老けて見える人
知人に大人しい人は老けて見えると言う人がいますが、わたしは人見知りが強い人や、自身からは人とコミュニケーションをとりにくい性格の人を幼く感じて、大人しい人を内面的に若く感じますが、皆さんは大人しい人を老けていると感じますか?
13/11/03 10:13 追記
顔立ちは関係ありませんが、全体に見て大人しい雰囲気は関係あると思います
13/11/03 10:35 追記
人見知りの強い人=大人しい人 ではないかもしれません
人見知りする人と大人しい人の区別が難しかったですが、うるさい人がオバサン臭いのは確かです!
関係ないかと。
その人の性格や考え方だし。
シッカリモので、何時も場をしきる様な人は、実年齢より多く感じてしまいます。
おとなしい人も、色んなタイプがおられますが、私も実年齢よりは若く感じます。
私はおとなしめだけどいつも幼く見られる
6歳下の妹と並んでても「友達」とか「あまり歳変わらない?」とか言われる。童顔なのかな?
- << 10 私も5歳下の妹と並んで歩くと「双子?」と間違われます。 妹は、髪は茶髪。服装も大人っぽい(ワンピ+カーデ) 私は黒髪で、ラフな服装(ジーンズにパーカー) 要は、地味だから幼く見られるのかな?と思っていました😲
大声で笑う人や、誰にでも友達になれるような人は確かに貫禄を感じますね。
でも、あんまり静かで隅っこにいるような人もそれはそれで老けて見えるかも。
おとなしくて協調性のない人は考え方が幼い
それが外見にも出るんでしょ
協調性無く口数少ない、フットワークが重い、神経質さんは、
顔にでてますね、老けちゃってます
それだけ楽観的に生きてるから
ちなみに主さんはどうしてこのような事を知りたいの?
>> 4
私はおとなしめだけどいつも幼く見られる
6歳下の妹と並んでても「友達」とか「あまり歳変わらない?」とか言われる。童顔なのかな?
私も5歳下の妹と並んで歩くと「双子?」と間違われます。
妹は、髪は茶髪。服装も大人っぽい(ワンピ+カーデ)
私は黒髪で、ラフな服装(ジーンズにパーカー)
要は、地味だから幼く見られるのかな?と思っていました😲
コミュニケーションを取りにくい人は年齢関係なくいますので、余り当てにはなりません。
老けて見える人は堅い人、頑固な人、神経質な人ですね!
要は疲れが見えます。
若く感じる人はおおらかでさっぱりしてる人、楽観的な人!
明るい感じです。
心がそのまま外見に出るのではないでしょうか?
大人しいより落ち着いた人では?
ありがとうございます
わたしは6さんと同じ意見です
大人しい人と言うと人によって受け取り方が違いますが、落ち着いていて、冷静にまわりを見て的確な判断をするしっかりした人は、わたしは含めていませんでした
知人は大人しい印象を受ける人を全て老けて見るそうで、知人の言うことが印象に残りました
>> 13
老けてみえる人って落ち着いてて、何かあってもはしゃいだり、騒いだりしない。
それはしっかりしてて冷静だから
知人にはそういう人がおとなしい人に見えてるからじゃないかな…
ありがとうございます
スレに書いた人は失礼な言い方ですが、未成熟な印象を受けますが、対人恐怖症といわれる人や人の視線を怖がる症状のある人もたくさんいますから、わるいことではありません
うーん、あまり関係ないと思います。
例えば、顔が地味で薄い感じの人は内向的でも老けて見えますし、顔が丸顔で目が大きい人は落ち着いてても若く見えます。
顔が派手で社交的で仕切り屋タイプの人は、若い年代だと老けて見られるかもしれませんが、ある程度の年齢になると逆に若く見えます。
のんびりしていてマイペースで天然な人は、年代問わず若く見えるような気がします。
まあ、要は顔のタイプと性格と体型、歩く姿勢など全てトータルで見て、判断する問題だと思いますね。
ただ、瞬時に思いつくイメージでいうなら、テンション高いと若く見えてテンション低いと老けて見える…というのはあるかも。
オバサン臭い人。
気が強い。
我が強い。
「私はねっ」「私はねっ」
自分自分~の会話。
下品。
と言うか(話題が)汚い。
ガハガハゲラゲラ笑う。
ガチャガチャうるさい。
かなりのデブ。
自分を差し置いて他人の悪口。
他人の欠点を
陰で突っつきまくるのが趣味。
髪が中途半端にボサボサ。
生え際の白髪。
若い男性を見ては
「可愛い」と言う。
ピンク色の持ち物や
服装のチョイスがおかしい。
独特。
垂れた尻の
あのジーンズの食い込み具合が…(汗)
関係ない
だいたい若く見えようと老けて見えようと誰にも迷惑かけてない
性格や行動はそうですよねー
でも幼稚園児でも小中高生でも太ってる子は沢山いるからな…
沢山男性経験がある人と、サーファーは25歳過ぎて肌が老けこむ気がします
いろんな要因があるけど、色んな意味で、心にシワが多い人は老けているよ😅
反面、たくましいオカンな所もあるから、嫌われるとは限らないけどね。
*注意や説教が多い
*他人観察が大好き
*「人生経験」が口癖
*大口を開けてガハハ笑い
*嫌みや悪口がしつこい
*やさぐれる
*無遠慮に睨み付ける
*飲んだら「ぷはあ~😄💨」
*下ネタがおっさん臭い
*低い声で男言葉
*極めつけ= 似たような友達や後輩ばっかり
外見では、
*太っている、顔デカい
*髪型が半端でまとまり無い
*足元=パンプス+ 太い脚+ パンスト、の組み合わせ
*真夏に、意味のない重ね着をする
*冬のアウターやコートが原色😱
*シャドウやチークの色が明る過ぎて80年代的に浮いている
俺は主と逆だな、大人しくて落ち着いた雰囲気の人の方が大人っぽく見える
骨格や目鼻口の位置問題。面長でおでこが狭い人は老けて見える。
性格がおばさんぽいと若く見えません
年齢相応の
きゃぴきゃぴ感がない人!
それって老けていると言うか
はんなりと おちついて 見えます。
思いません
精神的に強い大人しい人と、精神的に弱い大人しい人がいますが、精神的に弱い大人しいを、あたしは若く感じます
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつからミクルを見てますか?19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
友達にしつこくし嫌われちゃう女子0レス 201HIT しりとり好きさん
-
つらたん0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
ぶっちゃけ令和の女は5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
学習障害 Ld.1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢ドライバー年間3000件以下とはいえ膨大な数の死亡事故、さらにそれより遥かに多い…(匿名さん4)
12レス 921HIT おしゃべり好きさん -
レスについて6レス 457HIT 匿名さん (♀)
-
いつからミクルを見てますか?
私も10年以上だと思います。ガラケー時代? 離婚前に悩んだ末に辿…(匿名)
19レス 756HIT 主婦さん (30代 ♀) -
Let’s enjoy English 22nd【What are the security bills?】 《…(燻し銀三)
300レス 1995HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
ぶっちゃけ令和の女は
ちょっと何言ってるか分からない。 弱者男性も女と同じ心を持つ人間で尊…(匿名さん5)
5レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
嘘ついてると思う?6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無職はしね1レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰のせい4レス 199HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
教師の仕事ってどこまでですか?3レス 153HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女の身長157センチと161センチ
ご回答ありがとうございます。 が、下の1行は余計です。ここへ投稿…(匿名)
10レス 233HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
男性セラピストのオイルマッサージ屋
たまに? 滅多と無いですよ。どういうことですか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 187HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
お悩み解決掲示板
犬というより、その職員の身体の一部のように存在していましたよ。 お互…(マザー)
20レス 799HIT マザー -
閲覧専用
嘘ついてると思う?
そうですね、今回の事でとても勉強になりました。 オープンにしている以…(匿名さん0)
6レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用