約破棄のだいたいでいいので相場を教えていただけないでしょうか。
彼と元カノは
周囲の認知、親の紹介、婚約指輪、交際は6年うち1年同棲
式場の予約と結納はまだだったはずです。
後は元カノの精神状態ですが、病院に通って診断書をもらったという話は聞いていません。
よろしくお願いします。
元カノと彼が別れたのは100% 主さんが原因なんですか?
浮気が理由で婚姻破綻なんですか?
主さん あのね
嫉妬って とーっても苦しいの
理性ぶっとんで 自分が自分じゃなくなって すっごい醜くなっちゃうのよ
元カノさん 今そんな感じです
元カノさん すっごいすっごい可哀想です
お金では癒えない傷ですよ
心を支配するななんて 理屈を元カノには絶対言っちゃダメだよ 傷口に塩を塗るようなものだから
主さんは彼が好き
彼も主さんが好き
気持ちが確かであれば ここは元カノを立て冷静になってもらうためにも 一年間だけ距離を置くというのも一つの誠意だと思います
主さん 刺されてもおかしくないんだから ましてや同じ女なんだから 元カノさんの心情察してあげてください
世の中 金だけで解決できないこともあると いい勉強になりましたね
- << 3 レスありがとうございます。 原因は元カノにもあるとおもいます。 タイミングが重なりあったとでもいいましょうか… 事の始まりは元カノが大きいと思われます。 どちらにせよわたしたちの行いが人道を反していることには違いありませんが。 距離を置くですか… そうですね。 それもこうなってしまった以上ひとつの誠意なのでしょうか…。 頭を冷やしたつもりではいてましたがもう一度冷やしてみます。
人間は誰の心も支配できません。
二人の恋愛に口を出したとしてそれが意味あるものとも思いません。
ただ、当事者が言われた事を受け止め選択した時に初めて心を動かされ口を出した事に意味が出てきます。
元彼女が何を言ったとしても彼の主さんに対する思いが本物なら、心を支配される事はないし口を出された所で全く意味をなしません。
もし、彼が元彼女の言葉を聞くのならば、それは彼の選択です。元彼女の責任ではありません。仮に主さんとの縁を切る事があったなら、それは彼女のせいではなく彼の選択です。
彼が主さんを好きで婚約者を捨て主さんと付き合う事を決めた。これが彼の選択であるならば、彼女の思いを汲み主さんと別れる事もまた彼の選択であり彼女のせいじゃない。
それとも彼が彼女と別れたのは主さんに心を支配され「彼女と別れて付き合ってくれ」と言われた結果なのですか?
そうなのだとしたら彼は貴方と分かれて彼女の言うとおりにするでしょう。
ただ、彼女に悪い面があったにせよ婚約までした彼女から主さんに切り替えられる人だということは確かです。
そこを踏まえて主さんが彼を信用するしかないでしょう。彼女に当たるのは筋違いです。
- << 16 レスありがとうございます。 わかりやすいお言葉でよく理解できました。 そうですね。 わたしもそう思います。 もしわたしを捨てることがあったとしても… それは彼の人生の選択であり、わたしもその程度の女であったのでしょう。 でもすみません、これだけは訂正として… 彼がどのような選択をしても受け入れる覚悟は出来ていますがそのことで元カノに当たってはいません。 元カノの言い分が純粋に聞き捨てならなかっただけです。 わたしは彼女と別れてわたしと付き合ってと言ったつもりはありません。 彼が元カノと別れると決めてから、○○(主名)のような彼女がよかったと言われ、お互いの気持ちを伝えあい関係が発展しました。 別れてから発展しなかったことに人道に反したきもちでいっぱいです。 何を言っても言い訳にしかなりませんね…。
難しいですね。
元カノなのにあれこれ言われたくない主さんの気持ち、婚約者に裏切られて気持ちが乱れる元婚約者の気持ち、どちらもお察しします。
気持ちは良くないかもしれませんが慰謝料も用意されていることですし、彼が主さんを選んだことに自信を持って過ごされてはいかがでしょうか。
実際のところ元婚約者も主さんも、誰も彼の気持ちを支配することはできないでしょう。
彼の人生、どうするかは彼次第ですから。
お幸せに。
- << 19 レスありがとうございます。 ありがとうございます。 元カノの気持ちも察しがたいものではないです。 昨日は彼と車で彼の家に帰宅中電話がかかってきて、ずーっと家につくまで延々鳴らされてました。 彼の地元でパトカーの音がうるさかったから心配になり電話したらしいのですがならし続ける理由は出なくてムカついたから、だそうです。 精神的にそこまで追い詰めてしまったんだなと思う反面、元々の元カノの性格が極端なこともあって正直ストーカーっぽくて引いてしまいました。 元カノの気持ちを汲みきれないわたしもわたしですね。 慰謝料は成人式のために貯金していたものと車購入のため貯金していたものとを合わせて足りなそうであればこれから用意するつもりです。
再レスです
私も彼氏いる男性と付き合ってたことあります
婚約はしてませんでしたが 彼氏が本カノと別れてくれたとき 私は彼氏に
「なんて言って別れたのか?」
「彼女は私の存在は知ってるのか?」
「別れを切り出したとき 彼女はどんなリアクションをとったのか」
といろいろ聞きました
すると彼氏は怒ったような口調でこう言いました
「これは僕たちの問題 君には関係ないでしょ?」
と
今思えば彼氏の言う通りだというのはよくわかります
以前こんな事件がありました
結婚の予定が近い若い女性が死体で見つかりました
犯人は 結婚する相手の男性の元カノでした
評論家の人がこの事件のことで「別れ方が悪かったんじゃないか」「ちゃんとけじめをつけてなかったんじゃないか」と言っていました
私も後に二股スタートの彼と結婚したので 状況が似ていることからこの事件のニュースはよく覚えています
本来なら元カノに誠心誠意詫びを入れ しっかり事態を納めるのは彼の役割ですよ
彼がだらしがないから主さんも悩まれてるのではないのですか?
そもそも彼はなんと言っているのでしょうか?
主さん 略奪した以上 相手が気持ちよく諦められるほどに幸せにならなきゃダメだよ
長文失礼しました
- << 20 レスありがとうございます。 ご自分の体験談と過去にあったニュース、参考にさせていただきます。 二人の問題だからわたしが割り込むのは向こうからするとやはりほっといてほしいと思うものなんですかね…。 だらしない、ですか。 きっぱり決めきれないところはあるかもしれないです。 でもそれも元カノの気持ちを汲んでいるからなのかなあと自分に言い聞かせているところもあります。 実際そうなのだと思うのですが…。 もう少し待ってみることにしてみます。
浮気から始まった事が誠実ではないのは主さんはよくわかってると思います。
ただ婚約をした時点で貞操義務があるので裏切ったら慰謝料を払う、一見責任を果たしているようですが、法的に責任がある立場で性欲を抑えられない男は問題がありますよ?
今お二人が両想いなのは主さんがそう感じるなら信じていいとは思いますが、問題は彼氏さんの意思の弱さです。
彼氏さんは大丈夫ですか?
あと彼氏さんの前で元カノを悪く言うのは逆効果だと思います。
彼氏さんの意見が全然出てこないですけど、今回の事に関してなんて言っているのですか?
- << 21 レスありがとうございます。 彼は元カノにも周囲にもわたしたちが付き合っていることを秘密にしておいてしばらく距離を置こうといっています。 元カノが切れてほしいといったのは縁が切れてほしいという意味で付き合っていることは知らないのです。 その後元カノは彼の携帯をとり、LINEのわたしを彼の携帯から消してしまいました。 わたしはこのときにスレ本文と全く同じ、慰謝料を請求される権利は向こうにあるけど彼女でもない元カノにわたしたちのことをとやかく言われる筋合いはないと彼に言いました。
婚約していたとはいえ、
結婚後に不倫したとかでなく、
婚約は「婚姻の仮契約」なのだから、
気持ちが変わって破談になるのはそんなにおかしなことでもないし、
倫理に反しているわけでもないと思います。
逆に、そのまま結婚して、同時に不倫する輩と比べると
誠実です。
婚約していたのだったら、慰謝料(といっても不倫の慰謝料ほどじゃないです)と、
もしも式場の予約とか新居の準備とかでキャンセル料が発生しているのならば、
全額負担。
後は誠心誠意彼が謝ってキッパリと戻るつもりはない事を告げる。
これで全てだと思いますよ。
これが破談にせずに結婚し、その後ばれ離婚になった時はとんでもないことになりますからね。
結婚生活が短い場合、その結婚自体が騙されていたということで、
慰謝料以外に、
結婚式の費用全額、新居にかかった費用の全額、その他新婚生活でかかった費用全額で、奥さんが払った分を全額返金ってことになると思います。
結婚式に200万奥さんが出してたら200万返金(慰謝料とは別)
彼が出していた分は彼の自業自得なので。。。。水の泡。
- << 22 レスありがとうございます。 法的には婚約破棄の理由が悪質と認められている事をわたしたちがしてしまったので それは個人的には責任を負うつもりはあります…。 でも確かにおっしゃる通り不倫のようなもっとややこしいことはしたくないですね。 子供がいる場合子供の人生まで狂わせてしまうところだったのですから…。
>> 8
人間は誰の心も支配できません。
二人の恋愛に口を出したとしてそれが意味あるものとも思いません。
ただ、当事者が言われた事を受け止…
レスありがとうございます。
わかりやすいお言葉でよく理解できました。
そうですね。
わたしもそう思います。
もしわたしを捨てることがあったとしても…
それは彼の人生の選択であり、わたしもその程度の女であったのでしょう。
でもすみません、これだけは訂正として…
彼がどのような選択をしても受け入れる覚悟は出来ていますがそのことで元カノに当たってはいません。
元カノの言い分が純粋に聞き捨てならなかっただけです。
わたしは彼女と別れてわたしと付き合ってと言ったつもりはありません。
彼が元カノと別れると決めてから、○○(主名)のような彼女がよかったと言われ、お互いの気持ちを伝えあい関係が発展しました。
別れてから発展しなかったことに人道に反したきもちでいっぱいです。
何を言っても言い訳にしかなりませんね…。
>> 11
難しいですね。
元カノなのにあれこれ言われたくない主さんの気持ち、婚約者に裏切られて気持ちが乱れる元婚約者の気持ち、どちらもお察しします。…
ありがとうございます。
元カノの気持ちも察しがたいものではないです。
昨日は彼と車で彼の家に帰宅中電話がかかってきて、ずーっと家につくまで延々鳴らされてました。
彼の地元でパトカーの音がうるさかったから心配になり電話したらしいのですがならし続ける理由は出なくてムカついたから、だそうです。
精神的にそこまで追い詰めてしまったんだなと思う反面、元々の元カノの性格が極端なこともあって正直ストーカーっぽくて引いてしまいました。
元カノの気持ちを汲みきれないわたしもわたしですね。
慰謝料は成人式のために貯金していたものと車購入のため貯金していたものとを合わせて足りなそうであればこれから用意するつもりです。
- << 24 主さんまだ未成年だったのですね。 まだまだこれからですね。 客観的に見ると、彼氏さんは未成年のあなたと本気で結婚などは考えていないと思いますよ。 どなたかも言われていたように、流れで婚約破棄になっただけなのでは? あなたと彼氏さんの付き合いがどのくらい長いのか分かりませんが、6年も付き合って婚約までしていた彼女の重みは大きいと思います。 今は戻るに戻れなくて一緒にいるだけで、元カノさんさえ許せば元に戻るような気がします。
>> 12
再レスです
私も彼氏いる男性と付き合ってたことあります
婚約はしてませんでしたが 彼氏が本カノと別れてくれたとき 私は彼氏に
「な…
ご自分の体験談と過去にあったニュース、参考にさせていただきます。
二人の問題だからわたしが割り込むのは向こうからするとやはりほっといてほしいと思うものなんですかね…。
だらしない、ですか。
きっぱり決めきれないところはあるかもしれないです。
でもそれも元カノの気持ちを汲んでいるからなのかなあと自分に言い聞かせているところもあります。
実際そうなのだと思うのですが…。
もう少し待ってみることにしてみます。
>> 13
浮気から始まった事が誠実ではないのは主さんはよくわかってると思います。
ただ婚約をした時点で貞操義務があるので裏切ったら慰謝料を払う、…
彼は元カノにも周囲にもわたしたちが付き合っていることを秘密にしておいてしばらく距離を置こうといっています。
元カノが切れてほしいといったのは縁が切れてほしいという意味で付き合っていることは知らないのです。
その後元カノは彼の携帯をとり、LINEのわたしを彼の携帯から消してしまいました。
わたしはこのときにスレ本文と全く同じ、慰謝料を請求される権利は向こうにあるけど彼女でもない元カノにわたしたちのことをとやかく言われる筋合いはないと彼に言いました。
う~ん
たぶん、その彼は主さんと同じ気持ちではないと思いますよ
主さんの事をそこまで深く考えてないし、婚約破棄になったのも、勢いとか流れでしょうね
元カノの事も、彼の中で気持ちの整理はついてないんだと思いますよ
元カノが許してくれるなら戻るような気がします
そういう男ですよ
わかりませんか?
それに、主さんが今の彼女かもしれないけど、ちょっと、でしゃばり過ぎだと思います
元カノの事も、主さんとの事も、あまりゴチャゴチャ言わずに、彼の事見てればいいのになぁ~と思います
元カノだから権利はないとか、私が今の彼女だからとか、気持ちはわからなくもありませんが、そもそも、主さんがゴチャゴチャ言える事じゃないかと思います
事の流れから見ても、主さんは『静観』してればいいですよ
そんなに必死なって、彼が完全に主さんに来たとしても、彼の本当の意思かわからないですからね
全て彼の意思と、行動を見てればわかります
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1204HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 385HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 205HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 626HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 651HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13887HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1204HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 385HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 205HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13925HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 270HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 282HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 527HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 270HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21297HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13887HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11947HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12442HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13925HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
教師と保護者の恋【part3】500レス 207434HIT 匿名55
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る