寂しくて堪らない 彼氏

レス25 HIT数 2876 あ+ あ-

2013/08/06 12:25(更新日時)

自分は31才ですが、あまり恋愛経験がありません。
最近、彼氏がいないのが、寂しくて堪らないのですが、
婚活パーティーで、40才の人に、初対面なのに、
結婚前提でつきあって、と言われました。
バツイチ子持ちで、その男性と結婚したいと思うほど、好きにはなれないから、断って、
街コンに行ったりしてるのですが、人見知りもあり、なかなか彼氏ができません💧
最近、彼氏が欲しくて欲しくてたまりません。すごく寂しくて、情緒不安定ぎみです

一人でいることにたえられないです。

この人と結婚は考えないで付き合うことは失礼ですか?

それとも真面目に考えず、付き合う位、いいと思いますか?
その人も自分のことそんなに知らないから、その内嫌われる可能性だってあるし💦

それとも寂しくても、真面目に思える彼氏が出来るまで、我慢していく方がいいのでしょうか?

ご意見下さい。

13/07/29 15:49 追記
あと、このような私の考え方はおかしいですか?
恋愛経験があまりないため、よく分かりません💧

タグ

No.1981216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってと言ってくれている人と
お付き合いしてみたらいいのではと思います

経験も少ないし人見知りでなかなか恋人ができないとおっしゃるのなら

お友達からでいかがてしょうか

寂しくてたまらず情緒不安定気味なら
彼に甘えてみては?

来るもの拒まずです

より好みできるのはモテる人だけです

まずはどんどん経験値をふやしましょう

主さんの考え方
おかしくないですよ

固いだけ♪

• << 3 そうですか、やはり固すぎるんですよね。 すごく納得しました。 モテないのだし、 好きかわからなくとも、より好みなんてできないんだから、つきあってみたらいいんですよね、 経験つむのもいいですよね。 なるほど。

No.2

恋愛感情が無く、恋愛経験も無いのに、いきなり子持ちと何て止めるべきです。
私もバツイチ子持ちですが、子供の事をちゃんと考えていたら、簡単に結婚前提などと言えませんよ。
その人とは縁を切って普通の交際相手を探して下さい。

• << 4 その人は、子供は奥さまの方に居て、会わせてもらってないそうです。(←おかしいですよね?) 私はその人と真面目につきあうというよりは、寂しいから話し相手になってほしいです。 今の所、普通の交際相手は別に探すつもりでいます。 友達がみんな結婚して寂しいから、相手をしてほしいだけなのですが、おかしいですか? あと恋愛感情は一回しか会ってないから、まだよく分かりません。 バツイチの方なので、相手の方が、うわ手なんですかね? でもこのまま彼氏や友達いない状態はとてもつらいです。

No.3

>> 1 付き合ってと言ってくれている人と お付き合いしてみたらいいのではと思います 経験も少ないし人見知りでなかなか恋人ができないとおっしゃるのな… そうですか、やはり固すぎるんですよね。

すごく納得しました。

モテないのだし、
好きかわからなくとも、より好みなんてできないんだから、つきあってみたらいいんですよね、

経験つむのもいいですよね。

なるほど。

No.4

>> 2 恋愛感情が無く、恋愛経験も無いのに、いきなり子持ちと何て止めるべきです。 私もバツイチ子持ちですが、子供の事をちゃんと考えていたら、簡単に… その人は、子供は奥さまの方に居て、会わせてもらってないそうです。(←おかしいですよね?)

私はその人と真面目につきあうというよりは、寂しいから話し相手になってほしいです。

今の所、普通の交際相手は別に探すつもりでいます。

友達がみんな結婚して寂しいから、相手をしてほしいだけなのですが、おかしいですか?

あと恋愛感情は一回しか会ってないから、まだよく分かりません。

バツイチの方なので、相手の方が、うわ手なんですかね?

でもこのまま彼氏や友達いない状態はとてもつらいです。

No.5

>> 4 子供に会わせて貰えないのは、養育費を払っていない、裁判で決めた、お互いで合意など様々なので、おかしいとは言えません。

その人が勘違いしてあなたを好きになったら、振ってしまうのですよね?
結婚する気が無いなら会うべきでは無いです。
話し相手は会社とかには居ないのですか?

No.6

>> 5 派遣切りに合い、なかなか仕事が決まらず、ほんとに1日誰とも喋らない日が続き、とにかく誰かに相手してほしくてつらいんです💧

今までは、すごく慎重なので、告白されても考えて、断ってしまうような性格でした。

ですが、彼氏が今すごくほしいのにぱったり出会いがありません

向こうは家に遊びに来てほしい、一緒に旅行に行きたい等といいますが、
少し話が早すぎて、??です。

ただ、自分の気持ち(結婚前提まではかんがえてない)をある程度、正直に話してみたら、いいのかな?と思って💦。
その人も、自分のこと知らないから、気持ちがかわるかもしれないし。

どちらにせよ、本人と会って、自分の気持ちも話し、相談してみたらいいのかもしれませんよね💧

No.7

主さん31歳じゃまだまだ大丈夫だよ

焦らず
今は仕事探して
自分を磨く時なんじゃない

バツイチ子持ちのおっさんに引っかかる事ないよ

自分磨いてキラキラしてたら絶対もっといい出会いがくるから

頑張って💪

No.8

>> 7 来月32才になります💧

ですが、自分は奥手で慎重すぎて、元々、ほんとに恋愛経験がないので、正直どうしても、もっと誰かとつきあって恋愛経験?を持ってみたいです
でないと、ほんとに恋愛がわからなくて、この先失敗してしまいそうで💦

バツイチとか関係なく、その人と結婚するつもりはないけど、ただ付き合うのは変ですか?危険なことでしょうか?

向こうの気持ちも分からないし、もし嫌だったら、別れれば、いいんですよね?

No.9

>> 8 簡単に離れてくれる人ならいいですけどねぇ…

No.10

>> 9 でも、そんなにあやしい感じの人じゃなかったし、優しい感じだったので、それは大丈夫かと・・ 💦それにしつこくされる程、自分は魅力的な人間じゃないですしね💧

No.11

>> 10 なんか主さん、自分で答え出てる感じですよ。

誰に何を意見してもらっても今とりあえず寂しいのを埋めたいんですよね❓

だったら心のままに動いたらいいのに😥

No.12

>> 11 そうですよね。

他の方の意見をききたかったんですが、答えは出てるのかもしれません。
考えすぎですよね💧

No.13

決しておかしくないと思います。自分も毎日 寂しい日々を過ごしています。出会いも幾つもありましたが、踏み切れなく今も一人です。年齢的に、最近はこれからの人生を一緒に、歩める人を探したいとも考えています。必ず自分に見合う出会いは、これからもあると思います。それまでは、焦らないでじぶんを、磨くのも素敵かなと思います。

No.14

いやいや、普通に失礼極まりないでしょう
結婚前提に付き合ってと言っているヒトに対して、好きじゃないから交際相手は別で探すけど、その間寂しくて耐えられないから話相手になって欲しいって…
会って気持ちを話すとのことですが、↑をそのまま正直に言えるの?特に交際相手は他で探すってとこ

No.15

さっき、連絡してしまいました。

やっぱり、前は結婚前提といってたけど、それほど向こうも深く考えてなさそう

でもはなしてみて、やっぱり好きになれない感じがしたから、付き合うのたぶんやめます💧なんか電話してて、気疲れしてしまいました。合わないのかな。

この人はどうして自分と付き合いたいんだろう。私はこんなに気疲れしてるけど、向こうは、楽しいのかな?

こんな疲れる相手では彼氏以前に友達にもなれませんよね💧
やっぱり自分にはなかなか彼氏できませんね💧
なんか疲れちゃいました。

No.16

>> 15 男の人は、やっぱりしたいからなんだと思いますよ。

常にデキル相手が欲しいんじゃないかな。

主さんの思惑と変わらないですよ。

No.17

>> 16 そうですよね。

わたしも誰かとイチャイチャしたいけど、やっぱり好きになれないと無理ですね💧

なんか疲れました。
彼氏つくるの難しいですね💧

No.18

食事に行くことにしました。

やっぱり相手のことまだ何も知らないから、あまり深く考えず、2~3回会って相手を知ってから、色々と考えようと思います。
お付き合いするかどうかもその後かんがえます。

それと、最近、ほんとになんでか、寂しくて仕方なくって、誰かに甘えたり、抱きしめてもらいたい気持ちでいっぱいなんですが、この気持ちはどうしたら解消されるんでしょうか?
彼氏が出来るまで、ずっとこの気持ちは続くものですか?

No.19

まだよく知らない人と、夜に二人で出かけるのって危険ですか?辞めた方がいいですか?

No.20

>> 19 夜に映画とか食事とかですか?

よく知らなくても好きだったり好感持ってたら
いいんじゃないでしょうか

高校生じゃないんだし

食事してお酒を飲んでホテルに誘われたら
断るなり
ついて行くなり
お好きなようにすればいい♪

No.21

>> 20 ありがとうございました。

好きになれないかもしれません。

ホテル誘われたらたぶん断ると思います💧
男の人は、体の関係持てないなら、もう会いたくないっておもいますか?
ただ話したりデートしてるだけでは、その内、振られますか?

好きか分からないけど、話し相手が欲しい。
体の関係は、あまり持ちたくない。

こういうのは勝手ですかね??

No.22

>> 21 誘われたらすぐ付いて行く軽い女では本気の恋愛はできにくいですね

ゆっくりまずはお友達からって大事にしてくれる男性もいます

取り合えず楽しく食事しておしゃべりしてホテルは断る

せっかくのチャンスですから行ってみたらどうかなと思います

No.23

>> 22 そうですよね、友達からで聞いてくれるならいいですよね。

せっかくのチャンスと思って💦

ただその人は、まだ初対面の時から、家に遊びに来て、とか旅行券あるから一緒にいこうとか言ってくるのでなんか・・💦

No.24

>> 23 その彼さんの正直な気持ちなんでしょうかね

家に遊びに来てほしい

彼女と一緒に旅行に行きたい

主さんがそういう気持ちになるのを待ってくれる人だといいですね♪

取り合えず
主さんは茶飲み友達として出かけていいと思います♪

No.25

>> 24 そうですよね、お互いの意思に合わせてくしかないですよね。

茶飲み友達とゆうことで、出かけてみたいと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧