不倫の終わり。経験者さん、シンママさんアドバイスお願いします
私には不倫関係が約2年間続いてる彼がいます。
彼が既婚者と知っていてこんな関係になるなんて思いもしなかった。
けれど好きになってしまった。
心の底から愛してる。
だから彼に子供が出来た事が悲しくて、でも当たり前で…
それが普通の夫婦の幸せで。
それを邪魔してるだけの存在は消えようかと
何度も別れ話をして
けどお互い離れる事は苦しすぎて…
彼は本当に信用出来る人で嘘はつかない人。
だからこそ妻と別れる気はないと言うし
子供が出来た事をあたしの前で素直に喜ぶ。
あたしの事もすごく大切にしてくれてる。
けど、辛い。
だから離れようと思う。
でももう彼以外愛せそうにないので
最後に彼の子が欲しいと願いました。
認知も養育費も求めず
もし、妊娠が分かったら彼には知らせず会わないつもりです。
今更ですがそれが全てを円満に終える最善策だと思ってます。
彼は別れずに済んで、あたしはただ一人愛した彼の子を産みひたすらに必死に生きてく
おかしいんでしょうか
狂ってるんでしょうか
クズの考えでしょうか
自己満でしょうか
それでももうこの先彼以外愛する事はないからせめて、子供が欲しいと願うあたしは愚かでしょうか
あたしは弱いです。
それでもこれから強く生きて行こうと思っています。
よろしければ同じ境遇の方又は理解してくださる方、シンママさんアドバイスお願いします。
読みづらい、つたない文章で申し訳ありません。
13/08/08 00:36 追記
沢山の叱咤激励感謝致します。色々な意見が聞け、さっき生理がきて冷静になれました。
子供は慰めの道具やペットじゃない。その通りです。本当に。
あたしは自分のエゴや自己満の為に寂しい子を産む所でした。でも彼は本当にあたしが愛した人なので何を言われても彼への気持ちは変わりません。
ただ、一押しが欲しかっただけかもしれません。
ご回答下さった皆様、ありがとうございます。
強くならなければ。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
私の場合は、特殊な事情がありまして、夫婦公認です。私も、不倫家庭で育ち、大嫌いでしたよ、不倫なんてする人は。あなたが嫌悪感もつ気持ちもよくわかります。事情があり、私もきちんと終わらせましたので。
>> 42
ありがとうございます
仰りたいこと、よくわかります
答えは見つかりかけています
あとは、それに感情がついていくかだけです
…
あのね、だから何に苦しんでるの?
そこに愛?
あちらは、何事も無かった様に奥さんと過ごしてますよ。
しがみついていたい?
まるで少女です。
一番悪い奴は、結婚してる事を隠す奴。結婚しようと言う奴。 番号をうつならそうですね。
でもね、パターンが違うだけでしてる事は、同じなんですよ。
愛されていた。こんな形も有る。そう思いたいですよね。
男と女の違いですけど女は、好きだから体を合わせる。
男は、好きだからで抱くんじゃないの。
本当に愛して抱いてるなら離婚して彼女を選んでます。
ずっとそう思ってる内は、苦しむしかないです。
主さんもズルズル繰り返すと思う。
私を愛してるって信じていたいもんね。
>> 52
怒らないでくださいよ
わたしも、親の不倫で苦しんだので、否定派の意見はわかりますよ。
おそらく数年前の私なら、あなたと同じ、大賛成です。
わたしが、苦しんだのは、
再婚を視野に、生活費をお互い試算しまして、慰謝料、養育費などを含めたら、生活できないと判明したことです。子供をひきとりたいと話すと、子供が彼にはなつかないだろう、自信がないといわれ、きっと新しいぱぱにも、私にも複雑な思いをもち、幸せな家庭は築けないだろうと話し合って、一緒になれない現実に落胆し、不倫という形態でしか続けられない現実がイヤになり、別れをきめたことですね。
不倫を続けても、いずれは向こうも子供を授かりたいでしょうし、そうなると私も辛いど、色々ですね。
昔は、裕福な方は、二号さんがいましたよね。
きっと男は、あちらにも、こちらにも、愛せる生き物なのだと思います。
結局、妻になった者が勝者です。
二号でいいという惨めな選択ができないのが女。
彼は私の主人がにくい、最後まで添い遂げられてうらやましい、腹立たしいと涙ながらに話してくれもうこれで十分だと。駆け落ちもかんがえましたが、それだけは人としてできませんでした。これも、愛がたりないからでしょうか。
お互い幸せな人生をいけるよう、別れて正解だと思っています。
主さんのスレなのに、長々すみませんでした。
えーと…誰にレスして良いのか分からないのでアンカー付けずに失礼します。
あたしは悲劇のヒロインでもなんでもかまいません。
彼の奥さんが妊娠した理由もなぜしてしまったのかも分かっていますし、
もともと、仲の良い夫婦であるのも知っています。
この関係になった時点である程度の彼の嘘は覚悟していましたし、不倫してる男なんて都合良いものだと想っていましたよ。
不倫当初は、彼が奥さんと離婚してすぐにあたしと結婚しよう!とかそういう人ならあたしは結婚しませんし、この関係も続いてないと思います。
本当に都合良く遊ぶのなら奥さんとの仲も、妊娠もあたしに黙ってれば良い話。
しかし彼はバカ正直で素直な人だからそれができません。
そんな器用に遊び人ならあたしが傷付くだけで済んだ。こんなにお互いが苦しみ、悩む事はなかったでしょう。
普通の恋人達や夫婦間に周りからは見えない信頼や絆があるようにあたし達にもそれがあります。
何も信じて欲しいとは言っていませんよね、あたし。
頭がおかしいと、狂っていると笑うなら構いません。
可哀想にと蔑むならそれで構いません。
本人達にしか分からない事です。
あと、価値観についての違いで言い争いするのはやめていただけますか?
不倫するしないとかレスだとか
そんなものは当人達の間で違いはあると思います。
全員が同じ環境や思考を持ってるわけじゃないのでそれを押し付けても平行線です。
ご回答くださりありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
いけない恋掲示板のスレ一覧
不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?7レス 388HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
浮気の理由3レス 627HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
他の人を好きになってしまっている3レス 652HIT てんこもり (30代 ♂)
-
☆ダブル不倫18☆
リカさん、お疲れ様です✨ 口論になるんですね😭 私も6年過…(初恋中さん3)
269レス 13919HIT りあ (40代 ♀) -
先が無いのは分かってる20レス 1210HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
私立男子校は先生と生徒の処罰は厳しくしないのですか?
二十代女性教師か…あかんな。 男子高校生には、お姉さま枠だよ。(匿名さん5)
7レス 388HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
同性恋愛 好きか分からない 付き合って2ヶ月 中学20レス 206HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不倫のリアル1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい1レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の体験談1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者の私が中国で出会った中国人。。。1レス 283HIT k (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫のリアル
二人でいると結婚してるとかの概念を忘れてる。 ただ恋愛してる感覚で不…(匿名)
1レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚生活で浮気経験がある方に聞きたい
あります。 寂しいに耐えられないんです。 彼をどんなに好き…(恋多きパンダさん1)
1レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
ゲームのフレンドさんが気になる
返答ありがとうございますm(_ _)m(片思い中さん0)
2レス 271HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の体験談
結婚何年目かは分からんけどわらわが大学生のときタメの娘がおったな 相…(第三臓器)
1レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
☆ダブル不倫17☆
かえでさんこんばんは😊 かえでさん大丈夫ですか? せっ…(りあ)
500レス 21298HIT りあ (40代 ♀)
-
☆ダブル不倫18☆269レス 13919HIT りあ (40代 ♀)
-
同じように不倫してる方と話したい170レス 13943HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫9☆500レス 12482HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダブル不倫5500レス 11948HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
☆ダブル不倫8☆500レス 15089HIT りあ (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る