私だけかな!?

レス5 HIT数 1477 あ+ あ-

2013/08/02 16:31(更新日時)

こんな人は居ないだろうな…

私は、、好きでもない人と結婚してます。
付き合いは8年。
結婚して1年。

そもそも、ネットからの付き合いです。

旦那の性格が、あまりに理不尽で何度も別れたいと思いながらも、半分脅されたりして現在に至ります

まず、自分に非がなくとも絶対に謝らない、しまいに逆ギレするか?責任転嫁する
気に入らないとすぐ、態度に表れ暴言を吐く

言う事聞かないと怒鳴る。
私のミスは、大袈裟に責める。
優しさもない。

出掛け先、私が運転してて途中でコンタクトがズレてしまい、直したいから路肩に止めるのを旦那に話したら「チッ、せわしない女だな!」と何かしら小言を言う

亭主関白気取りで、女は黙ってろ!主義

自分の稼ぎが10万円代なのに威張り「お前が稼げばいいだろ!」と、毎月3万は小遣いとして抜く、しかし、旦那の支払いなどを取ると7万しか残らず、家賃と光熱費しか払えず、私が食費やら必要品を払ってる

タグ

No.1982892 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は社員で働いてるが、旦那はバイトの身分

私の扶養に入ってる旦那…
「まぁ~どっちかが社保ならいいんだからな」と、言う始末。

旦那は年金を掛けたくないからと、結婚前は免除だったらしい

40手前で親に寄生して暮らして、家に1円もお金いれてないが借金ありだった

それを、私のせいにするが私はデート代毎回奢られてはいなく、むしろ割り勘が殆どだった

お金がないのも、私のせいだと言う

私は手取り毎月15万が精一杯のド田舎に住んでる
車のローンの支払いも私の給料だし…

No.2

結婚前から、旦那には不信感はあった

かなり他力本願な性格なのに、物事を決めるのは自分で決めたい人

例えば…経済的な事は親や私を頼るが、どこかに行く行き先は自分が決めると言う感じ。

面倒な事もすべて私に転換させる

旦那の実家に行った際、飼い猫が夜中騒いでて、私が相手して遊んでたが夜中3時だったのもあり眠くなり、私は部屋で寝ようとしたら、また猫が鳴き始め、旦那の母親が部屋から出てきて猫の相手をしてたら…

旦那が「ほら💢お前がもっと猫を相手しないからお母さんが起きてきただろ💢お母さんは疲れてるんだから、お前が猫の相手になればいいんだよ! 風呂場の脱衣所まで連れていけば良かったのに!本当使えね~な💢」

と、私に何度も言う…

私が飼ってる猫なら分かるが…たまにしか来ない旦那実家の猫の事情まで私の責任みたいに言う

だけど、私は一切反論はしない。

ただ「次回からそうするから」と言うのみ

旦那は、楽したい人だから車の運転は近場しかしない

遠出して3時間掛かるなら、2時間半は私に運転させて自分は爆睡

私が隣で寝た日には激怒するのに…

本当独裁者だ

No.3

そんな旦那と結婚した理由を言えば…

ただ単に、旦那以外に出会いがなかった。
としか言えない。

旦那には期待はしてない。
これ以上酷くなるにしても良くはならないと思ってる

見た目も良くないが、自分は格好いいと思ってる
私から見れば、天パのフットボールアワーの岩○みたいにしかみえない…

しかし、私は岩○は嫌いではない、優しそうだし…普通に生活出来る経済力がありそうだし。

贅沢は言わないが、責めて毎月18万~20万稼いでくれて、たまには気遣いしてくれるのを望んでる
私も頑張って稼ぐし、家事も拙いながら私なりにすべてこなしてる、手伝わなくていいから…

たまに買い物一緒に行ったら荷物を持つのを手伝って欲しい

No.4

二人で買い物行くのは、月に2回程度。

いつも、重い荷物を抱えながら車まで行くが、毎回旦那は先に手ぶらでスタスタと歩いて行く…

だから、旦那の背中しか見えない
「ねぇ!荷物持つのを手伝って」と言っても
旦那は嫌な顔をするか、小言を言うのが定番。

買い物かごやカートも絶対触らない人

私なりに食料をゆっくり見たいのに、何故か先に歩いて旦那が食料を見てる
料理も出来ないのに、食材を見る場所まで旦那が仕切ろうとするから、私の見たいように食材を見てると怒る事もある…

旦那と付き合ってから、結婚してトータル9年だが、未だにゆっくり服を見たり買ったりはした事ない

旦那は服とか興味ないから、行かないと言い出し帰ると言うから見れない

私の休みの日に、一人でし○むらでもゆっくり見ようとしても行き先を旦那に聞かれ、「し○むらに行く」と言えば

「お前は気遣いがないのか!俺の母さんを連れていってくれないのか?」と、言い旦那の母親を連れていく羽目になる…

私は気を遣ってしまい、ゆっくり見れないまま家に帰宅する。

本当、疲れた

ちなみに…旦那は、バイトだが長くしてる仕事だから融通は利くから一番稼げる土日を休み、私に合わせて休む…

だからと言っても家事を手伝う訳でもない

No.5

私は、旦那を今は本当に好きではないが、付き合ってた時の2年は好きになってた

旦那も、ある時から私を雑に扱うようになった

私は面倒臭い事も、甘える事も言わない、贅沢も言わないから余計に勝手が良かったのかもしれない

私は×で前の旦那とは1年半で離婚をした
原因は、元旦那が不倫をし相手の女性が元旦那の子供を出産したのを知って、離婚をする事になった

どうやら、私と付き合いながら彼女とも付き合ってたが、私が先に妊娠をしたが籍を入れた後に私が流産したから、相手の女性は、私から奪うチャンスだと思ったみたい

今の旦那には、この話をしたが何の反応もなかった

今の旦那は、実に淡白な人。
私と付き合うまで、彼女はいた事はあるが、童貞だった

長年童貞だったからか?ある程度、行為を経験したらしたくなくなったらしく、結婚してからは一切ない

付き合ってる時も、3ヶ月に1度あるか?ないか?のペースだった

それなのに、子供が欲しいと言うが経済状況も儘ならない状態、夫婦仲も悪い、行為もしてないのに作れるはずもない…

確か、付き合って3年くらいはそれなりに求められた気がするが、あれは遠い過去の話な気がす

しかし、私も淡白だからか?自慰の方が好きだから気にしなくなった

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧