【男性陣教えて】にレスする女性の感覚

レス118 HIT数 4854 あ+ あ-

2013/07/27 20:25(更新日時)

【男性陣教えて】板に、よく女性がレスしてるのを見かけるのですが、男のボクは不思議でたまりません。

なぜ、そこまでレスをするのかが正直な疑問でして。

女性の方々は、男性陣教えてに答えている女性のレス者を見た時、どう感じていますか?

素朴な質問すみません!

13/07/26 23:02 追記
それから、逆パターンの事も聞きます!

女性の皆さんは
【女の人に聞きたい】に、レスする男性を、どう見ているのでしょうか?

率直な意見を聞かせてください!(^_^)

No.1978961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100

あっ 私は女ね

• << 105 だから、あえて98レスで「男♂」 「女♀」ではなく、 >「個人」と、言う表現をさせていただきました! (^_^) ここに書いてくれた♂の人の一人は、シスオペさんのスレに書いたのは自分だと言う事を、教えに来てくれたんですよね。

No.102

女性陣教えてにレスする男性もいたけどな。
主を下に見て我が物顔でレスする女性たまにいるよね、あれ見てるとこっちもイライラしてくるからあぁいうのは居なくていいかな。

• << 106 >女の子に聞きたいに、レスする一部の♂ …も、取説読まずにスマホをいじるようなタイプでしょうかね。 …(笑) プラモデルとかも、よく確認もせず、作ったりして、パーツが最後に余ってしまうタイプとか。 >主を下に見て我が物顔でレスする女性た まにいるよね、あれ見てるとこっちもイ ライラしてくるからあぁいうのは居なく ていいかな。 居ますね。!Σ( ̄□ ̄;) 確かに!

No.103

私は基本的に「注目スレ一覧」から気になるスレを読んで、レスをします。

なので「男性陣教えて」の板だというのを確認せずにレスしてしまうことは何度かありました。

でも「男性陣教えて板なのに、でしゃばる女がウザい」的な面倒なレスをよく見るようになったので、いまは確認してレスしないようにしてます。

• << 107 大事ですよね、確認をすることも! スゴく立派な意見を書いてくれた人でも、 【男性陣教えて】板に、女性マークでレスしてあるのを見ると…… 「良い意見だな!度」が激減しますから。 …(笑)( ;∀;)

No.104

>> 99 実際男女表示がどこまで本当なんだかね。 気にしたこと無かったけど。 文章見ると、かなりアヤしい人いるし、なんとなーく、性別詐称の香り漂うレスを拝見するときも、多々ありますよね!

(゜ロ゜;……(笑)

よく分かります!(笑)

ちなみに、主は小さい玉二つと、短いソーセージ付の正真正銘♂です!♪

No.105

>> 101 あっ 私は女ね だから、あえて98レスで「男♂」 「女♀」ではなく、

>「個人」と、言う表現をさせていただきました!
(^_^)

ここに書いてくれた♂の人の一人は、シスオペさんのスレに書いたのは自分だと言う事を、教えに来てくれたんですよね。

No.106

>> 102 女性陣教えてにレスする男性もいたけどな。 主を下に見て我が物顔でレスする女性たまにいるよね、あれ見てるとこっちもイライラしてくるからあぁい… >女の子に聞きたいに、レスする一部の♂

…も、取説読まずにスマホをいじるようなタイプでしょうかね。
…(笑)
プラモデルとかも、よく確認もせず、作ったりして、パーツが最後に余ってしまうタイプとか。

>主を下に見て我が物顔でレスする女性た まにいるよね、あれ見てるとこっちもイ ライラしてくるからあぁいうのは居なく ていいかな。

居ますね。!Σ( ̄□ ̄;)
確かに!

No.107

>> 103 私は基本的に「注目スレ一覧」から気になるスレを読んで、レスをします。 なので「男性陣教えて」の板だというのを確認せずにレスしてしまうことは… 大事ですよね、確認をすることも!

スゴく立派な意見を書いてくれた人でも、

【男性陣教えて】板に、女性マークでレスしてあるのを見ると……

「良い意見だな!度」が激減しますから。
…(笑)( ;∀;)

No.108

真面目なスレに真面目にレスしてスルー当たり前だから‥

たまに放言しちゃえという感覚あるよ

No.109

>> 108 なるほどね、
ボクは…スルースキルが無い…(笑)
( ;∀;)

昼休み終わっちゃうんで放言じゃなく、
【放尿】して、業務に戻ります!♪

レスありがとうございます!

No.110

中には、これは別に性別関係ないような・・・
と思えるスレにはレスします。
ただ憶測だけで言わないようにはしてるつもりですよ。

No.111

>> 110 実体験に基づきレスをしてアドバイスをしているんですね!
男性だから、どんどんレスして構わないと思いますよ!!

男性陣教えて板なんですから。

No.112

このレスの中でも『気づかなかった』ってレスしてる方々いますよね。何らかの対策とるようですから、是非ともそうして欲しいです。うっかりレスしてしまったばかりに「図々しい」「男子トイレにも平気で入る」などなど、随分な言われ方です。自分の落ち度は認めますし、申し訳ないとは思いましたが、かなり傷つきますね。このスレ自体にいる事も辛いです。失礼いたしました。以後、気をつけます。気分を害された方々、大変申し訳ありませんでした。

No.113

>> 112 大丈夫ですよ、貴女の事をみんな言っているのではないですから。
ここは、掲示板。

仕事なら、書類の見落とし等でミスをしたら、主の仕事の場合ですと、責任も伴い減俸って事にもなります。

ボクの場合は、見落しに気を付けたいだけです。

気にしないで!(^_^)

No.114

今日の新着スレでも、男性陣教えてのトップバッターは♀女がキテますね。
(゜ロ゜;……………

度が過ぎないか?
と思うし。

No.115

主さんが
望まないのですから
私は、遠慮します。

• << 117 それが無難だと思いますよね(^_^)

No.116

またもや、新着スレの一番レスは性別隠した女性ですね

• << 118 「どっちが好み?」と言う男性陣教えての板のスレの、 1レス目の人、(♀匿名)表示してたんだけど、全く同じ内容のレスを2レス目にしてますが、ハンネ出して性別隠して1レス目を自削除した模様…… 訳分からん…!

No.117

>> 115 主さんが 望まないのですから 私は、遠慮します。 それが無難だと思いますよね(^_^)

No.118

>> 116 またもや、新着スレの一番レスは性別隠した女性ですね 「どっちが好み?」と言う男性陣教えての板のスレの、

1レス目の人、(♀匿名)表示してたんだけど、全く同じ内容のレスを2レス目にしてますが、ハンネ出して性別隠して1レス目を自削除した模様……

訳分からん…!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧