夫への不信、どなたか聞いてください(長いです)
昨年末、夫のスマホを借りている(普段から貸し借り有)際、チェックした訳ではなく、知らない女性との発着信履歴を削除していることが解りました。
元々隠し事などせず、飲みに出た時の話もしてくれる夫だったので、特に気にすることもなく『なんで履歴消してるの?』と尋ねました。夫のことなので、「飲み屋の女の子だよ。お前が変に不安がるだろうから消しておいたんだ、気分を害したらごめん」のような答えが返ってくるの思っていたのですが、その時の夫はしらばっくれ「なんのこと?」と私に言いました。
そこから不思議に思い、とりあえず話そうと思ったのですが、夫の言葉は支離滅裂で、しまいには逆ギレ…話し合いにならず、しばらくの冷戦期間を置いたのですが、私も話し合って埒が明かないのもどうかと思ったので『疚しいことがないのなら履歴は消す必要はない』と釘を指し、少しずつ関係を元に戻していきました。
私は、夫が飲みに行き、帰宅が午前様になろうが、連絡がなかろうが、咎めたことはありませんし、咎めるつもりもありません。日々仕事を頑張ってくれている中でのたまの息抜きなのだから、おおいに羽を伸ばしておいでよ、と毎回送り出しています。飲みに行くことに反対したこともありません(男同士の付き合いもあるだろうし、そこは妻であり仕事をしていない私が口出しするところではないと思うからです)。
そして年末のことから半年、また飲みに行く話が出ました。
もちろん私はいつものように送り出し、帰りを待っていました。結局仕事終わり(18時頃)からそのまま飲みに出て、帰宅の電話は翌2時過ぎでした(その電話には出れていません)。
それから代行を待ち、結局帰宅は3時過ぎていました。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠により 精神的にも不安定な時期なら尚更 俺は主にはこう言っておく✋
いいかい 主さん 旦那のことはもう充分責めただろ? なのであとは 夫婦としてここはどう乗り越えるべきかを考えよう
そのためには 何が必要なのかを考えるといい✋
なんでもかんでも許したり、どうぞいってらっしゃいなんて良い妻ばかりでいてもダメ
男だから少しぐらい外で遊ぶのは良いけど、妻はタズナをしっかり持っていないとね
旦那が悪さしそうものなら勢いよく引っ張ってもいいんだから。
飲みに行って午前様になるなんて、身重の嫁さんのこと心配にならないのか疑問だわ
家庭を持ってこれから子供も生まれるてくるんだから、ちゃんと話しあって家庭内のルールも作っていかないとね
物わかりの良い妻は、いずれ旦那にとって都合がいい存在になりますよ
旦那様の態度、失礼ながら嫌な感じですね。気になったので趣味のタロットで少し占いました(笑)そういうのはいらんかったら流してください(^^)/
結果は意外にも、浮気って感じではなさそうです。100パーは言い切れませんがその可能性は低い。しかし、とにかく旦那様はあなたに甘えています。何でも許されると思ってる。配慮や気遣いが無さ過ぎです。
半年すれば今よりは状況が改善されそうです。旦那様の素行が憎かろうとは思いますが、解決するにはあなたが一度許すしかなさそうです。あっ。そう。と、急に冷たく放っておけば、不安になり出歩かなくなるかもしれません。
- << 70 先程のレスで締めるつもりでしたが、少し気になったのでレスさせてください。 ご趣味のタロットの結果、なんだかハッとさせられました。仰る通りかも知れません。 夫とは7つ年が離れているのですが、年齢の割りに子供っぽい一面がすごく多く、私が結構細々となんでもしてしまうことが大半なので、夫が甘えている、と言われるとそうなのでしょう。 そして何より、好きな人にはなるべく不自由をさせたくないので、飲み会や趣味も殆ど規制したりしませんし…夫に我慢させるくらいなら私が遣り繰りしよう!なスタンスなので余計かも知れません(苦笑) なんだか考えさせられました。 私も甘やかせてばかりでなく、少し締める部分も持たなくてはいけないのでしょうね。 そして、浮気の可能性が低いというのも、夫の今日の様子からして(本当に普段とうってかわって怒られて尻尾を丸めた?大型犬のような落ち込み具合だったので…)、なんとなく納得させられるものがありました。 タロットって面白いですねー ありがとうございましたm(__)m
>> 24
妊娠中なの?まだ23歳なんですよね?…かわいそうに…妊婦を不安にさせるなんてサイッテーな旦那だ‼ ごめんね!でもわたしは頭にくる‼
…
お心遣い痛み入ります。
ひとまず今日検診に行き、元気な子供の姿を見てから落ち着けたので、あっさりしたものを選んで食事は摂りました。
誰にも話せなかったこと、こちらで話して親身にレスを頂けると気持ちが軽くなります。ありがとうございます、嬉しかったです。
今朝、寝れず終いで朝方夫が起床する時刻まで起きていたため、夫と話す時間がありました。
今までの経験上、夫がさらに不機嫌になって(自分から謝ることはまずしない。普段から小さな喧嘩や話し合いも私が折れる形でした)、長引いてしまうだろうと思っていたのですが(今回私は折れる気がなかったので)、意外にも落ち込んだ様子で、私の不安や疑問に対して話をしてくれました。
結果私のモヤモヤもずいぶん晴れたように思います。
なんとなく夫と今朝話したときに嘘を言ったようには感じませんでしたし、あまりにも普段からは考えられない雰囲気だったので、表現はおかしいかも知れませんが、拍子抜けしてしまったような感覚になりました。
それから夫は出勤して、帰宅してからは私もいつも通りに近い形で接することが出来ています。
あまり刺々しいままでも良くないと思いましたし、今日の子供の検診の話はそんな態度でしたくないと思ったので…。
>> 25
あらまぁ😥
スマホってそうなのね
旦那さんの詰めが甘かったのね
主さんの話しからの印象は、旦那さんは悪い人ではないという事
嘘つけない騙せ…
今朝、夫と話す時間がありました。
その中で私が感じるモヤモヤの部分にも匙を投げず(普段なら面倒がってあしらう程度で終わることが多いのですが…)話してくれました。
夫は普段テキパキしていて物事を達観しているようなタイプなんですが、自分のことになったらてんで不器用だと言うことを忘れていた気がします…。
悪い人ではないと思います。ほんとに良くも悪くも嘘を吐けないのかなと今回のことでものすごく実感しました。
あまりにもしおらしく話をしてくれるので、少し私も毒気が抜けました。
今朝、そして今日帰宅してからも少しずつ話しましたが、その節々に『嘘っぽいな…』と思うことがなかったのが救いです。
お腹の子は元気でした!
お気持ち嬉しく思います、ありがとうございます。
>> 26
旦那が隠すのは離婚したくないからなんでは?
もしくは面倒とか…
主さんは離婚する気ないみたいだけど、なら離婚するつもりはないけど真実を知…
離婚は考えていませんが、夫が離婚を望めば拒否はしないつもりです。
本当に、ただ単の疑問(履歴の削除の理由)が知りたくて聞いたことがこんなことになって、逆に私も取り乱してしまいました。
そして夫の嘘に対して、出てくる違う疑問を聞いて、さらに夫が嘘を吐いて、が繰り返された次第です…
もちろん、離婚はする気はないことは最初に伝えてありました!
でも一度言った嘘を撤回してまた話すことの方が夫は怪しまれると踏んだようで、結局嘘の連鎖で悪化してしまいました。
今日になって落ち着いて話が出来たので、夫にはその点はしつこく釘を指しておきました。
三度目はないと思いたいです…
主です。
みなさまご意見ありがとうございます。お一人ずつ返していたのですが、少し荒れ模様?なのが気になったので取り急ぎレスさせて頂きます。
様々な意見、とても参考になりますし、私と子供を心配していただくレスも頂き、本当にみなさまのお心遣い、ありがたく思っています。
先に投稿させて頂いたレスでも書きましたが、今日の朝方と夫が仕事から帰ってから、以前よりもずいぶん意味のある話し合いをすることが出来ました。
夫も私のモヤモヤを取り除くためか、私が尋ねることには答えてくれましたし、ここ数日の疑問にも答えてくれました。
結局夫に至っては『変な心配を掛けたくなかったから履歴を削除した・疑われている以上何を言っても無駄だと思ったから黙りを決め込んだ・疚しいことは当然ない』と言うことをひたすら訴えるので、私の方も「履歴の削除をされて嘘まで吐かれることはとても辛いこと、それを2回したということを解って欲しい・この先もし同じことをした時はもう許容範囲外だと思うこと…」などいくつか伝えました。
今回、夫の事後の行動が前回よりも随分と反省が見てとれましたし(前回の時はそんなに大事と捉えてなかったのだと思います)、私も離婚など話が悪化するのは望んでいませんし、何より夫がしっかり向き合って話をしてくれたことに安堵できたことが大きく、今のところ普通に接しています。
三度目はないことは釘を指しましたし、婚姻生活を続ける以上すぐには難しいことですが、夫を信じていこうと思います。
荒れてしまい、不愉快に思った方、私の記事自体を思った方々へは申し訳ありませんでした。親身になって頂き、本当にありがとうございました。
>> 54
旦那様の態度、失礼ながら嫌な感じですね。気になったので趣味のタロットで少し占いました(笑)そういうのはいらんかったら流してください(^^)/…
先程のレスで締めるつもりでしたが、少し気になったのでレスさせてください。
ご趣味のタロットの結果、なんだかハッとさせられました。仰る通りかも知れません。
夫とは7つ年が離れているのですが、年齢の割りに子供っぽい一面がすごく多く、私が結構細々となんでもしてしまうことが大半なので、夫が甘えている、と言われるとそうなのでしょう。
そして何より、好きな人にはなるべく不自由をさせたくないので、飲み会や趣味も殆ど規制したりしませんし…夫に我慢させるくらいなら私が遣り繰りしよう!なスタンスなので余計かも知れません(苦笑)
なんだか考えさせられました。
私も甘やかせてばかりでなく、少し締める部分も持たなくてはいけないのでしょうね。
そして、浮気の可能性が低いというのも、夫の今日の様子からして(本当に普段とうってかわって怒られて尻尾を丸めた?大型犬のような落ち込み具合だったので…)、なんとなく納得させられるものがありました。
タロットって面白いですねー
ありがとうございましたm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
LINEの機能0レス 23HIT 学生さん (♀)
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 47HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
LINEの機能0レス 23HIT 学生さん (♀)
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 86HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 100HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 109HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 755HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 232HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 227HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 157HIT おしゃべり好きさん - もっと見る