どうしたらいいのでしょうか

レス4 HIT数 902 あ+ あ-

2013/08/21 14:30(更新日時)

大学時代から仲良しだったA、Bという友達がいます。 
Aとは価値観が合わず、いつしか疎遠になりました。
悲しかったですが、考え方が違うことは仕方ないし、それはお互いにどうしても譲れない部分でしたので、私も黙って身を引きました。
私はAと疎遠になった後も、Bとはよく遊んでいました。 
ですが些細なことでBに誤解をされてしまい、傷つけてしまいました。
Bが傷ついたということは直接聞いたわけではなく、SNS上の書き込みを私が偶然見て知りました。
誤解で、私も無意識だったとは言え、Bを傷つけてしまったことは本当に反省し、誤解だったということの説明と一緒に謝罪をして許してもらえました。
ですが、Bと高校時代からの友達だったAはカンカンに怒っていて、また別のSNS上(私が確実に見ることはAもわかっています)に悪口とも取れる日記を書いていました。
実名こそ出していませんが、確実に私だとわかる内容です。
「○○(私)のそういうところが嫌いだから、私もあなたと縁を切った。大切なBを傷つけられて黙っていられない。Bもあなたみたいな人と友達をやってあげているんだからもう少し有り難く思った方がいいよ。○○、この日記見てくれるかな?(笑)見てくれるといいな(笑)Bが傷ついたことにも気づいてないんだからバカだよね(笑)」
と書かれていました。
それを見て、私の性格に問題があったことはわかります。
でも誰でも見れるSNS上に書かれたことが少し引っかかりますし、Bも私に至らないところがあったなら直接言ってほしかったです。
Bには謝罪をし許してもらったので一応は解決しましたが…
Aの言ったことが気になって仕方ありません。
私はどうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.1990758 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

SNSは読まない。
無視。

No.2

≫「○○(私)のそういうところが嫌いだから、私もあなたと縁を切った。大切なBを傷つけられて黙っていられない。Bもあなたみたいな人と友達をやってあげているんだからもう少し有り難く思った方がいいよ。○○、この日記見てくれるかな?(笑)見てくれるといいな(笑)Bが傷ついたことにも気づいてないんだからバカだよね(笑)」

「この日記を、もし万が一Bが見ていたらどう思うか」という事に頭が回らない段階で、Aは既に終わっている。
もしこの日記をBが見て(もしくは、見た可能性が高いと判断できる状況下で)、Bが急にスレ主さんに対してよそよそしくなったら……Bも所詮、その程度の友人です。距離を置いた方が身のためです。

No.3

結局はAからもBからも嫌われたと言うかそんな感じ?
指摘された箇所は直して、あとはもうそういう所を覗かない事ですかね

No.4

どうしたらいいかっていうとAはこれまで通り付き合いなしでいいんじゃないの?

要は君を叩いていい気分になりたかっただけだろ。👈

Aは自分が避けられていることを恨んでるのだろうし。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板