オタクでひいたと言われた

レス20 HIT数 3716 あ+ あ-

2013/07/29 10:02(更新日時)

私には交際半年の27歳の彼氏がいます。
彼とは片道3、4時間程度の遠距離で、私の親が厳しい・彼の仕事が忙しい…などから、いつも彼が私の元に来てくれ、頻度も月一回会えるか会えないかです。
しかも、私達は共通の友達の紹介を通じてメル友から始まった恋なので、最初から遠距離です。
私は初めての恋…しかも、被害妄想や突っ走ることが多く、度々不安で爆発し、私が原因で何回か別れの危機に陥ったことありです。

本題に移りますが、私は所謂にわかオタです。そこまでディープではないけど、そういう話題をしたり場所に行くとはしゃいじゃうみたいな。
彼は全く興味はないのですが、デートの際、彼同意の元、よくアニメイトに行っていました。彼は嫌そうな素振りもなく、いつも私に黙って付き合ってくれました。

そして、この前二人で別の市に遊びに行き、彼の提案もあって、そこのアニメイトに行きました。そこで私はすっごくはしゃいじゃって…それから彼はなんだか不機嫌に。。。

で、昨日突然「アニメイトではひいた」「受け入れるのに時間がかかる」とメールが。
私はさんざん付き合っといて今更なんで…とショックでした。
とりあえず、「受け入れられないなら無理しなくていい」とメールしたら、なぜか「他にいい人できたんだ」と言われ、もちろん否定しましたが、それからメールも電話もきません。
一度電話しましたがでませんでした。
そして、一晩経ちましたが、いつもならくるおはようメールもありません。

私はいつものごとく突っ走り、もう履歴もメールも連絡先も消してしまいました。私からはもう連絡できません。
彼は私が嫌いになったんでしょうか?
もう疲れてしまったのかな。

13/07/28 14:40 追記
彼は一体何を考えてるのでしょうか?

単に受け入れるため距離をおいてる?
気持ちが別れる方向に進んでる?
怒ってて連絡したくない?

そこが知りたいです。
あと、私はどうすべきか。。。

No.1980719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一気に引いたパターンですかね
でも本当に『御縁』があるなら再び彼の方から連絡来ますよ✋

No.2

回答ありがとうございました★
理解できないなら仕方ない。
でも、だったら最初に言って欲しかった。
さんざん彼を信用した結果、今更言われても。

No.3

オタク云々は関係ない。
遠距離恋愛の限界だと思う。

No.4

>> 3 私もそう思います。
やっぱり遠距離…しかも最初からはハードル高かったかなって…

• << 8 もう他のコと付き合ってるかもね。やっぱ遠距離は成功確率低いよ、人間だって「動物」だからね。

No.5

月一回のデートなのに、何でアニメイト?

いくら彼が同意してくれたにしても、相手が興味ないって言ってるのに、その空間に毎回のように連れて行くのは相手への思い遣り不足でしたね。

良い年齢の大人ですから、もう少し思慮深く落ち着いて行動しないとダメですよ?

共通の知り合いいるなら、その方に連絡先確認なさってはいかが?

• << 7 回答ありがとうございました★ そうですね。。。 やっぱりせっかくのデートなんだから、二人とも楽しめる場所に行くべきでしたね。

No.6

友達との話ですみません

最初に言ってと書いてありますが、私も最初は少しくらいはとか、友達の趣味を否定したくないからとアニメイトなど付き合っていました

友達も初めは10分くらいで買い物済ませるなど、気を使っていましたが、
段々とアニメイトがあれば必ず入る
アニメの説明や良さを話してくる時間が長くなりました

彼も積もり積もってうんざりしたんだと思います

私の友人も自分はすっごいオタクではない
軽く好きなだけみたいな話をしてきますが、こっちからしたら大人なのにこんなにアニメ観ている時点で立派なオタクなのに…と感じてしまいます

もし彼から連絡があったら、なんで初めから嫌だって言わなかったの!?と責めないで、押し付けすぎてごめんと言ってあげて

• << 9 回答ありがとうございました★ 今までは一緒に楽しんでくれてるように見えたし、別の市のアニメイトは彼が提案したこと。。。 だから、彼が迷惑とか考えたことなかったです。 今彼はなんで連絡をくれないのかわからず…。 正直悪かったとかいう気持ちより、ショックとかおたくってそんなに悪いかな…という気持ちが強いです。

No.7

>> 5 月一回のデートなのに、何でアニメイト? いくら彼が同意してくれたにしても、相手が興味ないって言ってるのに、その空間に毎回のように連れて… 回答ありがとうございました★

そうですね。。。
やっぱりせっかくのデートなんだから、二人とも楽しめる場所に行くべきでしたね。

No.8

>> 4 私もそう思います。 やっぱり遠距離…しかも最初からはハードル高かったかなって… もう他のコと付き合ってるかもね。やっぱ遠距離は成功確率低いよ、人間だって「動物」だからね。

• << 10 回答ありがとうございました★ そうは考えたくないですが。。。 そんな人だとは思いたくないです。

No.9

>> 6 友達との話ですみません 最初に言ってと書いてありますが、私も最初は少しくらいはとか、友達の趣味を否定したくないからとアニメイトなど付き… 回答ありがとうございました★

今までは一緒に楽しんでくれてるように見えたし、別の市のアニメイトは彼が提案したこと。。。
だから、彼が迷惑とか考えたことなかったです。

今彼はなんで連絡をくれないのかわからず…。
正直悪かったとかいう気持ちより、ショックとかおたくってそんなに悪いかな…という気持ちが強いです。

No.10

>> 8 もう他のコと付き合ってるかもね。やっぱ遠距離は成功確率低いよ、人間だって「動物」だからね。 回答ありがとうございました★

そうは考えたくないですが。。。
そんな人だとは思いたくないです。

No.12

私の友達にもアニヲタがいるのですが話に夢中になると説明が止まらなくなります

相づちをうつのも大変です

声優やアニキャラにまで〇〇さんと敬称をつけます

もしかして主さんも彼にアニメの話を押し付けてしまいましたか?

No.13

>> 12 回答ありがとうございました★

私は声優や最近のアニメや漫画はわかりませんので。。。
主に昔のジャンプ漫画とかゲームならドラクエとか有名どころが好きで、アニメイトでは「あー!あのキャラがいるー」「あー!これ知ってるー」って感じのはしゃぎ方で、元々話下手ですし、彼に対してアニメや漫画うんぬんの話はしてません。

ただひたすら一人ではしゃいで感じで、いつももそんな感じですね。

No.14

>> 13 そのレベルで「オタク」だと、筋金入りの本物オタクに怒られるよね。

まぁ勝手にオタク扱いしたのは彼氏なんだろうけど。

• << 16 回答ありがとうございました★ 彼氏にどんびきされるレベルではないと思うんですけどね… これくらいならその辺にたくさんいるし…

No.15

オタク云々より被害妄想とか、場の空気読まないところに引かれたのかなと思います。

• << 17 それはあり得そうですね。。。 いつも彼を振り回してたから。 もう疲れたのかもしれませんね。

No.16

>> 14 そのレベルで「オタク」だと、筋金入りの本物オタクに怒られるよね。 まぁ勝手にオタク扱いしたのは彼氏なんだろうけど。 回答ありがとうございました★

彼氏にどんびきされるレベルではないと思うんですけどね…
これくらいならその辺にたくさんいるし…

• << 19 聞いててもそう思う やっぱオタク云々でなくて遠距離恋愛の限界っすよ、社長

No.17

>> 15 オタク云々より被害妄想とか、場の空気読まないところに引かれたのかなと思います。 それはあり得そうですね。。。

いつも彼を振り回してたから。
もう疲れたのかもしれませんね。

No.18

私はアニメ趣味には寛容な方だけど
一人ではしゃぐのはちょっといただけない。

以前、オタクな友達にアニメイトに初めて連れて行ってもらったけど、友達はしゃいで一人で店内まわって
私は何も詳しくないからポツンと残されてどうしたら良いかわからんかったわ。

オタクに限ったことじゃないけど、友達も恋人も人付き合いだからね
気遣いはするべきだよ。

あと衝動的とはいえ
連絡先を促消しなんてしないほうが良い。

No.19

>> 16 回答ありがとうございました★ 彼氏にどんびきされるレベルではないと思うんですけどね… これくらいならその辺にたくさんいるし… 聞いててもそう思う

やっぱオタク云々でなくて遠距離恋愛の限界っすよ、社長

No.20

どちらにしても共通の趣味や娯楽がある人の方が、付き合いやすいよねぇ…笑

次からはそういう人にしたら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧