仲のいい従姉妹の彼氏が非常識。

レス8 HIT数 2359 あ+ あ-

2013/07/29 10:09(更新日時)

従姉妹の彼氏が怒りっぽく非常識です。

20代既婚です。
幼い頃から仲良くしていた同い年の従姉妹がいます。
従姉妹の職場から私の家が近いので従姉妹がわりと頻繁に遊びに来るのですが、その従姉妹の彼氏が非常に怒りっぽく非常識で困っています。

以前、私の家に従姉妹が遊びにきていて、彼氏が私のペットを見たいということで、我が家に遊びに来たいと言われました。

こちらとしては従姉妹の交際中の方ですから、極力失礼のないよう掃除をしたり食べ物も用意して待っていたのですが、

彼氏は家にいるらしいのですが三時間くらい待っても来ず、しまいには従姉妹と彼氏がメールで喧嘩になり、
従姉妹が「来るか来ないかはっきりして」と言ったら、
彼氏が「A(私)の家には行かないけど従姉妹の家には行く」と言ってきたそうです。
で、そこまではいいのですが、
従姉妹は車も免許もないのです。
田舎なのでタクシー代も高く、電車やバスがなくなれば帰れないのはもちろん、電車やバスで帰るにしても結構歩くのです。

私の家と従姉妹の家は隣の市、私の家と彼氏の家は隣の市なので、
時間も夜遅かったですし、
てっきり彼氏が私の家に従姉妹を迎えにきて、それから一緒に従姉妹の家に帰っていくのだと思っていたのですが、
彼氏は従姉妹を迎えにくる気はなく、従姉妹の家に直接向かい従姉妹を待つつもりとのことでした。
となると、私が送っていくしか従姉妹の帰る手段がないのです。

散々待たせたあげく私に従姉妹の家まで送って行けってこと!?と、
非常識さにビックリしました。

そして先日は、彼氏が用事があり暇だから会いたいと従姉妹に誘われ、
二人で遊びに行っていたのですが、彼氏から急に「今から従姉妹の家に行く」と連絡がきたとのことで、帰ることになりました。そこまでは良かったのですが、
遊びに行っている先(従姉妹の家から車で10分かからない場所で、彼氏の家から従姉妹の家まで行くなら通りすがりに迎えに来れる場所)の所まで迎えにきて欲しいと従姉妹が言ったら彼氏が不機嫌になったとのことで、「もしかしてまた私に従姉妹を家まで送れって言いたいのか?」とかなり不愉快でした。

彼氏と従姉妹のほうから遊びに来たいと言っておきながら、散々待たせて来なかったり、彼氏の家から従姉妹の家に向かうなら、通りがけに迎えに来れるはずなのに、迎えに来るのを嫌がり不機嫌になったり…

もし彼氏が従姉妹と結婚したら親戚になるのに、非常識さにビックリなのと、
従姉妹と彼氏の事情に毎度毎度振り回され、こちらも疲れてしまいました。

まだ交際半年らしいですが避妊もなく、従姉妹に対して彼氏は普段から怒りっぽく厳しいようですが、彼氏は色々遊んだりしているようで、家から10分以内の所でも迎えに来るのを嫌がるあたり、
どうも従姉妹が大切にされているとは全然感じられませんが、従姉妹は彼氏にゾッコン状態です。
DVとかモラハラとかに近いものを感じるので、関わるのが怖いです。

従姉妹が今の彼氏と付き合っている間は会うのを控えようかとも思うのですが、
正直に従姉妹に彼氏の非常識さについて指摘するべきでしょうか?それとも、黙って会うのを避けた方が良いのでしょうか?

タグ

No.1980197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの従姉妹、早く目を覚まさないと、自分が痛い目に遭うと思う。
どう考えても、その彼氏、常識のある人じゃなさそう。
関わらない方がいいですよ。

• << 3 従姉妹はかなり強く彼氏の言いなり状態に感じます。 従姉妹から誘われて遊びにいったら、彼氏が家に来るって急に言い出したから急いで帰るとかそれも結構非常識に感じるのですが…。 私なら自分から誘っておいて彼氏が来るから帰るなんてできないので… なんというか、お前らの都合で振り回すな!と腹が立ちます。 従姉妹は、彼氏が不機嫌になるのを恐れてか、彼氏が来るとなるとかなり慌てて帰ります。 目を覚まさせるにしても、どう覚まさせたらいいのかわかりません…

No.2

もう遊ばないに一票。

そんな奴に言っても聞く耳持ってなさそうだし、理解してくれないと思うので。

• << 4 それもそうですね。 今の状態だと聞く耳持たないかなーと思います。 会うのは控えたほうが良さそうですね。 DVにならないか心配ではありますが…

No.3

>> 1 主さんの従姉妹、早く目を覚まさないと、自分が痛い目に遭うと思う。 どう考えても、その彼氏、常識のある人じゃなさそう。 関わらない方がいい… 従姉妹はかなり強く彼氏の言いなり状態に感じます。
従姉妹から誘われて遊びにいったら、彼氏が家に来るって急に言い出したから急いで帰るとかそれも結構非常識に感じるのですが…。
私なら自分から誘っておいて彼氏が来るから帰るなんてできないので…
なんというか、お前らの都合で振り回すな!と腹が立ちます。

従姉妹は、彼氏が不機嫌になるのを恐れてか、彼氏が来るとなるとかなり慌てて帰ります。

目を覚まさせるにしても、どう覚まさせたらいいのかわかりません…

No.4

>> 2 もう遊ばないに一票。 そんな奴に言っても聞く耳持ってなさそうだし、理解してくれないと思うので。
それもそうですね。
今の状態だと聞く耳持たないかなーと思います。
会うのは控えたほうが良さそうですね。

DVにならないか心配ではありますが…

No.5

従姉妹さんは 自分が彼氏の支配下にいる自覚があるのかな?💦ゾッコンで済めば良いけど 結婚しても幸せになれないでしょ? 距離を置く前に従姉妹さんに疑問を問って考えさせてはいかがですか? ただ 主さんが見てる彼氏は ほんの一部分なら 従姉妹さんには 改める気持ちなんて持たないかもしれませんし⤵ 問われて逆ギレなんて事もあるかもしれませんが😥

No.6

>> 5 従姉妹は自分が支配下にいる自覚はありません。
従姉妹も20代後半、数年ぶりの彼氏なのでかなり夢中のようなんです。

今までも軽く彼氏に対する疑問をぶつけたことはありましたが、従姉妹は彼氏をかばっている感じでした

No.7

主さん、はじめまして。 そういう男、大変ですよ!主さんが仰る様にDVの気が凄く感じられます。 主さんもお気の毒ですが、従姉妹さん、困りましたね…何とかその男とは引き離すべきだと思いますが、従姉妹さんは一人暮らしですか。

DV男に掴まると本当に身を滅ぼします。
従姉妹さんが依存していれば尚更重症だし
更に男がつけあがることになります。

そういう男は最終的には、彼女や奥さんの身内にさえも開き直り始め、暴言、最悪はニュースで見る様な事態になることもあります。
とにかく従姉妹さんが他の人間と関わる事すら身内であれ嫌うのです。

主さんもその男がおかしい事をよく感じ取っておられるので、警戒はなさっていてください。
何とか従姉妹さんに目を醒ましてほしいですね…
距離を置かざるは得ないでしょうが、見守っていてあげてくださいね。
必ず孤独になってしまうはずですから

No.8

どなたかのレスにもありましたが、従姉妹さんも充分、非常識だと思うんですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する