仕事をするのが苦痛。

レス4 HIT数 1847 あ+ あ-

2013/07/30 19:51(更新日時)

せっかちな先輩(60代女)についていけません。

トイレ掃除をしているのですが、常に彼女のペースで進むため、こちらがまだ作業途中でも「もういいから!」と言われ切り上げさせられてしまいます。

シフトの都合上どうしても週2、3回は一緒になってしまい、その日はドッと疲れます、ストレスがたまります。最近は顔を見るのも嫌です。

それさえなければ、平和に仕事に取り組めるのですが…。

最終手段は辞めるしかないのでしょうか。
思考がマイナスの方向に働いていますが、最低1ヶ月は辞められない状況です。

助言をいただければと思います。

タグ

No.1981525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちわかります。
私の職場にも口うるさく人を見て指摘する自分に甘い同僚がいます。顔も見たくないし出来たら話したくない。ですが仕事なので割り切って行くしかないですよね。
周りの同僚も上記の同僚が嫌いなので気持ちを分かってくれる人に愚痴を吐いたりすると気持ち紛れますよ。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。

割り切る…1日、2日で割り切れるものでもないので私も辛抱強くならないとだめですね。

仕事自体は、まぁ嫌ではないんですけど…
少人数体制なので愚痴を吐く相手もおらず。
なんだかなぁ…荒んでます。
割り切る…。

No.3

嫌ですよね?

本当に何処の職場にも必ず居るんですよ。

仕事が好きでも、人間関係に疲れるのがストレスを溜める原因になります。

仕事のスピードをアップさせるか、多少の妥協も必要です。

口煩い人がどの程度の細かさで仕事をしているかを見て、それに合わせる等。

手抜きとは言いませんが、コツや効率の良い動きを盗み見て、ほんの少しの違いでもだいぶ変わる事もあります。

好きな仕事であれば、我慢と聞き流すのも必要です。
シフトもいずれ変わる可能性もありますし、今は耐えましょう。

ストレスが溜まったら、ここでつぶやき?発散を(笑)。

小さい職場で愚痴ると、有ること無いこと広まる可能性もあって、気まずくなる事がありますから、相手を選んでですね

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございます。

その人の言うこと為すこと、すべてにイライラしてしまいます。
いまは彼女に会うことがない期間(3、4日間)に突入したので、気持ちが落ち着いている状態です。
毎週イライラし、悩むけれど、決断を急ぐことはないんですかね…わからなくなってきました。

イライラが募る→辞めたくなる→休みになり解放される、その繰り返しです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧