会社の事についての悩み

レス6 HIT数 1209 あ+ あ-

2013/08/03 13:43(更新日時)

バイト先で発注を任されています。
色々と売り場担当が分けられているのですが、私の売り場ともう1人の方の売り場でペアーになっていて、私が発注日に休みだったら、その方が私の売り場の発注をしてくれて、その方が発注日に休みだと私が発注する事になっています。
毎日発注はするんですが、しっかり見る発注が週3回であとの発注はさらっと欠品とか在庫がものすごく少ないのを見ているかたちになります。
私が休みに希望を出していなくてもしっかり見る曜日の日に休みだったりします。
そのときに前日とか仕事で会った時にそのペアーの方にすみませんが、明日休みですので私の所の発注もよろしくお願いしますと言います。
やっていただいて次会った時には発注ありがとうございましたと言うようにしています。
ですが、そのペアーの方は私が発注する事になってもお願いします、ありがとうございました。とはまったく言ってきません。
私は嫌われているとは思うのですが、いちいち言わなくても分かってると思いますので言わない方がいいのでしょうか?

タグ

No.1982781 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事なので、ありがとうの一言があれば気持ちがいいけど、相手がそういう態度ならいいんじゃないですかね。
特に休みの度のことなら日常業務ですからね。

用事があってお休みをいただいたとか、発注する日にどうしても体調を崩して早退して頼むことになった、など特別なときにだけ声をかければ良いんじゃないかと思いますよ。

主さんの感謝の気持ちはとても気持ちいいことですよ。

No.2

主さんが礼儀正しくて常識的だとおもいますよ。別に嫌われてるわけではなく。気にせず、そのままお仕事頑張ってください!
私ならペアの方より、主さんみたいな方と一緒にお仕事したいですよ。

No.3

礼儀やマナーといった部分が欠落してるヒトって意外に多いですよね…

『してもらえないからしない』じゃ、貴方もそのマナーの悪い人と同じになっちゃいますよ…

貴方は、礼儀のちゃんとした方なので、嫌われてるとか気にしないほうが得策では?

No.4

みなさんありがとうございます。
私がいちいち言う事によって相手をイラつかせてる気がして仕方がないのです。
性格的に正反対で避けられている感じがビシビシ伝わります。
お願いします、ありがとうございましたと言う時もそっけなくされています。

No.5

ありがとう😁いいですね。私も言います。当たり前で言わない人は影で悪口言われるんだよ。

No.6

その方はしっかり見る日に体調悪くなって急に休んだ時があったのですが、その時もお願いしますとか何にもなくて私が発注して仕事終わってから私から体調大丈夫ですか?メールを送ったら迷惑かけてすみませんと言ってました。
体調悪くてメールできなかったのかも知れませんが、正直に言うとここまでされると毎回言ってる私がバカバカしく思えてへこみます。

やっていただいた時にお礼言うのと、体調が悪くて急にお願いする時、用事ができて休む時だけお願いしますと言って、やっていただいた時にお礼でいいのですかね?

発注の場所は私の所が断然に大変な場所ではありますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する