スーパーのレジで・・・

レス13 HIT数 3486 あ+ あ-

2013/08/24 05:20(更新日時)

スーパーのレジで働いています。
昨日仕事中に親子がコソコソ・・・
お母さんに「~~に似てるよ」って言っていて、お母さんが「言ったら?」みたいな会話が聞こえてました。
そしたら女の子が「お姉さん可愛いね」って♪恥ずかしかったけど、嬉しかったです(*^▽^*)
そして、別の親子にも「お姉さん綺麗ですね」って言われました☆
若い頃(10代後半や20代前半)は、言われたけど、この年(子持ち)で小学生の子に言われるのは嬉しかったな~(≧∀≦)
社交辞令でも☆
言われて仕事の意欲がUP♪
おじいちゃんやおばあちゃん達に言われるのとは、また違う感じですよね?!

特に悩みでもなく、嬉しかった事を言いたかったたけです☆
周りには言えないので・・・

No.1991541 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(^o^)ラッキー

• << 3 ありがとうございます☆ 意欲UPで仕事頑張れました♪

No.2

良かったですね♪

子供は素直だから♪主さんきっと素敵な人ですね(^_-)

お仕事頑張って下さいね
o(^-^)o

• << 4 ありがとうございます☆ まだ[お姉さん]な年だ~♪という喜びもあります☆ 最初に言ってくれた子は、会計終わりに 「お姉さん、お仕事頑張ってね!」とも言ってくれたので、すっっっごく嬉しかったです(≧∀≦) これからもニコニコ笑顔で頑張ります♪

No.3

>> 1 (^o^)ラッキー ありがとうございます☆

意欲UPで仕事頑張れました♪

No.4

>> 2 良かったですね♪ 子供は素直だから♪主さんきっと素敵な人ですね(^_-) お仕事頑張って下さいね o(^-^)o ありがとうございます☆

まだ[お姉さん]な年だ~♪という喜びもあります☆

最初に言ってくれた子は、会計終わりに
「お姉さん、お仕事頑張ってね!」とも言ってくれたので、すっっっごく嬉しかったです(≧∀≦)

これからもニコニコ笑顔で頑張ります♪

No.5

主さん誰に似てるって言われるの?

• << 8 ありがとうございます☆ じつは、誰かは聞き取れなかったんです(T_T) 昔は、冬のソナタに出てる女優さんや上戸彩さんとか坂下千里子さんとか・・・まぁ色々でした★ 20歳越えてからは、韓流っぽい感じによく見られる気がします・・・。

No.6

良かったじゃん😊
スーパーで言われるなんて、とっても美人なんだと思う

• << 9 ありがとうございます☆ 凄い恥ずかしかったですが、やっぱり嬉しかったです♪ まだ「お姉さん」でいけるのも良かったです(*^▽^*)
  • << 11 上戸彩に似てるの?まじかわいいじゃん!じゃあ昔はモテたでしょ?レジで手紙とか渡されたりしない?

No.7

よかったね(笑)

• << 10 ありがとうございます☆ 仕事への意欲がUPして、これからも頑張ろう!と思いました(≧∀≦)

No.8

>> 5 主さん誰に似てるって言われるの? ありがとうございます☆

じつは、誰かは聞き取れなかったんです(T_T)

昔は、冬のソナタに出てる女優さんや上戸彩さんとか坂下千里子さんとか・・・まぁ色々でした★
20歳越えてからは、韓流っぽい感じによく見られる気がします・・・。

No.9

>> 6 良かったじゃん😊 スーパーで言われるなんて、とっても美人なんだと思う ありがとうございます☆

凄い恥ずかしかったですが、やっぱり嬉しかったです♪
まだ「お姉さん」でいけるのも良かったです(*^▽^*)

No.10

>> 7 よかったね(笑) ありがとうございます☆

仕事への意欲がUPして、これからも頑張ろう!と思いました(≧∀≦)

No.11

>> 6 良かったじゃん😊 スーパーで言われるなんて、とっても美人なんだと思う 上戸彩に似てるの?まじかわいいじゃん!じゃあ昔はモテたでしょ?レジで手紙とか渡されたりしない?

No.12

>> 11 ありがとうございます(*^▽^*)

上戸彩さんと言われたのは昔ですけど・・・
昔はアルバイト先の方に、お手紙やスイーツをもらったりしました☆

最近は・・特にないですかね(^-^;)
ただ、ジロジロ見てくる人は何人かいるのですが、少し気持ち悪いです。。。

No.13

>> 12 多分かわいい人だなぁ~て思って見てるんじゃない😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧