仲のいい従姉妹の彼氏が非常識。
従姉妹の彼氏が怒りっぽく非常識です。
20代既婚です。
幼い頃から仲良くしていた同い年の従姉妹がいます。
従姉妹の職場から私の家が近いので従姉妹がわりと頻繁に遊びに来るのですが、その従姉妹の彼氏が非常に怒りっぽく非常識で困っています。
以前、私の家に従姉妹が遊びにきていて、彼氏が私のペットを見たいということで、我が家に遊びに来たいと言われました。
こちらとしては従姉妹の交際中の方ですから、極力失礼のないよう掃除をしたり食べ物も用意して待っていたのですが、
彼氏は家にいるらしいのですが三時間くらい待っても来ず、しまいには従姉妹と彼氏がメールで喧嘩になり、
従姉妹が「来るか来ないかはっきりして」と言ったら、
彼氏が「A(私)の家には行かないけど従姉妹の家には行く」と言ってきたそうです。
で、そこまではいいのですが、
従姉妹は車も免許もないのです。
田舎なのでタクシー代も高く、電車やバスがなくなれば帰れないのはもちろん、電車やバスで帰るにしても結構歩くのです。
私の家と従姉妹の家は隣の市、私の家と彼氏の家は隣の市なので、
時間も夜遅かったですし、
てっきり彼氏が私の家に従姉妹を迎えにきて、それから一緒に従姉妹の家に帰っていくのだと思っていたのですが、
彼氏は従姉妹を迎えにくる気はなく、従姉妹の家に直接向かい従姉妹を待つつもりとのことでした。
となると、私が送っていくしか従姉妹の帰る手段がないのです。
散々待たせたあげく私に従姉妹の家まで送って行けってこと!?と、
非常識さにビックリしました。
そして先日は、彼氏が用事があり暇だから会いたいと従姉妹に誘われ、
二人で遊びに行っていたのですが、彼氏から急に「今から従姉妹の家に行く」と連絡がきたとのことで、帰ることになりました。そこまでは良かったのですが、
遊びに行っている先(従姉妹の家から車で10分かからない場所で、彼氏の家から従姉妹の家まで行くなら通りすがりに迎えに来れる場所)の所まで迎えにきて欲しいと従姉妹が言ったら彼氏が不機嫌になったとのことで、「もしかしてまた私に従姉妹を家まで送れって言いたいのか?」とかなり不愉快でした。
彼氏と従姉妹のほうから遊びに来たいと言っておきながら、散々待たせて来なかったり、彼氏の家から従姉妹の家に向かうなら、通りがけに迎えに来れるはずなのに、迎えに来るのを嫌がり不機嫌になったり…
もし彼氏が従姉妹と結婚したら親戚になるのに、非常識さにビックリなのと、
従姉妹と彼氏の事情に毎度毎度振り回され、こちらも疲れてしまいました。
まだ交際半年らしいですが避妊もなく、従姉妹に対して彼氏は普段から怒りっぽく厳しいようですが、彼氏は色々遊んだりしているようで、家から10分以内の所でも迎えに来るのを嫌がるあたり、
どうも従姉妹が大切にされているとは全然感じられませんが、従姉妹は彼氏にゾッコン状態です。
DVとかモラハラとかに近いものを感じるので、関わるのが怖いです。
従姉妹が今の彼氏と付き合っている間は会うのを控えようかとも思うのですが、
正直に従姉妹に彼氏の非常識さについて指摘するべきでしょうか?それとも、黙って会うのを避けた方が良いのでしょうか?
主さんの従姉妹、早く目を覚まさないと、自分が痛い目に遭うと思う。
どう考えても、その彼氏、常識のある人じゃなさそう。
関わらない方がいいですよ。
- << 3 従姉妹はかなり強く彼氏の言いなり状態に感じます。 従姉妹から誘われて遊びにいったら、彼氏が家に来るって急に言い出したから急いで帰るとかそれも結構非常識に感じるのですが…。 私なら自分から誘っておいて彼氏が来るから帰るなんてできないので… なんというか、お前らの都合で振り回すな!と腹が立ちます。 従姉妹は、彼氏が不機嫌になるのを恐れてか、彼氏が来るとなるとかなり慌てて帰ります。 目を覚まさせるにしても、どう覚まさせたらいいのかわかりません…
>> 1
主さんの従姉妹、早く目を覚まさないと、自分が痛い目に遭うと思う。
どう考えても、その彼氏、常識のある人じゃなさそう。
関わらない方がいい…
従姉妹はかなり強く彼氏の言いなり状態に感じます。
従姉妹から誘われて遊びにいったら、彼氏が家に来るって急に言い出したから急いで帰るとかそれも結構非常識に感じるのですが…。
私なら自分から誘っておいて彼氏が来るから帰るなんてできないので…
なんというか、お前らの都合で振り回すな!と腹が立ちます。
従姉妹は、彼氏が不機嫌になるのを恐れてか、彼氏が来るとなるとかなり慌てて帰ります。
目を覚まさせるにしても、どう覚まさせたらいいのかわかりません…
主さん、はじめまして。 そういう男、大変ですよ!主さんが仰る様にDVの気が凄く感じられます。 主さんもお気の毒ですが、従姉妹さん、困りましたね…何とかその男とは引き離すべきだと思いますが、従姉妹さんは一人暮らしですか。
DV男に掴まると本当に身を滅ぼします。
従姉妹さんが依存していれば尚更重症だし
更に男がつけあがることになります。
そういう男は最終的には、彼女や奥さんの身内にさえも開き直り始め、暴言、最悪はニュースで見る様な事態になることもあります。
とにかく従姉妹さんが他の人間と関わる事すら身内であれ嫌うのです。
主さんもその男がおかしい事をよく感じ取っておられるので、警戒はなさっていてください。
何とか従姉妹さんに目を醒ましてほしいですね…
距離を置かざるは得ないでしょうが、見守っていてあげてくださいね。
必ず孤独になってしまうはずですから
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る