ちょっと気になった夢の話です
電車に乗っていたのですが、凄く疲れていたのか夢を見るレベルで熟睡?してしまいました。その夢がなんとも不思議な感じでちょっと気になってしまったので、夢占いとか得意な方がいればと思いスレを立てました。
電車の座席で寝てしまい(夢の中でも寝ていた)はっとして起きると電車が見覚えのない場所を走っていました。ほぼ毎日利用している電車ですが、自分が降りる駅から先は最近乗っていなかったので、完全に乗り過ごしたと慌てたんです。
携帯で時間を確認すると私の降りる駅に着くには15分ほど早い時間でした。
ビックリしたから、ちょっと違う景色に見えたのかなと思い外を見ると遠くに見慣れた看板が見えて・・・〇〇駅の辺りだなと安心をしました。
やっぱり電車で寝ちゃうとこういうことが起こるから気をつけないとなぁ、寝過ごさなくて良かったと安心していると電車が止まりました。
駅名と共に聞きなれたアナウンスが流れたのですが、駅名がなぜか聞き覚えがなくてん??と首を捻りながら外を見たんです。
無人駅の多い路線なので、薄暗い街灯しか見えず目の悪い私では駅名を読み取ることが出来ませんでした。
行き合いの列車を待っているのか、アナウンスもないのになかなか電車は発進しませんでした。
することがないのでまた駅の外を見ると、大きな山にぽつぽつと光がともり始めました。濃い桃色の明かりで頂上からふもとまでに一本の線が出来上がりとても綺麗でした。
どこからか、太鼓を叩くような音も聞こえてきてお祭りか何かがあっている雰囲気。目を凝らせば浴衣を纏ったような人影がつらつらと歩いていくのが見えました。
何だか凄く楽しそうで、最近お祭りもご無沙汰だしちょっとのぞいていこうかなという気持ちになったんです。
鞄に入れた携帯を確認して時間を見ればまだそんなに遅い時間ではありませんでした。ちょっとのぞいてこようと決めて定期を取り出そうとしていたら目の前にすぅっと影が出来ました。
顔を上げると黒っぽいスーツに同じく黒い帽子を被った(なんていうか笑うセールスマンみたいな格好)の男の人が立っていました。
「覘いていかないのかい?盛り上がっているよ?」となんとも惚れ惚れするような低音の声で男の人が呟きました。
「お祭りですか?」と聞き返すと
「あぁ、そうだよ。盛り上がってる。もうすぐ釜が開く時期だからね。年に一度のお祭りだ。」と男の人が答えました。
降りようとする男の人につられるように立ち上がったら、開いたままだった鞄が落ち鞄の中から鍵や財布、その他諸々が飛び出しました。
鍵と鍵についたキーホルダーの鈴が静かな空間に響き渡るくらい大きな音をたてました。
うわ、恥ずかしい・・と思いながら荷物を拾っていると「無粋だなぁ・・・」と呆れたような声を出して男の人は降りてしまいました。
男の人が降りると電車の扉は閉まってしまい、電車はすぅっと動き出してしまいました。
あぁ、畜生。降り損ねた・・そう思ったところで目が覚めて、気付くと降りる駅の一つ手前でした。
夢なのに凄くハッキリしていて不思議な感じがしました。
釜が開くとか・・・お盆休みがないこと気にしているのかなぁと思っていたりもします(笑)これってお祭りに行きたくてしかないって願望だったりするんでしょうか??
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
視力低下8レス 90HIT ミクルファンさん
-
視力低下の原因13レス 128HIT ミクルファンさん
-
視力悪いのにメガネかけない7レス 93HIT ミクルファンさん
-
診察の時7レス 93HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
カウンセラーさんが信用できません16レス 125HIT 初心者さん
-
Let’s enjoy English 21st
【America has controlled the economy…(燻し銀三)
362レス 3144HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
視力低下
似たようなもんですよ😅😅😅いや、スマホとゲーム機は同じじゃなくても、視…(匿名さん3)
8レス 90HIT ミクルファンさん -
老けて見える人31レス 5753HIT 名無し
-
カウンセラーさんが信用できません
専門学校で就職したくないと講師は暴言吐いてました(初心者さん0)
16レス 125HIT 初心者さん -
視力低下の原因
目周りの皮膚は3ミリしかなく薄いのであまりゴシゴシとやると毛細血管が切…(匿名さん13)
13レス 128HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
内訳をお願いします2レス 47HIT 社会人さん
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 57HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 127HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内訳をお願いします
貯金は200万しかないです(社会人さん0)
2レス 47HIT 社会人さん -
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 57HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 127HIT お兄さん (40代 ♂) -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。2
毎回のように事あるごとに家族に他害をしてしまい被害妄想などの精神疾患も…(おしゃべり好きさん0)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?
はい。目をつけられてロックオン。ありがとう。気をつけときます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 323HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
10レス 137HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
9レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 252HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 635HIT 恋愛好き (30代 男性 ) - もっと見る