私の愚痴~過去の離婚話から今の話
愚痴らせてください…
私は、自分が貧乏くじを引く人生だと理解してる。
幸せになりたくて頑張ったつもり。
しかし、現実は騙されてしまうか…不幸になるか…
バツイチで、なんの取り柄もないから大した事も出来ない
だから、私につく男もたかが知れてる…
1度目の旦那は、周りが振り返る程のイケメン
私とは釣り合わない
仕事も真面目、貯蓄も若いながら頑張ってた
年下で、当時まだ20歳の旦那…
当時、旦那の給料は月35万ほど。
私たちの生活では余裕のある暮らしだった
生活費を引いても20万弱は余るので、旦那は外車を購入した…
それから、旦那は豹変した
私と旦那の共通の友人(男性)が、旦那に仕事や車関係などすべて世話してくれた
しかし…旦那に女関係まで世話してたらしく、その友人は旦那に女子大学生を紹介し付き合う事に。
この話は離婚する間際に、共通の友人が暴露した話なので本当の話
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
その頃、私は妊娠してて出産まで旦那と暮らしてたが、出産の際に生死をさ迷うくらいな難産だった為
子供が生まれてまもなく、実家に私と子供だけ帰省した
それが更に悪化させてしまった
私がいない間に、旦那は女子学生を家に連れ込んでたみたいで、ベッド付近に片方だけピアスを落としてたり、明らかに私じゃない長い髪の毛が落ちてたりしてた
この事は、2ヶ月後に自宅に帰ってきてわかった事で、私は一切旦那には言わなかった
浮気だけなら許すつもりだったが、たまたま私の携帯が壊れて旦那が私に携帯を貸してくれ、そのまま私に貸したまま仕事に行ってしまった
よせばよいのに、私は携帯の中身を見てしまった…
「もう少しで離婚するから待ってて。明日から一緒に暮らせるね。○○チャンとお腹の子を大切に幸せにするから。愛してるよ♥
などのメールを発見した…
あー相手は妊娠してるのか…
しかも、住む場所などすべて用意されてた
通りで、ここ2ヶ月1円も給料入れなかったのか…と、わかった。
私が実家にいた時、旦那は私に給料振り込んでくれなかった
それからは、私もよくわからなかった…
とんとん拍子に離婚になり、養育費もなく私は追い出されるがまま実家に出戻りした
結婚前に、私は旦那に子供は既に生めない年齢だし、生むにもリスクはある、不妊治療は必須だと医師にも言われてる話を散々した
理解してくれてた
しかし、結婚したら手のヒラを返したかのように「うるせー、俺は10年待ったんだ!今は医療も発達したんだからオバサンでも産める」
と。
「仮に、難産でお前が死んでも子供だけ助かれば、俺の親が育てるから安心しろ!離婚しても子供は渡さないからな」
と
まだ、妊娠もしてないし、怖くて子供も作れない…
不妊治療もまだしてないが、経済状況がかなり悪い旦那だから私が社員で働かないと成り立たない生活。
なのに、自然分娩が無理だと言われても信じない始末、
おまけにマザコンだと知った
私の給料の大半は、生活費
今の旦那は、私がバツイチだから簡単には離婚しないと踏んでるらしく、毎日気に食わないと暴言を吐き捨てる
私が残業して遅くなっても何かしら家事を手伝う事もなく、ゲームしなが待ってる…
「先に適当に作って、食べててよ」と話も「俺にどーしろと言うのか?明日から晩御飯はお母さんに作ってもらうから要らない」
と、なる。。
疲れる
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 111HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 76HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 109HIT 匿名さん
-
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
大切な 私の 今日という1日 大切に 生き…(匿名さん0)
379レス 3736HIT 匿名さん -
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 朝のルーテ…(ピノ)
134レス 4004HIT ピノ (50代 ♀) -
呟き
宗教は弱い人がすがるもんだと思われるのも無理もない。 実際に全知…(田間)
74レス 412HIT 田間 (40代 ♂) -
日本人の 皆さんへ
いろんな政治家や いろんな候補者が 日本の崩壊を心配して 選挙へ行く…(初心者さん0)
345レス 7524HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 3009HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13446HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 426HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 347HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 281HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 262HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る