スーパーのおばさん💦

レス18 HIT数 10379 あ+ あ-

2013/08/11 02:09(更新日時)

20代の女でスーパーの正社員をしています。

職場のパートのおばさん達がとても嫌で精神的にダメージを受けます。
今度結婚するのですが、仕事を続けていけるのか不安です。
あと20年我慢して共働きを続け、自分もおばさんになれば少しは楽になれるかな…

13/08/08 21:33 追記
共働きのコツや、
おばさん達をやり過ごすオススメ方法があったらぜひお願いします💦

No.1985648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

スーパーで正社員とはすごいですね!
管理から何から全てやっていますか?
気になってしまいすみません。

本題ですが、おばさん達と仲良くやらないと長くは働けないと思います。
おおげさに笑ってみたり、褒めたりよく話を聞いてあげる。。
もう既に関係が悪いなら無理かもしれませんが(*_*;

No.3

ん~あのね⤴おばさんって…物に弱いから😁🍬一つでもあげてみな😁私も、もうおばさんになってしもうたが… 若い時は、それなりに気を使いました😱おばさんを手のひらで転がす位の気持ちで😊 私は、若い時色々つらい思いしたから、いじめは絶対しませんが⤴ 後は、我慢ならぬ事は、💰の為、家族の為、と割りきるしかない⤵ 世の中色々な人いますから… 私達店員から見ても色々なお客様がいるでしょ⤵ (>_<) 長いものには巻かれろ❓ 石の上にも三年❓ 生きるって難しいですよ😁おばさんからの苦言です。

No.4

おばさん連発するから嫌われるんだよ。

口に出さなくても顔に出てる。

私がパートしてるスーパーも20代前半の正社員の女性いるけどしっかりしてるよ。シフトくみはもちろん、レジ打ち接客も苦情処理も素晴らしい。

その人より長く居るパートばかりだけど、みんなその人の事尊敬してる。

主さんも頑張れば。

No.5

正社員なら辞めたら勿体ないですよ。

パートさんがキツい、うるさい、文句言う、人の悪口言う、揉める、等々どこの、どんな職場でも普通にいますよ。

勿論、パートさん全員が全員ではありませんが。

私もスーパーの社員ですが、考えてみればそういうパートさんを上手く扱いながら仕事をして成果を上げていく代償として私達は給料を貰ってる訳ですよね。

周りが全員自分に合ったいい人ばかりで何も考える事なく、のほほーん と仕事出来るなら給料は貰えませんよ。

結婚するなら本当に仕事が出来ない状況になるまで働いた方が絶対いいですよ。

どんなキツいパートさん達でも命まで取られませんよ!

No.6

私もおばさんの年令なんだけど、おばさん達との仕事は大変だと思いますよ。私の職場も20代の女の子が責任者でおばさん達から大した事無い不満や要求が凄くて職場を変えて欲しいと移動願い出してます。全員じゃなくごく一部のおばさんなんだけどパートなのに自分が一番偉いと思って仕切りたがるし…まず言うこと聞かない!大変だと思うよ。

No.7

おばちゃんの大半は、素直で可愛気のある子が好き。
ニコニコ、当たり障りなく接していれば、そんなに気に留める必要もなくなるのでは?
必要以上に、媚びたりする必要もないけれど、ある程度は、年上の人に従って、相手をたてる事も大事。
相手を嫌いになる前に、自分自身を見直す事も必要だと思いますよ。

No.8

年が過ぎおばさん達が去っても、また新たなおばさんたちがやって来る。

おばさんたちに深入りをしないこと。
あくまで仕事のうちと割りきって、いい意味で距離を置くことです。

No.9

昔から私は、オバチャン達大好きです。 オバチャン達滅茶苦茶優しいですよ☺

控えめに、従っていたら、100パーセント可愛がられます
私は、若い正社員さんや若いアルバイトよりも、いつもオバチャンの横に、ちょこんとくっついて、昼ご飯もくっついて行きました☺
オバチャン達にピタリとくっついていたら、怖いもの無し☺
3時休憩とかも、お菓子くれる 饅頭とかおいしかったです。
今子供産んでから、共働きでスーパーレジで働きだしたんだけど、オバチャン達に種類は無いですよ。
大人しくたてていたら、世話焼いてくれるし、教えてくれるし可愛がられると、オバチャン達に守られて安心ですよ☺

No.10

“おばさん”ではなく
“年配女性”と認識し表現する。
仕事のスキルアップ、健康管理、健全な交友関係などを心掛け、公私共に充実した時間を過ごすうちに20年…。
主は“素敵な先輩女性”と言われるはず😌

No.11

デカイ態度はとらない。
特別目立つ事はしない。
おばちゃんの言ってる事は、全て聞く。
内容によって、少し大袈裟に反応して表情も変える。
飴とか買ってきて、配ってみる。
自分が20代で若い事が原因の嫌味とか言われても、嫌な顔はしないでとりあえず笑顔でスルー。
おばちゃんのいないところで、心の中で
「若いからって嫉妬かよ!うーけーるー!」
とか思って、隠れて発散してみる(笑)

私はそんな感じで、仲良くいつも一緒、ってわけではないけど、あからさまに嫌われることもなくなり、仕事はしやすくなりました。

No.12

確かに下世話なおばちゃんもいるし、コミュ障気味なおばちゃんもいる。

ただスーパーのパートに応募する位のおばちゃんは大体は人あたりは悪くないはず。
気に入らない人だと態度変える人もいるけど、それは若者でも同じでしょう。

おばちゃんは…ではなく、パートの重要な戦力と思えば、対応の仕方も変わるのでは。
誠意には誠意を、悪意には悪意しか返ってこないですよ。
おばちゃんに悪意をもたれてるなら、せめてこちらからは悪意は出さないようにしないと。

おばちゃんは味方にすれば最強ですよ。

No.13

果たしておばちゃんだからなのか…
女ばかりの仕事場って若いコばかりでも、おばちゃんばかりでも、おばちゃんと若いコ混合であっても難しいですよ

私は介護の仕事をしていますが、若いコも居れば私より年齢が上の人も沢山います。
確かにおばちゃん層は扱いにくけど若いコも扱いにくいです

とにかく一度嫌われたら最後なんで、上手く立ち回るしかないです

No.14

主さんの人生です。意地悪なおばさんに振り回されないで!

相談できる方はいませんか?
正社員なのに、あなたが辞める必要はありません!
何年か立てば、御結婚も近い様ですし、主さんもまだまだ強くなっていくんだから! 負けるなー‼
辞めたら、おばさんの思うつぼなんだから。。

No.15

聞き流してニコニコしてるだけでいいんですよ😉おばちゃんに好かれようとすると裏目に出るから😓
あとは自分の仕事をしっかり頑張る!

No.16

とても嫌、って何が嫌なの?
例えば?

苦手だと思ってると、相手にも伝わりますよ。

No.17

甘える
敬語は、絶対
労いの言葉をかける
礼儀正しく

私はこれでおば様キラーです。

No.18

話を聞いてあげるといいのでは?

おばさんは聞き上手が好きなような…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧