異性の友達を理解されなかったら…

レス6 HIT数 1215 あ+ あ-

2013/08/12 20:08(更新日時)

男女間の友情が成り立つ派の男性の方限定でお伺いします。

彼女または奥さんが男女間の友情は成立しないという考えの方で、友情以外の感情は何もない人との付き合いを辞めて欲しいと言われたらどうしますか❓

ちなみにチャットやメール交換。
たまに二人きりで会ったりする関係です。

13/08/12 20:08 追記
異性の友達の間柄で、好きとかチャットで言い合ったりするのはありですか❓

二人きりで旅行とか言ったりしたのが彼女、または奥さんにばれて(ホントに何もなく、ただ言うと面倒だったから言わなかった。)、付き合いを辞めて欲しいと言われても辞めませんか❓

上記の状況で彼女(友達)と縁をキレないなら、別れようと言われたらどうしますか❓

No.1987026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観の違いなど、細かい所では相容れない部分があって当然だとは思うけど、強制するのはどうだろうか?って思うなぁ
うちはたまたま俺も妻も異性と遊ぶのなんて自由じゃね?って認識だから良かったけど・・
もし、俺が妻に「男と遊ばないで?」なんて言ったらきっと「軟禁する気か?キモ過ぎるぅ、ストーカー並みじゃね?」って間違い無く言われそう

逆に俺なら「無人島で2人だけで生きたいの?社会生活の中で夫婦以外の交流があるのは当たり前」って言うかなぁ
どっちにしろ何か怖いよね、もう少しサラッとした関係じゃないとキツいよね

• << 4 ありがとうございます。 そうですよね。 もっとさらっとした考え方が出来れば良いのですが… 二人きりではなくて他の人とかいたらまだ気持ちも違いますし、昔からの友人なら仕方ないなと思える部分もあるのですが…

No.2

男女の友情関係を築くのは、確かに大変。私は、そう思っていても、相手がそう思ってくれないので。前者のタイプの女性だと、自分の経験があるので、認めたくないのだと思うね。

• << 5 ありがとうございます。 実は私が友達と思っていたのに、相手から告白めいた事を言われたりした事が何度もあるので、今では完全なる男女間の友情はない派になってしまいました。 男の人は告白されたら相手が好みのタイプでなくてもそうゆう関係になりえるとミクルでも書かれてるので、何だか嫌なんですよね… 特にある特定の子がいるのですが、その子とは縁を切って欲しいと思うのです…

No.3

黙って二人きりで会うような誤解される行動は控えるようにするけれど、

完全に絶縁するのはしたくないですね。

なんでそこまで言われないと駄目なのかと。💧

• << 6 ありがとうございます。 ただの友達なのになんで縁を切らないといけないんだ~って感じでしょうか。 今から追記を書くので、そちらも答えて下さると嬉しいです。

No.4

>> 1 価値観の違いなど、細かい所では相容れない部分があって当然だとは思うけど、強制するのはどうだろうか?って思うなぁ うちはたまたま俺も妻も異性… ありがとうございます。

そうですよね。
もっとさらっとした考え方が出来れば良いのですが…

二人きりではなくて他の人とかいたらまだ気持ちも違いますし、昔からの友人なら仕方ないなと思える部分もあるのですが…

No.5

>> 2 男女の友情関係を築くのは、確かに大変。私は、そう思っていても、相手がそう思ってくれないので。前者のタイプの女性だと、自分の経験があるので、認… ありがとうございます。

実は私が友達と思っていたのに、相手から告白めいた事を言われたりした事が何度もあるので、今では完全なる男女間の友情はない派になってしまいました。

男の人は告白されたら相手が好みのタイプでなくてもそうゆう関係になりえるとミクルでも書かれてるので、何だか嫌なんですよね…

特にある特定の子がいるのですが、その子とは縁を切って欲しいと思うのです…

No.6

>> 3 黙って二人きりで会うような誤解される行動は控えるようにするけれど、 完全に絶縁するのはしたくないですね。 なんでそこまで言われな… ありがとうございます。

ただの友達なのになんで縁を切らないといけないんだ~って感じでしょうか。

今から追記を書くので、そちらも答えて下さると嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する