世界が終わればいい

レス8 HIT数 3315 あ+ あ-

2013/08/09 14:40(更新日時)

皆さんは世界がなくなればいいのにって思うことありませんか?

原発や放射能の問題、紛争や犯罪、貧困、などなど国内外のニュースをみているといっそのこと、世界が滅んでなにもなかったことになればいいのに。と、考えてしまいます。別に病んでる訳じゃないですが人類滅べって思ってます。

それっておかしいですか?皆さんもそう考えるときありますか?

タグ

No.1985860 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思春期とはそういうものです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
なるほど!思春期はこういうものなのですね。

No.3

思春期じゃなくても そう考えます。

毎日思ってますよ。

今日は長崎原爆の日。
広島原爆のスレに対しても 関係ないとか平気でレスする人 多かったです。
滅びてしまえと感じるのは 悪人のせいで戦争など世界でずっと悪い事が終わらないから。
それに巻き込まれる人がかわいそうだから。

でも今は所詮 他人事だと平気で言える人やだらしない人をみると

やはり人間はいなくなるべきだと考えます。

いっそ滅びてしまったほうが幸福です。

• << 6 レスありがとうございます。 自分には関係ないからとか、頻繁に悲しい出来事が起こりすぎて、そういった報道にも慣れてしまうから無関心になってしまうのですかね…。

No.4

今世紀中に人類が滅亡すれば、今生きてるのが丁度いいような気がする。

まだまだ滅亡しないなら、滅亡の100年前から人生をスタートさせるのが丁度いい。

もちろん、いつ人類が滅亡するかは分からないけど、出来るだけ後に生まれたかった。

• << 7 レスありがとうございます。 これからもずっと続く世界に比べたら世界の終わりごろは未来への責任も感じなくなって楽かもしれませんね。 でも終わりがわかると、どうせ終わるからと残虐な事もたくさんおきそうな気がします。

No.5

全部1人残らず、動物含め生物含め、地球丸ごとなくなるならいいかな。中途半端に生き残ったりしたら悲惨。

• << 8 レスありがとうございます。 たしかに、もう人間が好き勝手にやって核やら何やら自然に合わないものを生み出してしまった以上は、中途半端に残されたら悲惨ですね。

No.6

>> 3 思春期じゃなくても そう考えます。 毎日思ってますよ。 今日は長崎原爆の日。 広島原爆のスレに対しても 関係ないとか平気でレスする人 … レスありがとうございます。
自分には関係ないからとか、頻繁に悲しい出来事が起こりすぎて、そういった報道にも慣れてしまうから無関心になってしまうのですかね…。

No.7

>> 4 今世紀中に人類が滅亡すれば、今生きてるのが丁度いいような気がする。 まだまだ滅亡しないなら、滅亡の100年前から人生をスタートさせるの… レスありがとうございます。
これからもずっと続く世界に比べたら世界の終わりごろは未来への責任も感じなくなって楽かもしれませんね。

でも終わりがわかると、どうせ終わるからと残虐な事もたくさんおきそうな気がします。

No.8

>> 5 全部1人残らず、動物含め生物含め、地球丸ごとなくなるならいいかな。中途半端に生き残ったりしたら悲惨。 レスありがとうございます。
たしかに、もう人間が好き勝手にやって核やら何やら自然に合わないものを生み出してしまった以上は、中途半端に残されたら悲惨ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する