障害者です。仕事を辞めたい。
閲覧有難うございます。
私は身体障害者です。
今 働いている職場で 新しい仕事内容が増える事になり それに対して 障害のある部分に支障がでる為 仕事ができなくなります。
今まではカバーして貰っていましたが お客様からのクレームが入ったり お客様の視点から考え直した会社作りの為 私は健常者と同じ事ができないので 社長へ相談しました。
最初は考えると言ったのですが 新しい仕事が間近になって返事を聞くと お客様が一番大事だからと言われました。
また考えるからと言ったままですが…私の働いている枠の求人募集をかけたり 上司から冷たくされたり…
辞める方向へ持っていかれてる感じで仕事に行くのがツライです。
新しい仕事も もうすぐ始まりますが 私の障害に対しての対応がない場合 私は働けません。
何も対応してない事が解ったら 出勤してその日に辞める事は可能でしょうか?
私はパートで働いています。辞めるその日に 辞める事を伝えると 何か損害がありますか?
知っている方いらしたら教えて頂けませんか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんの障がいにも
よりますけど…
今 就いている職種が
接客業ということですよね?
でしたら…
人とあまり関わりを
持たない 工場の箱詰め作業とか…青果市場等での
お仕事に転じることも
視野に入れてみては
如何でしょうか??
私の弟は知的障がいで
区の福祉事業団が運営している 施設内で
月刊誌等の付録を袋に詰めたり 電化製品の部品に
説明書を貼付して
箱詰めされた
段ボールを種別する
軽作業に就いており
毎日 職場の仲間とも
楽しく 過ごせているようです。
とにかく
人によって 適合していない 業種は本人の苦痛は
勿論の事 作業は
『仕事』〓賃金が発生している以上 全うしないことには 事業者、雇われている人 双方にとって
マイナスです😓
ワーカーさんとも
良く相談して 主さんに
合った お仕事をすることをお勧めします😓
主さん、出来る無理はしていても、出来無い無理は絶対しない様にして、自分の身体に無理であれば別に問題ないと思う!第三者の目線はあくまでも、推定想像で有り!他の人達では絶対分からない考えられないと思う⁉自分の身体を守るのは自分にしか分からないので他人がどう思っても、言われても、出来ない事は出来ないのです⁉健常者は絶対分からないのでは⁉私なら、身を引く事を選択します!!私も身体障害者の5級ですがこれ以上に身体に負担が掛かって来た場合は絶対無理不可能の申告説明しても判ってもらえない時は会社を辞めるつもりです。
- << 12 レスありがとうございますm(_ _)m 同じ身体障害者の方なんですね。私は4級です。このレベルは 障害者に対して中途半端ですよね… 中途半端な扱い。こんなに痛みがあっても 社会には解ってもらえない。 私は最近 障害者枠というのがある事をしりました。 身体これ以上悪化しないようにしたいと思います。 お身体大切にして下さいねm(_ _)m
>> 4
削除されたレス
主さんはハッキリと
意志を表明して良いのです✋
てか…忌憚なく述べることは 重要不可欠と言っても
過言ではありません✋
障がいに関しての
理解は、実際身内で有るとか 福祉に精通している者でしか 解りません😓
また…先天的と後天的な
障がいとでは
支援策が全く違います😓
何でもかんでも十把一絡げにする人が居ますが
そこからして
大きな間違いなんです✋
私事で恐縮ですが
障がいを持った弟が
今の職種にたどり着くまで
家族はどれだけ苦労したか…😓
『障がい害』というだけで
まるで 犯罪者扱いみたいな 偏見を何度経験したことか……😒
バリアフリー??
これって何人の人が
理解してますかね?
良く 障がいを持つ人に対して『個性』と表現する
識者が居ますが…
自分を美化するための
『綺麗事』に過ぎませんよね😒
- << 14 レスありがとうございますm(_ _)m 仕事につくの大変だったんですね… 私も辞めてからの事が不安でしかたありません。 仕事や日常でも沢山嫌な思いはしました。 こんな身体捨ててしまいたい楽になりたい… きちんと働いて自分の力で生活したい でも社会は厳しいですね 身体障害者…身体の痛みやいろんな事で鬱、不眠症にまでなり、もう疲れました。 でも、頑張ってる人は沢山いますよね。健常者の邪魔にならないように 私なりに頑張っていこうと思います。
レスして下さった皆さん ありがとうございました
m(_ _)m
スレを続けいろんな意見も聞きたいとは思いましたが…
精神的にキツイので閉鎖しようと思います。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い時から毒な親1レス 15HIT 匿名さん
-
コミュニケーション0レス 7HIT ジョジョ
-
男性の謎な言動3レス 48HIT OLさん (♀)
-
初仕事の出社日1レス 59HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通り、30代辺りから…(社会人さん0)
5レス 103HIT 社会人さん -
若い時から毒な親
普通は丸くなる人が多いですが、うちの父だけは例外で年取るごとに暴力やモ…(匿名さん1)
1レス 15HIT 匿名さん -
男性の謎な言動
聞いた内容を自分の理解に落とし込んでいるように見える。 もっと分かり…(匿名さん3)
3レス 48HIT OLさん (♀) -
コミュニケーション0レス 7HIT ジョジョ
-
マクドナルドメニュー
アップルパイと、秋は必ず月見バーガー食べてます。(匿名さん16)
16レス 260HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 163HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 389HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る