店員さんの容姿

レス6 HIT数 1661 あ+ あ-

2013/08/18 09:49(更新日時)

飲食店で働いています。

良く男性のお客様で、「俺はあの店員タイプではない」とか、「俺は可愛いと思う」とかのやり取りを目の前でされます。

おいしいご飯が目的で来てる訳であって、店員さんの容姿を評価されるのがずっと嫌でした…

私だって選ぶ権利あるし、タイプではないからっと思ってしまいます。

なぜ店員さんの容姿を気にするのでしょうか?

タグ

No.1989454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それさぁ。ドコでもあるよ。飲食店じゃなくても。一般企業でも普通にあるよ。ハッキリ言って下品だよね?

だけど裏でコソコソ言うか、表で言うだけの違いで、結局、常に品定めされてるんですよ。あきらめるしかないと思ってます。

男も女も、自分をタナにあげて、美男美女を求めるから、おかしなことになるかと思います。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。

そうですねー!

もっとおっぱいが大きかったらとか、年下に興味ないとか目の前で言われた時は、はぁ?と思ってしまいました。

No.3

>> 2 おっぱい?!完全にセクハラじゃん(>_<)

そのお店、どうかと思います。吉牛みたいな安いお店?もしくは居酒屋?

私なら、辞めちゃうかも?主さんガマンしててエライね~。

No.4

>> 3 おっぱいまで見てるみたいですね…

チェーン店の居酒屋ですよ😃💦

大学生なのでバイトです。

No.5

人間観察が好きな精神年齢が低い自己中男たちですから、主さんが大人になりましょうよ😃

主さんも心の中で、『あの客たちの人間性のランクは、AからDで言ったらDだわ。😤😤
金もたいして持ってなさそう。どんな親にしつけてもらったらあんな人間になるのかしら(笑)❓』くらいに考えてたらいいんですよ。

人間観察して勝手に批評するやつは、自分が他人から批評されたら、結構ボロが多いですから面白いですよ(笑)

特に夜のお仕事してるようなしたたかな女の人が多数集まって、店内で批評していたその男達の批評を始めたら、その男達も負けてきっと顔が引きつってしまうでしょうね。

したたかな女の人や、精神年齢が高い女の人に勝てる者はありません。

No.6

店員が可愛かったら友達に「あの店員可愛くない?」って言いますよ

ただ可愛くない子に可愛くないとは言わないしランク付けもしない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する